![]() |
SAO
|
23.09.06 - 14:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 138 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: Honda Orthia V 2.0 FF АКПП 1996 Репутация: 1 |
Машина Орхия 96, В20В В предверии мытья форсунок виннсом поставил свечи от бывшей 10ки, б/у (Бриск какой-то за 120 р/комплект), но вот все никак до чистки не доберусь - уже 2 недели езжу. И честно говоря не вижу разницы. Расход тот же, динамика тоже. Тогда какой смысл платить за хорошие фирмовые свечи ? на мой мотор в магазинах NGK стоят по 190 р/шт. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CarRat
|
23.09.06 - 17:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Я ставлю NGK BCPR6E-11 (они же и в ВАЗ 2110 16и клапанный идут) по 55 рублей/шт. За коробочками Honda нет смысла гоняться.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
23.09.06 - 17:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
А по форме они тоже такие же ?
|
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arest
|
23.09.06 - 17:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 198 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CRV"98 Репутация: 8 |
езжу на брисках платиновые (120р штука), беру у оф. представителя, вполне доволен. думаю поставил бы бриск-сильвер(80руб штука), было бы тоже самое |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CarRat
|
23.09.06 - 17:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Цитата(Brio @ 23.09.06 - 17:10 ) А по форме они тоже такие же ? Не понял. Обычные NGK V-Line, для десятки и для движка D16А6 (и для других Хондовских движков) они одинаковые. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PGM
|
23.09.06 - 17:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
Вот тут мона почитать и увидеть разницу в свечах по производителям.
|
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PGM
|
23.09.06 - 18:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
Главное чтоб зазаор был рекомендованный хондой. Но ИМХО ставить свечи из энгельса на Хонду - мягко говоря странно. Экономия копеечная, а мотору врядли понравится, тест по ссылке вверху это показывает. |
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shumaxer
|
23.09.06 - 18:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Anton Город: Владивосток Машина: accord. а18а, са11 слепой Репутация: нет |
Цитата(SAO @ 23.09.06 - 14:49 ) Машина Орхия 96, В20В В предверии мытья форсунок виннсом поставил свечи от бывшей 10ки, б/у (Бриск какой-то за 120 р/комплект), но вот все никак до чистки не доберусь - уже 2 недели езжу. И честно говоря не вижу разницы. Расход тот же, динамика тоже. Тогда какой смысл платить за хорошие фирмовые свечи ? на мой мотор в магазинах NGK стоят по 190 р/шт. а ты вот поставь сейчас ХОРОШИЕ свечки, почувствуешь разницу... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anti-policay
|
23.09.06 - 18:14
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
Цитата(PGM @ 23.09.06 - 19:00 ) Главное чтоб зазаор был рекомендованный хондой. Но ИМХО ставить свечи из энгельса на Хонду - мягко говоря странно. Экономия копеечная, а мотору врядли понравится, тест по ссылке вверху это показывает. интересно про ориентацию электрода, может я не так в крутил их? что у меня чуть чуть расход вырос как правильно то вкрутить? скажем так чтобы электрод был точно справа или точно слева? |
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bad13
|
23.09.06 - 18:36
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.970 Имя: Никита Город: Москва Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит Репутация: 66 |
имхо-покупать родной ngk из мануалов(а в хондовских коробочках он) и не делать противоестественных действий с мозгом, а то уж сильная экономия получается рублей 300, а то и 400...ещё говорят топливный насос от десятки рулит...да и вообще машина хорошая
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vlad_
|
23.09.06 - 22:22
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.075 Имя: Влад Город: Москва Машина: KA7 Репутация: 55 |
а главное потом все дружно решают проблему "холодного пуска" :) :))))))))))) пох какие свечи , если чесно , главное чтоб поджигали и чтоб были в отличном состоянии (от других ) у Орххии той де , экзист кучу заменителей вываливае ... я считаю , что все годятся... вот сколько проБЕГАЮТ!!! и где БРАК порылся ... |
|||
KA7
_______________________ sold: Accord SiR-T sold: Fit W GD1 '01 sold: CR-X SiR EF7 '88 sold: Accord Wagon SiR MT '00 sold: Integra Zx, '90 sold: Saber 2.5S, '95 Honda - overtaking existence. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
24.09.06 - 00:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
На кунцевском авторынке оригинал хондовских свечей 150 руб за чтуку. Беру и не обламываюсь |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
active-ist
|
24.09.06 - 01:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 303 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Subaru Impreza WRX Репутация: 4 |
Друг в представительстве bosch работает, в их каталогах мой мотор есть, притом даже с пометкой типа d15b DualCarb. У друга свечки и беру, по 70руб. Уже 4 комплекта укатал без проблем, и зимой заводился нормально.
|
|||
Курящие женьщины кончают раком...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aktros
|
24.09.06 - 01:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.626 Имя: Николай Город: Москва Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит Репутация: 43 |
СТОП!!!!!!! А давайте серьезно!!!!!!!!! В головке блока резьба под свечу. Она имеет один заход или 2 ? Если я глуп и невежествен - пишите в личку. Но я не понимаю юмора. С какой пьяной радости можно выбирать положение электрода относительно камеры? Недокручивать? Есть железобетонный устав вкручивания свечей ... Я про технологию вкручивания. Или производители свечей никаким образом не ориентируют содержимое девайса относительно первого заходного венца резьбы. Сто раз свечки крутил... ну разве есть варианты закрутить ее любимую ПОДРУГОМУ ? Корифеи.... сколько заходов резьбы в головке. А дальше в авторевю я читаю... смешаный закрут. то влево - то вправо ориентирован электрод. Они что обкурились? Ну не пойму как можно, НЕОДНОЗНАЧНО закрутить свечку. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
24.09.06 - 10:16
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
для многоклапанных движков положение электрода соверешенно неактуально не насилуй мозг )) |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
вов
|
24.09.06 - 21:05
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
А вот у меня встал вопрос :В мануале на мой моторчик D15Z6 для нормальной эксплуатации рекомендованы свечи NGK ZFR 5J-11, для районов с жарким кламатом и при постоянной скоростной езде ZFR 6J-11. А каталог NGK только ZFR 6J-11. У кого какие мнения по данному вопросу?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
finn
|
25.09.06 - 00:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.858 Имя: Андрей Город: Москва Машина: метро Репутация: 18 |
А bosh можно в хонду??? я на тазик ставил бош платинум, так вроде клёвые были
|
|||
НЕ откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!!!
Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!». Чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?». |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
active-ist
|
25.09.06 - 01:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 303 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Subaru Impreza WRX Репутация: 4 |
Незнаю можно или нельзя но у меня все работает. Я же говорю в каталоге бош есть почти все хондовские моторы.
|
|||
Курящие женьщины кончают раком...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CarRat
|
25.09.06 - 05:35
|
|
Цитата(вов @ 24.09.06 - 21:05 ) А вот у меня встал вопрос :В мануале на мой моторчик D15Z6 для нормальной эксплуатации рекомендованы свечи NGK ZFR 5J-11, для районов с жарким кламатом и при постоянной скоростной езде ZFR 6J-11. А каталог NGK только ZFR 6J-11. У кого какие мнения по данному вопросу? Если постоянно по трассе гоняешь, то более холодные 6J. Если в основном по городу на короткие дистанции, то 5J. Принципиальной разницы нет, все равно 5J от нашего бензина умрут раньше, чем от эрозии электродов. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eger
|
25.09.06 - 09:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 61 Имя: Паша Город: Саянск Машина: Хонда Одиссей RA-7 F23A Репутация: нет |
Цитата(CarRat @ 25.09.06 - 05:35 ) Цитата(вов @ 24.09.06 - 21:05 ) А вот у меня встал вопрос :В мануале на мой моторчик D15Z6 для нормальной эксплуатации рекомендованы свечи NGK ZFR 5J-11, для районов с жарким кламатом и при постоянной скоростной езде ZFR 6J-11. А каталог NGK только ZFR 6J-11. У кого какие мнения по данному вопросу? Если постоянно по трассе гоняешь, то более холодные 6J. Если в основном по городу на короткие дистанции, то 5J. Принципиальной разницы нет, все равно 5J от нашего бензина умрут раньше, чем от эрозии электродов. Всё верно! Чем длиннее резьбовая часть, тем свеча холоднее, для сибирских морозов наверно не очень подходит, хотя для гонщиков и дальнобоев по мануалу - само то, а вот "горячие" свечки наверно пойдут, лиж бы не переколялись и не торопили движок с воспламинением топлива. Вывод: надо подбирать по манере вождения, пробовать все варианты и почаще смотреть как они себя чувствуют-коричневая свеча в районе электрода, без нагара и оплавления само то! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.08.26 - 07:17 |