![]() |
Igor_VI
|
17.09.06 - 00:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Игорь Город: Химки Машина: Civic Ferio Vi CVT 2000 Репутация: 1 |
Всем здравствуйте. Хочу поменять фары на Европу (без этого у нас на ТО заворачивают). Машинка Civic Ferio Vi 2000 года (кузов в названии темы). Вопрос: насколько подходят фары от европейских машин ( по-моему кузов EJ9 аналог) по месту, крепежу и разьемам ? Сейчас стоят японские (жалко менять-как новые!) - полностью белый "хрусталь", без корректора, H4 - хотелось бы такие же европейские. Если есть у кого каталожные номера - буду очень признателен! И производителя подскажите плиз приличного кроме ORIGINAL, а то вчера был в Кунцево, из имеющихся в наличии только DEPO (подозрительно дешево). В принципе готов купить и оригинал, знать бы только что ! Заранее спасибо ) P.S. Если тема поднималась - не пинайте сильно, не нашел. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
FiL_In
|
17.09.06 - 01:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 653 Имя: Илья Город: Moscow Машина: Civic Aerodeck VTi MC2 B18C4 98г - sale Репутация: 13 |
Кроме Depo неоригинал только тюнинговый скорее всего ProSport и иже с ними. Из этих лучче всего TYC. А Depo вполне приличного качества светотехника.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
nyTuH
|
17.09.06 - 05:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 712 Имя: Дима Город: 197RUS,ЗАО Машина: Автомобиль Репутация: 3 |
Купи ДЕПО,а после ТО поставь свои оригинал,чего париЦЦа)) з.ы.ДЕПО галимого качества,стояли до оригинала(правда сейчас стоят праворукие,но светят гораздо лучше ДЕПО) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
FANIL'
|
17.09.06 - 19:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Фаниль Город: Уфа Машина: Не хонда Репутация: нет |
я поставил TYC, от европейской модели, 3100 р за пару, заказывал в экзисте, кстати оригинал под левый руль што то около 500$ за одну обе оказались косячные - левая криво встала, правая потеет косяки обнаужил не сразу, а када ставил (примерно через 3 недели), щас правда правая потеть перестала, а то што левая с небольшим зазором стоит так теперь "всё ето мелочи, пофигу" :) дальше прикольней када регулировал в сервисе мастер заявил - у вас правая фара японская. вот так тем не менее отрегулировали, ТО прошол без проблем собсно по теме по крепежу и разьёмам встали как родные, они так же как у афтара без корректора каталожные номера выложил бы, да куда -то потерял, это раз, а во фторых у меня ДО рестайлинговый шестой сивик, а у афтара наскока понял уже рестайлинговый, подойдут или нет, низнаю |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
matador
|
17.09.06 - 20:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 132 Имя: oleg Город: москва Машина: civic 1,7 01г. Репутация: нет |
прошу прощения, что влез, но я походу проспал.... нафиг на японцах надо менять передние фары под евростандарт, что в них не так??? фары как фары... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
17.09.06 - 20:46
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
есть 2 типа света - симметричный и ассимметричный первый принят в америке второй - в европе и том числе в японии он отличается тем, что пучок света специально завёрнут на обочину и заодно меньше слепит встречных однако фары для левостороннего дивжения светят зеркально симметрично относительно нвропейских если на такой машине ехать по правой стороне дороги, то на обочину будет светить мало, а в глаза встречным - много |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
matador
|
17.09.06 - 21:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 132 Имя: oleg Город: москва Машина: civic 1,7 01г. Репутация: нет |
и что на техосмотре заворачивают....?! а что за постоновление...!? так впрочем проще тех. осмотр купить, чем фары менять....!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Igor_VI
|
18.09.06 - 19:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Игорь Город: Химки Машина: Civic Ferio Vi CVT 2000 Репутация: 1 |
Спасибо всем откликнувшимся! Ситуация с подбором фар следующая. Вариант DEPO исключил - дешево хорошо не бывает (почитайте отзывы о них;-). Решил брать оригинал, но тут есть определенный риск. У меня нет корректоров на фарах, а на большинстве европейских Сивках они шли, т.е. пришлось бы докупать корректоры. Сегодня час в exist.ru с менеджером лопатили каталоги и нарыли такие оригинальные номера: 33101-S04-B03 - правая 33151-S04-B03 - левая В этих фарах корректоров нет (судя по рисункам) шли они только в некоторых региональных исполнениях Цивиков типа Польши. Цена - 150$ за фару. Подойдут ли не знаю, но других вариантов что-то не видно, завтра рискну-закажу. Если кто что может уточнить по этим номерам - черканите плиз. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
18.09.06 - 20:25
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
корректоры обычно идут отдельно у них в каталоге даже свои номера есть а депо не так уж и плох за свои деньги особенно с ксеноном |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Claire
|
19.09.06 - 10:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 357 Имя: Света Город: Москва ЮЗАО Машина: Civik Hatchback Репутация: 15 |
А у мне на интегру SJ такие тоже подойдут? кузов такой же
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
spiro
|
19.09.06 - 12:06
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.043 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Legaсy 06 AT Репутация: 63 |
Цитата(Igor_VI @ 17.09.06 - 01:55 ) Всем здравствуйте. Хочу поменять фары на Европу (без этого у нас на ТО заворачивают). Машинка Civic Ferio Vi 2000 года (кузов в названии темы). Вопрос: насколько подходят фары от европейских машин ( по-моему кузов EJ9 аналог) по месту, крепежу и разьемам ? Сейчас стоят японские (жалко менять-как новые!) - полностью белый "хрусталь", без корректора, H4 - хотелось бы такие же европейские. Если есть у кого каталожные номера - буду очень признателен! И производителя подскажите плиз приличного кроме ORIGINAL, а то вчера был в Кунцево, из имеющихся в наличии только DEPO (подозрительно дешево). В принципе готов купить и оригинал, знать бы только что ! Заранее спасибо ) P.S. Если тема поднималась - не пинайте сильно, не нашел. ну вопервых в ФАКе поковыряйся.. там много про фары есть.. во-вторых - покрути лампочки градусов на 20-30 и будет тебе счастье.. уже кучу народу так ТО прошло и без проблем.. |
|||
Suum cuique
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
spiro
|
19.09.06 - 12:06
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.043 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Legaсy 06 AT Репутация: 63 |
Цитата(Claire @ 19.09.06 - 11:07 ) А у мне на интегру SJ такие тоже подойдут? кузов такой же нет.. |
|||
Suum cuique
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
darkwish
|
19.09.06 - 15:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.966 Имя: Дмитрий Город: Default City Машина: Citroёn Репутация: 40 |
Могу продать НОВУЮ TYC со стороны водителя(Для праворульки есессно) под EK3 кузов, покупал в EXISTe,продаю за ненадобностью,покупал с тойже целью чтобы поменять и проходить ТО т.к думал что знакомый ушел оттуда,потом посчитал и понял что мне дороже будет их менять в сервисе чем купить ТО.2ую уже продал поэтому и одна,если интересует,вечером посмотрю номер на коробке она в багажнике.
|
|||
„Патриотизм — это последнее прибежище негодяя"
Samuel Johnson Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрей чем скорая! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Зуб
|
19.09.06 - 18:52
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.460 Имя: Игорь Город: Волгоград Машина: Honda Ridgeline RTL Maxum 1800 Репутация: 52 |
Странно, но я на GF-EK3(рестайлинговая 6 сивка) специально ездил на стенд после путешествия по трассе под дождём ночью, когда каждая встречная собака мне включала дальний при разъезде. Я уважаю всех участников движения,потому и поехал :-))). Так мастак мне на стенде говорит,что у меня со светом всё ОК. Я просто окуэл!Оказывается мне 600 вёрст все в морду дальним светили из-за того, что жадные яппы не поставили корректор, но я даже не с грузом ехал,пара девчёнок сзади и сумки в багажнике. По поводу фар. При покупке на лампочках небыло колпачков,что меня удивило. Потом одну фару пришлось покупать на разборе,вот на ней уже колпачёк был(правая фара). Я грешным делом подумал,что это с леворукой Сивки, да и свет кмк стал лучше,хотя может она порсто попразрачней моей старой была. |
|||
Я делаю людям больно за деньги.
GF-EK3=>GF-GH2=>CL-9=>honda ridgeline. Двухлитровым должен быть пакет молока. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Igor_VI
|
19.09.06 - 21:39
|
|
|
В общем, заказал я фары. Срок поставки 12 дней, придут - там видно будет. Только бы подошли... Тут пришла мысль, что заднего противотуманного фонаря у меня тоже нет. Может кто знает, его наличие обязательно для прохождения ТО? Но по-любому заднюю оптику трогать не буду Фары придут - отпишусь. Всем удачи |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Igor_VI
|
17.10.06 - 22:57
|
|
|
На прошлой недели пришли мои ЕВРОПЕЙСКИЕ фары Удивило то, что они один в один как Японские (даже маркировка на корпусе и стеклах та же) и производитель STANLEY (думал будет Valeo). Тут же их махнул и на техосмотр - талон ТО до 2008 года в кармане :) ! Техосмотр - вообще без проблем и по-честному, правда заплатил аж 50 рубчиков за несвоевременное прохождение. Повторю номера ЕВРОПЕЙСКИХ ФАР НА GF-EK3 HONDA ORIGINAL: 33101-S04-B03 - фара правая 33151-S04-B03 - фара левая Напомню что эти фары БЕЗ ГИДРОКОРРЕКТОРОВ, а также без патронов ламп и без защитных резиновых чехлов (пустые). Встают идеально, "галки" правые, цена 144 $ за каждую. Может кому и пригодится. P.S. Пока ждал фары починил габаритную антенку в бампере, а сегодня купил резину на зиму Goodyear Ultra Grip 500, протектор борзый, кто нибудь юзал ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Torion
|
18.10.06 - 04:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 280 Имя: Дмитрий Город: Искитим, НСО Машина: Accord Wagon Vi'01 (CF6/F23A) Репутация: нет |
начинка от родных фар встала нормально? я тоже озаботился головными фарами - сильно помутнели, ночью некомфортно.
|
|||
Honda - it's a kind of Magic!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Igor_VI
|
20.10.06 - 22:30
|
|
|
Torion: Да всё встает идеально (патроны с лампами и резиновый уплотнитель H4). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimson
|
21.10.06 - 21:25
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
Цитата(matador @ 17.09.06 - 21:01 ) и что на техосмотре заворачивают....?! а что за постоновление...!? так впрочем проще тех. осмотр купить, чем фары менять....! Уважаемый, вы отстали от жизни! К сожалению, много где уже на японца не купишь! Бояцца! Мы, говорят, могем сделать за четыре тыс. р., но если пройдете ЦТК. А если я пройду ЦТК, зачем, спрашивается мне платить им четыре косаря? |
|||
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Full on
|
21.10.06 - 21:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.055 Имя: Левон Город: Москва Машина: Accord Executive CL7 Репутация: 21 |
Цитата(Igor_VI @ 17.10.06 - 23:57 ) а сегодня купил резину на зиму Goodyear Ultra Grip 500, протектор борзый, кто нибудь юзал ? Уже 4-сезон будет на них первый комплект ставил на Галант, отъездил два сезона. После купил для аккорда в целом доволен, правда шипы вылетают.... но это опять от стиля езды зависит, у дядки моего за два сезона вылетело 10%, у мня 40-50%с передних за один сезон , задние все целы, поставлю в этот раз их на перед. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 20.08.26 - 22:41 |