![]() |
URAN
|
26.09.06 - 10:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Капот и крыша, видимо от длительного хранения на свежем японском воздухе, выцвели и изменили цвет с красного на темно-розовый. Мельком общался с челом занимающимся покраской автомобилей и он сказал что восстановить цвет ЛКП можно путем шлифовки поверхности шкуркой зернистости 2000 и выше, либо какими-то шлифовочными абразивными пастами. Позже я пытался найти что-то в инете на эту тему но тщетно. Может кто занимался этим вопросом и имеет какой-то опыт или более подробную информацию? |
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Xelas
|
26.09.06 - 11:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 858 Имя: Александр Город: Москва, САО Машина: CBR600RR, Torneo SiR Репутация: 5 |
у меня братец полирует, очень зачётно получается
|
|||
Кривыми должны быть извилины, а не руки!!!
http://www.fireblade.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
diagnost hondamo...
|
26.09.06 - 12:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 959 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: бывший Civic coupe BMW 520 Репутация: 5 |
боюсь не поможет
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MIBB
|
26.09.06 - 15:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.140 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Была HONDA HR-V щас CAMRY V6 277!!! Репутация: 3 |
Цитата(URAN @ 26.09.06 - 10:24 ) Капот и крыша, видимо от длительного хранения на свежем японском воздухе, выцвели и изменили цвет с красного на темно-розовый. по всей видимости перекрашивали уже, так что поможет только новая покраска...... |
|||
Никогда не спорь с человеком, который укладывает твой парашют.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bstream
|
26.09.06 - 20:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 665 Имя: Алексей Город: Шахты Машина: Civic 4D Hybrid 1.3 i-VTEC Вариатор Репутация: 5 |
Цитата(URAN @ 26.09.06 - 11:24 ) Может кто занимался этим вопросом и имеет какой-то опыт или более подробную информацию? у меня перекуп (в смысле покупает Тазики, красит им губы и продает) знакомый есть. ета процедура на его жаргоне натирка называется. помогает только на 1-1,5 года. говорит - "цвет аж горит". а потом машина пятнами идет. где больше натерли там темней. |
|||
"В чем состояли бы заслуги, если бы герой никогда не испытывал страха?"
(c)Альфонс Доде |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmSt
|
26.09.06 - 20:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 928 Имя: Дмитрий Город: Москва ВАО Машина: Civic EK4-B16A2 Репутация: 10 |
У тебя краска под лаком или нет? С лаком сложнее. Он может помутнеть, побелеть на Солнце. Полировкой уже не поможешь. Только заново красить. А обычная краска вполне поддаётся. Полюбому должен спец глянуть... А технология такая. Берешь бумагу не ниже 2000. Резиновый брусок. Обрезаешь бумагу чтобы она не доходила до краёв бруска и шлифуешь чистой водой строго в одном направлении, круговыми движениями без особых усилий. Потом всё промываешь, сушишь. И пользуешься полиролью. Самый лучший результат у меня получался ЗМ полиролью (сначала 77(черная) потом ?5(красная) кажется, позабыл номера что-то |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
27.09.06 - 05:21
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Цитата Капот и крыша, видимо от длительного хранения на свежем японском воздухе, выцвели и изменили цвет с красного на темно-розовый. Абразивная полировка здесь не поможет. Для себя - только покраска, на продажу - натирка оттеночной (цветной) восковой полиролью. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
27.09.06 - 05:38
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Лак по-любому есть, и если потемнел он (что вряд ли, раз оттенок стал другой), то полировка поможет. А если цвет поменял оттенок это сама краска выцвела - от того что лак полирнешь цветность не появиццо, так что только красить заново.
|
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimonty
|
27.09.06 - 05:46
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 313 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Civic EK4, Sir, Red, MКПП, b16a Репутация: 3 |
Цитата(URAN @ 26.09.06 - 13:24 ) Капот и крыша, видимо от длительного хранения на свежем японском воздухе, выцвели и изменили цвет с красного на темно-розовый. Мельком общался с челом занимающимся покраской автомобилей и он сказал что восстановить цвет ЛКП можно путем шлифовки поверхности шкуркой зернистости 2000 и выше, либо какими-то шлифовочными абразивными пастами. Позже я пытался найти что-то в инете на эту тему но тщетно. Может кто занимался этим вопросом и имеет какой-то опыт или более подробную информацию? Полностью знаком с твоей проблемой... У самого такая же красная... с выгоревшей крышей, капотом, задним спойлером и верхними поверхностями зеркал... Выгорает до матового цвета... Если будешь полировать - поделишся опытом... |
|||
Не ищите правду если она не очевидна...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
27.09.06 - 10:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
[quote] по всей видимости перекрашивали уже, так что поможет только новая покраска...... [/quote] интересный вывод, поясни пожалуйста :) [quote]У тебя краска под лаком или нет?[/quote] В смысле металлик? нет, не металлик. А лаком покрывается ЛКП любого автомобиля. [quote]Полностью знаком с твоей проблемой... У самого такая же красная... с выгоревшей крышей, капотом, задним спойлером и верхними поверхностями зеркал... Выгорает до матового цвета... [/quote] Причем не полностью выгорело, а цвет посветлел двумя полосами идущими от капота и через всю крышу. Хорошо видно только на помытой и натертой полиролями машине. Были мысли что что-то кривое было залито в бачок омывателя стекол. Наверное Хондовцы чето недопетрили с красным цветом... [quote]Берешь бумагу не ниже 2000. Резиновый брусок. Обрезаешь бумагу чтобы она не доходила до краёв бруска и шлифуешь чистой водой строго в одном направлении, круговыми движениями без особых усилий.[/quote] Как раз у меня остались полировочные круги - комплект для полировки стекла фар зернистостью 600, 1000, 2000, 4000 и полировочная паста. Попробую где-нибудь с краю, погляжу что выйдет. В принципе можно и перекрасить, но это всегда успею. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
27.09.06 - 10:46
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Не зря же люди любящие свои аффто пользуются защитными полиролями и чехлами.
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
27.09.06 - 13:00
|
|||
Не зря :) Но толку то теперь от этих рассуждений, видимо япу это было до одного места. А мои машины всегда обрабатывались полиролями.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Xelas
|
27.09.06 - 14:23
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 858 Имя: Александр Город: Москва, САО Машина: CBR600RR, Torneo SiR Репутация: 5 |
было на сивике такое, всё получилось с полировкой, братец и интегру себе так же сделал, просто горит...
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Xelas
|
27.09.06 - 14:24
|
|||
я думаю можно устроить проверку на небольшом участке... думаю, что доволен будешь, у меня следы неудачной полировки ликвидировались... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sonik
|
27.09.06 - 15:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Тема Город: Москва Машина: Torneo SiR'99 :)) Репутация: нет |
угу, могу кусочек сделать, посмотришь, но я делаю без шкурки, так что не факт что все уберется, но у меня образивкой убралось все З.Ы. а фары образивкой вообще супер получается... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
27.09.06 - 18:23
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Красить однозначно-если оставлять себе..)Моя знакомая брала в Новороссийске Ферио белого цвета.При покупке все сияло и белело...однако через несколько месяцев все стало частями матово...остлоения какой то пленки даже появились..на лак не похоже.И цвет из белого превратился в "грязно" белый Маляры посмотрели и вердикт один-все вышкуривать и перекрашивать((((
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmSt
|
27.09.06 - 20:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 928 Имя: Дмитрий Город: Москва ВАО Машина: Civic EK4-B16A2 Репутация: 10 |
Цитата(URAN @ 27.09.06 - 11:13 ) Как раз у меня остались полировочные круги - комплект для полировки стекла фар зернистостью 600, 1000, 2000, 4000 и полировочная паста. Попробую где-нибудь с краю, погляжу что выйдет. В принципе можно и перекрасить, но это всегда успею. Не используй круги ниже 1500. Иначе точно перекрашивать будешь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
27.09.06 - 21:32
|
|||
Забью я на это дело. Обойдусь цветной полиролью. А то буду продавать и начнут спрашивать типа "зачем красили? да она наверное битая" и т.п.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
28.09.06 - 20:51
|
|||
Заехал к малярам сегодня. Ребята были не так категоричны и сказали что бывает что пересыхает и становится матовым лак, а не краска. Поэтому порекомендовали попробовать слегка шкуркой на 2000 скраю пройтись, посмотреть что изменится. Если не поможет, то перекрашивать. Делов-то на 5 минут, но сейчас темнеет рано... скоро выходные, вот и попробую :) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sonik
|
29.09.06 - 15:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Тема Город: Москва Машина: Torneo SiR'99 :)) Репутация: нет |
Цитата(URAN @ 28.09.06 - 21:51 ) Заехал к малярам сегодня. Ребята были не так категоричны и сказали что бывает что пересыхает и становится матовым лак, а не краска. Поэтому порекомендовали попробовать слегка шкуркой на 2000 скраю пройтись, посмотреть что изменится. Если не поможет, то перекрашивать. Делов-то на 5 минут, но сейчас темнеет рано... скоро выходные, вот и попробую :) если надумаешь, могу тебе кусочек крыла например или капота сделать образивкой, если это лак, то образивки достаточно будет, а шкуркой как-то боязно, лично мне |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.09.26 - 07:33 |