> Верхний рычаг подвески диагностика
 vtok
сообщение 15.09.06 - 20:04
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Мондео 2002, до этого было 2 цивика:)

Сегодня обнаружил, что верхний рычаг в поддомкраченном состоянии немного пошатывается. Собственно вопрос в том, должен ли быть небольшой люфт, или рычаг пора заменить? И ещё, когда я меняю рычаги, нужно ли делать сход развал? В мануале сказано: приподнимите домкратом заднюю часть рычага чтобы сымитировать нормальный дорожный просвет и затяните болт крепления рычага.., но помню на сервисе настаивают на недешевом сход-развале, а надо ли оно?

®
whatever a man sows, that he will also reap.

ShurikX
сообщение 15.09.06 - 21:37
Сообщение #2

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Не совсем понял в каком месте рычаг шатается?
Если в местах креплениях анкерных пальцев, то может они просто не дотянуты? Или шарик болтается?

В любом случае при смене ВЕРХНЕГО рычага никаких схождений не выставляют - ибо угол схождения не измениться, а развал на твоей хонде вообще не регулируется!

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Viper2ru
сообщение 16.09.06 - 11:40
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda CRX'90

если болтается шаровая опора,то меняй
Сход\развал делать не нужно. Только когда бушь закручивать болты\гайки крепления рычага к кузову то надо чтоб рычаг стоял в горизонтальном положении т.е. в том положении когда авто стоит на колесах. иначе за 2 тыс можешь с сайлентблоками попрощаться

®
Honda CRX EF6
D15B Dualcarb 90Hp -> D15B VTEC 130Hp
4speed AT -> 5speed MT
VTEC POWER

vtok
сообщение 16.09.06 - 12:14
Сообщение #4

Хондавод
*

Как-то я в спешке не уточнил, я говорю о задней подвеске, вот тут деталь 25: http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...7F0023D&scr=800

Крепится этот верхний рычаг 25 к кузову и к продольному рычагу(23,24). Так вот рычаг 25 пошатывается в области крепления, т.е. внутри собственных резинок.

®

ShurikX
сообщение 16.09.06 - 14:12
Сообщение #5

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

На самом деле если рычаг не "болтается", а просто "поддается" на сайленблоках на приложение силы к нему, то менять не надо. Я с такими рычагами проездил три года и никаких проблем не испытывал.
Если же это именно люфт, то на замену.

Что касается схождения/развала: если в рычаге в сайлентблоке 27 есть эксцентрик, то он выставляет развал. Но верится с трудом в то что данная конструкция отличается от аккордовской. Если же эксцентрика нет, то никаких схождений/развалов регулировать не надо.

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

vtok
сообщение 17.09.06 - 12:58
Сообщение #6

Хондавод
*

Да, он именно "поддается", что интересно, другой рычаг вообще не "поддается" шатанию на одном сайленте. Вообщем, буду за ними поглядывать :)

®

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 11.08.26 - 17:13