![]() |
finn
|
15.09.06 - 00:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.858 Имя: Андрей Город: Москва Машина: метро Репутация: 18 |
Возникла проблема. Вопрос: что меня ждёт??? Где всё это делают??? , ибо я никогда в двигатель не лазил. Или всё таки это не так сложно и можно сделать своими руками, которые пока вроде из предплечий растут Либо есть толковый мастер по движкам с разумными ценами? подскажите плиз. |
|||
НЕ откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!!!
Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!». Чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?». |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shaddy2003
|
15.09.06 - 05:42
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Сергей Александрович Город: Красноярск Машина: 93' Honda Domani MA5 Si B18B Репутация: нет |
Если ты доливаешь по 200 мл на 1000 км (и при этом отжигаешь до редлайна) - это нормально. Если больше то тут может быть несколько причин: 1 конец маслосъемным кольцам и колпачкам 2 течь (если сверху все сухо неполенись и залезь в яму и посмотри снизу) 3 забит канал рециркуляции картерных газов, почитай тут http://autodata.ru/st/09_pcv/pcv.htm, если проблема действительно в этом - решение здесь http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...ic=39226&st=100 читать сначала. |
|||
Мужик должен работать, пить и материться...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
finn
|
15.09.06 - 08:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.858 Имя: Андрей Город: Москва Машина: метро Репутация: 18 |
Цитата(Shaddy2003 @ 15.09.06 - 05:42 ) Если ты доливаешь по 200 мл на 1000 км (и при этом отжигаешь до редлайна) - это нормально. Если больше то тут может быть несколько причин: 1 конец маслосъемным кольцам и колпачкам 2 течь (если сверху все сухо неполенись и залезь в яму и посмотри снизу) 3 забит канал рециркуляции картерных газов, почитай тут http://autodata.ru/st/09_pcv/pcv.htm, если проблема действительно в этом - решение здесь http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...ic=39226&st=100 читать сначала. 1 конец маслосъемным кольцам и колпачкам .... как проверить, это я не знаю 2 на выходных обязательно залезу, правда всё время смотрю под машину. асвальт вроде сухой и никуда не капает 3 тоже гляну, но отжигаю я действительно, иногда чуть ли не до отсечки. и в такие периоды как раз масло и уходит конкретно. |
|||
Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!». Чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?». |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
15.09.06 - 10:43
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
если не течёт и контур вентилляции в норме, пора менять кольца
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
15.09.06 - 15:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Так кольца или маслосъем колпачки менять ? У меня такая же проблемка. Токо у меня грамм 300 на тыщу ест. Движок прошел 93 000 (похоже на реал пробег). Не дымит. Не течет. Кручу иногда много, но варик больше 6500 оборотов не позволяет. И если не сложно то можно поподробнее на счет клапана рециркуляции? Как он влияет на расход ? |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CarRat
|
15.09.06 - 15:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Цитата(Brio @ 15.09.06 - 15:05 ) И если не сложно то можно поподробнее на счет клапана рециркуляции? Как он влияет на расход ? Во время работы двигателя часть газов из камеры сгорания прорывается в картер (абсолютно герметичного уплотнения кольца не создают). Из картера эти газы через клапан рециркуляции отсасываются во впускной коллектор, при этом в картере образуется небольшое разрежение. Если клапан забит, то в картере возникает избыточное давление и масло начинает выдавливать через изношенные сальники и прокладки (при этом при нормальной работе эти же сальники и прокладки вполне уверенно удерживают масло). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
15.09.06 - 15:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
угу. понятно,спасибо! Все очень логично. Надо будет обязательно туда глянуть!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
finn
|
15.09.06 - 17:32
|
|||
Цитата(Brio @ 15.09.06 - 15:36 ) угу. понятно,спасибо! Все очень логично. Надо будет обязательно туда глянуть! Тогда подскажи плиз. куда и как глядеть. Точнее как это проверить? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
15.09.06 - 17:33
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
всё есть в FAQ
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
finn
|
15.09.06 - 17:48
|
|||
Цитата(MrDims @ 15.09.06 - 17:33 ) всё есть в FAQ уж кинул бы ссылку. Я до сих пор с этим факом подружиться не могу |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CarRat
|
15.09.06 - 18:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Система вентиляции картерных газов, Работа клапана PCV (Автор Kotey.M) Там на картинках увидишь, где клапан стоит. Снимешь и промоешь очистителем карбюратора, шарик внутри клапана свободно болтаться должен. Установкой дополнительного фильтра не заморачивайся. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gester
|
15.09.06 - 18:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 381 Имя: Виктор Город: Москва,ЮВАО Машина: Honda Civic 4d Репутация: 8 |
У меня была такая ж басня..гнало масло из под основания,на которое накручивается маслянный фильтр. Менял прокладку,после чего течь прекратилась |
|||
Я живу как положено,а положено у меня на все!
Нас невозможно сбить с пути-нам все равно куда идти... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
15.09.06 - 18:19
|
|||
я у себя токо что обнаружил течь где сальник на коленвале что к варику подходит....
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
finn
|
15.09.06 - 20:11
|
|||
блин, загоняю на мойку двигателя, и потом на яму, проехам н-ое кол-во киломметров. Потом полезу в двигло. Просто я с ямы ничего пока не видел. Хотя там особо много и не увидишь :) японци всё таки. сверху смотришь, пусто. Снизу, руку просунуть негде даже. Компакты блин :)
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
finn
|
16.09.06 - 04:43
|
|||
А орбъясните мне плиз, где на цивике это находится??? я что-то у себя такой картинки не припоминаю http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...?showtopic=4833 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
finn
|
16.09.06 - 12:55
|
|||
Цитата(CarRat @ 15.09.06 - 18:01 ) Система вентиляции картерных газов, Работа клапана PCV (Автор Kotey.M) Там на картинках увидишь, где клапан стоит. Снимешь и промоешь очистителем карбюратора, шарик внутри клапана свободно болтаться должен. Установкой дополнительного фильтра не заморачивайся. Я чёт с такой картинкой всё сравниваю своё двигло. и понять не могу. Глянул у себя, что-то похожее стоит возле первой форсунки, слева чуть ниже. Но фиг знает, оно иль нет |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
finn
|
16.09.06 - 21:23
|
|||
В общем искал я сегодня клапан этот. Так и не нашёл его. Жаль не знаю как фотки вывешивать, показал бы мотор, может кто ткнул бы. Зато полдез клапана регулировать. И чёрт меня дёрнул. Об этом в соответствующей теме. Так кто скажет, где стоит этот клапан на д14А4??? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
16.09.06 - 22:53
|
|||
finn_CR-V, походу у нас там схожая ситуация. Я у себя не то что его не нашел, скорее не увидел. У меня шланг из впускного ресивера с этими отработанными газами идет в дыру что во впускном коллекторе, а что там уже нифига не видно. Видимо клапан гдед-то там под впуск коллектором. Чтоб до него добраться надо лезть снизу машины. Где-то под маслянным фильтром....
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
finn
|
16.09.06 - 22:57
|
|||
Brio У меня сверху из крышки идёт какой то шланг. я как раз понимаю что это шланг картерных газов под воздушный фильтр. Но там никакого клапана я не наблюдал. Даже при снятии этой крышки |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Madchild
|
16.09.06 - 23:04
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 455 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic 2001 седан Репутация: 26 |
Цитата(finn_CR-V @ 16.09.06 - 22:57 ) Brio У меня сверху из крышки идёт какой то шланг. я как раз понимаю что это шланг картерных газов под воздушный фильтр. Но там никакого клапана я не наблюдал. Даже при снятии этой крышки Это "Breather hose" - трубка вентиляции. Там клапана нет, и она стоит ДО дросельной заслонки. Клапан должен быть ПОСЛЕ заслонки. Скорее всего снизу впускного колектора. зЫ. Мы говорим о CR-V или сивике? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 02:15 |