![]() |
Grandsire
|
29.09.06 - 18:42
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
да...и обязательно в плате предусмотреть диод по питанию.Включить параллельно нагрузке(шляпой кверху)Тогда в случае переплюсовки(всяко может случиться))) весь ток пройдет через него на минус-он выгорит-выбьет предохранитель и спасет схему.
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
30.09.06 - 12:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Цитата(Владимир @ 29.09.06 - 18:42 ) да...и обязательно в плате предусмотреть диод по питанию.Включить параллельно нагрузке(шляпой кверху)Тогда в случае переплюсовки(всяко может случиться))) весь ток пройдет через него на минус-он выгорит-выбьет предохранитель и спасет схему. Не надо. SMD-диод скорее сам сгорит вперед предохранителя. Гораздо проще на плате медной заливкой указать + и -. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
30.09.06 - 17:52
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Цитата(Yamamoto @ 30.09.06 - 12:43 ) Цитата(Владимир @ 29.09.06 - 18:42 ) да...и обязательно в плате предусмотреть диод по питанию.Включить параллельно нагрузке(шляпой кверху)Тогда в случае переплюсовки(всяко может случиться))) весь ток пройдет через него на минус-он выгорит-выбьет предохранитель и спасет схему. Не надо. SMD-диод скорее сам сгорит вперед предохранителя. Гораздо проще на плате медной заливкой указать + и -. Надо страховать схему от нюансов по питанию.Я только за этот год видел на станции два "трупика" автомобиля в которых люди умудрились клеммы на АКБ перепутать...И вот там где не было защиты-блоки сгорели и клиенты попали на хорошие деньги....А вот в мерине практически во всем стоят диоды...Немцы наверно не глупые разработчики...Они даже такую переплюсовку предусматривают...Это же копеечное дело поставить защиту по сравнению со стоимостью проца и прочего. |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bstream
|
30.09.06 - 18:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 665 Имя: Алексей Город: Шахты Машина: Civic 4D Hybrid 1.3 i-VTEC Вариатор Репутация: 5 |
страховаться надо обязательно, есть множество способов, кроме смд диода.
|
|||
"В чем состояли бы заслуги, если бы герой никогда не испытывал страха?"
(c)Альфонс Доде |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
02.10.06 - 10:09
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
1. Народ, успокойтесь вы с защитой! Это не проблема! Ставим на входе по питанию мост и хоть переменку подавайте... 2. Дежурный режим реализован установкой литиевой батареи. (Смотрите схему!) 3. Евгений (Sens)! Поговорил с умным человеком и вот его мнение. В данном случае переход на SMD даст мизерный выигрыш. Т.е. плату то уменьшим, а т.к. это АВТОэлектроника потеряем в эксплуатационных (температурных, технологических и т.д. и т.п.) характеристиках. Давай оставим как есть. Или 50/50 если уж очень хочется. Нужно что-то решать. Если ты не берешься за партию, я тут тогда сам заказываю на пару комплектов. Время идет... (Я больше 3-4 комплектов не потяну! Поэтому только Иркутяне...) |
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
stormik
|
12.10.06 - 11:38
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Anton Город: Minsk Машина: Honda Civic MB3 Репутация: нет |
Привет! Идея хорошая, мне самому что то такое хотелось сделать. Насколько я понял по данной ветке, вы решили скорость считывать с VSS. А почему не хотите с OBD считывать? Там же больше всяких параметров можно получить. P.S. Сорри, если данная тема где то обсуждалась и я это пропустил, не пинайте сильно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chupit
|
12.10.06 - 11:47
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 28 Имя: Эдгар Город: Рига Машина: Civic Coupe EJ6 Репутация: нет |
Цитата(stormik @ 12.10.06 - 11:38 ) А почему не хотите с OBD считывать? Там же больше всяких параметров можно получить. Не знаю, по какой причине автор не выбрал этот путь, но думаю, что потому что а) с VSS читать гораздо проще (сиди импульсы считай, никакой сложной логики) б) не у всех есть ОБД2 Кстати, интересно, в последнее время в этой ветке небыло никакой активности. Как сейчас обстоят дела с данным проектом? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AIRKrug
|
13.10.06 - 02:53
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
А чего флудить то? Кто хочет, тот уже делает. Новых глобальных вопросов пока нет, либо в силу отсутствия предмета экспериментов, либо в силу нашей некомпетентности в программировании PIC-ов. Плюс невозможность оперативно приобрести детали. Я делаю на троих, но это будет ОЧЕНЬ долгая песня... Андрей (Red) имеет Аську и в меру возможностей отвечает и консультирует всех. |
|||
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mazer
|
13.10.06 - 07:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 297 Имя: Даниил Город: Екатеринбург Машина: Honda prelude V Sir Репутация: 13 |
Ну, я бы сделал. Но вот как пик программировать, я не знаю:) И программу надо....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AIRKrug
|
13.10.06 - 07:41
|
|||
Цитата(mazer @ 13.10.06 - 13:19 ) Ну, я бы сделал. Но вот как пик программировать, я не знаю:) И программу надо.... Копай, например, тут. Или вот еще... Сообщение отредактировал AIRKrug - 13.10.06 - 07:46 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pred
|
13.10.06 - 08:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Имя: Romka Город: Cherepovets Машина: Orthia GF EL3 2.0 Y2K Репутация: нет |
На схеме не могу найти С3, С4. Кто нить нашел чего там стоит?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AIRKrug
|
13.10.06 - 09:14
|
|||
Цитата(pred @ 13.10.06 - 14:44 ) На схеме не могу найти С3, С4. Кто нить нашел чего там стоит? Как сказал Андрей - "Их нет. Исключены. Зато есть R17 (10-100кОм). Видно на монтаже и расстановке деталей." |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
stormik
|
13.10.06 - 23:09
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Anton Город: Minsk Машина: Honda Civic MB3 Репутация: нет |
Привет! Я бы тоже хотел с вами поучаствовать в этом проекте. Вы тут про какую то схему говорите, где ее можно скачать посмотреть? Я хоть в проектировании железа не силен, но программирование - моя профессия, тут могу оказать помощь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
14.10.06 - 07:30
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
Стукнись в личку к Red'у, и попроси схему с программкой.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AIRKrug
|
14.10.06 - 08:46
|
|||
Антон привет! Если Рэд не ответит, то в понедельник дам ссылку.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
14.10.06 - 11:22
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
Игорь, я только паять умею. Можно присоседиться? :) ну хотя бы во вторую очередь :)
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
16.10.06 - 03:52
|
|||
Цитата(Dr X @ 14.10.06 - 17:22 ) Игорь, я только паять умею. Можно присоседиться? :) ну хотя бы во вторую очередь :) Евгений, я не автор, разрешений не раздаю. Да и проект открытый. Могу только помочь с несверленой печаткой. Сверлю вручную сам. Долго, муторно и чуток кривовато... Детали сам заказываю через ИНет магазины. Нарпимер тут или тут.. Прошить PIC тоже могу помочь, но тебе стоит, пожалуй, обратиться к Котею. Будет оперативней. Сообщение отредактировал AIRKrug - 16.10.06 - 04:04 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
16.10.06 - 08:06
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
Тогда наоборот, подожду первых результатов, с целью использования уже обкатанной технологии |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
17.10.06 - 06:26
|
|||
Ждемс... детальки.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vvk74
|
17.10.06 - 16:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Виктор Город: Екатеринбург Машина: civic 2000г 5D EU1 Репутация: 2 |
А где схемка с программкой лежат? Все просмотрел найти не могу |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 26.08.26 - 03:43 |