![]() |
shnk
|
19.09.06 - 23:09
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Николай Город: Краснодар Машина: CIVIC FERIO'96 ML EK3 D15B Репутация: нет |
Если тормозить с 10 км/ч к примеру, то часто проявляется какая-то вибрация справа спереди. Такой эффект, будто дворник по сухому стеклу проскакивает рывками, только перенеся на тормоза. Субъективно конечно. Неприятно дергается, притом что справа такого не ощущается. Колодки менял, сейчас стоят Kashiyama. Ходовку недавно делал, менял все сайлентблоки и аммо, тормозные диски стоят, конечно, изношенные, но примерно одинаково и слева и справа. Бывает, что это вообще не проявляется и тормозит мягко. Может ли это быть из-за дисков? Или проверять шрусы? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shnk
|
23.09.06 - 14:50
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Николай Город: Краснодар Машина: CIVIC FERIO'96 ML EK3 D15B Репутация: нет |
Никто с такой проблемой не встречался?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
23.09.06 - 16:09
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
может конечно и такая невообразимая вещь оказаться как незатянутые гайки на колесе..проверь на всякий случай.Все может быть
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
23.09.06 - 17:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
У меня такая же фигня токо с больших скоростей. И опять же может и проявляться, а может и не проявляться! Поменял диски перед с колодками и не помогло. видно не в них дело. Может барабаны... Пока не хочу заморачиваться. Вцелом торможение очень хорошее, особенно когда диски с калоками притерлись |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shumaxer
|
23.09.06 - 18:13
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Anton Город: Владивосток Машина: accord. а18а, са11 слепой Репутация: нет |
можно начать с протички дисков хотя признятся та же трабла, но все же на больших скоростях, и когда уже долго тормозишь, мне кажется колодки просто перегреваются... вот есть ли взаимосвязь со шрусами вопрос интересный |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
finn
|
23.09.06 - 20:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.858 Имя: Андрей Город: Москва Машина: метро Репутация: 18 |
Цитата(shnk @ 19.09.06 - 23:09 ) Если тормозить с 10 км/ч к примеру, то часто проявляется какая-то вибрация справа спереди. Такой эффект, будто дворник по сухому стеклу проскакивает рывками, только перенеся на тормоза. Субъективно конечно. Неприятно дергается, притом что справа такого не ощущается. Колодки менял, сейчас стоят Kashiyama. Ходовку недавно делал, менял все сайлентблоки и аммо, тормозные диски стоят, конечно, изношенные, но примерно одинаково и слева и справа. Бывает, что это вообще не проявляется и тормозит мягко. Может ли это быть из-за дисков? Или проверять шрусы? У меня такая фигня была на классике, из за подшипника ступици . Но у тебя передний привод. скорее всего может быть диск, или гайка раскрутилась. |
|||
НЕ откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!!!
Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!». Чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?». |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
24.09.06 - 12:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Какая гайка могла там раскрутиться ???
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Отан
|
24.09.06 - 20:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 494 Имя: Роман Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Accord CG8 '00 1.8ieS Репутация: 4 |
Цитата(shnk @ 19.09.06 - 23:09 ) Если тормозить с 10 км/ч к примеру, то часто проявляется какая-то вибрация справа спереди. Такой эффект, будто дворник по сухому стеклу проскакивает рывками, только перенеся на тормоза. Субъективно конечно. Неприятно дергается, притом что справа такого не ощущается. Колодки менял, сейчас стоят Kashiyama. Ходовку недавно делал, менял все сайлентблоки и аммо, тормозные диски стоят, конечно, изношенные, но примерно одинаково и слева и справа. Бывает, что это вообще не проявляется и тормозит мягко. Может ли это быть из-за дисков? Или проверять шрусы? У меня на цивике тоже были похожие симптомы, только вибрация слева была. Началось в феврале. Последний раз слышал где-то в мае. Больше не проявлялось. Только заметил одну деталь - теперь иногда при повороте релём (даже при незначительном градусе) слышен тихий металлический скрип, но как только руль поворачивается прямо - всё исчезает. Хотя сейчас уже это забота нового хозяина |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Intenso
|
25.09.06 - 00:55
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Дмитрий Город: Химки Машина: Civic 1.5 EG8 D15B2 MT5(S20) LSi '93 Репутация: нет |
А, ты колодки давно менял?! Может дело в суппорте??? |
|||
СРОЧНЫЕ ПОСТАВКИ ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАПЧАСТЕЙ НА
ЯПОНСКИЕ И ЕВРОПЕЙСКИЕ АВТО. ==================================== Mail: techpart@list.ru ICQ: 109-118-242 Дмитрий |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
v2k
|
25.09.06 - 12:00
|
|
|
Guests |
У меня тож с больших скоростей при торможении вибрация. На 160 тормозить просто страшно! Причем, если тормозить в пол всё ОК... Резину поменял, колодки поменял, на днях проточу диски. Надеюсь, что не подшипники ступицы |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Andersonss
|
25.09.06 - 12:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 738 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: A6 Quattro Репутация: 13 |
Цитата(v2k @ 25.09.06 - 13:00 ) У меня тож с больших скоростей при торможении вибрация. На 160 тормозить просто страшно! Причем, если тормозить в пол всё ОК... Резину поменял, колодки поменял, на днях проточу диски. Надеюсь, что не подшипники ступицы Я себе все это уже менял и все равно колбасит на большх скоростях...сказали что может быть задний барабан...попробую его поменять |
|||
The lord of rings!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
25.09.06 - 12:54
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Цитата(v2k @ 25.09.06 - 12:00 ) У меня тож с больших скоростей при торможении вибрация. На 160 тормозить просто страшно! Причем, если тормозить в пол всё ОК... Резину поменял, колодки поменял, на днях проточу диски. Надеюсь, что не подшипники ступицы Аналогичные проблемы-решишь, отпиши, хоть в личку, хоть в асю!! |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
25.09.06 - 15:27
|
|||
Угу. Сегодня опять ехал и был очень расстоен тем как руль ходуном ходит при плавное торможении с больших скоростей (((. Хотя сама эффективность торможения очень меня устраивает. Мне тоже народ говорит что капать надо в области барабанов Народ, а кто нить знает где можно сделать проверку на биение дисков и барабанов ? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shnk
|
25.09.06 - 16:22
|
|
|
Хм, ну у меня хоть на малых скоростях дергает, на больших нормально, хотя может просто не замечаю. С другой стороны раз не замечаю, значит нормально |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Василий58
|
25.09.06 - 17:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.568 Имя: Василий Город: Пенза'58-Москва Машина: AER CL1@H22A Репутация: 28 |
колодки кашияма... я такие с ужасом заменил на оригинал. Правда они у меня недолго мучались, тыщ 15 проехали всего (лето как раз)
|
|||
Я НЕ garage13.ru
Лошадей под капотом всегда мало, поэтому гонка за ними бессмысленна |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
25.09.06 - 23:30
|
|||
Не понял? плохие отзывы о кашияма ? У меня щас такие стоят. По эффективности торможения нет притензий. Неужели из-за них вибрация ? ))
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kofa
|
25.09.06 - 23:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 101 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Сивик 1999 EJ6 D16Y7, Сивик 2006 4d. Репутация: нет |
Из-за тормозных колодок вибрации быть не может, шрусы вообще здесь не причём(они хрустят при развороте и всё,это конец). У меня проблема вибрации снялась после проточки дисков+замена колодок. Возможны и задние барабаны, но это редко, чаще на десятках. Кошияма тормозит без нареканий. Вибрация исчезла полностью. Вибрация, посторонние звуки на малых скоростях при торможении,перегрев - это подклинивание цилиндров тормозных супортов в следствие коррозии или убитых колодок - замена суппортов или, временно, разборка и смазка супорта. Профилактика - замена тормозной жижи хотябы раз в 2 года.
|
|||
KoFa
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
v2k
|
26.09.06 - 00:06
|
|
|
Guests |
Мне кажется, дело не в колодках-я менял-разницы ноль. И не в барабанах, мне кажется, так как во-первых у меня их нет :) , во-вторых, задние тормоза не могут оказывать такое влияние на руль, ИМХО. Так что, как мне кажется, только диски или подшипники..Лучше бы диски, конечно:)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Brio
|
26.09.06 - 00:47
|
|||
Еще раз повторюсь, но я лично и колодки и диски перед сменил, и толку ноль! Вибрация иногда присутствует при торможении,а иногда ее вообще не заметно, я читал что дело еще может быть в подвеске... Вообщем то мне это не критично, но обламывает что скорее всего если пробемы со ступицой, то тем самым и новые диски искривятся скоро... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andersonss
|
26.09.06 - 08:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 738 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: A6 Quattro Репутация: 13 |
хыыы, я себе сменил и переднии диски и колодки заднии, переднии, и жидкость поменял и ступичный подшипник и в конечном итоге рем комплект для суппортов купил и заменил и прочистил их! Остались тоьлко барабаны, больше нечему! так что смотри свой зад господа! |
|||
The lord of rings!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 12:16 |