> Задний сальник коленвала, D15b Поменял наконец то, делюсь
 active-ist
сообщение 22.09.06 - 13:52
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Subaru Impreza WRX

Течь из под сальника достала и поэтому полез менять, естественно сам. Благо есть сервис в котором могу ковыряться сколько угодно. Снял коробку без проблем за 40 минут и столкнулся проблемой: у меня АКПП, гидротрансформатор крепится к диску который вместо маховика стоит, а этот диск прикручен к коленвалу. А прикручен он болтами, с 12 гранной головкой да и еще высота граней примерно 3мм. В камасовском наборе инструма такой головки не оказалось, пришлось ломиться в круглосуточный автомагазин за инструментом, а в круглосуточный потому что начал я коробку снимать в 23.30, мне по ночам работать спокойнее biggrin.gif Снял вообщем диск и добрался до сальника. Он установлен в монтажном кольце, оно на четырех болтах крепится к картеру движки, а с низу 2 шпильки, к которым прикручен поддон.По идее надо сначала поддон снять, чего мне делать конечно не хотелось, вышел из положения просто, выкрутил шпильки и все замечательно снялось cool.gif Выбил старый сальник, поставил обратно монтажное кольцо, все обезжирил и посадил на герметик, прикрутил кольцо и уже потом подходящей оправкой вогнал сальник на место. Прикрутил на коленвал диск для гидротрансформатора, его хитрые болты посадил на фиксатор резьбы. Поставил обратно коробочку, поменял в ней масло и все, теперь радуюсь, осталось только днище отмыть, когда сельник потек весь низ машины в масле оказался ohmy.gif Типа антикор!
Вот примерно так, и ничего сложно :)

®
Курящие женьщины кончают раком...

diagnost hondamo...
сообщение 22.09.06 - 13:53
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: бывший Civic coupe BMW 520

Зачёт

Balu
сообщение 22.09.06 - 14:29
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: MB w203 серебро с рамками ХМ

Жень..а поподробнее как коробас снимал..интересует чего со шрусами там....откель их дергать...скоро отпусГ, и я буду вплотную делать тачку, в том числе и сцепу менять...интересует вообчем

®
"Many people dream of success. To me, success can only be achieved through repeated failure and introspection."– Soichiro Honda

Вадимыч
сообщение 23.09.06 - 11:41
Сообщение #4

Новенький

Машина: Honda Civic Ferio

А еще такой вопрос. У меня тоже похоже этот сальник дыру дал. Менять полюбому. Да вот думаю может сразу весь комплект РТИ поменять, а то может потом чо нить где нить пробьет течь в другом изношенном месте. Кто что подскажет ?

shnk
сообщение 23.09.06 - 14:47
Сообщение #5

Новенький

Машина: CIVIC FERIO'96 ML EK3 D15B

А сколько в сервисе вообще эта процедура стоит (замена заднего сальника коленвала), а то гаража нет, времени тож мало, и течет собака, хоть помаленьку, и то радует. хотелось бы вилку цен узнать.

Grandsire
сообщение 23.09.06 - 16:16
Сообщение #6

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

у моей знакомой женщины на Ферио недавно похоже этот сальник потек-все в масле((((((((((Придется проделать ту же работу.)

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

active-ist
сообщение 24.09.06 - 00:55
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(Balu @ 22.09.06 - 15:29 )
Жень..а поподробнее как коробас снимал..интересует чего со шрусами там....откель их дергать...скоро отпусГ, и я буду вплотную делать тачку, в том числе и сцепу менять...интересует вообчем

Как с механикой не знаю точно, про автомат расскажу. Шрусы просто выдергиваеш из кпп, ставиш монтировку между корпусом кпп и гранатой шруса, он и вылетает, только сначала надо масло слить из кпп. Привода целиком не снимал, я открутил наружный шрус от ступици и нижнюю шаровую отсоеденил, таким образом выдвинул привода. Ну а дальше все понятно, отсоеденил трос селектора акпп, скинул фишку с датчика скорости, трубки охлаждения. Снизу снял защитку гидротрансформатора, через получившуюся щель открутил гидротрансформатор от пластины что вместо маховика, подставил стойку под кпп, снял нижнее крепление к кузову, открутил 2 гайки от верхнего крепления и саму коробку от двигателя. Сдернул коробку и спутил на землю. Весит она кстати прилично!
Процедура снятия и установки КПП на сервисе в москве в среднем стоит 4000руб. В эту сумму входит и замена сцепы и сальника. Сам сальник я брал оригина за 460руб.

®

VladB
сообщение 25.09.06 - 16:19
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Civic, 94г., EG8, D15B3

2 active-ist:
А какая у тебя была технология выкручивания шпилек из задней крышки (у тебя она называется "монтажное кольцо")? Легко выкручиваются?

Madchild
сообщение 25.09.06 - 16:45
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Civic 2001 седан

Ненадо заднюю крышку снимать. Старый сальник отлично выковыривается отверткой. Если и присох, то можно по частям вытащить.
Чего его жалеть то? Все равно выкидывать...

active-ist
сообщение 25.09.06 - 19:29
Сообщение #10

Хондавод
*

Можно было и так вытащить, но мне показалась что из под задней крышки масло давит, решил на герметик засадить. А шпильки выкручивал специальной головкой для выкручивания шпилек, производитель kamasa, брал года 2 назад по моему баксов за 20, очень полезная вещь! Но можно и было и дедовским способом, накрутив 2 гайки на шпильку и законтрить одну другой.

®

VladB
сообщение 26.09.06 - 11:44
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Civic, 94г., EG8, D15B3

2 active-ist:
Про две гайки я, конечно, знаю, но 20 баксов - это очень круто и достойно уважения!

active-ist
сообщение 26.09.06 - 16:57
Сообщение #12

Хондавод
*

Понимаю что дороговато, но когда я ее покупал ей реально пользовался каждый день! Она экономила много времени и сил, я тогда занимался ремонтом мотоциклов и мопедов, у итальянцев например, все на шпильках собирается.

®

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 09:24