![]() |
asw
|
19.09.06 - 22:50
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Сергей Город: Псков Машина: CR-V Репутация: нет |
Хонда CR-V. Проблема такая: при нажатии на педаль сцепления раздается скрип. Не сразу. Минут через 30 езды начинается поскрипывание, а потом все сильней. Как не смазанные петли. Скрипит в районе вилки выжимного подшипника. Прыскание в порыве злости WD-40 под пыльник на некоторое время устраняет скрип, а потом все сначала. Вопрос: в чем может быть дело, можно ли это вылечить собственными силами или проще в фирменный сервис? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
20.09.06 - 03:57
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Какое сцепление? тросиковое или гидравлическое?
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
asw
|
20.09.06 - 07:55
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Сергей Город: Псков Машина: CR-V Репутация: нет |
Гидравлическое
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
20.09.06 - 08:05
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
У мну тоже чета скрипит но только на не заведеной. грешу на корзину... Но у меня еле слышно... А может все-же выжимной? так же я бы проверил крепления гидроцилиндра. Может его снять и попробовать стянув пыльник смазать лапку чем нибудь типа литола?
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Seawolf
|
20.09.06 - 20:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 769 Имя: Витос Город: Sarasota Машина: finally BA 4 Репутация: 11 |
Bilo takoe, no posle zameni glavnogo cilindra, vse vilechelos' P.S,: menjal, t.k. on potek, a ne iz-za skripa...... |
|||
Live hard, fast and free
--------------------------------------- Beating will continue untill moral improves |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Stealth Vitus
|
21.09.06 - 06:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 434 Имя: Виталий Город: Новосибирск Машина: Accord EuroR CL1 Репутация: 6 |
берёшь WD-40 (смазка такая аэрозоль) сморишь где премакает к двигателю трубка сцепления. Увидишь там резиновы колпачок, квадратный такой.. вытаскиваешь его бразгаешь WD-40 на шток - увидишь его под колпачком и чу чуть на вилку которая уходит в двигатель... тока немного... всё - на год или по крайней мере до зимы про скрип забудешь... меня тоже долго мучал... ощущение было что педаль :) оказалось что там... думаю уте бя на 99% там же.
|
|||
Хорошие решения основаны на опыте. К сожалению, опыт обычно основывается на плохих решениях.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
civic aerodeck
|
21.09.06 - 10:29
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
Друзья мои ! ВД 40 - это тот же керосин, да , сначала эфект есть скрип пропадёт , но вскоре появится вновь и будет громче. Керосин сушит а не смазывает. Есть в продаже в аэрозолях силиконовая смазка - самое оно !!!
|
|||
Всем дорогу не уступишь !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
22.09.06 - 02:13
|
|||
|
Цитата(civic aerodeck @ 21.09.06 - 15:29 ) Друзья мои ! ВД 40 - это тот же керосин, да , сначала эфект есть скрип пропадёт , но вскоре появится вновь и будет громче. Керосин сушит а не смазывает. Есть в продаже в аэрозолях силиконовая смазка - самое оно !!! Поддерживаю. Wd-40 это не смазка. |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Stealth Vitus
|
22.09.06 - 07:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 434 Имя: Виталий Город: Новосибирск Машина: Accord EuroR CL1 Репутация: 6 |
Цитата(civic aerodeck @ 21.09.06 - 10:29 ) Друзья мои ! ВД 40 - это тот же керосин, да , сначала эфект есть скрип пропадёт , но вскоре появится вновь и будет громче. Керосин сушит а не смазывает. Есть в продаже в аэрозолях силиконовая смазка - самое оно !!! +1 Но у себя брызгал именно WD-40 причом ещё в марте.. скрип появился после зимы... С тех пор всё чики пуки... |
|||
Хорошие решения основаны на опыте. К сожалению, опыт обычно основывается на плохих решениях.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shreders
|
23.09.06 - 21:04
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 151 Имя: романыч Город: москва Машина: хонда аккорд СС7 Репутация: нет |
значится не в ту чики пуку брыжжил. wd-40 голимый керосин.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
asw
|
26.09.06 - 21:02
|
|
|
Сегодня выдалась свободная минутка, решил побороться со скрипом. 1. Залез под руль и смазал все вокруг педали сцепления. Непомогло. 2. Дождался пока остынет двигатель и попытался смазать тягу вилки сцепления от гидроцилиндра. Обнаружил там два пыльника. Один маленький одевается на тягу гидроцилиндра, а второй большой закрывает отверстие в которое входит вилка сцепления. И этот большой пыльник похоже порван. А м.б. там просто технологический разрез, для стока воды. Уж очень он правильный, ровный. А посмотреть никак, только пощупать. Если у кого случайно есть CR-V, могет посмотрите, есть ли на пыльнике разрез или нет. Буду чрезвычайно благодарен. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lamozina
|
27.09.06 - 05:50
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 162 Имя: Алексей Город: НСО Машина: продал... Репутация: нет |
у меня не CR-V но цивик - разрез тоже есть. проблема примерно таже - скрип но не при выжиме а при отпущенной педали. нужно смазать все трущиеся части а именно - между штоком и цилиндром, штоком и вилкой, вилкой и упорным болтом, ну и может быть подшипник. последние две позиции боюсь только со снятием коробки либо снимать радиатор и со шприцем и фонариком пытаться попасть под вилку. |
|||
Раньше я курил, пил, использовал ненормативную лексику без всякой причины.
С тех пор, как я работаю здесь, у меня появилась веская причина. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
asw
|
27.09.06 - 09:18
|
|
|
Цитата нужно смазать все трущиеся части а именно - между штоком и цилиндром, штоком и вилкой, Кажется помогло...тьфу, тьфу, тьфу... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
27.09.06 - 09:19
|
|||
|
Цитата(asw @ 27.09.06 - 14:18 ) Цитата нужно смазать все трущиеся части а именно - между штоком и цилиндром, штоком и вилкой, Кажется помогло...тьфу, тьфу, тьфу... Молодец! |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 15:54 |