![]() |
Air
|
27.09.06 - 23:20
|
|||
![]() . . ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1.993 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Hover H5 TD AT Репутация: 79 |
Пару слов о дороговизне. HKPL дорога, но ее износостойкость просто поражает. Срок службы - это обязательно нужно учитывать. |
|||
Всего наилучшего!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimonty
|
28.09.06 - 13:56
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 313 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Civic EK4, Sir, Red, MКПП, b16a Репутация: 3 |
Износостойкость резины... М-дя... Один фиг за два сезона все шипы повыдергаю... Хоть HKPL, хоть что другое...
|
|||
Не ищите правду если она не очевидна...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
28.09.06 - 14:52
|
|
|
Guests |
А я за не шипованую резину |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Dr.Zub
|
29.09.06 - 20:13
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Илья Город: Москва Машина: Civic EU-3 Репутация: нет |
А не подскажите, дрУги, где по таким либеральным ценам можно в Москве обувку зимнюю купить. Зашел сейчас в шинку, на 185/65/R15 стоят: HKPL = 4000 UG500 = 3200 Подешевле хотелось бы... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr.Zub
|
29.09.06 - 20:13
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Илья Город: Москва Машина: Civic EU-3 Репутация: нет |
...и еще, что из нешиповки можете посоветовать?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Отан
|
29.09.06 - 21:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 494 Имя: Роман Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Accord CG8 '00 1.8ieS Репутация: 4 |
А ИМХО мишлен - то, что надо. У меня колёса три сезона отъездили, я думаю, что ещё как минимум два отходят (ну это если асфальт ими не рыть, конечно). Были "ивало", шипованные. Мои клиенты даже для погрузчиков только мишлен покупают, хотя они гораздо дороже.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
maloy
|
30.09.06 - 09:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.825 Имя: Виктор Город: Томск (регион 70) Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A) Репутация: 30 |
Отдал голос за Хаку 4, себе уже прикупил такую же (тока на 16 и комплектик вышел в 19500 руб., причем взял последний комплект с летней распродажи, Хака 5 стоит еще дороже Есть реальный опыт езды на Хаке 2 и УГ500 (по два сезона на каждой из них). Хака понравилась больше и на снегу и на льду и на асфальте. |
|||
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост! Поймать свою лису за хвост - Великое искусство! ("Орфей и Эвридика") |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Atomic
|
30.09.06 - 11:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 112 Имя: Евгений Город: Красноярск Машина: дикий Skay. Репутация: нет |
Не знаю как вам а я решил попробовать GISLAVED NF5 по моему должа быть совсем не плохая тем болие соотношение цена качество СУПЕР 195*60*15=3020руб Как попробую отпишусь
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zLoBiX
|
30.09.06 - 12:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 170 Имя: A Город: Новокузнецк Машина: CR-V Репутация: 5 |
так !! де тут Barryster ?? ну ка чё там в первом топе написано ?? скажи ка мне, а то чёт я плохо видеть стал =))))))))))))))))
|
|||
ЕСЛИ ЭТА АВАТАРКА ОПЯТЬ НЕ СООТВЕТСВТВУЕТ КАКИМ-ЛИБО НОРМАМ. НАПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
01.10.06 - 12:19
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Оффтопик: не выдержал. Обул вчера Хоку-4. Теперь езжу мееееееееедленно. Типа шины обкатываю. Три раза был уже гололед. Через два-три дня температурная кривая в нашем городе выше нуля уже не поднимется. А там, глядишь, и снежок подметет.. Нижневартовск: Сургут: |
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
L0sT
|
01.10.06 - 16:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 337 Имя: Антон Город: Питер Машина: Acura RSX...Koni Sport...drop 1,5 inch Репутация: 4 |
Kleber Kapnor что?по тесту плохая резина?сам ездил на Капноре 2,правда на форде был,брал ее ,причем,б/у (мало) ,отъездил зиму без нареканий и проблем,потом на ней еще один человек зиму отъездил...так что про нее(Клебер Капнор 2) плохого не могу сказать..кстати,Клебер- подразделение Мишлена(или принадлежит Мишлену)- как-то так....
|
|||
а я,простой старикашка, делаю жесть (с) Вс-Пышкин
"-они убили Кенни! -СВОЛОЧИ! " (с)мультег |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Devish
|
01.10.06 - 16:14
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.036 Имя: Димыч Город: Москва Юго-западная Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B Репутация: 25 |
Цитата(Dimonty @ 28.09.06 - 13:56 ) Износостойкость резины... М-дя... Один фиг за два сезона все шипы повыдергаю... Хоть HKPL, хоть что другое... вот не знаю...я на Хокке 4 сезон отъездил...именно я, а это значит, что и на гребном жег почти каждые выходные, а иногда по нескольку раз на неделе...и по городу носился...Единственное обкатывал ну просто идеально) Итог - один выпавший шип на заднем колесе...и то из-за того что передо мной крендель раскорячился... пришлось боком оттормаживаться на сухом асфальте...Все! Один единственный шип...за сезон...Так что правильно говорят об износостойкости... |
|||
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]
Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты… It's Devish! drunkish style - specially for HM! Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bad13
|
01.10.06 - 22:41
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.970 Имя: Никита Город: Москва Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит Репутация: 66 |
Цитата(Devish @ 01.10.06 - 16:14 ) Цитата(Dimonty @ 28.09.06 - 13:56 ) Износостойкость резины... М-дя... Один фиг за два сезона все шипы повыдергаю... Хоть HKPL, хоть что другое... вот не знаю...я на Хокке 4 сезон отъездил...именно я, а это значит, что и на гребном жег почти каждые выходные, а иногда по нескольку раз на неделе...и по городу носился...Единственное обкатывал ну просто идеально) Итог - один выпавший шип на заднем колесе...и то из-за того что передо мной крендель раскорячился... пришлось боком оттормаживаться на сухом асфальте...Все! Один единственный шип...за сезон...Так что правильно говорят об износостойкости... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
2taf4u
|
01.10.06 - 22:50
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.197 Имя: Печенюшка Город: Москва-Зеленоград Машина: коплю на Х5 :) Репутация: 45 |
А у меня из Бриджа ни один не выпал шип. Не обкатывал, жёг по мкаду 140-150 периодчески... Вот... |
|||
Задолбали ездить по диагонали всякие Субару
Хонды задолбали ездить "шашечками" Тойоты задолбали ездить быстрее, чем я Мерседесы задолбали ездить быстрее Тойот Тазы просто задолбали - всё ездят и ездят...Усруться - а туда же... И вообще - как все задолбали! (c) avto.vl.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alive_
|
02.10.06 - 08:08
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 104 Имя: Сергей Город: Новосиб Машина: civic 2000 Репутация: нет |
Ни за что не проголосовал - опыта мало. Но в прошлом году поставил на цивик Goodyear UG500, и не понравились они мне. Тормозят на асфальте плохо, четкость управления слишком заметно ниже по сравнению с моей летней резиной (какая-то японская, с которой купил машину). Хочу в этом году другую зимнюю поставить. Наверное выберу Nokian HKPL4 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Faust
|
02.10.06 - 08:33
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Цитата(alive_ @ 02.10.06 - 10:08 ) Ни за что не проголосовал - опыта мало. Но в прошлом году поставил на цивик Goodyear UG500, и не понравились они мне. Тормозят на асфальте плохо, четкость управления слишком заметно ниже по сравнению с моей летней резиной (какая-то японская, с которой купил машину). Хочу в этом году другую зимнюю поставить. Наверное выберу Nokian HKPL4 Еще бы! Конечно, управляться будет ХУЖЕ, чем на летней. Зимнюю резину покупают для того, чтобы безопаснее ездить зимой, а не отжигать также, как и летом. Я как только переобулся - сразу же на трассу поехал (пришлось). Так НЕБО И ЗЕМЛЯ по управляемости! |
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peress
|
02.10.06 - 08:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
Последняя в голосовании имелась ввиду бриджстоун айс круизер 5000, а не йокогама, я так понимаю. вот как раз её бы (бриджстоун айс круизер 5000) я и не советовал, причем настойчиво. ставил в прошлом году супруге на цивик. это самая конченая резина из всех шипованых, на которых довелось поездить. вообще караул. |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Слава
|
02.10.06 - 15:10
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
Все о шипах и шипованной зимней резине 28 сентября 2006 ![]() Споры о целесообразности применения шипов противоскольжения длятся уже лет тридцать. Прежде чем взвесить аргументы "за" и "против", давайте посмотрим, что представляют собой современные шипы. Современный шип состоит из двух элементов: корпуса и твердосплавной рабочей вставки. Корпус обычно изготавливают из мягкой стали или специального алюминиевого сплава. Конструкторы все время стараются уменьшить вес и размеры шипа: от этого зависит его разрушающее воздействие на дорожное полотно. Современные шипы делят на однофланцевые и многофланцевые. Первые - дешевле на 30-35 процентов. В городах, где скорости передвижения относительно невелики, подойдут однофланцевые, а на загородных трассах надежнее многофланцевые. Шипы обычно размещают в плечевых зонах протектора с таким расчетом, чтобы в зоне пятна контакта шины с дорогой одновременно находилось от 8 до 12 шипов. Их устанавливают в специальные отверстия в протекторе, которые либо формуют в процессе изготовления шины, либо получают позже на специальном оборудовании. В эксплуатации шипы страдают от двух факторов. Это ослабление посадки шипа в теле покрышки и его коррозия. Предполагалось, что многофланцевый шип спасет положение, поскольку верхний фланец создаст преграду воде и увеличит прочность фиксации шипа. Эксплуатация показала, что многофланцевый шип лучше держится - но не более того. Резина все-таки не повторяет форму шипа. Между его телом и стенкой отверстия образуются пустоты, в которые при раскачке шипа попадает влага. Важен также температурный режим работы шипов. Установлено, что при скорости 60 км/ч и температуре воздуха +10 С уже через полчаса непрерывной езды на сухом асфальте нижний опорный фланец шипа разогревается до 100 С. Это близко к температуре осмоления резины. В результате нарушается структура поверхности отверстия под шип, резина твердеет и начинает разрушаться. В этом случае потеря шипов неминуема. Обычно на шину ставят от 90 до 120 шипов. Устанавливают шипы так, чтобы они образовывали не одну, а несколько дорожек движения. Над поверхностью протектора шип выступает примерно на 1,5 миллиметра. ![]() Несколько лет назад появился термин "плавающий шип". У этого названия есть своя история. Фирма Gislaved, входящая в концерн Continental, придумала новый шип, который при езде по укатанному снегу или льду начинал работать по полной программе, а когда случались морозы и чистый асфальт – утапливался в протектор в гнездо установки. Шип представлял собой пластмассовый корпус без дна, а внутри ходил стальной стержень, выталкивающийся силой резины из этого пластмассового корпуса, т.е. при жестком покрытии утапливался через пластмассу в шину, при мягком - выталкивался обратно и работал. Но песок и каменная крошка попадая между стальным стержнем и гнездом установки способствовала заклиниванию шипа и шина на льду переставала работать. На этом производство шипов остановилось, а понятие осталось. После этого начали производить шип в пластиковом корпусе устойчивом к коррозии, и по наследству его стали называть "плавающим". На скользких зимних дорогах такие шины сокращают тормозной путь, повышают курсовую устойчивость, улучшают управляемость и динамические качества и почти исключают пробуксовку колес. Преимущества ошипованной резины особенно ярко проявляются в двух случаях. Во-первых, на мокром льду при температуре близкой к нулю. Во-вторых - на заснеженных участках с интенсивным движением. В этом случае укатанный снег подтаивает от множества колес и превращается в ледяной каток. Есть и недостатки: на сухом асфальте тормозной путь автомобиля с ошипованными колесами увеличивается, повышается уровень шума и разрешены они не во всех странах. Впрочем, шипы снижают практически любой риск. Они улучшают обстановку на зимних дорогах, в том числе и в крупных городах, где езда сопряжена с бесконечными маневрами, торможениями и разгонами. А чему удивляться? Поведение автомобиля с ошипованными шинами предсказуемо. По крайней мере, от водителя не требуется каких-то особых навыков вождения. Несколько простых правил эксплуатации ошипованных шин: 1. Ошипованные шины следует ставить на все четыре колеса - тогда их поведение будет одинаковым и предсказуемым. Установка ошипованной резины только на одну ось может создать очень опасную ситуацию, даже если машина имеет полный привод. 2. Новые ошипованные колеса должны пройти пятисоткилометровую обкатку на скорости 60-70 км/час. Тогда шипы окончательно встанут на свои места и будут готовы к работе. В период обкатки следует избегать резких торможений и динамичных стартов. 3. Необходимо следить за давлением в шине. Езда на приспущенных ошипованных шинах приводит к быстрому износу или выпадению шипов. 4. При перестановке ошипованные колеса должны сохранять направление вращения. Поэтому менять их местами можно лишь "вдоль борта". А при летнем хранении колес необходимо помечать направления вращения. http://auto.utro.ru/review/2006/09/28/201710.shtml |
|||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Anatoliy
|
02.10.06 - 15:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 75 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Honda Civic Ferio Vi RS 2000г. Репутация: нет |
У меня вот тут выбор между двух моделей: Nokian HKPL 4 и Gislaved NFS 3. А вопрос такой, брать хочу полный зимний комплект, то есть к резине R15 ещё и кованные диски R15 почти по 3000 р за шт. то есть сумма приличная выходит. Сначала хотел брать HKPL 4 4600р., в принципе и сейчас на неё с дисками вместе деньги есть. Но вот сомнения что-то взяли, действительно ли разница в 1200р. за балон окупает себя при эксплуатации ? Так ли нокия 4 лучше гиславеда 3 3400р. ? Или может я ничего не потеряю взяв Гиславед вместо Нокии ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Слава
|
02.10.06 - 15:36
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
Прошлой осенью взял HKPL 2 по 3750 за балон. Доволен очень. Работает резина на отлично.
|
|||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 18:33 |