Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

> немного негатива про СТ-Моторз
 alex-silvestr
сообщение 13.09.06 - 23:35
Сообщение #1

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

дд всем. этого сообщения не было если бы....

примерно год назад, я диагностировал свой пепелац в ст-моторс... в итоге была приговорена правая рулевая тяга... дело было вечером, делать было нечего...
короче выхода не было пришлось тогда у них купить оригинал причем не очень дешево... и согласиться на замену тяги + сх. развал у них же....

а теперь про сегодняшние дни... на днях случайно заметил что у меня порван пыльник на рулевой рейке справа, тот который прикрывает эту самую правую тягу. Нет, я не хочу сказать что они при замене надорвали мне пыльник...
иначе бы за год такой езды рейке пришел бы ппц полный... нет, пыльник порвался с неделю-полторы назад.
в итоге купил пыльник оригинал (как ни странно в наличие и по разумной цене он оказался в Эвисе), купил на всякий случай тягу тоже оригинал и поехал к знакомому товарищу в Аояму все это менять...
когда подняли машину и начали внимательно осматривать узел...
"бл... пи..сы и тд" Эти умники из СтМоторс вместо того чтобы использовать оригинальный хомут, да и хотябы просто хомут, зачем-то пыльник прикрутили обычной проволкой в 3 слоя, хорошо хоть в узелок не завязали видимо со временем проволка начала перетирать и на днях пыльник не выдержал мучений....
шлангочку которая соединяется между пыльниками для перекачки воздуха из правого в левый и наоборот вообще не вставляли в пыльник а обрезали и спрятали за рейкой....
естественно все это было исправлено, был поставлен оригинальный хомут и шлангочка была установлена... по счастливой случайности оригинальный пыльник долго держался и рейка и даже тяга остались живы. было все протерто и смазано смазкой... теперь все в порядке.

Просто достало какого фига вот так поступать с клиентами в сервисах? думаю стмоторс - как частный пример, в других сервисах думаю не лучше. и потом задаешь себе вопрос а нафига машину отдавать в сервис когда там могут тебе наколхозить как в обычном ара-гараже... Теперь я четко для себя решил либо к проверенным людям либо самому при помощи брата и товарищей.

Народ будьте бдительны отдавая машину в ремонт - следите за каждым движением сервисника задавайте больше вопросов про то что это за штучка и почему именно так а не иначе. Вы платите деньги за это... сегодня хомут проволкой прикрутят а завтра грм вовсе менять не станут.

alex-silvestr
сообщение 13.09.06 - 23:39
Сообщение #2

**

П.С. также была проверена ходовая в итоге за год я только дважды менял стойки стаба (неоригинал) одну ту самую тягу, и 2 задних сайлента.
за год было пройдено 24-25 тыс км. Вобщем респект хонде за выносливость wink.gif

AAA
сообщение 14.09.06 - 08:19
Сообщение #3

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

Цитата(alex-silvestr @ 14.09.06 - 01:35 )
и потом задаешь себе вопрос а нафига машину отдавать в сервис когда там могут тебе наколхозить как в обычном ара-гараже...

Народ, устал уже говорить...
Ну нет у меня сервисов в Москве! Нету! :)

И ...мобилей в мою честь тоже нету! (во всяком случае в каталогах я не нашел ohmy.gif)
Цитата
Теперь я четко для себя решил либо к проверенным людям либо самому при помощи брата и товарищей.

Не могу не согласиться.
Приличность и порядочность мастера намного важнее громкого имени сервиса.

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

simpot
сообщение 14.09.06 - 08:29
Сообщение #4

ЖИВУ Я ТУТ...

Машина: Ridgeline, MDX )))

В отзывы поместите!

®
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...

Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет...

...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P.

MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo

Погряз в хондах... )))

alex-silvestr
сообщение 14.09.06 - 09:33
Сообщение #5

**

Ара, не в обиду сказано, сорри wink.gif

jaba
сообщение 14.09.06 - 12:41
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Санта Фе Классик, 2010, V6, AT

Странно.
Я обслуживаюсь только там.
Все старые мастера-приемщики и Гена и Денис - вполне грамотные и адекватные люди.
Георгий - директор или зам - точно не знаю - вполне компетентный спец.
Никогда никаких нареканий к этому сервису не было.
Странно.

®
Relax, take it easy

accordsir93
сообщение 14.09.06 - 15:49
Сообщение #7

Новенький

Машина: Honda Accord Sir 93 прав.

Добавлю следующее.

При разгоне около 6-7 тыс об. выскочила ошибка, т.е. загорелась лампочка check. Понятное дело нужно снять код и определить причину.

В тот мне нужно было сделать что-то сделать в сервисе, ну думаю пусть они ошибку и снимут.

Ошибку они сняли, а код ошибки записать и сообщить забыли.
Потом обещели переснять заново и сообщить.
Но сказали, что ошибка клапана втек и
лечиться заменой клапана втек за 400 евро.
Я взял хондовское руководство на английском языке по обсулж и ремонту, так там все доступно написано, что наиболее вероятной причиной возникновения данной ошибки является засор фильтра(метал. сеточки) клапана и устраняется заменой этого фильтра.
в итоге я купил сеточку за 10 баксов через екзист и сам поменял.
После этого я показал стмоторс руководство, на что они сказали что они в данном случае делаю замены клапана за 400 евро и хондовское руководство им не указ.

Ранее я у них менял много чего по подвеске, они обещали все снимать съемниками и т.д., а на самом деле все снималось кувалдой.

Аналогично, знаете передачу по НТВ по субботам утром про авто, там освещалась тема про сход-развал. Класический случай мне делали с загруженным багажником. Отмечу что сделали нормально, машина едет прямо.

Но все равно это как не профессионально, есть же требования производителя и общие рекомендации по выполнению тех или иных работ по машине, чего проще делай все по правилам и качество будет и клиенты будут довольны.

Да уж порой думаешь лучше заплатить за работу сервису и самому не напрягаться, но где тот сервис который делает все качествено и по рекомендациям производителя и по разумным средним ценам (не низким ценам и не высоким).

Вы спросите у мастеров своих давно они открывали хондовские книжки по ремонту и открывали ли они их вообще.

alex-silvestr
сообщение 14.09.06 - 16:11
Сообщение #8

**

PS по поводу приемщиков в том же ст моторз.
в декабре у меня был глюк с оборатами холостыми... когда машина прогрета то после того как с Д переключался на P N у меня обороты скакали от 500 до 1500 как мячик %).
позвонил в ст, менеджер сказал приезжается сделаем диагностику и все такое...
приехал... меня приемщик спросил че случилось, я все объяснил а он мне заявляет,
" а, так у вас же вариатор... нда очень ненадежная коробка... скорее всего это она выделывается...."
на что он был послан, я ответил а причем тут вариатор когда глюки либо в паркинге либо на нейтрали... в итоге
там пожилой мужичок есть снял ошибки и потом почистил мне дроссельный узел... вот пожалуй это единственный мастер там который исправил неприятность и не разводил... а приемщик еще по ушам ездил что это датчик виноват и скорее всего 300 баксов выложить придетсо....

вот она наша страна и наш сервис... аж плеваться хочется.

Anti-policay
сообщение 14.09.06 - 16:52
Сообщение #9

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

Цитата(accordsir93 @ 14.09.06 - 16:49 )
Аналогично, знаете передачу по НТВ по субботам утром про авто, там освещалась тема про сход-развал. Класический случай мне делали с загруженным багажником. Отмечу что сделали нормально, машина едет прямо.

а как правильно делать сход развал кто-нить знает? Каждыймастер по-моеу делает по своему, мне вот как то даже АКБ снимали, а в другой раз сидеть заставили в авто и тп. каждый раз машина шла прямо - может и не делали ничего :rofl:

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

alex-silvestr
сообщение 14.09.06 - 22:23
Сообщение #10

**

в идеале надо делать при той загрузке какую машина испытывает при регулярной эксплуатации. Но в большинстве сервисов делают с пустой машиной.
с другой стороны ты же не в состоянии делать схождение каждый раз когда ты собираешься к примеру впятером ездить
а потом снова когда предпологаешь в одиночку ездить ? :))))
поэтому считается что сх-развал на пустой машине в пределах погрешности будет приемлемым. другими словами - не бери в голову
износ резины в этом случае некритичен совершенно и разницу в поведении машины ты не почувствуешь.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 05.07.26 - 19:25