> Еврофары на Gf-ek3 Не пройти ТО без них
 Igor_VI
сообщение 17.09.06 - 00:55
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio Vi CVT 2000

Всем здравствуйте. Хочу поменять фары на Европу (без этого у нас на ТО заворачивают). Машинка Civic Ferio Vi 2000 года (кузов в названии темы).
Вопрос: насколько подходят фары от европейских машин ( по-моему кузов EJ9 аналог) по месту, крепежу и разьемам ? Сейчас стоят японские (жалко менять-как новые!) - полностью белый "хрусталь", без корректора, H4 - хотелось бы такие же европейские.
Если есть у кого каталожные номера - буду очень признателен!
И производителя подскажите плиз приличного кроме ORIGINAL, а то вчера был в Кунцево, из имеющихся в наличии только DEPO (подозрительно дешево). В принципе готов купить и оригинал, знать бы только что ! Заранее спасибо )

P.S. Если тема поднималась - не пинайте сильно, не нашел.

FiL_In
сообщение 17.09.06 - 01:18
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Civic Aerodeck VTi MC2 B18C4 98г - sale

Кроме Depo неоригинал только тюнинговый скорее всего ProSport и иже с ними. Из этих лучче всего TYC. А Depo вполне приличного качества светотехника.

nyTuH
сообщение 17.09.06 - 05:32
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Автомобиль

Купи ДЕПО,а после ТО поставь свои оригинал,чего париЦЦа))
з.ы.ДЕПО галимого качества,стояли до оригинала(правда сейчас стоят праворукие,но светят гораздо лучше ДЕПО)

FANIL'
сообщение 17.09.06 - 19:52
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Не хонда

я поставил TYC, от европейской модели, 3100 р за пару, заказывал в экзисте, кстати оригинал под левый руль што то около 500$ за одну
обе оказались косячные - левая криво встала, правая потеет
косяки обнаужил не сразу, а када ставил (примерно через 3 недели), щас правда правая потеть перестала, а то што левая с небольшим зазором стоит так теперь "всё ето мелочи, пофигу" :)
дальше прикольней
када регулировал в сервисе мастер заявил - у вас правая фара японская. вот так
тем не менее отрегулировали, ТО прошол без проблем

собсно по теме
по крепежу и разьёмам встали как родные, они так же как у афтара без корректора
каталожные номера выложил бы, да куда -то потерял, это раз, а во фторых у меня ДО рестайлинговый шестой сивик, а у афтара наскока понял уже рестайлинговый, подойдут или нет, низнаю

matador
сообщение 17.09.06 - 20:31
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: civic 1,7 01г.

прошу прощения, что влез, но я походу проспал....
нафиг на японцах надо менять передние фары под евростандарт, что в них не так??? фары как фары...

MrDims
сообщение 17.09.06 - 20:46
Сообщение #6

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

есть 2 типа света - симметричный и ассимметричный

первый принят в америке

второй - в европе и том числе в японии
он отличается тем, что пучок света специально завёрнут на обочину и заодно меньше слепит встречных

однако фары для левостороннего дивжения светят зеркально симметрично относительно нвропейских
если на такой машине ехать по правой стороне дороги, то на обочину будет светить мало, а в глаза встречным - много

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

matador
сообщение 17.09.06 - 21:01
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: civic 1,7 01г.

и что на техосмотре заворачивают....?! а что за постоновление...!? так впрочем проще тех. осмотр купить, чем фары менять....!

Igor_VI
сообщение 18.09.06 - 19:53
Сообщение #8

Хондавод
*

Спасибо всем откликнувшимся!
Ситуация с подбором фар следующая. Вариант DEPO исключил - дешево хорошо не бывает (почитайте отзывы о них;-). Решил брать оригинал, но тут есть определенный риск. У меня нет корректоров на фарах, а на большинстве европейских Сивках они шли, т.е. пришлось бы докупать корректоры. Сегодня час в exist.ru с менеджером лопатили каталоги и нарыли такие оригинальные номера:
33101-S04-B03 - правая
33151-S04-B03 - левая
В этих фарах корректоров нет (судя по рисункам) шли они только в некоторых региональных исполнениях Цивиков типа Польши. Цена - 150$ за фару.
Подойдут ли не знаю, но других вариантов что-то не видно, завтра рискну-закажу. Если кто что может уточнить по этим номерам - черканите плиз.

MrDims
сообщение 18.09.06 - 20:25
Сообщение #9

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

корректоры обычно идут отдельно
у них в каталоге даже свои номера есть

а депо не так уж и плох за свои деньги
особенно с ксеноном wink.gif

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Claire
сообщение 19.09.06 - 10:07
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Civik Hatchback

А у мне на интегру SJ такие тоже подойдут? кузов такой же

spiro
сообщение 19.09.06 - 12:06
Сообщение #11

Ветеран форума II-й степени

Машина: Legaсy 06 AT

Цитата(Igor_VI @ 17.09.06 - 01:55 )
Всем здравствуйте. Хочу поменять фары на Европу (без этого у нас на ТО заворачивают). Машинка Civic Ferio Vi 2000 года (кузов в названии темы).
Вопрос: насколько подходят фары от европейских машин ( по-моему кузов EJ9 аналог) по месту, крепежу и разьемам ? Сейчас стоят японские (жалко менять-как новые!) - полностью белый "хрусталь", без корректора, H4 - хотелось бы такие же европейские.
Если есть у кого каталожные номера - буду очень признателен!
И производителя подскажите плиз приличного кроме ORIGINAL, а то вчера был в Кунцево, из имеющихся в наличии только DEPO (подозрительно дешево). В принципе готов купить и оригинал, знать бы только что ! Заранее спасибо )

P.S. Если тема поднималась - не пинайте сильно, не нашел.

ну вопервых в ФАКе поковыряйся.. там много про фары есть..
во-вторых - покрути лампочки градусов на 20-30 и будет тебе счастье..
уже кучу народу так ТО прошло и без проблем..

®
Suum cuique

spiro
сообщение 19.09.06 - 12:06
Сообщение #12

Ветеран форума II-й степени

Машина: Legaсy 06 AT

Цитата(Claire @ 19.09.06 - 11:07 )
А у мне на интегру SJ такие тоже подойдут? кузов такой же

нет.. shok.gif

®
Suum cuique

darkwish
сообщение 19.09.06 - 15:08
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Citroёn

Могу продать НОВУЮ TYC со стороны водителя(Для праворульки есессно) под EK3 кузов, покупал в EXISTe,продаю за ненадобностью,покупал с тойже целью чтобы поменять и проходить ТО т.к думал что знакомый ушел оттуда,потом посчитал и понял что мне дороже будет их менять в сервисе чем купить ТО.2ую уже продал поэтому и одна,если интересует,вечером посмотрю номер на коробке она в багажнике.

®
„Патриотизм — это последнее прибежище негодяя"
Samuel Johnson
Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрей чем скорая!

Зуб
сообщение 19.09.06 - 18:52
Сообщение #14

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Ridgeline RTL Maxum 1800

Странно, но я на GF-EK3(рестайлинговая 6 сивка) специально ездил на стенд после путешествия по трассе под дождём ночью, когда каждая встречная собака мне включала дальний при разъезде. Я уважаю всех участников движения,потому и поехал :-))). Так мастак мне на стенде говорит,что у меня со светом всё ОК. Я просто окуэл!Оказывается мне 600 вёрст все в морду дальним светили из-за того, что жадные яппы не поставили корректор, но я даже не с грузом ехал,пара девчёнок сзади и сумки в багажнике.
По поводу фар. При покупке на лампочках небыло колпачков,что меня удивило. Потом одну фару пришлось покупать на разборе,вот на ней уже колпачёк был(правая фара). Я грешным делом подумал,что это с леворукой Сивки, да и свет кмк стал лучше,хотя может она порсто попразрачней моей старой была.

®
Я делаю людям больно за деньги.
GF-EK3=>GF-GH2=>CL-9=>honda ridgeline.
Двухлитровым должен быть пакет молока.

Igor_VI
сообщение 19.09.06 - 21:39
Сообщение #15

Хондавод
*

В общем, заказал я фары. Срок поставки 12 дней, придут - там видно будет. Только бы подошли...
Тут пришла мысль, что заднего противотуманного фонаря у меня тоже нет. Может кто знает, его наличие обязательно для прохождения ТО? Но по-любому заднюю оптику трогать не буду wink.gif
Фары придут - отпишусь. Всем удачи

Igor_VI
сообщение 17.10.06 - 22:57
Сообщение #16

Хондавод
*

На прошлой недели пришли мои ЕВРОПЕЙСКИЕ фары biggrin.gif
Удивило то, что они один в один как Японские (даже маркировка на корпусе и стеклах та же) и производитель STANLEY (думал будет Valeo). Тут же их махнул и на техосмотр - талон ТО до 2008 года в кармане :) !
Техосмотр - вообще без проблем и по-честному, правда заплатил аж 50 рубчиков за несвоевременное прохождение. Повторю номера ЕВРОПЕЙСКИХ ФАР НА GF-EK3 HONDA ORIGINAL:

33101-S04-B03 - фара правая
33151-S04-B03 - фара левая

Напомню что эти фары БЕЗ ГИДРОКОРРЕКТОРОВ, а также без патронов ламп и без защитных резиновых чехлов (пустые). Встают идеально, "галки" правые, цена 144 $ за каждую. Может кому и пригодится.

P.S. Пока ждал фары починил габаритную антенку в бампере, а сегодня купил резину на зиму Goodyear Ultra Grip 500, протектор борзый, кто нибудь юзал ?

Torion
сообщение 18.10.06 - 04:40
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon Vi'01 (CF6/F23A)

начинка от родных фар встала нормально? я тоже озаботился головными фарами - сильно помутнели, ночью некомфортно.

®
Honda - it's a kind of Magic!

Igor_VI
сообщение 20.10.06 - 22:30
Сообщение #18

Хондавод
*

Torion:
Да всё встает идеально (патроны с лампами и резиновый уплотнитель H4).

Dimson
сообщение 21.10.06 - 21:25
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник

Цитата(matador @ 17.09.06 - 21:01 )
и что на техосмотре заворачивают....?! а что за постоновление...!? так впрочем проще тех. осмотр купить, чем фары менять....!

Уважаемый, вы отстали от жизни! К сожалению, много где уже на японца не купишь! Бояцца! Мы, говорят, могем сделать за четыре тыс. р., но если пройдете ЦТК. А если я пройду ЦТК, зачем, спрашивается мне платить им четыре косаря?

®
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..

Full on
сообщение 21.10.06 - 21:34
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Accord Executive CL7

Цитата(Igor_VI @ 17.10.06 - 23:57 )
а сегодня купил резину на зиму Goodyear Ultra Grip 500, протектор борзый, кто нибудь юзал ?

Уже 4-сезон будет на них первый комплект ставил на Галант, отъездил два сезона. После купил для аккорда в целом доволен, правда шипы вылетают.... но это опять от стиля езды зависит, у дядки моего за два сезона вылетело 10%, у мня 40-50%с передних за один сезон , задние все целы, поставлю в этот раз их на перед.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 20.08.26 - 22:41