![]() |
active-ist
|
22.09.06 - 13:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 303 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Subaru Impreza WRX Репутация: 4 |
Течь из под сальника достала и поэтому полез менять, естественно сам. Благо есть сервис в котором могу ковыряться сколько угодно. Снял коробку без проблем за 40 минут и столкнулся проблемой: у меня АКПП, гидротрансформатор крепится к диску который вместо маховика стоит, а этот диск прикручен к коленвалу. А прикручен он болтами, с 12 гранной головкой да и еще высота граней примерно 3мм. В камасовском наборе инструма такой головки не оказалось, пришлось ломиться в круглосуточный автомагазин за инструментом, а в круглосуточный потому что начал я коробку снимать в 23.30, мне по ночам работать спокойнее Вот примерно так, и ничего сложно :) |
|||
Курящие женьщины кончают раком...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
diagnost hondamo...
|
22.09.06 - 13:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 959 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: бывший Civic coupe BMW 520 Репутация: 5 |
Зачёт
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Balu
|
22.09.06 - 14:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 914 Имя: Игорь Город: Москва, 177 Машина: MB w203 серебро с рамками ХМ Репутация: 34 |
Жень..а поподробнее как коробас снимал..интересует чего со шрусами там....откель их дергать...скоро отпусГ, и я буду вплотную делать тачку, в том числе и сцепу менять...интересует вообчем
|
|||
"Many people dream of success. To me, success can only be achieved through repeated failure and introspection."– Soichiro Honda
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Вадимыч
|
23.09.06 - 11:41
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Вадим Город: Бугульма, РТ Машина: Honda Civic Ferio Репутация: нет |
А еще такой вопрос. У меня тоже похоже этот сальник дыру дал. Менять полюбому. Да вот думаю может сразу весь комплект РТИ поменять, а то может потом чо нить где нить пробьет течь в другом изношенном месте. Кто что подскажет ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shnk
|
23.09.06 - 14:47
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Николай Город: Краснодар Машина: CIVIC FERIO'96 ML EK3 D15B Репутация: нет |
А сколько в сервисе вообще эта процедура стоит (замена заднего сальника коленвала), а то гаража нет, времени тож мало, и течет собака, хоть помаленьку, и то радует. хотелось бы вилку цен узнать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
23.09.06 - 16:16
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
у моей знакомой женщины на Ферио недавно похоже этот сальник потек-все в масле((((((((((Придется проделать ту же работу.)
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
active-ist
|
24.09.06 - 00:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 303 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Subaru Impreza WRX Репутация: 4 |
Цитата(Balu @ 22.09.06 - 15:29 ) Жень..а поподробнее как коробас снимал..интересует чего со шрусами там....откель их дергать...скоро отпусГ, и я буду вплотную делать тачку, в том числе и сцепу менять...интересует вообчем Как с механикой не знаю точно, про автомат расскажу. Шрусы просто выдергиваеш из кпп, ставиш монтировку между корпусом кпп и гранатой шруса, он и вылетает, только сначала надо масло слить из кпп. Привода целиком не снимал, я открутил наружный шрус от ступици и нижнюю шаровую отсоеденил, таким образом выдвинул привода. Ну а дальше все понятно, отсоеденил трос селектора акпп, скинул фишку с датчика скорости, трубки охлаждения. Снизу снял защитку гидротрансформатора, через получившуюся щель открутил гидротрансформатор от пластины что вместо маховика, подставил стойку под кпп, снял нижнее крепление к кузову, открутил 2 гайки от верхнего крепления и саму коробку от двигателя. Сдернул коробку и спутил на землю. Весит она кстати прилично! Процедура снятия и установки КПП на сервисе в москве в среднем стоит 4000руб. В эту сумму входит и замена сцепы и сальника. Сам сальник я брал оригина за 460руб. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VladB
|
25.09.06 - 16:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 300 Имя: Владимир Город: Днепропетровск Машина: Civic, 94г., EG8, D15B3 Репутация: 1 |
2 active-ist: А какая у тебя была технология выкручивания шпилек из задней крышки (у тебя она называется "монтажное кольцо")? Легко выкручиваются? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Madchild
|
25.09.06 - 16:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 455 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic 2001 седан Репутация: 26 |
Ненадо заднюю крышку снимать. Старый сальник отлично выковыривается отверткой. Если и присох, то можно по частям вытащить. Чего его жалеть то? Все равно выкидывать... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
active-ist
|
25.09.06 - 19:29
|
|||
Можно было и так вытащить, но мне показалась что из под задней крышки масло давит, решил на герметик засадить. А шпильки выкручивал специальной головкой для выкручивания шпилек, производитель kamasa, брал года 2 назад по моему баксов за 20, очень полезная вещь! Но можно и было и дедовским способом, накрутив 2 гайки на шпильку и законтрить одну другой.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VladB
|
26.09.06 - 11:44
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 300 Имя: Владимир Город: Днепропетровск Машина: Civic, 94г., EG8, D15B3 Репутация: 1 |
2 active-ist: Про две гайки я, конечно, знаю, но 20 баксов - это очень круто и достойно уважения! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
active-ist
|
26.09.06 - 16:57
|
|||
Понимаю что дороговато, но когда я ее покупал ей реально пользовался каждый день! Она экономила много времени и сил, я тогда занимался ремонтом мотоциклов и мопедов, у итальянцев например, все на шпильках собирается.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 09:24 |