> Не греет печка... А жены рядом нет!
 кввпау
сообщение 21.09.06 - 18:14
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: CR-V

Уважаемые постоянные форумчане, ПОМОГИТЕ! Печка в моем ЦРВ зимой греет похабно, т.е. примерно после 30 км пробега потихонечку начинают отмерзать ветровые стекла, чуть раньше лобовое. Салон вообще сопоставим по температурам с улицей, но минут через 40 немного прогревается, снимаю перчатки! Скажите, в чем проблема!
Ответов очень жду... особенно от земляков-сибиряков! а флудеров сразу ф топку...
Спасибо...

®
Человек-это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. С.Лем

Если пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, ибо я - самая злобная сволочь в этой долине...

ramiru
сообщение 21.09.06 - 21:16
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Accord 99 2.2 LS CH6 H22A MT

а как вообще воздух дует, ну в смысле сила потока? а так сам читал причиной могжет быть воздух в системе охлаждения к примеру, тут менял ОЖ дык пракачал систему как следует, машинка из Европы, там с холодами у них нет проблем, вот и решил менять, а так топилость всё исправно. не замечал утечек ОЖ, как там уровень в бачке?

ShurikX
сообщение 21.09.06 - 21:24
Сообщение #3

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Если честно, то не знаю как устроены привода заслонок у CR-V, вполне возможно также как на Аккорде. Если так, то посмотри как я боролся с подобной проблемой (где-то в середине первой страницы с фотками отписание есть):

http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...?showtopic=3632

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Arest
сообщение 22.09.06 - 03:54
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: CRV"98

дует хорошо? если поток воздуха хреновый, поменяй салонный фильтр

nyTuH
сообщение 22.09.06 - 04:08
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Автомобиль

Да,фильтр посмотри

Eger
сообщение 22.09.06 - 08:08
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Хонда Одиссей RA-7 F23A

Ещё вопрос ко всем по данной теме: водительская и печка третьего ряда сидений в Одике дуют нормально, а вот второго ряда сидений нет- в чём дело, подскажите кто может!

кввпау
сообщение 23.09.06 - 10:21
Сообщение #7

Хондавод
*

Спасибо ВСЕМ! При максимальной скорости вентилятора и открытых "жалюзях" воздуховыводов напор воздуха достаточный, но он ХОЛОДНЫЙ, потом чуть теплый, и лишь через минут 30 становится теплый (но не горячий). Салонный фильтр менял, но такое впечатление, что стало только хуже...
Уровень ОЖ в норме...
Авто из Европы...

®
Человек-это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. С.Лем

Если пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, ибо я - самая злобная сволочь в этой долине...

Arest
сообщение 23.09.06 - 11:53
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: CRV"98

ну еще как вариант - термостат не работает

sarge
сообщение 23.09.06 - 18:25
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Ferio

у меня даже с неработающим термостатом ташкент был

кввпау
сообщение 24.09.06 - 18:21
Сообщение #10

Хондавод
*

Везет вам!

®

dmv
сообщение 24.09.06 - 22:52
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: просто авто

Для начала убедись, что в печку поступает охлаждающая жидкость.
Судя по признакам - она не поступает.

Для этого выключи печку, нагрей слегка двигатель, найди входной патрубок печки под капотом (прямо перед входом в салон, там краник должен быть на этом патрубке). Оцени на ощуп температуру патрубка.
Он должен быть холодным.
Затем включи печку на полную мощность. При нормальной работе краник должен открыться и патрубок очень быстро должен становиться горячим - поступает горячая охлаждающая жидкость в печку.
Возможно, что краник не открывается - попробуй его руками пошевелить, возможно заело.
Следующая возможная причина не поступания охлаждающей жидкости в печку - воздушная пробка (как уже выше заметили).
Как с ней бороться - сразу не скажу, попробуй поиском поискать, если описанные процедуры не помогут.

nyTuH
сообщение 25.09.06 - 01:58
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Автомобиль

Ещё может быть,что крыльчатка крутиЦЦа не в ту сторну..У меня так было!!))типа с праворуой машинки

Zhiz
сообщение 25.09.06 - 09:53
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: CM2 Type-S

заклинило термостат, жидкость гоняется по малому кругу.
вентилятор часто включается?

®
tel 740-32-30 or +7(926)301-90-89 Ремонт & Тюнинг + малярка/жестянка

www.2speed.ru

ACCORD '03 Type-S | K24A3

кввпау
сообщение 26.09.06 - 06:49
Сообщение #14

Хондавод
*

Спасибо всем за советы и участие, попробую все проверить. О результатах сообщу...
2 Zhiz-Вентилятор включается как обычно.

®

Xenos
сообщение 26.09.06 - 07:50
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Civic 98 EK3 VTi MT 130hp

Печка участвует в малом круге тосолообращения.

кввпау
сообщение 17.01.07 - 08:48
Сообщение #16

Хондавод
*

Оказывается решение лежало на поверхности. Просто еще раз поменял салонный фильтр и сразу с салоне стало тепло, даже очень. Предидущий наверное был "левый". Да, если кому интересно... Когда старый фильтр не пускал тепло в салон, а печка все время работала на максимум у меня испарилось половина антифриза из бачка и радиатора. В пробке движок начинал греться. Так и была обнаружена причина недостатка тепла.

®

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 11:54