3 страниц V  < 1 2 3 >  
Тема закрыта 
> Полировка/шлифовка частей кузова капот и крыша - восстановление цвета
 MIBB
сообщение 30.09.06 - 17:07
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Была HONDA HR-V щас CAMRY V6 277!!!

Цитата(URAN @ 27.09.06 - 10:13 )
Цитата

по всей видимости перекрашивали уже, так что поможет только новая покраска......

интересный вывод, поясни пожалуйста :)

ну потому что родная заводская краска так не выцветает к счастью,
а это именно тот случай, когда перекрашивали и немного пересушили краску под лаком, возможно следующий этап-это отслоение лака....

случай один в один как у моей знакомой, на прошлой неделе отдали в перекраску, машина правильная селика.
здесь два варианта, забить или перекрашивать
удачи!

®
Никогда не спорь с человеком, который укладывает твой парашют.

ALXSP
сообщение 30.09.06 - 17:16
Сообщение #22

Новенький

Машина: Honda Integra - SIR

полировка, что абразивом, что оттеночными пастами - пустая трата времени и средств, только перекрас, хоть это звучит печально и страшно, но деваться некуда.
что касаемо полировки, то абазивная полировка (она единственная является полировкой, остальное типа оттеночные пасты это просто восковое покрытие) уберет только мелкую паутину царапин с лака и слегка за счет глянца придаст сочность цвету.

P.S. краска не выцветает и не выгорает ( я про хорошую краску, ну а если и меняет цвет, то только от того, что лак затирается от эксплуатации и мутнеет) скорее всего детали красились, либо вообще от другого авто, красились или нет проверить легко, смотришь под капот - его обратная сторона по идее говоря должен быть матовым, если капот изнутри глянцевый, а скажем чашки амортиков матовые, значит капот красиля, далее если в лаке капота ( с внешней стороны) присутствуют мусоринки ( пылинки и прочее) выглядят они в виде крошечных бугорков, то капот красился ( достаточно одного такого "бугорка", чтобы определить покраску), однако прошу заметить подобный мусор сполировывается влегкую, далее проведи пальцем по торцам деталей (капот, крылья и прочие элементы которые вызывают недоверие) если присутствуют острые края лака, то это прямое свидетельство, что деталь оклеивалась и красилась вне завода изготовителя!

Chernysh
сообщение 30.09.06 - 21:51
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Honda-CR-V 2006; MITSUBISHI PAJERO 4

Читал, вроде вниматетельно, но так и не понял, что лучше сделать. Только сегодня ночью вернулся с рыбалки на Дону и новая машина потеряла сразу товарный вид, небольшие царапины по кузову от кустов и разной дребедени. Но Хонда все испытания выдержала на 5+. Как быть? Что сделать? Сколько денег? Помогите, пожалуйста.

ALXSP
сообщение 01.10.06 - 14:51
Сообщение #24

Новенький

Цитата(Chernysh @ 30.09.06 - 22:51 )
Читал, вроде вниматетельно, но так и не понял, что лучше сделать. Только сегодня ночью вернулся с рыбалки на Дону и новая машина потеряла сразу товарный вид, небольшие царапины по кузову от кустов и разной дребедени. Но Хонда все испытания выдержала на 5+. Как быть? Что сделать? Сколько денег? Помогите, пожалуйста.

вот здеся можно и абразивную полировочку сделать, ищи знакомого маляра, маляр со стороны скорее всего захочет перекрасить - сам понимаеь, хотя если царапины глубокие - пипец, перекрас гарантирован!

URAN
сообщение 01.10.06 - 15:26
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: YRV turbo R Garrett Edition

Ну а что если я знаю наверняка что машина не перекрашивалась? Я покупал ее с аукциона, причем через знакомых ребят. Разве что японец такой-сякой втихую перекрасил капот и крышу )))

Короче, попробовал счас потереть шкуркой зернистости 4000. Потер немного в уголке, поглядел - результата нуль. Стало быть "ну его в качель" - лак сдирать я не собираюсь...

®
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]

Grandsire
сообщение 01.10.06 - 17:49
Сообщение #26

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

4000 шкурка работает только при смачивании обильно водой...в противном случае она мгновенно забивается и перестает работать...Да и все шкурки лучше использовать с водичкой....А если по сухому-то надо понижать номер в 2 раза В твоем случае ты смог бы увидеть результат на 2000-ке.Но потом полировка однозначно)

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

URAN
сообщение 01.10.06 - 18:03
Сообщение #27

Хондавод
*

Цитата(Владимир @ 01.10.06 - 17:49 )
4000 шкурка работает только при смачивании обильно водой...в противном случае она мгновенно забивается и перестает работать...Да и все шкурки лучше использовать с водичкой....А если по сухому-то надо понижать номер в 2 раза В твоем случае ты смог бы увидеть результат на 2000-ке.Но потом полировка однозначно)

пожалуй так и есть... я посуху пошеркал и успокоился.

чето я седня какой-то без энтузиазизьма... погода наверное... swoon.gif

®

MIBB
сообщение 01.10.06 - 20:50
Сообщение #28

Хондавод
*

забей, не мучайся, знакомым больше не верь
не в обиду

®

Grandsire
сообщение 01.10.06 - 23:11
Сообщение #29

祖父

тема исчерпала себя-сутки до закрытия.!

®
Люди!!!!!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).

ALXSP
сообщение 01.10.06 - 23:41
Сообщение #30

Новенький

Цитата(URAN @ 01.10.06 - 19:03 )
Цитата(Владимир @ 01.10.06 - 17:49 )

пожалуй так и есть... я посуху пошеркал и успокоился.

чето я седня какой-то без энтузиазизьма... погода наверное... swoon.gif

нах ты наждачкой тер? для того чтобы определить совпадает цвет данного элемента с другим, т.е. проверить даст ли что нибудь абразивная полировка достатосно обильно смочить этот элемент обезжиривателем или как его еще называю антисиликон, данная жидкость смачивает поверхность и тем самым визуально убирает миркоцарапины лака, это я говорю как автомаляр! в твоем случае просто смочи бензином (только не надо поливать машину из ведра) и в месте где поверхность будет смочена бензом ты увидишь результат будущей полировки и поймешь нужна она или нет!

Лучше выложи фотки, дабы посмотреть что по чем!

finn
сообщение 02.10.06 - 11:23
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: метро

Подскажите лучше какую полировочную машинку купить??? Цена-качество. В оби встретил какую-то от прикуривателя работает :)
но побоялся покупать

®
НЕ откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!!!

Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!».
Чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?».

teks
сообщение 02.10.06 - 11:35
Сообщение #32

Хондавод
*

Машина: Honda Civic VIII R18A2 2008, Ручка рулит

от прикуривателя??? я так думаю что это из класса одноразового оборудования, т.е. читай - не на долго ее хватит. Да и мощность такой штуковины по всей вероятности маленькая...

есть еще автомойка от прикуривателя и с подсоединением бутылки с водой... на поверку - оказалось водным пистолетом не более, большую грязь - не отмыть.

с полировкой я думаю эффект будет тот-же.

полупроф полировальная машинка стоит от 6-7 тыр и еще к ней надо кружков купить 5-6 разновидностей, еще рубля 1,5-2.
из чего можно сделать вывод - что если не хочется так тратиться, то можно потратить 3-4 тыра и отполироваться раз в год на нормальной полировке

®
Самый хороший автомобиль - тот, который у тебя сейчас!

URAN
сообщение 02.10.06 - 12:58
Сообщение #33

Хондавод
*

Приглядитесь к капоту:

Видно, не видно? В центре краска сохранила цвет, а к краям, к фарам, цвет более светлый. Что-то такое же есть на крыше, но не так хорошо видно, хотя если приглядеться то увидеть можно...

®

teks
сообщение 02.10.06 - 13:14
Сообщение #34

Хондавод
*

ух, нифига себе, по моему дак это не от солнца такой эффект а от химии какой-то

®

пастух
сообщение 02.10.06 - 13:53
Сообщение #35

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1998г.в. D16Y7

На мойке нигде тебе спец. водичкой насекомых не смывали?
Есть такая водичка "винет" называется... так вот если ее не разбавить водичкой, а использовать в чистом виде, то эффект очень похожий.

URAN
сообщение 02.10.06 - 13:55
Сообщение #36

Хондавод
*

Не-а, так и було с Попонии

®

MIBB
сообщение 02.10.06 - 14:45
Сообщение #37

Хондавод
*

красиво, я такого еще не видел......

®

Grandsire
сообщение 02.10.06 - 18:50
Сообщение #38

祖父

Тема продолжается))))
Тогда я расскажу что у нас на станции с одним аккордом происходило и продолжает иметь место.
Приехала новая машинка на жестянку крыла и капота в том углу...черный цвет.Маляры как обычно все сделали...клиент доволен-уехал.Через несколько дней-возврат...на капоте и крыле появились мелкие пузырьки...Прикинули ребята и сошлись что в шпатлевке могла водичка остаться(косяк)-все сняли до металла-по новой сделали-выдержали все по технологии....Сдали машину но через два дня опять возврат по той же причине...пузырьки.Шок имел место)) Собрали консилиум)))звонили в другие города по знакомым и только один маляр наверно высказал верную мысль--это реакция оцинковки кузовных деталей Аккорда...В конце концов вчера подготовили все вновь ребята и проложили защитный изолирующий грунт...Вечером сегодня выкатили машину -полирнули и появился новый шок(((((( Поверхность идеальная по структуре цвету и блеску-но появился эффект на отблеске слегка вдавленных участков поверхности...как будто толпа кошек по капоту побегала и слегка по продавливала поверхность...
Есть подозрение что все эти процедуры металл не вынес и просел там где с обратной стороны силикон на ребрах жесткости(но это только версия...Неужели парень на новый капот попал...жаль конечно-но 4-й раз переделывать?

Так вот к чему я эту историю написал...Как предупреждение о коварстве оцинкованных кузовов и тщательным образом соблюдении всей цепочки технологического процесса покраски.Если надо сделать "семь" операций-то делать 7...А по теме поста наверно устранить проблему временными мероприятиями все же не удасться-перекрас гарантирован(но при контроле за работой маляров на сервисе(если дойдет до этого)-вспомни про мою историю))и поспрашивай а как и чем они собираются тебе делать))
Удачи в решении проблемы!

®
Люди!!!!!

URAN
сообщение 02.10.06 - 21:19
Сообщение #39

Хондавод
*

Нашел тут Попонскую картинку, перед отправкой в Рашу. Тоже видно что имеются переходы цвета краски на капоте, только тогда мне это как-то не увиделось:

®

teks
сообщение 03.10.06 - 05:42
Сообщение #40

Хондавод
*

что-то мне подсказывает, глядя на последнюю картинку, что капот тебе уже в попонии видимо поменяли, потому как бока, крылья и бампер одного цвета, а вот капот явственно другого и даже не блестит как все остальное

®

3 страниц V  < 1 2 3 >
Тема закрыта 
Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 10.09.26 - 09:51