13 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   

> Частая проблема с ВАРИАТОРом ПЛАВАЮТ ОБОРОТЫ ПРИ РАЗГОНЕ
 dima-strannik
сообщение 26.10.06 - 05:34
Сообщение #161

Новенький

Машина: Civic EK3 D15B VTI CVT

"Гидроаккумулятор - это демпфер между клапаном стартового пакета и самим пакетом - работает как конденсатор в цепи электропитания - сглаживает пульсации. Состоит из отформованного в корпусе клапанов цилиндра и поршенька подпружиненного. Если поршень подклинит - аккумулятор перестанет сглаживать пульсации и СП будет дергаться. Причина подклинивания бывает та же, что и у других клапанов - отложения из ATF при нерегулярной ее замене." - ответ Владимира

Brio
сообщение 29.10.06 - 01:05
Сообщение #162

Хондавод
*

Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx

Вчера первый раз у меня заморгала D когда ехал по прямой и после некоторых дерганий и туплений она заморгала.
После этого машина вообще перестала набирать скорость. Передаточные числа как бы заклинили.
Остановился. Заглушил. Завел и мигания Д пропали. Поехал вроде нормал стало. Даже ехать она стала мягче, но налицо был неправильный подбор передаточного числа!
В режиме Д она на 60 км в час ехала с оборотами около 3000. . .

®
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]

chubarov
сообщение 29.10.06 - 10:45
Сообщение #163

Ветеран форума II-й степени

Машина: не хонда уже

Цитата(Brio @ 29.10.06 - 01:05 )
Вчера первый раз у меня заморгала D когда ехал по прямой и после некоторых дерганий и туплений она заморгала.
После этого машина вообще перестала набирать скорость. Передаточные числа как бы заклинили.
Остановился. Заглушил. Завел и мигания Д пропали. Поехал вроде нормал стало. Даже ехать она стала мягче, но налицо был неправильный подбор передаточного числа!
В режиме Д она на 60 км в час ехала с оборотами около 3000. . .
А вот сегодня я решился залесть внутрь вариатора в блок клапанов. Накоец-то я собрал все необходимое для этого и вот полез....
Короче снял нормально блок клапанов, начала разбирать.
Фильтры были загажены сильно, внутри блока тоже было много сгустков АТФ смешанной с гадостью какой-то
Это все промыл карбклинеров и просто ацетоном, после чего продул сжатым воздухом.
Постарался вынуть все клапана и их тоже промыл карбклинером и продул. Причем я бы не сказал что какой-то из них плохо ходил в корпусе.
Но сталкнулся с ерьезной проблемой!. Там один клапан который с альминевой такой заглушкой просто отказался вылазить. Точнее сама заглушка отказалась. Как я ее токо не поддевал, она не поддавалась. (((
Так и не смог ее вытащить. И вот именно этот клапан мне показалсь что заедает (((
Ну да ладно. Собрал все и поехал. Вначале вроде все ок. даже удивился что старт сцепление не надо калибровать. Но проехав еще чуть чуть я понял что плавания оборотов не пропали. Дальше хуже. Поехав еще чуть чуть по МКАДу у меня заморгала Д и опять перестала машина тянуть. Дальше еще хуже! она перестала трогаться! Остановился выкл и вкл зажигание и она тронулась но еле еле. Как будто не смыкался старт пакет.. В итоге считал ошилбку и получил 32 и 41 коды.
Вообще бросил машину у эстакады в гараже друга и не знаю как и че завтра делать! Подскажите может чего , а то руки совсем опустились....

shok.gif фигасе..

®
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.

Romul
сообщение 29.10.06 - 11:29
Сообщение #164

Хондавод
*

Машина: Honda Capa

Brio - грустно, но не смертельно ведь:) А то ты совсем раскис:) Подтянись:)

Раз вначале ехала нормально, значит не все потеряно... давай самое простое - уровень в норме? не капает? Уже хорошо... ехала ведь - может что открутилось или вылетело (слетело) - на яму и смотреть !!!

®
Ну и ладно... пойду лучше напьюсь!

Romul
сообщение 29.10.06 - 11:33
Сообщение #165

Хондавод
*

Машина: Honda Capa

Разъемы ещё раз проверь, блок из клапанов осмотри - может что не так работает... (типа резинку на большой фильтр не одел и т.п. - всякое бывает по запаре), плюс - масло новое лил и сколько вошло?

®
Ну и ладно... пойду лучше напьюсь!

Limited Slip Dif...
сообщение 29.10.06 - 18:35
Сообщение #166

Новенький

Машина: honda cicvic 2001 d17a eu4

при аварийном режиме Д все равно будет мигать.

Bonifat
сообщение 30.10.06 - 09:07
Сообщение #167

Новенький

Машина: HONDA FIT

To Brio:
я тут ужо проявлялся с похожей проблемой, да и ты в мою ветку ссылочку в эту тему давал.
Ну чтож, я тоже делаю наступления в расследовании похожей проблемы.
Итак, был на диагностике в эту субботу.
Подключили компьютер, два кулибина сели на заднее сиденье и я повез их загород катать.
Что обнаружили:
Иногда на холодную и в сырую погоду у меня выбивает ошибку на D
перед выпадением ошибки меня обороты растут а машина не едет.
Пришли к выводу, что проблема ... с ABS и вероятнее всего с датчиками скорости...Надо смотреть их и проводку к ним.
По хорошему, имеет косвенное отношение к гулянию оборотов...
Ну разве только в том, что после такой ошибки надо обязательно сбрасывать клемму и обучать заново коробку.
Прочих ошибок в электронике обнаружено небыло.
Далее.
Обнулили ошибки, с компьютера ввели команду на самообучение.
Поехали на второй круг и смосредоточились на показаниях скорости оборотов.
Пришли к выводу, что гуляния оборотов наблюдаются при работе коробки в режимах "1500-2000" оборотов.
Если обороты выше(причем стабильно) - то глюк проходит. Скорость при этом никакой роли не играет.
Вывод - при низких оборотах двигателя коробке не хватает давления в гидросистеме и происходит действительно эффект, похожий на проскальзывание ремня.
Поехали в гараж и приступили к проверке давления в контрольных точках.
Протестировали стартовое сцепление - порядок.
Начали тестировать режим "D" и .. сорвало нахрен переходник из бронзы, которым манометр к коробке прикручивали... grin.gif
мужики позвонили токарю, он обещал за два дня выточить переходник
В среду поеду на продолжение марлезонского балета.
Предварительно меня добрые дяди проинструктировали - если давление в главных гидроцилиндрах держится(т.е. не травит) - то парень тебе повезло.
Раскручиваем гидроблок, чистим, притираем смазываем, продуваем.
В противном случае... варик контрактный во владике 20 тыр.
Ну работа... штук 5...
В общем = пью валидол, жду среды. shok.gif

Vladimir2
сообщение 30.10.06 - 09:19
Сообщение #168

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(Brio @ 29.10.06 - 17:07 )
скажу сразу что при предыдущей установке блока клапанов по невнимательности были закорочены провода управления соленоидами на массу. понял когда уже собрал и при повороте ключа сразу Д моргала.Косяк исправил, заизолировал.

Представляю себе, если бы хирург перепутал бы на операции вену с артерией и сшил бы - а потом клял бы Бога, что он таким несовершенным сделал человека. biggrin.gif

®
Думать не вредно, но трудно.

Dr X
сообщение 30.10.06 - 11:22
Сообщение #169

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

вот поэтому в мануалах 1 пунктом по ремонтам всяким идет записать настройки радио и отключить аккумулятор - прошу не пинать за банальности

®
Ушёл с форума.

alex-silvestr
сообщение 30.10.06 - 11:28
Сообщение #170

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

+1 всегда аккум отключаю когда чего серьезное делать надо...
(понятно что когда воздушный фильтр меняешь то это делать не надо :))

Brio
сообщение 30.10.06 - 23:11
Сообщение #171

Хондавод
*

Извиняюсь за то что потер свои предыдущие посты, но они больше не актуальны и чтоб не засорять тему решил их удалить.
Решил проблему - она заключалась в фиговом контатке на разъемах у самого блока управления вариатором ТСМ. Осталоь контакт это до иделала довести!
НО проехав км 5 я понял что плавания оборотов при разгоне не пропали! И при сбросе педали газа в накате некоторые мини рывочки и как бы обороты двига не снижаются равномерно ак чуть скачут, но уже вниз. Конечно это не так очевидно как при разгоне, но все же нельзя на это не обращать внимание.Возможно что в лучем случае они уменьшились.
Вот какие причины остались:
1) все же остался плохой контакт у блока ТСМ ( блок видит какой-нить соленоид, но не может на него достаточно сильный сигнал управления подать).
2) тот клапанок что я притер все же не достаточно хорошо ходит
3) дело вообще не ввариаторе, а в двиге или датчике ( например дросельн заслонки). Но этот вариант мне кажется маловероятным, т.к. при отпускании педали газа и движении накатом на скорости обороты двига не уменьшались бы рывочками.

®

Dr X
сообщение 31.10.06 - 06:21
Сообщение #172

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

если проблемы в электрике (соленоиды, датчики) - будут коды на самодиагностике

®
Ушёл с форума.

Limited Slip Dif...
сообщение 31.10.06 - 17:04
Сообщение #173

Новенький

Машина: honda cicvic 2001 d17a eu4

у меня до притирки клапанов обороты гуляли +/- 800, может ты действытельно плохо притер...

Brio
сообщение 31.10.06 - 21:18
Сообщение #174

Хондавод
*

сегодя катался и они плавали.
потом останавливался и глушил на 15 мин. Перед тем как снова завести и поехать решил контакт на датчике дрос заслонки пошевелить. Завел и поехал - плавания пропали. В чем прикол ? Совпадение ?

®

corken
сообщение 31.10.06 - 23:05
Сообщение #175

**

Машина: 5D 2012 premium

Цитата(Brio @ 31.10.06 - 21:18 )
сегодя катался и они плавали.
потом останавливался и глушил на 15 мин. Перед тем как снова завести и поехать решил контакт на датчике дрос заслонки пошевелить. Завел и поехал - плавания пропали. В чем прикол ? Совпадение ?

Не хотелось бы тебя расстраивать sad.gif
У меня после смены жижы с фильтрами тоже все прошло, а сейчас возвращается... Ужо и дроссель почистил, и форсунки... Могет сольвентом промыть всё?

®
работай, как будто тебе не надо денег...
люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль...
танцуй, как будто никто не смотрит...
пой, как будто никто не слышит...
живи, как будто на земле рай...

[url=http://nick-name.ru/sertificates/334317/][img]http://nick-name.ru/forum/Corken.gif[/img][/url]

Brio
сообщение 31.10.06 - 23:10
Сообщение #176

Хондавод
*

Так у меня после замены нифига не прошло!
Когда разъем на дроселе пошевелил, то это пропало, но возможно совпадение! Так что буду считать что не прошло и буду искать дальше проблему!
Но не верю я что это в блоке клапанов. Плавания означали бы что клапан туда-сюда скачит, а это очень странно. Он заедать может, но скакать туды-сюды... Верится с трудом

®

Yаnish
сообщение 01.11.06 - 07:25
Сообщение #177

Хондавод
*

Машина: Torneo SiR-T '98

К проблеме присоединяюсь. Уже тыс. 20 км такое наблюдается. Чем грозить если дальше так ездить?
З.Ы. Ждем продолжения балета от Bonifata - ведь сегодня среда.

®
Torneo SiR-T '98
Harrier 240G '03

SergeyKa
сообщение 01.11.06 - 08:35
Сообщение #178

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B

После чистки регулятора холостого хода были замечены интересные изменеия.
1. Пока температура не поднимается до рабочей плавания нет, как только устанавливается рабочая, то обороты начинаю плавать, но потом это проходит.
2. Если поездить, но потом выключить движок, и постоять минут 5-10, плавание оборотов не наблюдается.

Сейчас жду новый регулятор холостого хода. дорогой эксперимент, но самому интересно стало.

Похоже, что толик на самом деле ругелятор глючит, толи какой то датчик наелся, толи прошивка у хонды 6-го поколения кривая. у сивок 7-го плавания оборотов не наблюдается. если останавливаешься, то обороты плавно падают до номинального значения.

Yаnish
сообщение 01.11.06 - 09:07
Сообщение #179

Хондавод
*

Машина: Torneo SiR-T '98

Как я понял суть темы в плавании оборотов при движении. Вы Сергей с этим боретесь или с плаванием холостых оборотов?

®
Torneo SiR-T '98
Harrier 240G '03

alex-silvestr
сообщение 01.11.06 - 09:52
Сообщение #180

**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

плавание на холодную я вылечил путем промывки прочистки дроссельного узла... на холодную обороты у меня не плавают вообще.

13 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 28.06.26 - 22:30