![]() |
FANIL'
|
18.09.06 - 19:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Фаниль Город: Уфа Машина: Не хонда Репутация: нет |
2Booch если чесно, улыбнуло да, его не видно, но я ж как то дотянулся, если неудобно софсем можно снять маслофильтр ну да ладно, смори сам, как те удобней OFF а как фставить изображение? хотел выложить етот злощастный болт на картинке |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Booch
|
19.09.06 - 09:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 533 Имя: Владимир Город: Великий Новгород Машина: Honda Civic | MB3 | D15Z8 Репутация: 1 |
Цитата(FANIL' @ 18.09.06 - 19:43 ) 2Booch если чесно, улыбнуло да, его не видно, но я ж как то дотянулся, если неудобно софсем можно снять маслофильтр ну да ладно, смори сам, как те удобней да на самом деле улыбаться нечему.. насчет снять маслофильтр... без ямы/подъёмника маслофильтр НЕ СНЯТЬ, по крайней мере на моем двигателе.. посколько сливная пробка находится непосредсвенно РЯДОМ, слева от маслофильтра, открутить ее "сверху" также не представляется возожным. P.S. и вообще, накой снимать маслофильтр? чтобы еще и масло попустно заменить? (собсвенно этоне вопрос, а комментарий..) Коллеги, мне кто-нибудь про шланг ОБРАТКИ скажет что-нибудь? Или все кто прочитал тему менял антифриз только на СТО или через сливную пробку головки блока? |
|||
http://vturbo.net/12824
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Booch
|
19.09.06 - 10:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 533 Имя: Владимир Город: Великий Новгород Машина: Honda Civic | MB3 | D15Z8 Репутация: 1 |
Цитата(MiB @ 18.09.06 - 10:10 ) сними верхний и нижний патрубок радиатора. Дуй в верхний. Дуть сложно... снять оба патрубка со стороны РАДИАТОРА? предполагается, что через нижний партрубок должна под давлением пойти ОЖ из головик блока? кстати, слив ведь будет происходить на остывшем двигателе, т.е. термостат будет закрыт. Разве в таком случае будет поступать ОЖ через нижний патрубок радиатора?? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hondavod
|
19.09.06 - 10:10
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.252 Имя: - Город: Сazzo di caccare Машина: Pezzo di merda Репутация: 36 |
Цитата(Booch @ 19.09.06 - 09:40 ) Цитата(FANIL' @ 18.09.06 - 19:43 ) 2Booch если чесно, улыбнуло да, его не видно, но я ж как то дотянулся, если неудобно софсем можно снять маслофильтр ну да ладно, смори сам, как те удобней да на самом деле улыбаться нечему.. насчет снять маслофильтр... без ямы/подъёмника маслофильтр НЕ СНЯТЬ, по крайней мере на моем двигателе.. посколько сливная пробка находится непосредсвенно РЯДОМ, слева от маслофильтра, открутить ее "сверху" также не представляется возожным. P.S. и вообще, накой снимать маслофильтр? чтобы еще и масло попустно заменить? (собсвенно этоне вопрос, а комментарий..) Коллеги, мне кто-нибудь про шланг ОБРАТКИ скажет что-нибудь? Или все кто прочитал тему менял антифриз только на СТО или через сливную пробку головки блока? Я менял на Домани (ZC 1,6) на даче без ямы. Слил с радиатора и с головки блока открутив сливной болт. Но он у меня находился спереди блока, неужели на твоей машине болт сзади ? |
|||
Pa la Pinga !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Booch
|
19.09.06 - 10:32
|
|||
Цитата(Hondavod @ 19.09.06 - 10:10 ) Я менял на Домани (ZC 1,6) на даче без ямы. Слил с радиатора и с головки блока открутив сливной болт. Но он у меня находился спереди блока, неужели на твоей машине болт сзади ? сзади и снизу.. сверху доспу В ПРИНЦИПЕ нет. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Tec
|
19.09.06 - 22:52
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Dmitri Город: Tallinn Машина: Honda Civic 1.5 MA97 Репутация: нет |
Странно, у меня на д15з3 болт спереди... Но открутить его проблематично, если его закручивают с моментом 78 Н*м... В книжке рекомендуют менять жидкость: снять термостат и соответствующую верхнюю трубку и лить воду в радиатор в отверстие трубки... Вода вытеснит старую охлождайку! Потом слить всё что возможно через нижний краник радиатора... И добавить концентрата до нужной пропорции и воду!
|
|||
BRITISH IS BETTER
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
inTIGER
|
20.09.06 - 10:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 138 Имя: serega Город: novosibirsk Машина: HONDA Integra xSi B16A Репутация: нет |
меняли жижу на 3 машинах таким способом: снимаем патрубок который идёт от двигателя к верхней части радиатора( снимаем с блока) , задираем патрубок повыше и вставляем в него бутылку с антифризом. всё мпроисходин на заведённом двигателе и на 2000-4000 оборотов, при нагреве открывается термостат и старая жидкость сливается с блока (оттуда где сняли патрубок), а новый антифриз засасывается из бутылки. когда польётся свежак, глушишь двиг и соединяешь патрубок с блоком двигателя. остается только долить через крышку радиатора до полного . и все дела. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Booch
|
22.09.06 - 15:11
|
|||
Цитата(Tec @ 19.09.06 - 22:52 ) Странно, у меня на д15з3 болт спереди... Ничего странного - двигатели-то разные.. Цитата В книжке рекомендуют менять жидкость: снять термостат и соответствующую верхнюю трубку и лить воду в радиатор в отверстие трубки... Вода вытеснит старую охлождайку! Потом слить всё что возможно через нижний краник радиатора... И добавить концентрата до нужной пропорции и воду! У меня от термостата идет НИЖНИЙ патрубок, т.е. ОЖ поступает в двигатель через верхний. Таким образом, если снять нижний патрубок с блока и лить туда воду, то сомневаюсь, что она будет подниматься по радиатору вверх, попадать в блок и "выталкивать" старую ОЖ. Так что этот способ не подходит. P.S. вообще я уже сичтаю, что кроме как через "сливную пробку" жидкость с блока будет не слить, т.к. любой патрубок находится ВЫШЕ уровня пробки. Предполагаю, что максимум , что удастся слить БЕЗ откручивания сливной пробки это ОЖ с радиатора и ОЖ с печки, сняв патрубок "обратки". P.P.S. а менять жидкость с заведенным движком, чтобы с него лилась горячая ОЖ, имхо, не праивльно. Благодарю за совет, но прибегать к немк не стану. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PGM
|
22.09.06 - 16:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
ИМХО Да не мучайся ты с этой пробкой. Я лично с нее ничего не сливал, слил с радиатора, с печки, потом 3 раза промыл систему дистилировкой, потом залил антифриз, выгнал пробки воздушные и все. От того что в системе осталось немного воды хуже ей не будет, просто концетрат чуть посильнее разбодяжить. |
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
redfax
|
22.09.06 - 17:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 293 Имя: Денис Город: Russia Машина: Civic 1.5 92г. EG4 D15B2, Audi A6 1.8T Репутация: 3 |
Цитата(PGM @ 22.09.06 - 16:48 ) ИМХО Да не мучайся ты с этой пробкой. Я лично с нее ничего не сливал, слил с радиатора, с печки, потом 3 раза промыл систему дистилировкой, потом залил антифриз, выгнал пробки воздушные и все. От того что в системе осталось немного воды хуже ей не будет, просто концетрат чуть посильнее разбодяжить. Поддерживаю предыдущего оратора. Антифриз через радиатор сливается практически весь. Только дистиллированной воды может много понадобиться. У меня только к пятому разу чистая пошла. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Booch
|
22.09.06 - 18:31
|
|||
Цитата(PGM @ 22.09.06 - 16:48 ) слил с радиатора, с печки А с печки сливал как? Сняв шланг по которому ОЖ поступает из печки в двигатель с головки блока? Она сама сливается, не нужно какого-нибудь "давления" создавать? Цитата потом залил антифриз, выгнал пробки воздушные и все. А пробки воздушные как выгонял? На некоторых двигателях есть спецальный болтик, для стравливания воздуха. У меня, кажется нет, или просто не нашел. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 03:57 |