13 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   

> Частая проблема с ВАРИАТОРом ПЛАВАЮТ ОБОРОТЫ ПРИ РАЗГОНЕ
 alex-silvestr
сообщение 10.10.06 - 18:44
Сообщение #41

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

ну 26 тыс для наших условий вобщем срок менять масло 100%
все равно респект тебе за такую переборку!

Brio
сообщение 10.10.06 - 19:38
Сообщение #42

Хондавод
*

Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx

Короче все пропало! sad.gif sad.gif sad.gif
Клапан не при чем тут.
Сегодня полез туда чистить, но чистить там толком нечего было. Вроде и так все ок. Нагар нагаром но вроде рабочая системка.
Решил поставить пластинку препятствующую проходу газов из выпуска во впуск при любых условиях. ....................................................
Не знаю что делать
не менять же тепепь все подряд : катушку, бензонас и т д ...
P.S. датчик положения дросельной заслонки при мне проверили и вроде он в норме вполне. Но может находу конечно надо. Скоро опять к Ариду поеду, попрошу на ходу с компом покататься со мной. может че покажет.
Определиться хотя бы точно двигатель ли это либо вариатор!

Предупреждение о наличии сокращенного матерного слова!Удалено!При повторном нарушении последуют санкции!

Сообщение отредактировал Владимир - 11.10.06 - 18:11

®
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]

Хрюндель
сообщение 11.10.06 - 08:27
Сообщение #43

Хондавод
*

Машина: DOMANI MB4

Цитата(Brio @ 10.10.06 - 19:38 )
Короче все пропало! sad.gif sad.gif sad.gif
Клапан не при чем тут.
Сегодня полез туда чистить, но чистить там толком нечего было. Вроде и так все ок. Нагар нагаром но вроде рабочая системка.
Решил поставить пластинку препятствующую проходу газов из выпуска во впуск при любых условиях. .мммммммммммммммммммммммммм
Не знаю что делать
не менять же тепепь все подряд : катушку, бензонас и т д ...
P.S. датчик положения дросельной заслонки при мне проверили и вроде он в норме вполне. Но может находу конечно надо. Скоро опять к Ариду поеду, попрошу на ходу с компом покататься со мной. может че покажет.
Определиться хотя бы точно двигатель ли это либо вариатор!

Да не парься ты с движком! Лучше думай как варик чинить!

Сообщение отредактировал Владимир - 11.10.06 - 18:13

®
Всемогущий дух. Спасибо тебе, что даёшь нам неподсредственный впрыск горючего в цилиндры, четырехрядные промежуточные охладители, турбодвигатели и титановые пружины клапана. Спасибо. Аминь. (с)

XX0
сообщение 11.10.06 - 11:44
Сообщение #44

Хондавод
*

Машина: HONDA Civic Ferio Vi 99г

ИМХО это варик. Я бы сделал полную замену со снятием поддона, сменой фильтров и притиркой клапанов.

Хрюндель
сообщение 11.10.06 - 11:47
Сообщение #45

Хондавод
*

Цитата(XX0 @ 11.10.06 - 11:44 )
ИМХО это варик. Я бы сделал полную замену со снятием поддона, сменой фильтров и притиркой клапанов.

А лучше снять коробушку, да стартовый пакетик ещё поменять.

®
Всемогущий дух. Спасибо тебе, что даёшь нам неподсредственный впрыск горючего в цилиндры, четырехрядные промежуточные охладители, турбодвигатели и титановые пружины клапана. Спасибо. Аминь. (с)

cvy
сообщение 11.10.06 - 17:20
Сообщение #46

Новенький

Машина: HR-V

Присоединяюсь ranting2.gif с проблемой а не с ее решением
начиналось аналогично ( но на скорости ~120 и с амплитудой 3-4 тыс)
обнулил
заплавало аналогично как перерегулирование при изменении контроллером передаточного числа при разгоне
причем что непонятно- если оно заплавало и остановиться-выключить зажигание то какоето время не плавает
процесс ускоряет проезд по мелким и частым неровностям дороги
возможно Brio и не заметил этой взаимосвязи или болезнь другая
жижу менял на оригинальную ATF-z1 при покупке машины ~11тык фильтры не менял - возможно они там с начала эксплуатации. Пробег по Японии 63 тык родной, проверяли.
разьемы которые идут к варику передернул - не помогло, но перед этим имел
окисленный разьем ohmy.gif на тяговом электромагните стартера

закупил сейчас жижу HMMF и фильтры
собираюсь жижу и фильтры менять
-еще раз проверить разьемы, промерить сопротивления датчиков и соленоидов, посмотреть осциллографом сигналы с датчиков и на соленоиды

Хрюндель
сообщение 11.10.06 - 17:55
Сообщение #47

Хондавод
*

Цитата(cvy @ 11.10.06 - 17:20 )
Присоединяюсь ranting2.gif с проблемой а не с ее решением
начиналось аналогично ( но на скорости ~120 и с амплитудой 3-4 тыс)
обнулил
заплавало аналогично как перерегулирование при изменении контроллером передаточного числа при разгоне
причем что непонятно- если оно заплавало и остановиться-выключить зажигание то какоето время не плавает
процесс ускоряет проезд по мелким и частым неровностям дороги
возможно Brio и не заметил этой взаимосвязи или болезнь другая
жижу менял на оригинальную ATF-z1 при покупке машины ~11тык фильтры не менял - возможно они там с начала эксплуатации. Пробег по Японии 63 тык родной, проверяли.
разьемы которые идут к варику передернул - не помогло, но перед этим имел
окисленный разьем ohmy.gif на тяговом электромагните стартера

закупил сейчас жижу HMMF и фильтры
собираюсь жижу и фильтры менять
-еще раз проверить разьемы, промерить сопротивления датчиков и соленоидов, посмотреть осциллографом сигналы с датчиков и на соленоиды

А не проще взять обычный стрелочный тестер(цифровой не пойдет, долго считает). Подлиннее провода, чтобы хватало от коробки до салона. Подключить тестер к соленоиду, и на ходу смотреть показания стрелки. Будет она гулять синхронно с тахометром или нет. Отсюда можно сделать соответствующие выводы. Виновен в плавание оборотов комп или варик. Тестер надо установить на деление 20 вольт

®

cvy
сообщение 11.10.06 - 18:10
Сообщение #48

Новенький

Да нет у меня скоп есть размером с тестер он еще и запоминает то что намерял так что можно эти эксперименты одному делать. Просто поражает другое - неужели на хонде пробремы те-же что на ТАЗ ranting2.gif 2108 - гнилые разьемы и сбои бортовых встроенных систем

Brio
сообщение 11.10.06 - 18:18
Сообщение #49

Хондавод
*

Мдя. Вижу я не одинок спроблемкой ...
Диагност мне сказал что если бы клапан управления передат числом заедал, то это бы иначе проявлялось, а не плавание.

Еще такую фигню обнаружил, может не взаимосвязанную: едешь иногда не на холодную, а свежепрогретую и в пробке. Трогаешься и сначала она вроде поехала, а потом такая заминка и толчок идед! Так было за 10 мин у меня два раза, потом розогнался до 100 км в час и больше такого не наблюдалось.
Пока все-таки грешу на блок клапанов в варике. Во всяком случае масло полезу менять, а там и блок клапанов недалеко wink.gif

To cvy, про неровности не заметил, но точно знаю что проблема то пропадает то вновь возникает а иногда с большей силой.
У меня фильтры там тоже не меняли! Может дело в них? плохая пропускная способоность . Но если так то ремень реально может буксовать от плохого сжатия и тогда ПРЕВЕД варику. Как я понял - малейший букс это царапины на шкифе...

®

Brio
сообщение 11.10.06 - 20:50
Сообщение #50

Хондавод
*

Какие доказательства что виновен именно вариатор?
Что будет например если двигатель "проваливается" при некоторых режимов ? Согласно алгоритму работы вариатора мозги его должны тут же отследить падение оборотов двигателя и при неизменномо положении дроселя вар должен понизить передаточное число чтоб мотору полегче было. И после этого что дальше ? Дальше мотор понимает что ему стало легче крутить и пытается опять поднять мощьность до той которая соответствует данному положению дрос заслонки, таким образом движок опять раскручивается до какого-то момента ( и вариатор повышает перед число) и тут опять двигатель проваливается и так по кругу, пока водила не изменит положение педали газа ( дрос заслонки).
На мой взгляд тут все очень логично и осталось токо понять и доказать из-за чего двиг так тупит.
К тому же я не раз на этом форуме слышал что народ на вариаторах избавлялся от проблемы плавания при наборе именно после чистки заслонки дросельной! (Хотя не верится че-то wink.gif ). Но в любом случае я чистил и ее и хол ход. Так что если это с двигателем то тут все просто, так как имеются лишь два варианта (как в жигулях) %) : топливо или искра)). Токо определить что из них сложнее раз в 100 чем в жигулях.. Ведь в жигулях я могу как нефиг делать купить новую катушку, крышку трамбл, провода, бегунок за копейки, а тут извиняйте)))) Или еще проще взять у соседа какого-нить все это на пробу и покатать часок в разных режимах опробуя все это! А на хонде у меня нет друганов ((

ЧТо же касается вариатора (вариатора и мозгов, так как разделять их наверное нет смысла), то мне не кажется что это он. Ну что может быть причиной плавания при разгоне? Заедание клапана передаточного числа? Тут было бы более очевидным тупление двигателя при езде на одном передаточно числе. Или рывки были бы... Возможен вариант что это стартовое сцепление пробуксовывает, но почему на старте оно не буксует ?
Вообще не знаю. Мне кажется что вскрытие покажет wink.gif (вариатора). Уже жду когда экзист привезет прокладки и филтра, а потом постараюсь масло ХММФ добыть.
Поправьте если где в рассуждениях я допустил техническую безграмотность.

®

corken
сообщение 11.10.06 - 21:01
Сообщение #51

**

Машина: 5D 2012 premium

Мне в ФК приговорили стартовый пакет. Замеряли давление в шести точках - все в пределах нормы. Ошибок не выдает, хотя (перед тем, как сбросить) однажды заморгала "D" и выдала ошибку 42. Если честно, то сомнительно, почему обороты плавают от изношенного стартпакета, ведь он используется при старте... Думаю начать с чистки дросселя...

®
работай, как будто тебе не надо денег...
люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль...
танцуй, как будто никто не смотрит...
пой, как будто никто не слышит...
живи, как будто на земле рай...

[url=http://nick-name.ru/sertificates/334317/][img]http://nick-name.ru/forum/Corken.gif[/img][/url]

Brio
сообщение 11.10.06 - 21:28
Сообщение #52

Хондавод
*

Он не только во время старта используется. Просто после старта при высоких оборотах двига ( выше 1200 наверное где-то) диски в старотовом поакете сжимаются так сильно что не должны давать букса. Чем выше олороты (чем выше нагрузка на трансмиссию) тем сильнее сжатие дисков в старт сцеплении. Если не сжимаются то наверное такая фигня ( в виде плаваний) может быть. В авто с механникой такая же тема, тоже может бусковать сцепление (и бускует когда диск изнашивается!) Но там наскоко я осведомлен это происходи при резском старте. А на вариках в L режиме как я понял даже на малых оборотах после трогания сразу идет максимальное усилие сжатия этих дисков ( ну типа для буксировки прицепов и пр.).
Так что тут есть над чем подумать. Учитывая то что я когда резко разгоняюсь в (S режиме особенно ) у меня слышно такое посвистывание глухое чтоль в варике ( я грешил на ремень, но тогда бы наверно полный ЕЦ был), так чо это можте быть и стартовым пакетом... Хотелось бы узнать, при буксе стартового пакета выдается ли ошибка как при буксе ремня ?
+
+
P.S. corken, я смотрю в ФК Моторс к тебе были более великодушны. Тебя приговорили лишь к тому что старт пакет накрылся. А мнея С ТОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ по телефону мастер приговорил к замене вариатора! Ты в бусиново ездил или на щелковскую ? Я в бусиново звонил

®

alex-silvestr
сообщение 12.10.06 - 10:04
Сообщение #53

**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

если ты свист наблюдал в районе 6-7 тыс оборотов то это нормальный звук в вариаторе, у всех так.
На самом деле в вариаторе не так уж и много мест где нужно копать....
начни с притирки клапанов... может стартовый пакет совсем нипричем...
у моего товарища на ХРВ подобные симптомы так он поменял стартовый пакет и эффекта 0, теперь он решил поменять блок клапанов на другой заведомо исправный. Там будет видно чего и как. Кстати у него тоже D не мигало...

Alcon
сообщение 12.10.06 - 10:36
Сообщение #54

Хондавод
*

Машина: F23A челнок

Под конец читать уже просто невозможно.
Одушевление железа и прочее.
Видимо я был единственным обладателем нормально работающего вариатора и двигателя.
Исправное авто с хорошим вариком ездит и разгоняется как электромобиль - никаких рывков, дерганий оборотов и прочих эффектов. Про разъемы Хонд не надо гадить, они одни из лучших в автопроме мира (регулярно мыл двигатель).
Прислушайтесь к тому, что говорит Коркен!!!

Brio
сообщение 12.10.06 - 18:31
Сообщение #55

Хондавод
*

Возможно на даннымй момент название темы некорректно. так как пока я не уверен точно ДВИГАТЕЛЬ ЭТО ИЛИ ВАРИАТОР.

®

cvy
сообщение 13.10.06 - 18:54
Сообщение #56

Новенький

Вчера поменял жижу на HMMF, оба фильтра, протер и продул что смог не снимая блока соленоидов (на разбор и прмывку БС просто не было времени). Стала более-менее понятна причина плавания в моем случае- причины могут быть разные- проявления -одни. На магнитах- легкий налет металла в нано-состоянии(как тонкий бархат-или графит)буквально 20-30 мкм но он есть. Такой же налет но значительно более тонкий на корпусах соленоидов и корпусе маслоприемника - там где есть магнитное поле-они черные алюминиевие части-алюминиевые. Вполне возможно - хотя сам его не видел такой налет образуется и на штоках проп. клапанов- они ведь тоже в магнитном поле образуемом соленоидами-потоки выпучивания неизбежны даже в броневой системе магнитопроводов. Естеств при длительном движении налет нарастает-соленоиды под током- а при выключнии зажигания смывается жидкостью за счет ГА. (но это всего лишь предположение). Адаптивная САР воспринимает нелинейность-подклинивание как уменьшение коэффициента передачи контура проп.клапан-гидравлика-соотношение скоростей и увеличивает свои коэффициенты- отсюда и перерегулирование. Хотя в выходные буду проверять и электричесую часть-как писал выше. Плохо другое- что металл в таком виде вообще образуется - готовлюсь к худшему sad.gif т.к. изношенность старт пакета до металла это врятли - не так сильно дергается при старте а если плавно давить то вообще не дергается и не трясет вообще.

Brio
сообщение 13.10.06 - 19:03
Сообщение #57

Хондавод
*

Возможно что плавание это реально букс ремня вариатора. отсюда и металлическая пыль. Так что фигово всеэто. (((. Я тоже разберу и погляжу че там творится. если реально металлическая пыль и на шкифак че-нить найду, то тогда соберу на старых фильтрах и со старом маслом и буду готовится к покупке варика другого (((

®

cvy
сообщение 13.10.06 - 19:16
Сообщение #58

Новенький

А вообще кто разбирал для замены фильтров исправные варики примерно за 80тык. - есть что либо на магнитах или нет

steegs
сообщение 13.10.06 - 19:40
Сообщение #59

Хондавод
*

Машина: Integra DC5

Цитата(Brio @ 13.10.06 - 19:03 )
Возможно что плавание это реально букс ремня вариатора. отсюда и металлическая пыль. Так что фигово всеэто. (((. Я тоже разберу и погляжу че там творится. если реально металлическая пыль и на шкифак че-нить найду, то тогда соберу на старых фильтрах и со старом маслом и буду готовится к покупке варика другого (((

металичесская пыль будет в любом случае... у всех она есть! так что не выдумывай! swoon.gif

Brio
сообщение 13.10.06 - 21:50
Сообщение #60

Хондавод
*

Дай бог чтоб ты был прав ))

®

13 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 21.08.26 - 12:26