![]() |
HondaVTEC
|
20.09.06 - 11:44
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Егор Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Civic Esi G5 Репутация: нет |
Привет всем!!! Civic 5 поколения. Во время езды, на 1ой 2ой и 3ей пердаче, при резком нажатии на педали газа (не до пола) и резком отпускании педали газа одновременно и обратно получается машина очень сильно дергается, вибруется, как будто в двигателе заблудилися такты движения. Был в сервисе, сказали надо менять свечи, форсунки не нуждается в промывке, на холостом ходу двигатель четко работает, а во время езды не так. Поменял свечи - не помогает! Почему??? Что еще может быть? Егор! Название темы отредактировано в соответствии с правилами-впредь обращай внимание!! Сообщение отредактировал Владимир - 17.10.06 - 23:02 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jonuniv
|
20.09.06 - 11:49
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 581 Имя: Евгений Город: Санкт-Петербург Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3 Репутация: 26 |
Фильтры еще могут быть, трос газа еще может быть. Это давно было или постепенно появилось или резко и после чего?
|
|||
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
diagnost hondamo...
|
20.09.06 - 12:02
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 959 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: бывший Civic coupe BMW 520 Репутация: 5 |
опоры двигателя смотрели??
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HondaVTEC
|
20.09.06 - 12:25
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Егор Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Civic Esi G5 Репутация: нет |
Цитата(Jonuniv @ 20.09.06 - 11:49 ) Фильтры еще могут быть, трос газа еще может быть. Это давно было или постепенно появилось или резко и после чего? Это все постепенно появилось, говорят нуждается в промыве БДЗ(блок дроссельной заслонки).Это правда? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HondaVTEC
|
20.09.06 - 12:28
|
|
|
Цитата(diagnost hondamotors @ 20.09.06 - 12:02 ) опоры двигателя смотрели?? Хорошая опора двигателя, на холостом ходу на больших оборотов двигатель работает тихо, нет вибрации. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
diagnost hondamo...
|
20.09.06 - 12:34
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 959 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: бывший Civic coupe BMW 520 Репутация: 5 |
бывало такое что именно при переключении передач появлялись рывки
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
civic aerodeck
|
20.09.06 - 12:35
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
Цитата(HondaVTEC @ 20.09.06 - 12:25 ) Цитата(Jonuniv @ 20.09.06 - 11:49 ) Фильтры еще могут быть, трос газа еще может быть. Это давно было или постепенно появилось или резко и после чего? Это все постепенно появилось, говорят нуждается в промыве БДЗ(блок дроссельной заслонки).Это правда? Оно или нет не скажу , но от чистки заслонки - точно хуже не будет. У меня были рывки по описанию схожие с твоими, вылечилось заменой свечей. Правда и фильтр топливный я махнул для чистоты эксперимента. Почистить заслонку можно своими силами, если интересно могу рассказать. Если нет - у диагноста 600 рублей. |
|||
Всем дорогу не уступишь !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HondaVTEC
|
20.09.06 - 13:09
|
|
|
Цитата(civic aerodeck @ 20.09.06 - 12:35 ) Почистить заслонку можно своими силами, если интересно могу рассказать. Если нет - у диагноста 600 рублей. Да, я хочу самостоятельно чистить заслонку, но как? Расскажи мне, пожалуйста. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
civic aerodeck
|
20.09.06 - 14:52
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
Зырь личку.
|
|||
Всем дорогу не уступишь !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Intenso
|
20.09.06 - 16:12
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Дмитрий Город: Химки Машина: Civic 1.5 EG8 D15B2 MT5(S20) LSi '93 Репутация: нет |
У меня такая же дерготня была, только в основном при переключении передач. Передачу переключишь, начинаешь давать газ, машина начинает сильно дергаться |
|||
СРОЧНЫЕ ПОСТАВКИ ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАПЧАСТЕЙ НА
ЯПОНСКИЕ И ЕВРОПЕЙСКИЕ АВТО. ==================================== Mail: techpart@list.ru ICQ: 109-118-242 Дмитрий |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HondaVTEC
|
21.09.06 - 15:59
|
|
|
Цитата(Intenso @ 20.09.06 - 16:12 ) У меня такая же дерготня была, только в основном при переключении передач. Передачу переключишь, начинаешь давать газ, машина начинает сильно дергаться У меня с передачей все ОК, на 1 и 2 передаче давить на газ резко до пола, шина на асфальте буксуют без дерготи и вибрации и далее 3 и 4 на спидометре уже 200 км.ч, а 5 передачу никак- только экономничной езды, все плавно, очень легко и быстро разгоняется до 200 км.ч, а на 20-60 км.ч - спеша переключаюсь передечу и торможении если резко сбросаюсь газ и давить на газ одновременно - то получается сильно дергается. Если плавно нажать на газ - не дергается. Но я заметил что-то есть, на автомагистрале со скоростью 110-150 чувстую, что двигатель иногда очень слабо дергается через каждые 3-5 км. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HondaVTEC
|
21.09.06 - 16:19
|
|
|
Все таки на выходные дни, в гараже я буду чистить дроссел. заслонку и клапан PCV и что-то...После этого напишу ответы по этой теме.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Intenso
|
01.10.06 - 14:37
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Дмитрий Город: Химки Машина: Civic 1.5 EG8 D15B2 MT5(S20) LSi '93 Репутация: нет |
Ждем подробный отчет о чистке дросс. заслонки и клапана PCV.....
|
|||
ЯПОНСКИЕ И ЕВРОПЕЙСКИЕ АВТО. ==================================== Mail: techpart@list.ru ICQ: 109-118-242 Дмитрий |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeiConcerto
|
01.10.06 - 18:58
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
у меня кстати симптомы похожие, чистка всего что только можно помогла, но не сильно, из перечисленного выше остается только топливный фильтр, заменю перед зимой, пока забил. может тебе повезет больше
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Intenso
|
17.10.06 - 11:29
|
|||
Цитата(Intenso @ 20.09.06 - 16:12 ) У меня такая же дерготня была, только в основном при переключении передач. Передачу переключишь, начинаешь давать газ, машина начинает сильно дергаться И так отчет о проведенном ремонте: Была полностью перебрана МКПП и отдефектована. Как оказалось, сам лично все видел, 1. вилка 3-4 передачи обломана, обломанный кусок в коробке размолотило. 2. сильная выработка муфт синхронизаторов 1-2 и 3-4 3. большая выработка шестерни 4 передачи. Заодно было проверено сцепление: фрикционный диск почти дошел до клепок. Было сделано и заменено: 1. вилка 3-4 передачи. (понятное дело) 2. т.к. муфты синхронов отдельно не продаются и не поставляются, пришлось заказать себе новые комплекты в сборе. 3. новая шестерня 4 передачи. 4. новый фрикционный диск сцепления. 5. Масло трансмиссионное MTF-II Honda Все оригинал Honda. После данного ремонта автомобиль дергаться перестал. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Tacom
|
17.10.06 - 11:34
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Tadas Город: Vilnius Машина: Honda Concerto Репутация: нет |
Еще советую проверить реле подачи топлива, часто бывает такая проблема с контактами реле и надо перепоять контакты.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pathfinder
|
17.10.06 - 13:35
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
при нажатии педали газа все дергается - а машина при этом едет, в смысле разгоняться начинает?
|
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vlad2
|
17.10.06 - 22:49
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Vlad Город: Краснодар Машина: Honda Accord Репутация: нет |
Замени свечи и все пройдет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
noel
|
18.10.06 - 04:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 182 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: Ascot 2.0S CE4 меховой. Репутация: 4 |
у меня на аскоте та же фигня - дергается если резко нажать на газ, на любой передачи, точнее не дергается, а происходит провал и потом медленно начинает набирать. свечи, фильтр - поменял, дросель, форсунки - помыл. думаю на лямду, на днях по совету Gek`a попробую скинуть с нее разйем и прокатиться с отключенной, если не поможет, поеду на диагнос, мож че подскажут. отпишусь. у кого-нить мож есть еще варианты че смотреть своими силами?:) |
|||
чем лучше выглядишь, тем больше видишь.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Seawolf
|
19.10.06 - 00:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 769 Имя: Витос Город: Sarasota Машина: finally BA 4 Репутация: 11 |
Provoda visokovol'tnie....davlenie v toplivnoiy sistemi....klapana otregulirovat'.... U menja ta zhe problema seichas... Pomenjal generator, datchik, segodnja svechi.... NMemnogo pomoglo, no vse eshe ne to. Budu lechitsja dal'she...........
|
|||
Live hard, fast and free
--------------------------------------- Beating will continue untill moral improves |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 18:14 |