![]() |
Ilja®
|
24.09.06 - 09:48
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 137 Имя: Ilja Город: Tallinn Машина: Экс Civic 93'/ Toyota Corolla 06' Репутация: 7 |
Хонда Сивик, седан, 92кВт. По городу получается 9,5...10л /100км. Манера езды сдержанная (на тахометре практически всегда около 2000). Бензин - хороший 95. Только что поменял масло в коробке и движке, воздушный фильтр. На очереди топливный фильтр и свечи. Вчера перетряхнул подвеску - поменял почти все сайленты, тачка изменилась, пропали стуки, захотелось нажать на газ! Какой же расход будет, если буду более динамично ездить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
24.09.06 - 10:13
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
езди на 4000 кто же на многоклапанных двигателях в натяг ездит? |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
24.09.06 - 13:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
На вариаторе по городу легко можно до 2000 оборотов ездить и достигать скорости 80 км в час |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ilja®
|
24.09.06 - 23:02
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 137 Имя: Ilja Город: Tallinn Машина: Экс Civic 93'/ Toyota Corolla 06' Репутация: 7 |
Езда в натяг для меня - это когда на пятой с 50км/ч разгонятся 2000 - в установившемся режиме. например 50км/ч на четвертой передаче катится равномерно. Друг катается на такой же хонде (только движок 1,6 DOHC) - и имеет мой расход, но со светофоров обычно "пуляет". Поменяю свечи, погляжу что выйдет... Ведь должна по городу литров 8 только кушать при умерянной манере езды. Клапана наверно надо подрегулировать тоже? Или есть методика как обнаружить момент когда пора? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
25.09.06 - 05:20
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Если я правильно понял, коробка - меха? Если так, то 9,5 многовато, хотя и не сильно. Я в городе 8 укладываюсь, но это без кондея. С кондеем 1-1,5 литра сверху - "вынь да положь", чудес не бывает))) Клапана регулировать раз в 40 000 км. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CarRat
|
25.09.06 - 05:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
От дорожной обстановки зависит. Когда 25 км проезжаешь за три часа, то какие могут быть 8 литров/100 км. :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
25.09.06 - 09:34
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
клапана регулируют каждые 40ткм
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ilja®
|
25.09.06 - 12:00
|
|
|
Коробка механическая, кондея нет, пробки бывают конечно... Просто есть аналогичная машина с более мощным движком, а ест меньше Что еще может быть? Как это от клапанов зависит? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
25.09.06 - 13:41
|
|||
кланапа надо просто регулировать каждые 40ткм согласно мануалу
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Overdrive
|
25.09.06 - 19:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 203 Имя: Vic Город: Сочи Машина: Pontiac Vibe 03, Civic 93 1,6 vtec Репутация: 1 |
У меня по городу по пробкам и т.д. жрет от 7 до 8 литров 95-го. Причем от стиля езды не зависит. Машина аналогичная 93 год д16зет6.
|
|||
Хонда не только не ломается, она даже не гнется!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ilja®
|
26.09.06 - 15:27
|
|
|
Спасибо за сравнительные цифры. Что же в моей машине не так может быть? Помогите разобраться. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
diagnost hondamo...
|
26.09.06 - 16:07
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 959 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: бывший Civic coupe BMW 520 Репутация: 5 |
можно до потери пульса обсуждать надо смотреть и начинать с малого
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mike1
|
27.09.06 - 08:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 199 Имя: Михаил Город: Новосибирск Машина: S-MX RH1, B20B, AT Репутация: нет |
У меня при агрессивной манере езды с периодическими отжигами до 8-8,5 тыщ оборотов или наоборот стояниями в пробках расход по городу около 9 литров. B16A DOHC VTEC первого поколения, механика. Кондея нет. Но мне кажется, что у меня это очень маленький расход. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ilja®
|
27.09.06 - 09:42
|
|
|
2 мике1: хочу такой же расход :). По теме: вчера менял свечи, фотки старых выложу чуть позже. А так – вроде цвет нормальный (нагара от переобогощенной смеси нет), зазор только выше номинала был. Поставил новые NGK, зазор выставил 1.1мм как в мануале прописано. Старые были такие: |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrRip
|
29.09.06 - 16:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 64 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: Civic Ferio RTi, EK5, D16A, AT Репутация: нет |
Парни (те у которых 7-8-9л на сотню по городу) у вас машины на стоковых колесах? У меня D16A 4WD и по городу летом без кондея в районе 12л получается, при этом я не отжигаю, а просто динамично езжу. Правда катки у меня 195/55/15 вместо 175/65/14. Расход не устраивает, но чую, что это из-за больших колес. Машина в поряде, обслужена, лямбда свежая, свечки тоже, форсунки и ХХ чищены. Кроме расхода ничего не напрягает...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Faust
|
01.10.06 - 15:18
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
На днях залил 24 литра 92-го топлива и проехал на них 200-210км. Ну плюс еще машину не глушу, когда на улице стою жду кого-нибудь (холодно). Литров пять сжег наверное (часов за 5). Так что.. смотря КАК ездить, в КАКОМ городе, в КАКОЕ время суток (фары, пробки)... |
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ilja®
|
12.10.06 - 13:21
|
|
|
Проверил инжектор – снял форсунки, подсоединил баллон МАННОЛА. Все кроме одной работали красиво (открывались/закрывались от 4,5В; давали хороший конус). Последняя не открылась сначала от 4,5В. Повысил до 6В – стала работать. После нескольких импульсов не закрылась на 100%. Ее отмочил в жиже и потом продул уже с пристрастием – стала как другие. По расходу остается проверить выставленное зажигание, зазоры клапанов и лямбду... Самая большая проблема для меня лямбда, фиг знает как к ней подступиться. Так понял, при нормальной работе должна некоторую ЭДС давать? Офтопик: машина неуверенно держится на неровной дороге, иногда пытается рыскнуть, иногда руль тянет несильно то в одну то в другую сторону. Со временем могут ли ухудшится характеристики втулок резиновых? Упругость там упадет например? Так то они все целые, люфта в рулевом тоже нет вроде. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sclause
|
12.10.06 - 21:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 250 Имя: Олег Город: Москва Машина: Accord-Coupe EX '03 2,4 MT Репутация: 1 |
расход непосредственно зависит от зазоров клапанов! у меня до последнего времени была точно такая же машинка до регулеровки, смены топл.фильтра и свечей ела 10 по городу, зимой до 12, 8-9 в смешанном, 6-7 по трассе стало: 8 по городу! даже если летать 10 не будет! 7 - смешанный 5-6 трасса зы д16з6 ручка 92г.в. цивик ен9 - седан зызы тот чел, что сейчас на ней ездит, уже месяц, не перестает хвалить её расход ездит спокойно иногда "поддаёт" - 7 по городу! зызызы колёса сток никаких нештатных элементов аэродинамики |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sclause
|
12.10.06 - 21:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 250 Имя: Олег Город: Москва Машина: Accord-Coupe EX '03 2,4 MT Репутация: 1 |
неуверенность на неровностях - нормально колея на асфальте - будет рыскать очень зависит от качества резины и давления в шинах |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ilja®
|
13.10.06 - 16:15
|
|
|
Цитата(sclause @ 12.10.06 - 21:27 ) неуверенность на неровностях - нормально колея на асфальте - будет рыскать очень зависит от качества резины и давления в шинах Служебная Королла так не делает...... Надо на машине друга прокатиться, думаю разберусь что есть фича Хонды, а что баг моего экземпляра... Резина в хлам, пойдут дожди поставлю зимнюю, а эту на помойку. Сход развал делать надо еще – жду замены пыльников на рейке рулевой и сразу сделаю. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 06:49 |