![]() |
Сорвиголова
|
25.09.06 - 08:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 191 Имя: Владимир Город: Удмуртия Машина: Honda CRV Репутация: 2 |
Есть такой трабл при разгоне на ровной дороге иногда идет вибрация по кузову, особенно если автомобиль нагружен. Судя по всему умирает передний внутренний правый шрус. Однако сидит он крепко без люфта. Что посоветуете делать друзья. Чем это опасно, сильно вроде не достает. Цена оригинала 200 баксов, чем можно заменить. Не оставте без внимания плиз.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Hondavod
|
25.09.06 - 08:48
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.252 Имя: - Город: Сazzo di caccare Машина: Pezzo di merda Репутация: 36 |
А почему ты думаешь что это не кардан ?
|
|||
Pa la Pinga !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Madchild
|
25.09.06 - 08:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 455 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic 2001 седан Репутация: 26 |
Цитата(Сорвиголова @ 25.09.06 - 08:41 ) Судя по всему умирает передний внутренний правый шрус. Однако сидит он крепко без люфта. Что посоветуете делать друзья. Перво наперво снять шрус разобрать, промыть и посмотреть. Если он умирает, то там наверняка какая-то раковина или сколота пластина подшипника будет. Если дефектов не найдешь, то со шрусом все OK. Хоть смазку поменяешь. :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
25.09.06 - 09:21
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
закусывающий шрус сильно портит опры движка в один момент он совсем заклинит и в лучшем случае его выдерет из коробки и ты остановишься в худшем - предешь в дерево |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
25.09.06 - 10:24
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Вот вчера смотрел на яме, у меня гуляет чуть-чуть. Но вроде всё нормально. То есть на сколько критичен люфт?
|
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
25.09.06 - 11:10
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
люфт вдоль оси и должен быть, заложен конструктивно
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
25.09.06 - 11:46
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Цитата(MrDims @ 25.09.06 - 11:10 ) люфт вдоль оси и должен быть, заложен конструктивно Спасибо, а то пугають, тут, пугають... :) |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
25.09.06 - 12:06
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Цитата(Сорвиголова @ 25.09.06 - 08:41 ) Есть такой трабл при разгоне на ровной дороге иногда идет вибрация по кузову, особенно если автомобиль нагружен. Судя по всему умирает передний внутренний правый шрус. Однако сидит он крепко без люфта. Что посоветуете делать друзья. Чем это опасно, сильно вроде не достает. Цена оригинала 200 баксов, чем можно заменить. Не оставте без внимания плиз. 1. Почему именно правый? Обычно чаще всего из строя выходит именно левый ШРУС (тот что на промежуточный вал одет). 2. Обычно смерть внутреннего ШРУСа сопровождается смертью передней подушки двигателя. Причем что из них умирает вперед сказать сложно (мне кажется что подушка). 3. Люфт во внутреннем ШРУСе должен быть, но в новом внешнем его нет. Посему продольный люфт приводного вала говорит о начале выработке во ВНЕШНЕМ ШРУСе. 4. Разбери внутренние ШРУСы, промой и сделай выбраковку. Хуже от того что ты его промоешь и смажешь не будет. 5. У меня где-то валяется внутренний левый ШРУС на CR-V |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Justin
|
25.09.06 - 14:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 427 Имя: Андрей Город: Караганда Машина: Honda Odyssey Репутация: 1 |
У меня такое тоже было. Умер правый внутренний ШРУС. Вообще-то правильно - внутренняя граната. А ШРУС - смазка. Оригинал стоит 250$. Но я за эти деньги нашел дубликат в сборе(Обе гранаты и привод).
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
25.09.06 - 14:45
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Цитата(Justin @ 25.09.06 - 14:36 ) Вообще-то правильно - внутренняя граната. А ШРУС - смазка Вообще-то правильно: ШРУС - Шарнир Равных Угловых Скоростей. А "Смазка-ШРУС" название мазюки сделаной в РФ и отличающейся весьма слабенькими эксплуатационными характеристиками Граната - простонародное название, примерно также как "баранка" вместо рулевого колеса. |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Сорвиголова
|
25.09.06 - 19:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 191 Имя: Владимир Город: Удмуртия Машина: Honda CRV Репутация: 2 |
Цитата(Hondavod @ 25.09.06 - 08:48 ) А почему ты думаешь что это не кардан ? Кардан проверен все нормуль ни качки ни люфтов. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Сорвиголова
|
25.09.06 - 19:11
|
|
|
Не ребят, шарнир не кочается вообще а вот вибрация откуда понять не могу. На правый думаю потому что до меня его вроде снимали по крайней мере из под его чехла при больших скоростях вылезает смазка похожая на наш ШРУС и пыльних на нем не родной, но целый проверял, видно смазки много запихали, отличается от левого, вот такие дела.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mr.Mike
|
26.09.06 - 08:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.002 Имя: Диман Город: К Машина: белый сарайчик Репутация: 4 |
Цитата(Сорвиголова @ 25.09.06 - 19:11 ) Не ребят, шарнир не кочается вообще а вот вибрация откуда понять не могу. На правый думаю потому что до меня его вроде снимали по крайней мере из под его чехла при больших скоростях вылезает смазка похожая на наш ШРУС и пыльних на нем не родной, но целый проверял, видно смазки много запихали, отличается от левого, вот такие дела. год то у тебя какой у машины? |
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Madchild
|
26.09.06 - 09:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 455 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic 2001 седан Репутация: 26 |
Цитата(Сорвиголова @ 25.09.06 - 19:06 ) Цитата(Hondavod @ 25.09.06 - 08:48 ) А почему ты думаешь что это не кардан ? Кардан проверен все нормуль ни качки ни люфтов. Люфты в крестовинах, это еще пол дела. Часто бывает, что крестовина не люфтит но закусывает на каком-нить подшипнике. Так что самый верный способ исключить кардан из списка неисправностей - снять и прокатится без него. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Сорвиголова
|
26.09.06 - 13:16
|
|
|
Цитата(Mr.Mike @ 26.09.06 - 08:58 ) Цитата(Сорвиголова @ 25.09.06 - 19:11 ) Не ребят, шарнир не кочается вообще а вот вибрация откуда понять не могу. На правый думаю потому что до меня его вроде снимали по крайней мере из под его чехла при больших скоростях вылезает смазка похожая на наш ШРУС и пыльних на нем не родной, но целый проверял, видно смазки много запихали, отличается от левого, вот такие дела. год то у тебя какой у машины? год 1996, но пробег всего 106 тык. пробег родной в чем уверен. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Hondavod
|
26.09.06 - 13:20
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.252 Имя: - Город: Сazzo di caccare Машина: Pezzo di merda Репутация: 36 |
Цитата(Madchild @ 26.09.06 - 09:03 ) Цитата(Сорвиголова @ 25.09.06 - 19:06 ) Цитата(Hondavod @ 25.09.06 - 08:48 ) А почему ты думаешь что это не кардан ? Кардан проверен все нормуль ни качки ни люфтов. Люфты в крестовинах, это еще пол дела. Часто бывает, что крестовина не люфтит но закусывает на каком-нить подшипнике. Так что самый верный способ исключить кардан из списка неисправностей - снять и прокатится без него. Да, тоже хотел это же предложить. Сними кардан , он скидывается легко. |
|||
Pa la Pinga !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
finn
|
26.09.06 - 13:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.858 Имя: Андрей Город: Москва Машина: метро Репутация: 18 |
Подскажите и мне плиз. У меня при повороте явный хруст. Это замена или тоже разбор с промывкой сначало???
|
|||
НЕ откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!!!
Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!». Чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?». |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
26.09.06 - 14:19
|
|||
Замена внешнего...
|
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
finn
|
26.09.06 - 14:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.858 Имя: Андрей Город: Москва Машина: метро Репутация: 18 |
Цитата(ShurikX @ 26.09.06 - 14:19 ) Замена внешнего... А где покупать советуете??? и если не оригинал, то что? |
|||
НЕ откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!!!
Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!». Чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?». |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
26.09.06 - 15:34
|
|||
Тебе на какую машину? Можно тут выбрать не оригинал: http://www.jcars.ru:8080/ А можно тут выбрать и оригинал и неоригинал: www.exist.ru А тут поискать каталожный номер: http://www.japancats.ru/honda/ Или тут оригинал: http://needet.ru/ Не оригинал на CR-V и Civic не плохой HDK и GLO |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.08.26 - 23:28 |