![]() |
bad13
|
02.10.06 - 15:44
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.970 Имя: Никита Город: Москва Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит Репутация: 66 |
Цитата(Anatoliy @ 02.10.06 - 15:18 ) У меня вот тут выбор между двух моделей: Nokian HKPL 4 и Gislaved NFS 3. А вопрос такой, брать хочу полный зимний комплект, то есть к резине R15 ещё и кованные диски R15 почти по 3000 р за шт. то есть сумма приличная выходит. Сначала хотел брать HKPL 4 4600р., в принципе и сейчас на неё с дисками вместе деньги есть. Но вот сомнения что-то взяли, действительно ли разница в 1200р. за балон окупает себя при эксплуатации ? Так ли нокия 4 лучше гиславеда 3 3400р. ? Или может я ничего не потеряю взяв Гиславед вместо Нокии ? именно задаваясь такими вопросами я и выбрал нф3, да по замерам-испытаниям уступает, но мне подумалось что не столько как в цене |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Faust
|
02.10.06 - 16:36
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Никита, не только по замерам-испытаниям уступает, но и бегается меньше, т.е. быстрее изнашивается (гиславед), тогда как нокиа "работает до десяти раз дольше обычных солевых батареек" Пример: в моем доме есть магазинчик маленький продуктовый. Его хозяйка все лето прокаталась на хоке (то ли 1, то ли 2). Ездит она на Раф4-коротыш. Визуально - ни одного шипа не потеряла, все на месте. Конечно, пробеги у нее не такие, как у меня (70-100км в день), но все равно это о многом говорит! О долговечности хоки. p.s. удивляюсь.. как можно иметь магазин и не раскошелиться на какой-нибудь простенький комплект ЛЕТНЕЙ резины на лето? |
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bad13
|
02.10.06 - 16:42
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.970 Имя: Никита Город: Москва Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит Репутация: 66 |
Цитата(Organoid @ 02.10.06 - 16:36 ) Никита, не только по замерам-испытаниям уступает, но и бегается меньше, т.е. быстрее изнашивается (гиславед), тогда как нокиа "работает до десяти раз дольше обычных солевых батареек" Пример: в моем доме есть магазинчик маленький продуктовый. Его хозяйка все лето прокаталась на хоке (то ли 1, то ли 2). Ездит она на Раф4-коротыш. Визуально - ни одного шипа не потеряла, все на месте. Конечно, пробеги у нее не такие, как у меня (70-100км в день), но все равно это о многом говорит! О долговечности хоки. p.s. удивляюсь.. как можно иметь магазин и не раскошелиться на какой-нибудь простенький комплект ЛЕТНЕЙ резины на лето? у меня есть такой же человек на работе, тоже зимой и летом нф3...тоже шипов выпавших не видел. а насчёт ходимости в десятки раз дольше обычных...э...20 лет чтоли кататься минимум будет?! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
02.10.06 - 19:28
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
NF-2 прошла уже 4 сезона и готовится к пятому... NF-3 прошла 3 сезона и готовится к 4-му... шипы практически все на месте |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bad13
|
02.10.06 - 19:37
|
|
Цитата(MrDims @ 02.10.06 - 19:28 ) NF-2 прошла уже 4 сезона и готовится к пятому... NF-3 прошла 3 сезона и готовится к 4-му... шипы практически все на месте ну вот видишь? ты свой гиславед оставишь только детям, а обладатели хакки-внукам! чувствуешь разницу? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Faust
|
02.10.06 - 19:48
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Цитата(bad13 @ 02.10.06 - 18:42 ) Цитата(Organoid @ 02.10.06 - 16:36 ) Никита, не только по замерам-испытаниям уступает, но и бегается меньше, т.е. быстрее изнашивается (гиславед), тогда как нокиа "работает до десяти раз дольше обычных солевых батареек" Пример: в моем доме есть магазинчик маленький продуктовый. Его хозяйка все лето прокаталась на хоке (то ли 1, то ли 2). Ездит она на Раф4-коротыш. Визуально - ни одного шипа не потеряла, все на месте. Конечно, пробеги у нее не такие, как у меня (70-100км в день), но все равно это о многом говорит! О долговечности хоки. p.s. удивляюсь.. как можно иметь магазин и не раскошелиться на какой-нибудь простенький комплект ЛЕТНЕЙ резины на лето? у меня есть такой же человек на работе, тоже зимой и летом нф3...тоже шипов выпавших не видел. а насчёт ходимости в десятки раз дольше обычных...э...20 лет чтоли кататься минимум будет?! Да я не говорю, что в ДЕСЯТЬ раз дольше А вообще.. Нокиан просто делает хорошую резину, это мы знаем (парни на ней собаку съели), но не надо еще забывать, что платим еще и за имя, за бренд. Кто-то платит, кто-то нет. Если бы у меня не хватило денег на Хоку, я бы взял гиславед НФ3 (он у меня стоял вторым номером после хоки). Может я и тупанул, конечно (переплатил там и все такое), но я почему-то не жалею. На резину нельзя деньги жалеть. Вы ее не для машины покупаете, а для себя - от этого зависит напрямую ВАША же безопасность. Можно ездить без тонировки, можно ездить без хорошей акустики в машине, можно ездить с чуток "подрихтованным" кем-то во время ночной стоянки крылом, можно ездить даже на некрасивых старых штампованных дисках (это я все про себя), но РЕЗИНУ я себе решил поставить именно эту. ХОРОШУЮ ЗИМНЮЮ. Чего и всем желаю (не экономить на резине). |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bad13
|
02.10.06 - 19:54
|
|
Цитата(Organoid @ 02.10.06 - 19:48 ) Цитата(bad13 @ 02.10.06 - 18:42 ) Цитата(Organoid @ 02.10.06 - 16:36 ) Никита, не только по замерам-испытаниям уступает, но и бегается меньше, т.е. быстрее изнашивается (гиславед), тогда как нокиа "работает до десяти раз дольше обычных солевых батареек" Пример: в моем доме есть магазинчик маленький продуктовый. Его хозяйка все лето прокаталась на хоке (то ли 1, то ли 2). Ездит она на Раф4-коротыш. Визуально - ни одного шипа не потеряла, все на месте. Конечно, пробеги у нее не такие, как у меня (70-100км в день), но все равно это о многом говорит! О долговечности хоки. p.s. удивляюсь.. как можно иметь магазин и не раскошелиться на какой-нибудь простенький комплект ЛЕТНЕЙ резины на лето? у меня есть такой же человек на работе, тоже зимой и летом нф3...тоже шипов выпавших не видел. а насчёт ходимости в десятки раз дольше обычных...э...20 лет чтоли кататься минимум будет?! Да я не говорю, что в ДЕСЯТЬ раз дольше А вообще.. Нокиан просто делает хорошую резину, это мы знаем (парни на ней собаку съели), но не надо еще забывать, что платим еще и за имя, за бренд. Кто-то платит, кто-то нет. Если бы у меня не хватило денег на Хоку, я бы взял гиславед НФ3 (он у меня стоял вторым номером после хоки). Может я и тупанул, конечно (переплатил там и все такое), но я почему-то не жалею. На резину нельзя деньги жалеть. Вы ее не для машины покупаете, а для себя - от этого зависит напрямую ВАША же безопасность. Можно ездить без тонировки, можно ездить без хорошей акустики в машине, можно ездить с чуток "подрихтованным" кем-то во время ночной стоянки крылом, можно ездить даже на некрасивых старых штампованных дисках (это я все про себя), но РЕЗИНУ я себе решил поставить именно эту. ХОРОШУЮ ЗИМНЮЮ. Чего и всем желаю (не экономить на резине). ты замерял кто как ускоряется безболезненно? :) поверь я и на нф3 тапку в полу держал когда многие по обочинам валялись...нормально скажу тебе. пойми, я против хакки ничего не имею, даже соглашусь что лучше нф, да и лучшая наверняка вообще :) но я считаю что не настолько насколько дароже-и мой выбор нф, вот и всё :) плюсом не забывай что мы говорим о маленьких размерностях, учитывай то что на 16-17 радиусах разница в ценах гооооораздо существеннее, особенно если смотреть хакку5, и для обладателей таких колёсиков нф3(и наверняка что-то ещё-не мне судить) становится ну уж ооочень разумным выбором :) peaсe |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Faust
|
02.10.06 - 20:06
|
|||
peace, man! У меня 14 радиус + на скидку нарвалсо (-15%) - потому и не удержалсо! Попробую Хоку-4 в этом сезоне (когда ужо снег выпадет?!?!?), проверю.. Весной (или следующей осенью) отпишусь чЕ и каГ |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
02.10.06 - 20:07
|
|||
300км обкатки осталось........ млииииин!!!!!!
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
02.10.06 - 20:48
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
никто не говорит, что хака - плохие колёса но не настолько,насколько дороже в целом и при этом не будем забывать, что и гиславед и хака - одни из лучших в мире зимних шин |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orbitall
|
02.10.06 - 20:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.370 Имя: Димон Город: МоСкВа ЮЗАО С.Б Машина: ШКОДА ОктаХА 1.8Т и ЦИВИГ 4D Репутация: 7 |
Цитата(MrDims @ 02.10.06 - 20:48 ) никто не говорит, что хака - плохие колёса но не настолько,насколько дороже в целом и при этом не будем забывать, что и гиславед и хака - одни из лучших в мире зимних шин С этим не поспоришь +1 |
|||
Не имей сто друзей , а имей их подруг!!!
Гольф3 GTI 94г.в м612ес ЧЕРНЫЙ СИВКА 98г.в а387ов ЧЕРНЫЙ СИВКА 2000г.в р205ем ЧЕРНЫЙ ТОЙеТКА 2001г.в к415ур Серебро 190л.с !))) Шкода ОктаХА 2006г.в м702рк199 150л.с ))) Хонда Сивка 4D 491 ну так себе !))) МитСубИЩи АутлЕндЕР 491 Когда в руках молоток, все вокруг кажутся гвоздями! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
S.Pereyro
|
06.10.06 - 19:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Олег Город: Москва Машина: ХОНДА... ОПЯТЬ Репутация: 28 |
Не хочу постить новую тему. Народ! Подскажи-размер имеет значение? Приятель предложил мишлен-липучку дешево, но у него размер 175/70/14, а у меня всегда стояли 185/65/14. Собсно, можно юзать а если нет , то почему? |
|||
Реальность-это все то, с чем вы в состоянии смириться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
06.10.06 - 19:31
|
|||
собственно, у них диаметр одинаков а наз иму уже даже лучше |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bad13
|
06.10.06 - 19:32
|
|
Цитата(S.Pereyro @ 06.10.06 - 19:28 ) Не хочу постить новую тему. Народ! Подскажи-размер имеет значение? Приятель предложил мишлен-липучку дешево, но у него размер 175/70/14, а у меня всегда стояли 185/65/14. Собсно, можно юзать а если нет , то почему? шинным калькулятором воспользуйся сосед, знать все размеры на свою ласточку будешь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
S.Pereyro
|
06.10.06 - 19:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Олег Город: Москва Машина: ХОНДА... ОПЯТЬ Репутация: 28 |
Цитата(bad13 @ 06.10.06 - 20:32 ) Цитата(S.Pereyro @ 06.10.06 - 19:28 ) Не хочу постить новую тему. Народ! Подскажи-размер имеет значение? Приятель предложил мишлен-липучку дешево, но у него размер 175/70/14, а у меня всегда стояли 185/65/14. Собсно, можно юзать а если нет , то почему? шинным калькулятором воспользуйся сосед, знать все размеры на свою ласточку будешь. А ты сейчас с кем разговаривал? КАКИМ КАЛЬКУЛЯТОРОМ? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bad13
|
06.10.06 - 19:58
|
|
Цитата(S.Pereyro @ 06.10.06 - 19:48 ) Цитата(bad13 @ 06.10.06 - 20:32 ) Цитата(S.Pereyro @ 06.10.06 - 19:28 ) Не хочу постить новую тему. Народ! Подскажи-размер имеет значение? Приятель предложил мишлен-липучку дешево, но у него размер 175/70/14, а у меня всегда стояли 185/65/14. Собсно, можно юзать а если нет , то почему? шинным калькулятором воспользуйся сосед, знать все размеры на свою ласточку будешь. А ты сейчас с кем разговаривал? КАКИМ КАЛЬКУЛЯТОРОМ? к примеру http://www.best-tires.ru/tyres/calculator?...&cradius%5B%5D= http://bodry.spb.ru/index.php?mode=showpup...ic&idp=73037620 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
S.Pereyro
|
06.10.06 - 20:11
|
|||
[quote=bad13,06.10.06 - 20:58 ] [quote=S.Pereyro,06.10.06 - 19:48 ] [quote=bad13,06.10.06 - 20:32 ] [quote=S.Pereyro,06.10.06 - 19:28 ] Не хочу постить новую тему. Народ! Подскажи-размер имеет значение? Приятель предложил мишлен-липучку дешево, но у него размер 175/70/14, а у меня всегда стояли 185/65/14. Собсно, можно юзать а если нет , то почему? [/quote] шинным калькулятором воспользуйся сосед, знать все размеры на свою ласточку будешь. [/quote] А ты сейчас с кем разговаривал? КАКИМ КАЛЬКУЛЯТОРОМ? к примеру http://www.best-tires.ru/tyres/calculator?...&cradius%5B%5D= http://bodry.spb.ru/index.php?mode=showpup...ic&idp=73037620 [/quote] Вроде подходит, правда по второй сцылки, так нифига не понял можно или нет. Спасибо сосед. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orbitall
|
06.10.06 - 23:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.370 Имя: Димон Город: МоСкВа ЮЗАО С.Б Машина: ШКОДА ОктаХА 1.8Т и ЦИВИГ 4D Репутация: 7 |
Цитата(MrDims @ 02.10.06 - 19:28 ) NF-2 прошла уже 4 сезона и готовится к пятому... NF-3 прошла 3 сезона и готовится к 4-му... шипы практически все на месте Кстати говорят что через недельку другую первый снег надо скоро переобуваться |
|||
Гольф3 GTI 94г.в м612ес ЧЕРНЫЙ СИВКА 98г.в а387ов ЧЕРНЫЙ СИВКА 2000г.в р205ем ЧЕРНЫЙ ТОЙеТКА 2001г.в к415ур Серебро 190л.с !))) Шкода ОктаХА 2006г.в м702рк199 150л.с ))) Хонда Сивка 4D 491 ну так себе !))) МитСубИЩи АутлЕндЕР 491 Когда в руках молоток, все вокруг кажутся гвоздями! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orbitall
|
07.10.06 - 00:01
|
|||
Хотя гонял и на Pirelli Winter Carving то же не плохая и шипы не вылетали и предки тоже на такой гоняют и не гундят |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bad13
|
07.10.06 - 02:19
|
|
Олег ну что там ещё непонятно то? :) общий диаметр колеса всборе у тебя будет на 5 милиметров больше чем сейчас-на зиму скорее плюс, профиль-на 10 мм уже что и так понятно-кстати тоже так лучше на зиму. всё подходит. спидометр будет врать в плюс почти на километр в час(офигеть! :)) всё
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 19:34 |