![]() |
corken
|
22.10.06 - 17:38
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.261 Имя: Олег Город: Москва.Переделкино Машина: 5D 2012 premium Репутация: 43 |
Цитата(Brio @ 20.10.06 - 19:29 ) Народ, спасайте! Срочно масло нужно HMMF. Нигде не могуй найти по разумной цене. Видел токо в хондасервисе (гадский олсер авто) за 2700 руб за 4 литра! Это обдиралово. Везде где по 2200 в инете нет его Предлагают все CVT Fluid. Официалы ..злы вооще не знакомы с HMMF. Начали чуть ли не унижать меня типа, надо лить CVT Flud и типа я не знаю нифига... Об официалах у меня с каждым днем мнение все хуже и хуже, но не об этом щас Кто где брал HMMF ? У меня нет возможностей 20 литров брать к сожалению мне надо две по 4 литра. Брал тут по 1790 р. за 4-ре литра Цитата "Первый профессиональный магазин МАСЛА"
ул. Шереметьевская, 45б т. 618-17-70, 618-17-63 с 9-00 до 21-00 |
|||
работай, как будто тебе не надо денег...
люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль... танцуй, как будто никто не смотрит... пой, как будто никто не слышит... живи, как будто на земле рай... [url=http://nick-name.ru/sertificates/334317/][img]http://nick-name.ru/forum/Corken.gif[/img][/url] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
22.10.06 - 20:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Здорово:) написал бы ты на пару часов раньше и я бы сэкономил 500 руб )))
|
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shoorf
|
23.10.06 - 07:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 727 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ Репутация: 3 |
Народ у меня тут новая фишка началась с наступлением холодов. На совсем холодном варике только поехал и в течении пока прогреется первые 2-3 км проявляется некое пробуксовывание - внутри коробки. Когда в коробке что то схватывается и она начинает передавать моменд на колеса то эти колеса срываются в букс. Все это дело сопровождается небольшими рывками. 11 тыш назад менялась муфта з/х, ведущий (главный) вал масло пока еще Z1. Старт пакет Южжит. не охото опять разбирать варик |
|||
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bonifat
|
23.10.06 - 08:31
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11 Имя: Andrey Город: Omsk Машина: HONDA FIT Репутация: нет |
to Brio! Приветсвую коллегу по несчастью... видимо поспешил я тут http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=44389 С выводами о том, что найдена причина гуляний оборотов... Дождусь я твоих результатов от полной замены масла с фильтрами. А пока видимо полезу посмотрю клапана в коробке. Хотя-бы на наличие царапин и свободный ход Потом займусь датчиками скорости, датчиком дроссельной заслонки. Не факт конечно, что источник причины у нас будет одинаков. Ибо действительно, наша с тобою проблема напоминает "плавающую" ошибку работы вариатора с совокупностью нескольких причин.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
steegs
|
23.10.06 - 16:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 510 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: Integra DC5 Репутация: нет |
Цитата(Shoorf @ 23.10.06 - 07:43 ) Народ у меня тут новая фишка началась с наступлением холодов. На совсем холодном варике только поехал и в течении пока прогреется первые 2-3 км проявляется некое пробуксовывание - внутри коробки. Когда в коробке что то схватывается и она начинает передавать моменд на колеса то эти колеса срываются в букс. Все это дело сопровождается небольшими рывками. 11 тыш назад менялась муфта з/х, ведущий (главный) вал масло пока еще Z1. Старт пакет Южжит. не охото опять разбирать варик ха..... а у меня такая же проблемка:))) на сервисе который занимается вариками сказали что там какие то уплотнительные кольца износились... и если все поменять то все пройдет.... я решился на ремонт.... все зафотаю..... эффект напишу позже: |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
23.10.06 - 17:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Ждем с нетерпением! Интересно что там могло износиться чтоб обороты плавали... Не хочется думать что это еще один убогий сервис |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
steegs
|
23.10.06 - 21:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 510 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: Integra DC5 Репутация: нет |
все будет под мои контролем..... каждый болтик просмотрю..... есть коробка донор... если что с неее сниму:)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Romul
|
24.10.06 - 04:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: Honda Capa Репутация: 1 |
Я там (создал новую тему) отписался по разборке соленоида варика... Очень надеюсь, что мой опыт кому-то поможет:) Если надо будет все фотографии - пишите, скину по почте... |
|||
Ну и ладно... пойду лучше напьюсь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeyKa
|
24.10.06 - 06:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
ты их воложи на какомнить серевере. можно на нашем http://www.e1.ru/fun/photo/
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dima-strannik
|
24.10.06 - 07:09
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Дима Город: Новосибирск Машина: Civic EK3 D15B VTI CVT Репутация: нет |
Еще есть такое мнение у наших местных профессиональных ремонтников вариаторов, что притирка клапанов противопоказана, т.к. поставить их на то же место что и на заводе точно ооочень сложно, что вы думаете об этом? Или я чего-то не понимаю?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeyKa
|
24.10.06 - 07:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Цитата(dima-strannik @ 24.10.06 - 10:09 ) Еще есть такое мнение у наших местных профессиональных ремонтников вариаторов, что притирка клапанов противопоказана, т.к. поставить их на то же место что и на заводе точно ооочень сложно, что вы думаете об этом? Или я чего-то не понимаю? у профессиональных ремонтников обычно одно мнение - менять вариатор целиком, или стартовый пакет на крайняк... других мнений я от них не слышал.. ну еще один раз они мне "промыли" блок соленоидов, без эфекта. после притирки клапанов основная проблема пропала. А какие решения предлагают профи у вас? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dima-strannik
|
24.10.06 - 07:31
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Дима Город: Новосибирск Машина: Civic EK3 D15B VTI CVT Репутация: нет |
мне предложили (не глядя, по телефонному описанию) поменять соленоид СП, промыть гидроблок (видимо без притирки), масло, фильтры естессно, если не поможет - менять гидроблок, или лезть в коробку дальше. сейчас проблема такая же как у Romul'а насколько я понимаю: При остановке в момент _ПОЛНОГО_ размыкания СП - толчек и обороты поднимаются с 700-800 до ~1200, потом опускаются. Если остановиться без толчка, то он может возникнуть при следующем трогании (когда отпускаю тормоз). Дальнейшее движение нормальное. После 10-15 км, становиться мягче, дольше пока не ездил Сейчас имею таких кандидатов на причину: соленоид СП, клапан соленоида СП, гидроаккумулятор? (кстати поясните кто разбирал гидроблок что он из себя представляет?) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Romul
|
24.10.06 - 07:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: Honda Capa Репутация: 1 |
Пробуй замену соленоида СП вместе с самим клапаном (наши ремонтники говорят, что новый набор - соленоид с "площадкой", включающей и клапан и его "тело стоит около 160 баксов)... Должно помочь... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shoorf
|
24.10.06 - 08:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 727 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ Репутация: 3 |
а еще бы номерок этих соленоидов :)
|
|||
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Romul
|
24.10.06 - 09:09
|
|||
Он (номерок этого самого ремкомплекта) должен быть в Митчеле (это такая ремонтная прога) - надо спросить у матерых хондоводов (tolyana, например - у него вроде есть такая) - пусть глянут...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bonifat
|
24.10.06 - 11:38
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11 Имя: Andrey Город: Omsk Машина: HONDA FIT Репутация: нет |
Цитата(Brio @ 23.10.06 - 17:42 ) Ждем с нетерпением! Интересно что там могло износиться чтоб обороты плавали... Не хочется думать что это еще один убогий сервис To Brio! Приветсвую еще раз, коллега Тут на одном из форумов задавая подобный вопрос о проблеме, которая нас стобой мучает, получил одну интересную ссылку http://japancar.pp.ru/info/020.shtml Так вот, обрати внимание на п.4 "Движение с постоянной скоростью, плавное увеличение или уменьшение скорости" Как раз именно в этом случае компьютер подключен к лямда-зонду..... а вот в п.5 или 6 - нет.... чуешь, к чему я ??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bonifat
|
24.10.06 - 12:15
|
|
|
Вот только датчиков по всему видать - два.... 19. Connect the primary Heated Oxygen Sensor (primary HO2S) connector (D) (except KU model) or Heated Oxygen Sensor (HO2S) connector (D) (KU model). 20. Connect the secondary Heated Oxygen Sensor (secondary HO2S) connector (E) (except KU model). надо посмотреть, есть ли универсальные датчики какого нить NGK ибо оригинал стоит космических денег... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dima-strannik
|
24.10.06 - 13:10
|
|
|
http://213.234.216.242/honda/details.asp?m...510001D&scr=800 отсуда следует что не поставляются соленооиды отдельно, местные продавцы (Хонда-сан) мне сказали то же, что только весь гидроблок целиком... :-/ напрашивается вопрос - где?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dima-strannik
|
24.10.06 - 13:22
|
|
|
http://213.234.216.242/honda/details.asp?m...510001D&scr=800 отсуда следует что не поставляются соленооиды отдельно, местные продавцы (Хонда-сан) мне сказали то же, что только весь гидроблок целиком... :-/ напрашивается вопрос - где?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeyKa
|
25.10.06 - 06:44
|
|
|
Цитата(dima-strannik @ 24.10.06 - 10:31 ) Сейчас имею таких кандидатов на причину: соленоид СП, клапан соленоида СП, гидроаккумулятор? (кстати поясните кто разбирал гидроблок что он из себя представляет?) Гм... а что, гидроаккумулятор есть на вариаторах со стартовым пакетом? на сколько я понимаю, то гидроаккумулятор - это то, что есть автоматах, и на вариаторах с гидротрансформаторами вместо СП. Это я так думаю, но может быть и не прав. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 28.06.26 - 23:32 |