![]() |
Booch
|
17.09.06 - 21:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 533 Имя: Владимир Город: Великий Новгород Машина: Honda Civic | MB3 | D15Z8 Репутация: 1 |
Всех приветствую! В ближайшие дни планирую замена антифриза. Общая схема ясна и понятна. Но хочу проконсультироваться по одному вопросу более конкретно. В идеале должно быть ДВЕ точки слива: 1) краник радиатора 2)сливная пробка на головке блока. С радиатором все понятно (надеюсь краник отвернется без проблем А вот со второй точкой слива сложнее. Сливную пробку нашел, но даже на подъемнике до нее добраться непросто, более того считается, что она часто прикипает, поэтому ее решил не использовать (тем более и подъемника\ямы под рукой не будет). В качестве ВТОРОЙ точки слива был выбран шланг обратки с печки. И вот собсвенно вопрос. Посмотрите на картинку: ![]() Во-первых, правильно ли я понимаю что ОБРАТКА это шланг #1? Т.к. под #2 шланг по которому в печку поступает антифриз и стрелка собственно указывает на клапан открытия/закрытия печки, правильно? И вторая часть вопроса: с какой стороны нужно снимать шланг? со стороны печки или с головки блока? С одной стороны нужно чтобы из печки слился антифриз, с другой стороны основная задача этой точки слива - убрать остатки антифриза с головки блока. Ваши комментарии пожалуйста. Данный процесс с такой тщательностью (хочу постараться максимально слить старый антифриз) буду выполнять впервые. |
|||
http://vturbo.net/12824
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hondavod
|
17.09.06 - 22:10
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.252 Имя: - Город: Сazzo di caccare Машина: Pezzo di merda Репутация: 36 |
Слей лучше с блока, гимора будет меньше, только перед этим краник печки открой.
|
|||
Pa la Pinga !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Booch
|
17.09.06 - 22:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 533 Имя: Владимир Город: Великий Новгород Машина: Honda Civic | MB3 | D15Z8 Репутация: 1 |
Цитата(Hondavod @ 17.09.06 - 22:10 ) Слей лучше с блока, гимора будет меньше, только перед этим краник печки открой. с блока мне не слить. нет ни ямы ни подъемника - раз, и второе - вряд ли тот болт можно будет открутить. так что сливная пробка с блока - отпадает 100% |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
divig
|
17.09.06 - 22:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
используй вместто пробки в блоке, место термостата, откручиваешь, туда трубку до упора, второй конец опускаешь ниже уровня поодона, вся жидкость выливается в бутылку из блока. Не мешает заодно термостат на оригинал махнуть, избавит потом от многих проблем с перегревом.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
17.09.06 - 22:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Какой антифриз выбрал?
|
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aktros
|
17.09.06 - 23:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.626 Имя: Николай Город: Москва Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит Репутация: 43 |
Я выбрал ![]() Этот. Ничем не хуже\лучше других. Бодяжить концентрат - почему-то не хочу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Xenos
|
18.09.06 - 04:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 444 Имя: Rustam Город: Khabarovsk Машина: Civic 98 EK3 VTi MT 130hp Репутация: нет |
Хороший антифриз. Идею с оригинальным термостатом поддерживаю всеми лапами! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
FANIL'
|
18.09.06 - 06:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Фаниль Город: Уфа Машина: Не хонда Репутация: нет |
откручивай с блока болт, ни ямы ни подъемника ни надо, залезаешь на движог и отворачиваешь сам сливал оттуда, болт откручиваеца нормально главное инструмент подходящий типа длинной головки штоли причом его сложнее ЗАВЕРНУТЬ так как там очень мелкая резьба и сам болт большой ввиду того што сливал/заливал раз 5 (делал с промывкой) то уже последние разы болт закручивал с первой попытки :-D рекомендую термостат поменять, у меня накрылся сразу после замены антифриза, пришлось снова сливать заливать, в этот раз болт открутил-закрутил можно сказать с закрытыми глазами удачной замены, ничо сложного |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anti-policay
|
18.09.06 - 07:01
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
кстати по антифризу. У меня залит Ликви (синий), в сервисе его бодяжили 1:1 с дист.водой. При таком разводе =) Т замерзания должна получиться -40. Изменение пропорции в сторону "больше воды" неизменно ведет к увеличению Т замерзания. Изменение пропорции в сторону "больше концентрата" вроде как тоже. Или все таки можно понизить Т замерзания разведя скажем 1,1-1,2Антифриза:1вода? (Просьба зачем мне это не спрашивать =) |
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hondavod
|
18.09.06 - 07:50
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.252 Имя: - Город: Сazzo di caccare Машина: Pezzo di merda Репутация: 36 |
Цитата(Booch @ 17.09.06 - 22:15 ) с блока мне не слить. нет ни ямы ни подъемника - раз, и второе - вряд ли тот болт можно будет открутить. так что сливная пробка с блока - отпадает 100% Заедь в любой гаражный кооператив и тебе за 30-50 руб. в час предоставят эстакаду или яму. Во проблема то. |
|||
Pa la Pinga !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CarRat
|
18.09.06 - 07:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anti-policay
|
18.09.06 - 08:00
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
НАУКА РАЗБАВЛЯТЬ Зависимость температуры начала кристаллизации водно-гликолевых растворов от содержания в них этиленгликоля не является однозначной. Например, часто встречающийся в продаже концентрат Тосол-АМ в чистом виде "замерзает" уже при -13оС, а заявленные низкотемпературные свойства появляются только при добавлении определенного количества воды. Соотношение 65% об. концентрата и 35% об. воды, обеспечивающее самую низкую температуру начала кристаллизации, химики называют точкой эвтектики (см. график). При дальнейшем увеличении доли этиленгликоля температура "замерзания" раствора будет не понижаться, а повышаться. Именно по этой причине при снижении уровня охлаждающей жидкости в системе за счет испарения следует доливать воду, а в случае утечек — антифриз. Спасибо, более менее понятно. только вот про испарение - разве в герметичной системе вода может испаряться? |
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CarRat
|
18.09.06 - 08:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Цитата(Anti-policay @ 18.09.06 - 08:00 ) Спасибо, более менее понятно. только вот про испарение - разве в герметичной системе вода может испаряться? Через предохранительный клапан немного травить может, или много - при перегреве. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anti-policay
|
18.09.06 - 08:07
|
|||
|
т.е. путем подсчета: если у меня система - 12литров, заправленная 50%а-50%в, то я могу долить (если есть куда) еще 1,8литра концентрата, чтобы получить 65%а-35%в. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Booch
|
18.09.06 - 08:48
|
|||
Цитата(Brio @ 17.09.06 - 22:41 ) Какой антифриз выбрал? красный ликви-молли |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Booch
|
18.09.06 - 08:50
|
|||
Цитата(FANIL' @ 18.09.06 - 06:21 ) откручивай с блока болт, ни ямы ни подъемника ни надо, залезаешь на движог и отворачиваешь да щас, не надо.. было бы все так просто. сверху его даже не ВИДНО, я уж молчу что до него можно дотянуться. P.S. двигатели у нас разные разве что, возможно у тебя этот болт в др. месте |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Booch
|
18.09.06 - 08:52
|
|||
Цитата(Hondavod @ 18.09.06 - 07:50 ) Цитата(Booch @ 17.09.06 - 22:15 ) с блока мне не слить. нет ни ямы ни подъемника - раз, и второе - вряд ли тот болт можно будет открутить. так что сливная пробка с блока - отпадает 100% Заедь в любой гаражный кооператив и тебе за 30-50 руб. в час предоставят эстакаду или яму. Во проблема то. Ребята, не нужно говорить приминительно к Москве. Если бы я мог воспользоваться ямой - я бы поспользовался. Вообще хотелось услышать информацию именно о сливе через шланг (тем более люди, причем именно отсюда, так делали, где ОНИ!?!?) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Booch
|
18.09.06 - 08:54
|
|||
Товарищи хондаводы, зачем тему разбавлять терками про антифриз? Мне реально информация нужна в сжатые сроки, а вы свои темы начинаете обсуждать... =(((
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MiB
|
18.09.06 - 10:10
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 19 Имя: Илья Город: г. Ярославль Машина: Suzuki ignis Репутация: нет |
сними верхний и нижний патрубок радиатора. Дуй в верхний. Дуть сложно...
|
|||
м971те76
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
korjik
|
18.09.06 - 10:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 436 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: Honda Stream Репутация: 17 |
Кстати а кто может сказать или показать где этот болт для слива из блока?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 03:11 |