Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  

> Выбор зимней шипованной резины для Civic Размерность 175/65/14
Ваш выбор при таком расладе:
Ваш выбор при таком расладе:
Nokian HKPL4 (3200руб.) [ 17 ] ** [33,33%]
Michelin X-Ice North (2700руб.) [ 6 ] ** [11,76%]
Continental ContiWinterViking2 (2600руб.) [ 3 ] ** [5,88%]
Kleber Karpor5 (2100руб.) [ 1 ] ** [1,96%]
Goodyear UG500 (2550руб.) [ 8 ] ** [15,69%]
Gislaved NF3 (2500руб.) [ 14 ] ** [27,45%]
Pirelli Winter Carving (2400руб.) [ 2 ] ** [3,92%]
Yokohama IC5000 (2350руб.) [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 51
Гости не могут голосовать 
 Air
сообщение 27.09.06 - 23:20
Сообщение #21

. .
*

Машина: Hover H5 TD AT

Пару слов о дороговизне.
HKPL дорога, но ее износостойкость просто поражает.
Срок службы - это обязательно нужно учитывать.

®
Всего наилучшего!

Dimonty
сообщение 28.09.06 - 13:56
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Civic EK4, Sir, Red, MКПП, b16a

Износостойкость резины... М-дя... Один фиг за два сезона все шипы повыдергаю... Хоть HKPL, хоть что другое...

®
Не ищите правду если она не очевидна...

zOOmDi
сообщение 28.09.06 - 14:52
Сообщение #23

Guests

А я за не шипованую резину wink.gif Например yokohama IG10 или IG20

Dr.Zub
сообщение 29.09.06 - 20:13
Сообщение #24

Новенький

Машина: Civic EU-3

А не подскажите, дрУги, где по таким либеральным ценам можно в Москве обувку зимнюю купить. Зашел сейчас в шинку, на 185/65/R15 стоят:
HKPL = 4000
UG500 = 3200
sad.gif

Подешевле хотелось бы...

Dr.Zub
сообщение 29.09.06 - 20:13
Сообщение #25

Новенький

Машина: Civic EU-3

...и еще, что из нешиповки можете посоветовать?

Отан
сообщение 29.09.06 - 21:48
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CG8 '00 1.8ieS

А ИМХО мишлен - то, что надо. У меня колёса три сезона отъездили, я думаю, что ещё как минимум два отходят (ну это если асфальт ими не рыть, конечно). Были "ивало", шипованные. Мои клиенты даже для погрузчиков только мишлен покупают, хотя они гораздо дороже.

maloy
сообщение 30.09.06 - 09:26
Сообщение #27

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A)

Отдал голос за Хаку 4, себе уже прикупил такую же (тока на 16 и комплектик вышел в 19500 руб., причем взял последний комплект с летней распродажи, Хака 5 стоит еще дороже shok.gif ).

Есть реальный опыт езды на Хаке 2 и УГ500 (по два сезона на каждой из них).
Хака понравилась больше и на снегу и на льду и на асфальте. ok.gif Единственно чем УГ500 был лучше, так это то что он ведет себя тише на голом асфальте (Хака пошумнее была).

®
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост!
Поймать свою лису за хвост -
Великое искусство!

("Орфей и Эвридика")

Atomic
сообщение 30.09.06 - 11:18
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: дикий Skay.

Не знаю как вам а я решил попробовать GISLAVED NF5 по моему должа быть совсем не плохая тем болие соотношение цена качество СУПЕР 195*60*15=3020руб Как попробую отпишусь

zLoBiX
сообщение 30.09.06 - 12:12
Сообщение #29

Хондавод
*

Машина: CR-V

так !! де тут Barryster ?? ну ка чё там в первом топе написано ?? скажи ка мне, а то чёт я плохо видеть стал =))))))))))))))))

®
ЕСЛИ ЭТА АВАТАРКА ОПЯТЬ НЕ СООТВЕТСВТВУЕТ КАКИМ-ЛИБО НОРМАМ. НАПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ.

Faust
сообщение 01.10.06 - 12:19
Сообщение #30

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CF4

Оффтопик: не выдержал. Обул вчера Хоку-4. Теперь езжу мееееееееедленно. Типа шины обкатываю.

Три раза был уже гололед. Через два-три дня температурная кривая в нашем городе выше нуля уже не поднимется. А там, глядишь, и снежок подметет..

Нижневартовск:

Сургут:

®
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4

L0sT
сообщение 01.10.06 - 16:03
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: Acura RSX...Koni Sport...drop 1,5 inch

Kleber Kapnor что?по тесту плохая резина?сам ездил на Капноре 2,правда на форде был,брал ее ,причем,б/у (мало) ,отъездил зиму без нареканий и проблем,потом на ней еще один человек зиму отъездил...так что про нее(Клебер Капнор 2) плохого не могу сказать..кстати,Клебер- подразделение Мишлена(или принадлежит Мишлену)- как-то так....

®
а я,простой старикашка, делаю жесть (с) Вс-Пышкин

"-они убили Кенни!
-СВОЛОЧИ! " (с)мультег

Devish
сообщение 01.10.06 - 16:14
Сообщение #32

Ветеран форума II-й степени

Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B

Цитата(Dimonty @ 28.09.06 - 13:56 )
Износостойкость резины... М-дя... Один фиг за два сезона все шипы повыдергаю... Хоть HKPL, хоть что другое...

вот не знаю...я на Хокке 4 сезон отъездил...именно я, а это значит, что и на гребном жег почти каждые выходные, а иногда по нескольку раз на неделе...и по городу носился...Единственное обкатывал ну просто идеально) Итог - один выпавший шип на заднем колесе...и то из-за того что передо мной крендель раскорячился... пришлось боком оттормаживаться на сухом асфальте...Все! Один единственный шип...за сезон...Так что правильно говорят об износостойкости...

®
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]

Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты…
It's Devish! drunkish style - specially for HM!

Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа

bad13
сообщение 01.10.06 - 22:41
Сообщение #33

Ветеран форума II-й степени

Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит

Цитата(Devish @ 01.10.06 - 16:14 )
Цитата(Dimonty @ 28.09.06 - 13:56 )

вот не знаю...я на Хокке 4 сезон отъездил...именно я, а это значит, что и на гребном жег почти каждые выходные, а иногда по нескольку раз на неделе...и по городу носился...Единственное обкатывал ну просто идеально) Итог - один выпавший шип на заднем колесе...и то из-за того что передо мной крендель раскорячился... пришлось боком оттормаживаться на сухом асфальте...Все! Один единственный шип...за сезон...Так что правильно говорят об износостойкости...

dirol.gif кстати, куплю твой комплект если будешь отдавать отдельно...или моя нешипованая йока с доплатой BABY.GIF

2taf4u
сообщение 01.10.06 - 22:50
Сообщение #34

**

Машина: коплю на Х5 :)

А у меня из Бриджа ни один не выпал шип. Не обкатывал, жёг по мкаду 140-150 периодчески...

Вот...

®
Задолбали ездить по диагонали всякие Субару
Хонды задолбали ездить "шашечками"
Тойоты задолбали ездить быстрее, чем я
Мерседесы задолбали ездить быстрее Тойот
Тазы просто задолбали - всё ездят и ездят...Усруться - а туда же...
И вообще - как все задолбали!
(c) avto.vl.ru

alive_
сообщение 02.10.06 - 08:08
Сообщение #35

Хондавод
*

Машина: civic 2000

Ни за что не проголосовал - опыта мало.
Но в прошлом году поставил на цивик Goodyear UG500, и не понравились они мне. Тормозят на асфальте плохо, четкость управления слишком заметно ниже по сравнению с моей летней резиной (какая-то японская, с которой купил машину).
Хочу в этом году другую зимнюю поставить. Наверное выберу Nokian HKPL4

Faust
сообщение 02.10.06 - 08:33
Сообщение #36

**

Машина: Accord CF4

Цитата(alive_ @ 02.10.06 - 10:08 )
Ни за что не проголосовал - опыта мало.
Но в прошлом году поставил на цивик Goodyear UG500, и не понравились они мне. Тормозят на асфальте плохо, четкость управления слишком заметно ниже по сравнению с моей летней резиной (какая-то японская, с которой купил машину).
Хочу в этом году другую зимнюю поставить. Наверное выберу Nokian HKPL4

Еще бы! Конечно, управляться будет ХУЖЕ, чем на летней. Зимнюю резину покупают для того, чтобы безопаснее ездить зимой, а не отжигать также, как и летом.
Я как только переобулся - сразу же на трассу поехал (пришлось). Так НЕБО И ЗЕМЛЯ по управляемости!

®
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4

peress
сообщение 02.10.06 - 08:49
Сообщение #37

Хондавод
*

Машина: TLCP120 3,0D MT

Последняя в голосовании имелась ввиду бриджстоун айс круизер 5000, а не йокогама, я так понимаю.

вот как раз её бы (бриджстоун айс круизер 5000) я и не советовал, причем настойчиво.
ставил в прошлом году супруге на цивик. это самая конченая резина из всех шипованых, на которых довелось поездить. вообще караул.

®
Коля, я здесь!

Слава
сообщение 02.10.06 - 15:10
Сообщение #38

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Все о шипах и шипованной зимней резине
28 сентября 2006

Споры о целесообразности применения шипов противоскольжения длятся уже лет тридцать. Прежде чем взвесить аргументы "за" и "против", давайте посмотрим, что представляют собой современные шипы.

Современный шип состоит из двух элементов: корпуса и твердосплавной рабочей вставки. Корпус обычно изготавливают из мягкой стали или специального алюминиевого сплава. Конструкторы все время стараются уменьшить вес и размеры шипа: от этого зависит его разрушающее воздействие на дорожное полотно.

Современные шипы делят на однофланцевые и многофланцевые. Первые - дешевле на 30-35 процентов. В городах, где скорости передвижения относительно невелики, подойдут однофланцевые, а на загородных трассах надежнее многофланцевые. Шипы обычно размещают в плечевых зонах протектора с таким расчетом, чтобы в зоне пятна контакта шины с дорогой одновременно находилось от 8 до 12 шипов. Их устанавливают в специальные отверстия в протекторе, которые либо формуют в процессе изготовления шины, либо получают позже на специальном оборудовании. В эксплуатации шипы страдают от двух факторов. Это ослабление посадки шипа в теле покрышки и его коррозия.

Предполагалось, что многофланцевый шип спасет положение, поскольку верхний фланец создаст преграду воде и увеличит прочность фиксации шипа. Эксплуатация показала, что многофланцевый шип лучше держится - но не более того. Резина все-таки не повторяет форму шипа. Между его телом и стенкой отверстия образуются пустоты, в которые при раскачке шипа попадает влага.

Важен также температурный режим работы шипов. Установлено, что при скорости 60 км/ч и температуре воздуха +10 С уже через полчаса непрерывной езды на сухом асфальте нижний опорный фланец шипа разогревается до 100 С. Это близко к температуре осмоления резины. В результате нарушается структура поверхности отверстия под шип, резина твердеет и начинает разрушаться. В этом случае потеря шипов неминуема. Обычно на шину ставят от 90 до 120 шипов. Устанавливают шипы так, чтобы они образовывали не одну, а несколько дорожек движения. Над поверхностью протектора шип выступает примерно на 1,5 миллиметра.

Несколько лет назад появился термин "плавающий шип". У этого названия есть своя история. Фирма Gislaved, входящая в концерн Continental, придумала новый шип, который при езде по укатанному снегу или льду начинал работать по полной программе, а когда случались морозы и чистый асфальт – утапливался в протектор в гнездо установки. Шип представлял собой пластмассовый корпус без дна, а внутри ходил стальной стержень, выталкивающийся силой резины из этого пластмассового корпуса, т.е. при жестком покрытии утапливался через пластмассу в шину, при мягком - выталкивался обратно и работал. Но песок и каменная крошка попадая между стальным стержнем и гнездом установки способствовала заклиниванию шипа и шина на льду переставала работать. На этом производство шипов остановилось, а понятие осталось. После этого начали производить шип в пластиковом корпусе устойчивом к коррозии, и по наследству его стали называть "плавающим".

На скользких зимних дорогах такие шины сокращают тормозной путь, повышают курсовую устойчивость, улучшают управляемость и динамические качества и почти исключают пробуксовку колес. Преимущества ошипованной резины особенно ярко проявляются в двух случаях. Во-первых, на мокром льду при температуре близкой к нулю. Во-вторых - на заснеженных участках с интенсивным движением. В этом случае укатанный снег подтаивает от множества колес и превращается в ледяной каток.

Есть и недостатки: на сухом асфальте тормозной путь автомобиля с ошипованными колесами увеличивается, повышается уровень шума и разрешены они не во всех странах.

Впрочем, шипы снижают практически любой риск. Они улучшают обстановку на зимних дорогах, в том числе и в крупных городах, где езда сопряжена с бесконечными маневрами, торможениями и разгонами. А чему удивляться? Поведение автомобиля с ошипованными шинами предсказуемо. По крайней мере, от водителя не требуется каких-то особых навыков вождения.

Несколько простых правил эксплуатации ошипованных шин:
1. Ошипованные шины следует ставить на все четыре колеса - тогда их поведение будет одинаковым и предсказуемым. Установка ошипованной резины только на одну ось может создать очень опасную ситуацию, даже если машина имеет полный привод.
2. Новые ошипованные колеса должны пройти пятисоткилометровую обкатку на скорости 60-70 км/час. Тогда шипы окончательно встанут на свои места и будут готовы к работе. В период обкатки следует избегать резких торможений и динамичных стартов.
3. Необходимо следить за давлением в шине. Езда на приспущенных ошипованных шинах приводит к быстрому износу или выпадению шипов.
4. При перестановке ошипованные колеса должны сохранять направление вращения. Поэтому менять их местами можно лишь "вдоль борта". А при летнем хранении колес необходимо помечать направления вращения.

http://auto.utro.ru/review/2006/09/28/201710.shtml

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Anatoliy
сообщение 02.10.06 - 15:18
Сообщение #39

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Ferio Vi RS 2000г.

У меня вот тут выбор между двух моделей: Nokian HKPL 4 и Gislaved NFS 3. А вопрос такой, брать хочу полный зимний комплект, то есть к резине R15 ещё и кованные диски R15 почти по 3000 р за шт. то есть сумма приличная выходит. Сначала хотел брать HKPL 4 4600р., в принципе и сейчас на неё с дисками вместе деньги есть. Но вот сомнения что-то взяли, действительно ли разница в 1200р. за балон окупает себя при эксплуатации ? Так ли нокия 4 лучше гиславеда 3 3400р. ? Или может я ничего не потеряю взяв Гиславед вместо Нокии ?

Слава
сообщение 02.10.06 - 15:36
Сообщение #40

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Прошлой осенью взял HKPL 2 по 3750 за балон. Доволен очень. Работает резина на отлично.

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

4 страниц V  < 1 2 3 4 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.06.26 - 18:33