![]() |
dima-strannik
|
18.10.06 - 07:04
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Дима Город: Новосибирск Машина: Civic EK3 D15B VTI CVT Репутация: нет |
народ, что происходит в вариаторе (с т.з. механики, гидравлики, электроники) в момент торможения, и размыкания СП? проблема такая: на холодной коробке при торможении в момент, как я понимаю, когда происходит рахмыкание СП и последующее движение накатом, начинаются рывки кузова вперед-назад, иногда с металлическим звуками (похожими на люфт). и так пока обороты не упадут до ~1000-1200, потом движение накатом; Т.е. как бы не сразу размыкается СП. Выразительность этого эффекта обратно пропорциональна степени прогрева коробки. И еще вопрос: у вариатора существует прогревочный режим? когда двигатель обороты держит ~1500, или это прогрев двигателя идет так? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Romul
|
18.10.06 - 07:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: Honda Capa Репутация: 1 |
Народ, а никто не думал, что сами соленоиды (шток в корпусе) могут подклинивать (особенно стартового пакета - где пружинка напоминает таковую от авторучки)??? Или есть ещё насос, который и создает давление во всей системе и его недостаток при переходе с холостого хода на разгон может вызывать плавание оборотов и вибрации (ну всё то , про что здесь и говорится - только от другой причины)... |
|||
Ну и ладно... пойду лучше напьюсь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хрюндель
|
18.10.06 - 08:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 170 Имя: Максим Город: Москва Машина: DOMANI MB4 Репутация: нет |
Цитата(Romul @ 18.10.06 - 07:42 ) Народ, а никто не думал, что сами соленоиды (шток в корпусе) могут подклинивать (особенно стартового пакета - где пружинка напоминает таковую от авторучки)??? Или есть ещё насос, который и создает давление во всей системе и его недостаток при переходе с холостого хода на разгон может вызывать плавание оборотов и вибрации (ну всё то , про что здесь и говорится - только от другой причины)... Точно так. Соленоиды подклинивают. Я пытался чинить. Ничего не получилось. Они какие-то одноразовые. Вроде все прочистил, а он всё равно подклинивает. Может сама катушка подгорела. Другой пришлось ставить. |
|||
Всемогущий дух. Спасибо тебе, что даёшь нам неподсредственный впрыск горючего в цилиндры, четырехрядные промежуточные охладители, турбодвигатели и титановые пружины клапана. Спасибо. Аминь. (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Romul
|
18.10.06 - 08:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: Honda Capa Репутация: 1 |
Дак вот и я поменял себе соленоид стартового пакета на другой (б/у)..., а тема-то не развёрнута... и народ - всё продолжает клапана тереть...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
18.10.06 - 11:28
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
ну поменял ты соленоид и чего? какие результаты? просто менять соленоид это тот же кот в мешке, новый ты его фиг закажешь только бэу искать, а он может точно таким же быть... и по поводу смены соленоида - надо знать технологию тестирования работоспособности его.... например с какой частотой он должен выдавливать стержень, под каким напряжением на какую амплитуду и тд... в мануале таких данных нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Romul
|
18.10.06 - 11:50
|
|||
Цитата(alex-silvestr @ 18.10.06 - 12:28 ) надо знать технологию тестирования работоспособности его.... например с какой частотой он должен выдавливать стержень, под каким напряжением на какую амплитуду и тд... в мануале таких данных нет. Ты когда ШРУс меняешь - тоже уточняешь в мануале с какой угловой скоростью шарики в повороте разгоняются??? В моем случае пипка соленоида ст. пакета при вытаскивании штока заметно подклинивала (при дополнительном дергании её пинцетом наблюдалось явление "корябания" штока внутри цилиндра соленоида)... Поехал в сервис по автоматическим трансмиссиям, где мне за весьма скромную плату была предоставлена в пользование (типа: ковыряйся - не хочу) корзинка (огромный железный ящик) с б/у блоками клапанов.... нашел там такой же - не клинящий (честно скажу 1 из 5 - четыре посмотрел и все были с неравномерным ходом штока... пятый был другого цвета - "желтый", как сказали мастера -"от Цивика") потом померял внутреннее сопротивление соленоида моего и найденного взятым с собой тестером (ну чтобы обрыва обмотки не было и примерно совпадало по значениям)... вмострячил это в коробку - результат не знаю (тьфу, тьфу, тьфу...) так как прошло всего три дня.... Что я сделал не так? Или надо было долго с умным видом чесать репу и думать по-гоголевски "А доедет это колесо до Москвы?" |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PUH
|
18.10.06 - 12:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 205 Имя: СЕРГЕЙ Город: МОСКВА Машина: HONDA HR-V Репутация: 4 |
Цитата(Romul @ 18.10.06 - 11:50 ) Цитата(alex-silvestr @ 18.10.06 - 12:28 ) надо знать технологию тестирования работоспособности его.... например с какой частотой он должен выдавливать стержень, под каким напряжением на какую амплитуду и тд... в мануале таких данных нет. Ты когда ШРУс меняешь - тоже уточняешь в мануале с какой угловой скоростью шарики в повороте разгоняются??? В моем случае пипка соленоида ст. пакета при вытаскивании штока заметно подклинивала (при дополнительном дергании её пинцетом наблюдалось явление "корябания" штока внутри цилиндра соленоида)... Поехал в сервис по автоматическим трансмиссиям, где мне за весьма скромную плату была предоставлена в пользование (типа: ковыряйся - не хочу) корзинка (огромный железный ящик) с б/у блоками клапанов.... нашел там такой же - не клинящий (честно скажу 1 из 5 - четыре посмотрел и все были с неравномерным ходом штока... пятый был другого цвета - "желтый", как сказали мастера -"от Цивика") потом померял внутреннее сопротивление соленоида моего и найденного взятым с собой тестером (ну чтобы обрыва обмотки не было и примерно совпадало по значениям)... вмострячил это в коробку - результат не знаю (тьфу, тьфу, тьфу...) так как прошло всего три дня.... Что я сделал не так? Или надо было долго с умным видом чесать репу и думать по-гоголевски "А доедет это колесо до Москвы?" Привет , значит всетаки созрел и поменял солинойд!!! А какая у вас сейчас температура?? Кстати я свою проблему вроде победил, после того как притер клапана и сами солинойды, проехал 15000, за это время два раза поменял масло в коробке и фильтр тонкой очистки (заливал ХММФ). У нас сейчас утром 0 , троганье нормальное и плаванье оборотов пока не наблюдается. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Romul
|
18.10.06 - 12:41
|
|||
Привет, Сергей! Да - всё-таки созрел уж очень долго он (соленоид) ждал совей очереди... У нас опускалось до - 10, но сейчас точно такая же температура как и в Москве!!! (грязь, слякоть - пакостно вобщем:))) Рад за тебя! У меня одноклассник по твоим стопам взял Хрв-ху пятидверную и точно так же "влетел" - дергается... вобщем сейчас купили 20литровку HMMFки за 6500 рублей и разбодяжили на троих:))) (принудительно ещё одного Капавода заставили вступить с нами в долю рассказав какие его ждут последствия если он не поменяет масло на новое |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
18.10.06 - 12:47
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
а теперь расскажите о том что значит промывать-притирать соленоиды? они же вроде неразборные? как их можно промыть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PUH
|
18.10.06 - 13:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 205 Имя: СЕРГЕЙ Город: МОСКВА Машина: HONDA HR-V Репутация: 4 |
Цитата(alex-silvestr @ 18.10.06 - 12:47 ) а теперь расскажите о том что значит промывать-притирать соленоиды? они же вроде неразборные? как их можно промыть? Промывают и притирают клапана , блока клапанов. Об этом есть подробнейший отчет. Просто в поиск и все узнаеш даже с фотками. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
18.10.06 - 13:12
|
|
|
неа, что-такое притирать клапана я знаю и делал. просто ты сам написал фразу притирать соленоиды.... вот уточни что это значит.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PUH
|
18.10.06 - 13:17
|
|
|
Цитата(alex-silvestr @ 18.10.06 - 13:12 ) неа, что-такое притирать клапана я знаю и делал. просто ты сам написал фразу притирать соленоиды.... вот уточни что это значит.. Извени я сразу не понял. Я просто когда все это дело разбирал, я в сами солинойды тоже загонял пасту с маслом и гонял пипку пенцетом туда сюда, потому что у меня все клапана которые в блоке стояли работали отлично, а вот солинойд стартового как у Ромки заедал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
18.10.06 - 13:22
|
|
|
а как ты вымывал оттуда? карбклинером ? мне просто интересно его внутреннее устройство, не забъется ли там чего внутри при промывке |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PUH
|
18.10.06 - 13:55
|
|
|
Цитата(alex-silvestr @ 18.10.06 - 13:22 ) а как ты вымывал оттуда? карбклинером ? мне просто интересно его внутреннее устройство, не забъется ли там чего внутри при промывке Им самым и промывал. Я просто потом 3000 проехал после этой операции и еще раз поменял масло в варике и фильтр тонкой очистки. На данный момент уже полгода все гут. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
18.10.06 - 14:15
|
|
|
о как, спасибо за ответ. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
cvy
|
18.10.06 - 14:50
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 37 Имя: Константин Город: Екатеринбург Машина: HR-V Репутация: нет |
2 Romul - а тот соленоид который ты поменял - не разбирал? что там набилась мет. пыль или гильзу до дырки протерло? Я это к тому что если через какое то время опять повторится как тут недавно писал nikola-arb поподавать на соленоиды напряжение (вольт 20 от источника) с пременой полярности. Они похоже поляризованые. Если там между штоком и гильзой чтото набилось грязь выдует и она попадет на магниты до следующей плановой замены жижи с фильтрами. PCM меняет напряжение на соленоидах очень плавно- прошл.вс гонял со скопом -наблюдал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Romul
|
18.10.06 - 15:35
|
|||
Нет, не разбирал ... но конструктив там серьезный - всё глухо вальцовано:) Я вообще его обещал здешнему гуру (Talyanу) отдать на вскрытие, но если у него интерес пропал, то в выходные доберусь до гаража (он у меня далеко, почти за городом) - посмотрю чем его можно расковырять..... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
18.10.06 - 19:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Блин, ну а как же мнение на счет того что паста ГОИ, с помощью которой все трут клапано, на самом деле пипец стремная чтука. Говорят она на основе алмазной пасты и типа вымыть ее с поверхности до конца можно токо ультразвукам. И те кто уже притерли типа ждите скорого конца... Реально ли это? Я для начала просто помою своих, если найду царапины или еще что , то тогда рпидется тереть. Но наверное луче мелкой чкурочкой У меня щас проблема усилилалсь. Очень часто плаваю обороты на холостом в режиме драйва! Тронуться плавно стало нереально. Мне все запчасти пришли для замены. Даже фильтр тонокой очистки бумажный. А вот с большим фильтром металлическим экзист продинамил Что делать? Ждать уже стремно. Боюсь что ремень нафиг порву или изуродую все себе там. Может без железного фильтра поменять? Или это не рекомендуется? Я бы конечно не ездил щас на ней вообще , но машина позарез каждый день нужна |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
cvy
|
18.10.06 - 19:49
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 37 Имя: Константин Город: Екатеринбург Машина: HR-V Репутация: нет |
Когда я вытащил фильтр который маслоприемник попытался через него вдохнуть- с трудом - забит. придется 2 раза крышку снимать :) . В Москве явно на складах он должен быть. А по поводу ГОИ так это окись хрома CrO2 - как очень мелкие шарики поэтому и применяется для полировки и притирки. Я думаю что пыль из легированной стали которая у нас гуляет в гидравлике гораздо более вредна.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
18.10.06 - 20:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Вообщем я в шоке. Ну и автосервисы у нас! В одних вообще с вариатором не дружат. В других говорят что мы токо меням их как агрегаты В третьих начинают гнать что у меня там ремерь буксует, и вообще это уже неизлечимо и могу я его на помойку выбросить В четвертых говорят что все чики пуки, но притирать пастой гои нельзя так как ее потом не смоешь ничем и она там все разотрет нафиг и тогда блоку клапанов капец. Уже не знаю прям че делать. Куда обращаться? Я бы сам все по возможности делал, но опыта мало и нет теплого гаража с ямой. Точнее вообще нет с ямой ))) |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 20.08.26 - 12:10 |