![]() |
Денис
|
22.09.03 - 08:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 51 Репутация: нет |
С толкнулся с такой делемой: биение руля при торможении скорости, судя по прочитаному на форуме - тормозные диски. Глянул на стоимость, чуть сознание не потерял. Оригинальные под 200 $ вместе с колодками стоят. Подскажите, если ставить неоригинальные, то какого лучше производителя, по цене и по качеству???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chaosmaster
|
22.09.03 - 08:24
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
А может проще проточить диски, если они еще "жирненькие"?
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Evgeniy
|
22.09.03 - 09:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 782 Имя: Евгений Город: Казань Машина: Nissan Almera'2004 Репутация: нет |
Поставил диски и колодки Ate одновременно. Из ощущений - эффективность тормозов возросла, но и усилие на педали возросло, давить сильнее надо. И бывает момент, когда трудно почувствовать границу перехода на юз (АБС нет). А вообще - нравится. по деньгам - около 120-130 уе все вместе
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
WAL
|
22.09.03 - 09:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 453 Имя: Валера Город: Красноярск Машина: CR-V Репутация: 1 |
так хонда постепенно и превратится во что нибудь неоригинальное |
|||
Солнце за нас... Значит свиньям нас не съесть!
(с) К. Кинчев |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Денис
|
22.09.03 - 10:04
|
|
|
Какая должна быть толщина диска, чотбы его еще можно было проточить? Извините за неграмотность..
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chaosmaster
|
22.09.03 - 10:21
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Читаем мануал - для цивика минимальная толщина тормозного диска - 19 мм.
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aquarius
|
22.09.03 - 14:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.074 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic MB6, RIDGE RTS, Репутация: 11 |
200 $ за диски с колодками - отличная цена ! Ставь оригинал - здоровье дороже ! |
|||
Берегите себя всегда!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
22.09.03 - 14:53
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Неоригинал, если качественный, то ништяк...
|
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MCivic
|
22.09.03 - 19:07
|
|
|
Guests |
От себя добавлю 5 копеек. Если на перед ставить - можно качественный неоригинал. Назад в барабан - только оригинал. (Его оч на долго хватит). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Денис
|
22.09.03 - 23:03
|
|
|
Какие производители являются качественным неоригиналом?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Green
|
23.09.03 - 03:44
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.675 Имя: Григорий Город: Владивосток/Находка Машина: старый ржавый битый Vigor Репутация: 53 |
mugen |
|||
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dikiy
|
23.09.03 - 07:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 144 Имя: Илья Город: Москва, Бауманская Машина: Honda Capa CVT белая ПРОДАЮ Репутация: 1 |
Я себе менял передние тормозные диски на "контрактные". по 20$ за диск и это настоящие детали Хонда, только поездившие немного по Японии. Диск проверить несложно - толщина указана на держателе колодок. В моем случае это 21 мм. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chaosmaster
|
23.09.03 - 07:16
|
|||
Контрактные диски не помешает слегка "прогладить" резцом на токарном станке.
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrew NN
|
23.09.03 - 20:14
|
|
|
Guests |
Мнение - констатация почти по теме - мабуть кому сгодится. На свой а/м поставил на перед колодки от ГАЗели - пр-во Япония. Подходят идеально. По тормощению - отлично, что особливо ценно на АКПП, т.е. при длительном "жестком" торможении эффективность не снижается. Цена - 240-260 РУБЛЕЙ! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
chaosmaster
|
24.09.03 - 03:46
|
|||
Как часто планируешь диски менять с такими колодками?
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
24.09.03 - 08:11
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Цитата(WAL @ 22.09.03 - 09:29 ) так хонда постепенно и превратится во что нибудь неоригинальное Ну конечно, теперь давайте будем лить только оригинальное масло в ДВС, оригинальную резину ставить на колеса, оригинальный бензин заливать, оригинальную воду в бачок стеклоомывателя, оригинальную музыку слушать и т.д. Не все фирмы производящие неоригинальные запчасти к авто находятся в Турции и Китае, если неоригинальные колодки лукас ставить, это еще не факт, что они значительно хуже и эффективность торможения уменьшится. Тоже самое и по тормозным дискам. А коробочку сделать и написать на ней Honda при этом колодочки сделать в Китае, не так уж и сложно. Вот вам и будет оригинал. Наткнуться на подделку можно во всем. |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Денис
|
24.09.03 - 08:13
|
|
|
У меня у друга Газель (он грузоперевозчик), судя по тому, сколько он ремонтируется, я бы наверное долго думал, ставить или нет тормозные колодки от газели |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kotey.M
|
24.09.03 - 08:21
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Началось...
|
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
24.09.03 - 08:25
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Kotey прав, мы уже сто раз обсуждали оригинал-неоригинал. Это дело каждого лично. Хочет ставит только оригинал, хочет пусть ставит хоть суппорта от ТАЗика. Давайте закругляться с флудом! |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
24.09.03 - 09:24
|
|||
2 Денис. У меня у друга тоже Газель. Глазастая. Он маршрутчик. 400 км в день. Сейчас пробег 50 тыс. км. Я вообще не гляжу как он ремонтируется. У него ничто не ломается. А всё потому, что умеет человек за машиной следить. И масло он льёт в неё только синтетический ZIC. А я вот знаю, что некоторые на форуме в Хонды (!!!!!!) льют п/с ZIC. И посты надо внимательно ЧИТАТЬ. Вот объясните мне вместе с Костей, как могут тормозные колодки японского качества (вполне возможно они называются Allied Nippon) убить диски? Главное, чтобы подошли в суппорта и всё. А насчёт эффективности торможения и т.д., то я вам скажу так - Газель с 16-ю человеками на борту весит поболе трёх тонн и тормозит при этом неплохо. Блин, нет ни одной темы не флуднутой... Причём флуд всегда о какой-то херне. Каждый думает, что он прав, а правды из спорящих никто не знает. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.08.26 - 22:44 |