![]() |
Brio
|
22.11.06 - 21:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Anatoliy, я в сказки и чудеса не верю. Не хочу тебе пророчить ничего плохого, но все же мне кажется что тебе надо готовиться к тому что данная пробл появиться вновь и услится со временем... Это блок клапанов и возможно именно PL клапан |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeyKa
|
23.11.06 - 07:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Цитата(Anatoliy @ 22.11.06 - 18:51 ) Последние недели три, тоже стал замечать плавание оборотов при неинтенсивном разгоне до 2500 об. Думал для начала поменять свечи, отъездил на них 15000 км (иридиевые). А сегодня по-пробовал заправиться вместо постоянного 92 (максимально качественного в городе) , девяносто восьмым бензином. Заправился и плавание оборотов исчезло как-будто его и не было. Что за :censoree: ? А может не заточена машинка на наш 92 -ой. или наш 98-ой = японовскому 92-му? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Slava19rus
|
29.11.06 - 13:00
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: Вячеслав Город: Абакан Машина: Honda Fit Репутация: нет |
После замены свечей проблема пропала, но спустя несколько дней появилась снова.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
29.11.06 - 18:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Вячеслав, я конечно погорячился, но уж больно меня взбесило что кто-то своими байками людей в заблуждение вводит.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Slava19rus
|
30.11.06 - 03:14
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: Вячеслав Город: Абакан Машина: Honda Fit Репутация: нет |
Брио, ты там подредактируй свой пост пожалста, а я свой подредактирую. это была не байка, а искренняя радость и как оказалось преждевременная.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Slava19rus
|
30.11.06 - 05:22
|
|
|
так. "полистав" сервис-мануал, я выяснил, что доступа к фильтрам на фите нет - чтобы их поменять, придется "полкоробки" разобрать. Зато есть доступ к блоку соленоидов - из моторного отсека!!! вот это номер. ситуация по съему упрощается (наверное) - можно обойтись без кровопускания, т.е. можно хммф сразу не сливать, а снять блок, и посмотреть, что да как. и вот какая мысль мне еще пришла в голову. когда чувак мне чистил форсунки, он пол моторного отсека разбирал, чтобы их снять, а там идут провода к трем клапанам - и они все с одинаковыми разъемами! - мог ли он их снимать и перепутать? и как выяснить какой из них куда должен подходить если он их перепутал, что если я попробую их поменять в разных комбинациях - как будет вести себя автомобиль? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
30.11.06 - 08:39
|
|||
Я думаю что если перепутано то-то, то она бы у тебя просто не ехала... в любом случае подкл всех проводов должно быть в мануале. я бы на твоем месте уже глянул бы сопротивление на обмотках соленоидов |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Slava19rus
|
30.11.06 - 08:48
|
|
|
Брио, ага, я завтра займусь, перенес с субботы на завтра.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anatoliy
|
01.12.06 - 17:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 75 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Honda Civic Ferio Vi RS 2000г. Репутация: нет |
Цитата(Anatoliy @ 22.11.06 - 15:51 ) Последние недели три, тоже стал замечать плавание оборотов при неинтенсивном разгоне до 2500 об. Думал для начала поменять свечи, отъездил на них 15000 км (иридиевые). А сегодня по-пробовал заправиться вместо постоянного 92 (максимально качественного в городе) , девяносто восьмым бензином. Заправился и плавание оборотов исчезло как-будто его и не было. Что за :censoree: ? Карочи у меня прыгают обороты при разгоне только на не прогретом варике , а когда прогреется, то всё в порядке. И с 98 бензом видимо просто совпал момент прогрева с заправкой :) Так ли и должно быть или нет ? Машину брал в феврале, и в прошлую зиму холодов мало захватил на сим аппарате, но помнится было подобное на холодном варике, а вот летом всё нормуль. По поводу масла, то смысл при трабле менять недавно поменянный АТФ-З1 на НММФ, если АТФ-З1 разрабатывался для твоей кпп, а НММФ недавно появилось с новыми моделями ? Сам на замененном масле с обоими фильтрами отъездил 6 тыс.км. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
01.12.06 - 20:53
|
|||
Если на холодную, то замена масла может помочь. А вообще грей и плавненько езжай... Если не будет развиваться пробл дальше, то забей
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
03.12.06 - 22:10
|
|||
Вот у меня опять запарка с вариком ((( Я когда мотор разбирал пока запачти ждал решил в варик залезть и устранить как-нить резкий старт и толчки во время наката. В итогде все собрал и поехал... Сначала все отлично было. Но после мин 20 езды с равномерной скоростью 80 км в час начались проблемы (((( Притупления в переключ передат числа, вообще немыслимые передат числа а иногда просто тяга пропадала и как будто двиг на нейтралке крутил. Один раз рывок был и ошибку выдало (D заморгала) не сложно понять что 42 ошибка была - ошибка в передат числах. Заглушил, завел и поехал. Вроде получе, но баги все равно были. Так я проехал первые 50 км пути с дачи (там машину чинил). Оставшиеся 50 км вроде получше. Явных проблем не было, но нога боялась на газ жать. Вообщем х.з. че делать. Уже моральных сил нет! Во время прошлой разборки блока клапанов у вариатора был отходной период. А плавания оборотов при наборе прекратились дня через два. Сейчас тоже плавания. Буду надеятся что прекратятся ну или хотя бы не будет больше рывков ужасных и провалов тяги. Ну а накрайняк придется на след выходных опять на дачу и там вновь разбирать блок клап и притирать там PL клапан, который все-таки фиговенько ходил. В последний раз я снял блок клапанов и собрал где-то мин за 40-50 P.S. Вариатор все-таки загадочная чтука! Токо тебе кажется что ты начал его понимать и дружить с ним, как он тут же вставляет нож в спину... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Limited Slip Dif...
|
04.12.06 - 19:22
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: jura Город: moscow Машина: honda cicvic 2001 d17a eu4 Репутация: 1 |
у меня тоже поблема с вариком, на выходных второй раз притирал клапана, и вот что заметил: ремень целый, а вот шкив, тот который с правой стороны весь как будто бы шершавый, а второй гладкий. притерли все клипана. помыли, собрали. и вот итог: завожу, грею все нормально, включая D и вот она заглохпа, пробую снова опять заглохла. делаю следуюший маневр: вывешиваю перед машины, чтобы нагрузки на коробке не было и пробую все снова: завожу, включаю D и быстро отпускаю тормоз и вот колеса закрутились, давлю на газ скорость растет, на тормоз- глюхнет. я так подозреваю что это клапан стартового пакета, хотя притерли мы его лучше всех т.к. он вынимается. подскажите, что это может быть, если не клапан стартового пакета? сейчас думаю брать контрактную коробку..... или все же еще раз залезть в блок клапанов. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
04.12.06 - 19:33
|
|||
Вообщем не хочу сглазить, но проехал сегодня не км 50 и все ок было! у меня такое подозрение что после разборки блока клапанов в нем остается воздух, котолрый не сразу выходит, а после использования всех режимов работы |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
04.12.06 - 19:42
|
|||
Ошибок никаких не выдает? Посмотри работу соленоида старт пакета и клапан. Либо одно, либо другое. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Limited Slip Dif...
|
04.12.06 - 19:50
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: jura Город: moscow Машина: honda cicvic 2001 d17a eu4 Репутация: 1 |
ошибок не выдает, а вот с работой пока еще не ясно, фишки все позсоединил, перепутать ничего не мог. может там и вправду воздух, хотя думаю маловероятно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
04.12.06 - 20:17
|
|||
у тебя точно не воздух Если ошибки не выдает, значит все конакты целы. Если едет, значит фишки на местах скоее всего клапана или штоки соленоидов заедают Да, проверь еще сопротивление на обмотках соленоида как показанов мануале Начьни с конатков у блока управления вариатором, а потом на 8-конактном разъеме на самом варе. удачи |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Limited Slip Dif...
|
04.12.06 - 23:40
|
|
|
с сопротивлением все впорядке... сегодня попробовал снова, завел и на холодную включил D она поехала, нажимаю тормоз, а она то не глохнет как буд-то все в норме, но не тут т о было после двух минут прогрева нажимаю на тормоз и она глохнет и так далее. больше у меня ничего не получилось.................... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Limited Slip Dif...
|
04.12.06 - 23:51
|
|
|
да кстати шток соленойда свободно ходит да и клапан под своей массой ходит легко. меня очень смущает шероховатость на шкиве ремня......... кто что скажет по этому поводу? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
05.12.06 - 00:39
|
|||
Думаю что если на шкифе шероховатость это это пипец Тут уже не до старт сцепления. Почему глохнет - очень странно. Может это ен в вариаторе, а в двиге. Попробуй газом поиграть при торможении (но очень аккуратно). Сделай тест вариатора (одновременно газ и тормоз на пару секунд в разных режимах). Мне кажетя что движок на холостых под нагрузкой у тебя не тянет. Уж больно странно если ходят клапана идеально и шток тоже. Попробуй еще как будет машина в аварийном режиме себя вести (8-контакт разъем сними с варика) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Disa
|
05.12.06 - 11:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: Denis Город: Moscow Машина: HRV Репутация: 4 |
НУ ВОТ и я созрел практически... на собственно ручное вскрытие... в эту субботу планирую.. если договоримся о гараже с подъемником... мои проблемы описаны в этой ветке на 10, 11 странице в планах... разобрать... оценить по наличию грязи и ходу клапанов... посмотреть шкивы... если явных проблем с клапанами нет... то просто всё почистить не притирать... хотел бы составить список необходимых компонетов 1) HMMF ~ 6 литров (на самом деле менять сразу её не планирую хочу опять же оценитьб текущую т.к. менял её 5-6 т. км назад) фильтра менять точно не планирую... так как менял так же с жижой 2) прокладку поддона (на всякий случай... кстати если новую, нужно ли сажать на герметик?) :) 3) Карбоклинер пару балончиков + пару балончиков сжатого воздуха (хватит?) 4) пару пустых баклашек 5 литровых (из под питьевой воды) 5) пару леек (может одну правильную) 6) ключики головастые на 8, 10 7) Пасту ГОИ (другие притирки страшновато использывать, все вроде юзают её) - пасту использывать, тока если будут явные дефекты с ходом клапанов... 8) шуруповёрт или дрель... для притирания... (но страшно блин) :) что ещё забыл? ну ещё пару человек в запасе бу :) что бы руки подставлять и мысли умные высказывать... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 20.08.26 - 11:14 |