![]() |
SergeyKa
|
13.09.06 - 16:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Кто как чистил инжектора? Про ультразвук говорили, что разрушает что-то в форсунке, про винсовскую чистку говорят, что некачественно. А сервисов, которые другими способами чистят я у нас не нашел. Кто что может сказать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
13.09.06 - 16:47
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Цитата(SergeyKa @ 13.09.06 - 16:10 ) Кто как чистил инжектора? Про ультразвук говорили, что разрушает что-то в форсунке, про винсовскую чистку говорят, что некачественно. А сервисов, которые другими способами чистят я у нас не нашел. Кто что может сказать? А зачем? Ты уже все остальные причины убрал? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Roman 23
|
13.09.06 - 16:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Roman Город: Sochi Машина: Honda Accord 91',мкпп, F20A4 Репутация: 1 |
Был балон химии(карбклинер что ли),изоленты намотал под форсунку,плотно установил,попшикал,чуть сначала грязная струя,пару раз и все чисто,минут 40 и это я в первый раз делал,сам сними ничего страшного нет,посмотришь,а на ультразвук успеешь заехать и отдать деньги
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
13.09.06 - 17:03
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
поиск рулит
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aktros
|
13.09.06 - 22:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.626 Имя: Николай Город: Москва Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит Репутация: 43 |
С простые проблемы загляни. Топик "где помыть форсунки в ВАО" что-ли... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shaddy2003
|
14.09.06 - 05:47
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Сергей Александрович Город: Красноярск Машина: 93' Honda Domani MA5 Si B18B Репутация: нет |
Цитата(SergeyKa @ 13.09.06 - 16:10 ) Кто как чистил инжектора? Про ультразвук говорили, что разрушает что-то в форсунке, про винсовскую чистку говорят, что некачественно. А сервисов, которые другими способами чистят я у нас не нашел. Кто что может сказать? Не повторяй моей ошибки, полагая что там все сложно. Я тоже когда чистил заехал на сервис, они там вдвоем (одному неудобно) за 10 минут все 4 форсунки от гуана отмыли. На выходных буду делать сам. Все как говорит Roman 23: Снимаешь форсунки (ключем в зажигании на протяжении все процедуры от момента снятия до полной установки никто чтобы не крутанул!!!), берешь баночку, берешь 2 провода (желательно с крокодилами на концах), берешь карбклинер и на конец пластиковой трубочки наматываешь изоленту так чтобы она впритык входила в пазы форсунки кадаешь провода на аккум и соответственно к контактам форсунки (причем сервисмен был в резиновых перчатках) она открывается ты туда клинером и так несколько раз пока не увидишь ровный и мощный фонтан распыла, струю при этом направляй в баночку. Потом очищаешь снаружи тряпочкой и темже карбклинером. и т.д. все 4 штуки. Удачи. |
|||
Мужик должен работать, пить и материться...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
14.09.06 - 06:14
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
люди насчет чистки форсунок та это да, но мне показали када ка чистятся хондовские форсунки и самое главно как они тестятся то я стал отностися к балону с карбкланером пофигестически форсунки моют и т.п. самый главный момент это проверка работы форсунок во всех режимах работы, тоесть она может на бедной подаче работать нармально а гденить перед обогощением смеси начинать ктонибудь когданибудь пробывал цеплять осцл на форсунки и смотреть как они работают? все наверна думают что в такт с прошнями, фиг там, у меня по крайней мере 6 режимов работы и комп подает пшик пшик, либо пшик пшик пшик, за один такт либо наоборот это не важно, просто чистить та можно дома, НО ВОТ ПРОДИАГНОСТИРОВАТЬ РАБОТУ ЛУЧШЕ НА ХОРОШИЙ СТЕНД |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CarRat
|
14.09.06 - 06:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Как пылят можно и из баллончика увидеть, а остальные тонкости лечатся только заменой на новые. Так что все эти стенды для эстетов, а на рабочей машинке отлично можно из баллончика промыть.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
14.09.06 - 06:50
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(CarRat @ 14.09.06 - 06:46 ) Как пылят можно и из баллончика увидеть, а остальные тонкости лечатся только заменой на новые. Так что все эти стенды для эстетов, а на рабочей машинке отлично можно из баллончика промыть. ню ню я притащил форсунку которая из балоншика пшикала, а еали ей давал импульсы нужной частостоты ссала, ты как руками будешь импульсы выдавать? или силой мысли? я никого не заставляю ехать на стенд, а рассказываю как чо работает ЗЫ я вот хочу замутить генератор частоты для проверки работоспособности форсунок, тока не знаю частоты |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SAO
|
14.09.06 - 06:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 138 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: Honda Orthia V 2.0 FF АКПП 1996 Репутация: 1 |
Цитата(talyan @ 14.09.06 - 06:50 ) тока не знаю частоты Посчитай элементарной математикой допустим скорость коленвала 1200 об/мин (для удобства) следовательно в секунду он делает 1200/60=20 об/сек двигатель четырехтактный (один оборот - 2 такта) - т.е. впрыск один раз в два оборота. получаем 20 об/ 2 = 10 раз в сек = 10 Герц. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CarRat
|
14.09.06 - 07:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Цитата(talyan @ 14.09.06 - 06:50 ) ню ню я притащил форсунку которая из балоншика пшикала, а еали ей давал импульсы нужной частостоты ссала, ты как руками будешь импульсы выдавать? или силой мысли? я никого не заставляю ехать на стенд, а рассказываю как чо работает ЗЫ я вот хочу замутить генератор частоты для проверки работоспособности форсунок, тока не знаю частоты Ню ню - и что ты с ней сделал? Поменял на такую же б/у? Много народу на десятилетнюю машину новые купит? Износ остальных форсунок такой же, так что если менять, то все. Если есть желание, то именно силой мысли: таймер 1006ВИ1 (NE555) + ключ-транзистор, частоту можно из частоты вращения коленвала прикинуть - цена стенда 30 рублей. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vlad_
|
14.09.06 - 07:23
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.075 Имя: Влад Город: Москва Машина: KA7 Репутация: 55 |
льет или не льет форсунка зависит от частоты ее открытия??? Талян мож ты промыл плохо ? помоему льет или не льет зависит от давления? |
|||
KA7
_______________________ sold: Accord SiR-T sold: Fit W GD1 '01 sold: CR-X SiR EF7 '88 sold: Accord Wagon SiR MT '00 sold: Integra Zx, '90 sold: Saber 2.5S, '95 Honda - overtaking existence. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
wertik22
|
14.09.06 - 07:29
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Сергей Город: кишинев Машина: cc7 Репутация: нет |
не знаю мужики угораздила давненко меня почистить форсунки ультразвуком и с тех пор машина заводится плохо проверял форсунки на стенде все в порядке
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
14.09.06 - 07:59
|
|||
Цитата(SAO @ 14.09.06 - 06:58 ) Цитата(talyan @ 14.09.06 - 06:50 ) тока не знаю частоты Посчитай элементарной математикой допустим скорость коленвала 1200 об/мин (для удобства) следовательно в секунду он делает 1200/60=20 об/сек двигатель четырехтактный (один оборот - 2 такта) - т.е. впрыск один раз в два оборота. получаем 20 об/ 2 = 10 раз в сек = 10 Герц. форсункинеработают в такт двигателю, у них свои режимы работы |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
14.09.06 - 08:00
|
|||
Цитата(Vlad_ @ 14.09.06 - 07:23 ) льет или не льет форсунка зависит от частоты ее открытия??? Талян мож ты промыл плохо ? помоему льет или не льет зависит от давления? я тоже думал что все просто а оказывается не все просто, давление в рампе разве не падает када форсунка начинает резко открыватся идолго? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
14.09.06 - 08:28
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
А зачем мыть-то? Мой Аккорд больше 10 лет у нас в стране. Он в первые годы пребывания тут такого "бензина" унюхал, который в страшном сне никому не снился. Ничего никогда не мылось - лишь замена фильтров. (тьфу 3р) |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SAO
|
14.09.06 - 08:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 138 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: Honda Orthia V 2.0 FF АКПП 1996 Репутация: 1 |
Цитата(talyan @ 14.09.06 - 07:59 ) форсунки не работают в такт двигателю, у них свои режимы работы Неверно. Форсунка работает (открывается) в момент такта "впуск" (движения поршня вниз), т.е. именно в такт двигателю Всего там тактов 4 впуск, сжатие, раб.ход, выпуск. дополнительно открывание форсунки в любой другое время не имеет смысла. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
14.09.06 - 09:04
|
|||
Цитата(SAO @ 14.09.06 - 08:47 ) Цитата(talyan @ 14.09.06 - 07:59 ) форсунки не работают в такт двигателю, у них свои режимы работы Неверно. Форсунка работает (открывается) в момент такта "впуск" (движения поршня вниз), т.е. именно в такт двигателю Всего там тактов 4 впуск, сжатие, раб.ход, выпуск. дополнительно открывание форсунки в любой другое время не имеет смысла. ты осцилограф подключал к проводам на машине с PGM-Fi ? то что перед клапаном стоит облако бенза которое всосется с воздухом разве будет мешать мотору крутиться? я говорю про режимы форсунок не потомучто где то о чом то подумал а потомучто мне разжевали, показали и я сам исчо разок потом посмотрел |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
14.09.06 - 09:05
|
|||
Цитата(AAA @ 14.09.06 - 08:28 ) А зачем мыть-то? Мой Аккорд больше 10 лет у нас в стране. Он в первые годы пребывания тут такого "бензина" унюхал, который в страшном сне никому не снился. Ничего никогда не мылось - лишь замена фильтров. (тьфу 3р) +5 люди не лазьте туда у хонды форсунки всегда чистые, а если ссыт то это досвиданья |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ALEX1000
|
14.09.06 - 10:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 571 Имя: Алексей Город: Иркутск Машина: Wagon SIR, Н23А, СН-9 был. Outback 3.0 Репутация: 17 |
Цитата(talyan @ 14.09.06 - 10:05 ) Цитата(AAA @ 14.09.06 - 08:28 ) А зачем мыть-то? Мой Аккорд больше 10 лет у нас в стране. Он в первые годы пребывания тут такого "бензина" унюхал, который в страшном сне никому не снился. Ничего никогда не мылось - лишь замена фильтров. (тьфу 3р) +5 люди не лазьте туда у хонды форсунки всегда чистые, а если ссыт то это досвиданья Ни на одной машине не мыл Все работало идеально и без промывки |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 02:22 |