![]() |
alex-silvestr
|
20.10.06 - 09:38
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
там все просто, когда все собрал, льешь жидкость пока визуально там планка с 2-мя болтами не скроется. То есть уровень по щупу должен быть больше максимума (там где в клеточку область на щупе). далее идешь и заводишь машину. внутренняя помпа в коробке все там растаскивает куда надо садишься за руль и переключаешь в режим D потом в R ... ждешь когда вентилятор сработает. глушишь машину. ждешь минуту, далее проверяешь уровень, и при необходимости доливаешь чтобы указанная планка лишь слегка была прикрыта. все. заводишь и катаешься. километров через 15-20 проверь на подтеки и снова посмотри уровень. Если залил много то можно либо шприцем либо трубочкой из под капельницы вылить. если мало то долить. Никто и нигде не скаже и не напишет с точностью до мл сколько надо лить. все на глаз. Субъективно с разбором клапанов потом в коробку влезает около 6-6.5 литров... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
20.10.06 - 09:39
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
вопрос к остальным какова технология разбора клапанов? как их разобрать до пружинки?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeyKa
|
20.10.06 - 11:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Интересно, какоенить издательство догадается выпустить книгу по хондовским вариторам? по автоматам есть книги, а вот по вариаторам нет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
nikola-arb
|
20.10.06 - 12:13
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10 Имя: Николай Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Civic Ferio 1999 Mi CVT Репутация: нет |
Чтобы старой жижи слилось побольше надо при уже снятом поддоне и слитом масле завести машину и попереключать передачи.Но при этом ни в коем случае нельзя отпускать тормоз.Ещё неплохо сдёрнуть патрубок с радиатора.Оттуда ещё немного сольётся.Пожалуй это всё,что я делал у себя.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
corken
|
20.10.06 - 12:17
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.261 Имя: Олег Город: Москва.Переделкино Машина: 5D 2012 premium Репутация: 43 |
Цитата(nikola-arb @ 20.10.06 - 12:13 ) Чтобы старой жижи слилось побольше надо при уже снятом поддоне и слитом масле завести машину и попереключать передачи.Но при этом ни в коем случае нельзя отпускать тормоз.Ещё неплохо сдёрнуть патрубок с радиатора.Оттуда ещё немного сольётся.Пожалуй это всё,что я делал у себя. А я чего-то побоялся это делать, хотя мысль была... |
|||
работай, как будто тебе не надо денег...
люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль... танцуй, как будто никто не смотрит... пой, как будто никто не слышит... живи, как будто на земле рай... [url=http://nick-name.ru/sertificates/334317/][img]http://nick-name.ru/forum/Corken.gif[/img][/url] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
20.10.06 - 12:28
|
|
|
это бред заводить машину и переключать передачи с коробкой без масла в поддоне.... вы почитайте инфу о том как варик работает. а потом подумайте насколько "полезно" крутиться валам, масляной помпе, и ремню без масла?... таким образом вы резко снижаете срок службы коробки. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
nikola-arb
|
20.10.06 - 12:32
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10 Имя: Николай Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Civic Ferio 1999 Mi CVT Репутация: нет |
Чтобы старой жижи слилось побольше надо при уже снятом поддоне и слитом масле завести машину и попереключать передачи.Но при этом ни в коем случае нельзя отпускать тормоз.Ещё неплохо сдёрнуть патрубок с радиатора.Оттуда ещё немного сольётся.Пожалуй это всё,что я делал у себя. А я чего-то побоялся это делать, хотя мысль была...[/QUOTE] А мне друг посоветовал.Он где-то об этом прочитал.Он такой,что не станет советовать,если не уверен.Поэтому я провёл эту процедуру не сомеваясь.Ничего страшного в этом нет.Варик работает как в собраном состоянии.Только масло из него действительно слилось ещё прилично. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
nikola-arb
|
20.10.06 - 12:35
|
|
|
Чего-то не получилось цитату ввести. :huh: Я тут пока новенький и ещё не совсем разобрался.Сори!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
20.10.06 - 13:21
|
|
|
спорить бесполезно, думаю достаточно просто внутрь коробки заглянуть и понять что всем элементам коробки масляное голодание пользу не принесет. Единственное руководство которому можно доверять - это официальных хондовский мануал! и там нет ни слова о такой технологии замены. лишь частичная смена, без всяких заводов мотора и уж тем более переключения режимов. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
20.10.06 - 14:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
Миша(SWap) нет у меня уже варика, ушел в славный город Ярославль вместе с мозгами и с маховиком за 6500р. Там он уже благополучно приводит машинку в движение в месте со счастливым хозяином :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хрюндель
|
20.10.06 - 17:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 170 Имя: Максим Город: Москва Машина: DOMANI MB4 Репутация: нет |
Люди не мучайте вариаторы!!! Без масла не заводите!!! Хондовская жижа для вариатора - Это не только смазка, водило, но и ещё охлаждение!!! Не губите мужики, не губите!!!
|
|||
Всемогущий дух. Спасибо тебе, что даёшь нам неподсредственный впрыск горючего в цилиндры, четырехрядные промежуточные охладители, турбодвигатели и титановые пружины клапана. Спасибо. Аминь. (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хрюндель
|
20.10.06 - 17:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 170 Имя: Максим Город: Москва Машина: DOMANI MB4 Репутация: нет |
Полная замена масла только при разборке!!!
|
|||
Всемогущий дух. Спасибо тебе, что даёшь нам неподсредственный впрыск горючего в цилиндры, четырехрядные промежуточные охладители, турбодвигатели и титановые пружины клапана. Спасибо. Аминь. (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
20.10.06 - 19:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Народ, спасайте! Срочно масло нужно HMMF. Нигде не могуй найти по разумной цене. Видел токо в хондасервисе (гадский олсер авто) за 2700 руб за 4 литра! Это обдиралово. Везде где по 2200 в инете нет его Предлагают все CVT Fluid. Официалы ..злы вооще не знакомы с HMMF. Начали чуть ли не унижать меня типа, надо лить CVT Flud и типа я не знаю нифига... Об официалах у меня с каждым днем мнение все хуже и хуже, но не об этом щас Кто где брал HMMF ? У меня нет возможностей 20 литров брать к сожалению мне надо две по 4 литра. |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
cvy
|
20.10.06 - 20:28
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 37 Имя: Константин Город: Екатеринбург Машина: HR-V Репутация: нет |
Странно у нас в е-бурге эта самая HMMF по 2500 вроде бы на складе-обдиралово конечно но всеже- а тут в Москве. Может стоит поискать- пообзванивать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
20.10.06 - 20:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Оптом она стоит 1600 за 4 литра. вот представьте скоко на нас наваривают.... В одном месте сказали что будет возможно в конце след недели, но это не точно. Буду искать. Просто хотелось услышать кто где в Москве ее покупал, и стоит ли лить CVT Fluid? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
21.10.06 - 06:44
|
|
|
а в чем проблема cvt-f залить? это таже самая жижа но для европы и америки, HMMF только для внутреннего рынка была. я сам брал у офицалов в Карт-Моторз за 1900 рэ 4 литра... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
steegs
|
21.10.06 - 11:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 510 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: Integra DC5 Репутация: нет |
а я буду уплотнительные кольца в варике менять!!!!!!! отчетец скину с фотами:)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
21.10.06 - 17:11
|
|||
Цитата(alex-silvestr @ 21.10.06 - 07:44 ) а в чем проблема cvt-f залить? это таже самая жижа но для европы и америки, HMMF только для внутреннего рынка была. я сам брал у офицалов в Карт-Моторз за 1900 рэ 4 литра... Эээ.. Видимо я Чудак на букву "М" ))) Получается же офигенно дешевле если CVF-F залить, но я думал что HMMF обязательно надо, что это новое поколение отностильно CVT-F и тем более ATF-Z1. То есть реано CVT-F это тоже HMMF Только упаковка другая? P.S. Щас позвонил в http://avtomagaz.ru/SHOP/Contacts.htm. Вежливый продавец на том конце сказал что у них ассортимент полный жиж для вариаторов хонды и CVT-F и HMMF. все по 510 руб за литр. Я вот даже не знаю теперь. С другой стороны у официалов даже за CVT-F цена 1900 за 4 литра. Лучше тогда у них взять. Верно ли то что эти жидкости (HMMF и CVT-F) абсолютно одинаковы? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
22.10.06 - 13:58
|
|||
Сегодня вообще было интересно. После долгой езды с большой загруженностью машины вариатор в конце пути повел себя очень странно. При трогании он отказался скорость набирать ( передат число не скидывалось). Потом дернулся и поехал. После этого как-то все очень плавно стало, но передаточные числы не характерные для режима D (3000 оборотов на 60 км в час). После этого он как-то интеренсо набирал до 100 в начале набора держал 3000 даже при плавном нажатии на газ и был такой хороший наборчик ))) Видимо у меня все-таки клапана шалят и тупят с передаточным числом! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valero
|
22.10.06 - 15:02
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 201 Имя: Валерий Город: Магнитогорск Машина: Сivic 5D 2001 г. D17A Репутация: 1 |
При изучении мануала по ремонту АККП civic 2000-2005 наткнулся на такой пунктик. Я думаю для вариатора все аналогично. Valve Body Valve Body Repair 14-181 NOTE: This repair is only necessary if one or more of the valves in a valve body do not slide smoothly in their bores. Use this procedure to free the valves. 1. Soak a sheet of #600 abrasive paper in ATF for about 30 minutes. 2.Carefully tap the valve body so the sticking valve drops out of its bore. It may be necessary to use a small screwdriver to pry the valve free. Be careful not to scratch the bore with the screwdriver. 3. Inspect the valve for any scuff marks. Use the ATF-soaked #600 paper to polish off any burrs that are on the valve, then wash the valve in solvent and dry it with compressed air. 4. Roll up half a sheet of ATF-soaked #600 paper and insert it in the valve bore of the sticking valve. Twist the paper slightly, so that it unrolls and fits the bore tightly, then polish the bore by twisting the paper as you push it in and out. NOTE: The valve body is aluminium and doesn't require much polishing to remove any burrs. 5. Remove the #600 paper. Thoroughly wash the entire valve body in solvent, then dry it with compressed air. 6.Coat the valve with ATF, then drop it into its bore. It should drop to the bottom of the bore under its own weight. If not, repeat step 4, then retest. If the valve still sticks, replace the valve body. 7.Remove the valve and thoroughly clean it and the valve body with solvent. Dry all parts with compressed air, then reassemble using ATF as a lubricant. Примерный перевод (поправьте, если где неправильно) ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Этот ремонт необходим, если один или больше клапанов в корпусе клапана не скользят без помех (гладко) в их посадочных отверстиях. Используйте эту процедуру, чтобы сделать ход клапанов свободным. 1. Пропитайте лист #600 шкурки (абразивной бумаги) в ATF в течение приблизительно 30 минут. 2. Осторожно выведите клапан из корпуса, так чтобы смазанный клапан выпал из своего отверстия. Может быть придется использовать маленькую отвертку, чтобы вытащить (освободить) клапан. Будьте осторожны, чтобы не поцарапать отверстие отверткой. 3. Осмотрите клапан на предмет любых царапин. Используйте пропитанную ATF шкурку #600, чтобы Убрать все задиры,которые находятся на клапане. Затем моют клапан в растворителе и сушат сжатым воздухом. 4. Скатайте половину листа пропитанной ATF шкурку #600, и вставьте это в отверстие клапана. Слегка повращайте шкурку, так, чтобы она развернулась и соответствовала отверстию, затем полируйте отверстие, крутя бумагу, и толкая ее туда-сюда. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: корпус клапана из алюминия и не требуется очень большая полировка для удаления каждого задира. 5. Удалите шкурку. Полностью вымойте корпус клапана в растворителе, затем просушите сжатым воздухом. 6. Смажьте клапан ATF, затем вставьте это в его отверстие. Клапан должен погрузиться к основанию отверстия под его собственным весом. В противном случае повторите шаг 4, затем повторно проверьте. 7. Если клапан все еще заедает, замените клапан. Извлеките клапан и полностью очистите все растворителем. Просушите все части сжатым воздухом, затем повторно собирайте, используя ATF как смазку. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 28.06.26 - 23:32 |