![]() |
finn
|
22.09.06 - 16:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.858 Имя: Андрей Город: Москва Машина: метро Репутация: 18 |
Господа хондаводы, подскажите плиз. сложно ли на цивике менять шруз, как внутренний так и наружний |
|||
НЕ откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!!!
Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!». Чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?». |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
diagnost hondamo...
|
22.09.06 - 16:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 959 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: бывший Civic coupe BMW 520 Репутация: 5 |
в принципе ничего сложного нет....но если меняешь первый раз то можно запариться
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
22.09.06 - 17:00
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
лучше к спецам, если ты ШРУС обзываешь шрузом
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
diagnost hondamo...
|
22.09.06 - 17:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 959 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: бывший Civic coupe BMW 520 Репутация: 5 |
шутник однако
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
22.09.06 - 20:35
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Если есть: 1. смотровая яма, 2. чувство юмора, 3. три-четыре часа свободного врмени, 4. помощник-бездельник (ибо только бездельник на такое подпишется), 5. и желание попить пивка, ТО!!!! Смотри сюда: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...?showtopic=3632 ГЛАВА ТРЕТЬЯ - ТРАНСМИССИЯ. И делай раз-два-три! |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Login
|
22.09.06 - 23:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 314 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda Orthia, Honda Fit 4wd Репутация: 4 |
Я в магазине ТЕХКОМ на каширке 53-1, купил универсальный съемник для шрусов! цера 135 рублей. Менял на ниссан марч внешние пыльники не снимая его с машины-- делал это первый раз. получилось! Но Главное в этой работе: СОБЛЮДАТЬ ЧИСТОТУ!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
кузька
|
23.09.06 - 09:47
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7 Имя: владимир Город: Сорум Машина: хонда CR-V Репутация: нет |
Снимаешь нижнею шаровую,наконечник рулевой тяги, колесо, отсоединяешь снизу стойку амортизатора, аккуратно выводишь сначала ось шруса из ступицы, потом приловчившись резко дергаешь на себя ось шруса и он снят. Только смотри на сальник.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
23.09.06 - 10:00
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
ага, снят... скорее порван пыльник внутреннего и его ролики валяются в грязи
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
23.09.06 - 10:49
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Не могу не согласиться с MrDims, сдергивание привода очень часто приводит к неприятным последствиям с пыльником внутреннего ШРУСа. Посему лучше всеже просто сбить ШРУС. Я сбивал вообще без ямы с помощью длинного бруска. Технология описана по ссылке приведенной выше. |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
finn
|
23.09.06 - 20:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.858 Имя: Андрей Город: Москва Машина: метро Репутация: 18 |
Лучше посмотрю сначало на яме как там всё выглядит. А потом подумаю. И ещё вопрос. Вроде как масло с коробки нужно сливать??? Потом что. заливать тоже, или сразу новое, если это так?
|
|||
НЕ откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!!!
Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!». Чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?». |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sonar
|
25.09.06 - 05:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 52 Имя: Иван Город: Новосибирск Машина: Odyssey'98 F23A RA-3 Репутация: нет |
Цитата(кузька @ 23.09.06 - 09:47 ) Снимаешь нижнею шаровую,наконечник рулевой тяги, колесо, отсоединяешь снизу стойку амортизатора, аккуратно выводишь сначала ось шруса из ступицы Затем запихиваешь монтажку между корпусом КПП и стаканом внутреннего шруса - и привод у тебя в руках вместе с обеими ШРУСами. Если та сторона, откуда снимаешь привод достаточно высоко поддомкрачена - масло с КПП сливать не надо. Менял таким образом внешние ШРУСЫ.Вдвоем без ямы - два часа работы с перекурами. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Privedenie
|
25.09.06 - 06:01
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Цитата(кузька @ 23.09.06 - 09:47 ) Снимаешь нижнею шаровую Уху, так просто, взял и снял нижнюю шаровую :) ИМХО, проще в 100 раз верхнюю выбить :) |
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
25.09.06 - 08:09
|
|||
Я кстати тоже снимал верхнюю шаровую. Ибо проще...
|
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hondavod
|
25.09.06 - 08:41
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.252 Имя: - Город: Сazzo di caccare Машина: Pezzo di merda Репутация: 36 |
Цитата(Privedenie @ 25.09.06 - 06:01 ) Цитата(кузька @ 23.09.06 - 09:47 ) Снимаешь нижнею шаровую Уху, так просто, взял и снял нижнюю шаровую :) ИМХО, проще в 100 раз верхнюю выбить :) В субботу менял нижние шаровые, снимал кулак , все 3 шаровые ЛЕГКО сдернулись советским универсальным съемником за 250 руб. А что касается снятия ШРУСа- так тут согласен, с помощником работы на 2 часа, ничего сложного. |
|||
Pa la Pinga !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vladko
|
25.09.06 - 10:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 188 Имя: Влад Город: Екатеринбург Машина: Isusu Gemini (Honda Domani) 97 MJ5 (MB4) Репутация: 4 |
хз на счет выбить верхнюю шаровую, мне проще було с нижними (ибо после общения с девяткой такие вещи делаются на раз), а вот с верхними дрюкался не по детски:), я бы нижнюю снял
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Hondavod
|
25.09.06 - 11:46
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.252 Имя: - Город: Сazzo di caccare Машина: Pezzo di merda Репутация: 36 |
Цитата(vladko @ 25.09.06 - 10:05 ) хз на счет выбить верхнюю шаровую, мне проще було с нижними (ибо после общения с девяткой такие вещи делаются на раз), а вот с верхними дрюкался не по детски:), я бы нижнюю снял ЗАЧЕМ ее ВЫБИВАТЬ??? Что нельзя аккуратно съемником снять ? |
|||
Pa la Pinga !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
25.09.06 - 12:37
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Цитата(ShurikX @ 23.09.06 - 02:35 ) Если есть: 1. смотровая яма, 2. чувство юмора, 3. три-четыре часа свободного врмени, 4. помощник-бездельник (ибо только бездельник на такое подпишется), 5. и желание попить пивка, ТО!!!! Смотри сюда: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...?showtopic=3632 ГЛАВА ТРЕТЬЯ - ТРАНСМИССИЯ. И делай раз-два-три! Слушай, так у тебя машина походу раньше автоматная всё-таки была (: селекторное табло на приборке есть (: |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
25.09.06 - 14:26
|
|||
Неа... Селекторное табло есть во всех Аккордах СС7, просто оно без лампочек :) |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
27.09.06 - 08:02
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Цитата(Hondavod @ 25.09.06 - 11:46 ) Цитата(vladko @ 25.09.06 - 10:05 ) хз на счет выбить верхнюю шаровую, мне проще було с нижними (ибо после общения с девяткой такие вещи делаются на раз), а вот с верхними дрюкался не по детски:), я бы нижнюю снял ЗАЧЕМ ее ВЫБИВАТЬ??? Что нельзя аккуратно съемником снять ? Ты не поверишь, за многое количество раз, что делали подвеску и меняли гранаты, ни разу не удалось нормально выдернуть нижнюю шаровую, съемников переломали кучу только |
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hondavod
|
27.09.06 - 08:46
|
|||
|
Цитата(Privedenie @ 27.09.06 - 08:02 ) Цитата(Hondavod @ 25.09.06 - 11:46 ) Цитата(vladko @ 25.09.06 - 10:05 ) хз на счет выбить верхнюю шаровую, мне проще було с нижними (ибо после общения с девяткой такие вещи делаются на раз), а вот с верхними дрюкался не по детски:), я бы нижнюю снял ЗАЧЕМ ее ВЫБИВАТЬ??? Что нельзя аккуратно съемником снять ? Ты не поверишь, за многое количество раз, что делали подвеску и меняли гранаты, ни разу не удалось нормально выдернуть нижнюю шаровую, съемников переломали кучу только Если бы мне много раз приходилось бы делать на Хондах подвеску,я купил бы оригинальный хондовский съемник шаровых, но жаба задушила за 29 баков покупать на 1 раз. |
|||
Pa la Pinga !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 00:23 |