![]() |
alex-silvestr
|
18.10.06 - 23:32
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
а просто гараж есть ?:) паста гои ничего общего с алмазной пастой не имеет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
18.10.06 - 23:35
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
Цитата(Brio @ 18.10.06 - 19:42 ) Блин, ну а как же мнение на счет того что паста ГОИ, с помощью которой все трут клапано, на самом деле пипец стремная чтука. Говорят она на основе алмазной пасты и типа вымыть ее с поверхности до конца можно токо ультразвукам. И те кто уже притерли типа ждите скорого конца... Реально ли это? Я для начала просто помою своих, если найду царапины или еще что , то тогда рпидется тереть. Но наверное луче мелкой чкурочкой У меня щас проблема усилилалсь. Очень часто плаваю обороты на холостом в режиме драйва! Тронуться плавно стало нереально. Мне все запчасти пришли для замены. Даже фильтр тонокой очистки бумажный. А вот с большим фильтром металлическим экзист продинамил Что делать? Ждать уже стремно. Боюсь что ремень нафиг порву или изуродую все себе там. Может без железного фильтра поменять? Или это не рекомендуется? Я бы конечно не ездил щас на ней вообще , но машина позарез каждый день нужна железный фильтр можно оставить, если он не забит наглухо, имхо так в мануале написано. думаю если ты его продуешь то до следущей смены он проживет. шкурочкой думаю ты сильнее повредишь клапана если задиры большие то это клиника, спроси у Vladimir2 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
19.10.06 - 00:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Цитата(alex-silvestr @ 19.10.06 - 00:32 ) а просто гараж есть ?:) Просто есть. Но там тесно и без ямы все равно делать нечего ... Может у кого фильтр завалялся большой дла вариатора? я бы купил |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Romul
|
19.10.06 - 03:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: Honda Capa Репутация: 1 |
Цитата(Brio @ 18.10.06 - 21:46 ) Вообщем я в шоке. Ну и автосервисы у нас! Не парься сильно - это у тебя предпритирочный мандраж начался 1. Ищи чела с гаражем - на 2 суток (суббота, воскресенье) 2. Обязательно покупай большой фильтр (без него это поможет, но не на долго) желательна ещё прокладка под крышку (поддон) - рублей 250 в Экзисте, зато не надо будет возиться с герметиком... 3. В субботу аккуратно (следуя инструкциям) всё разбирай и снимай и иди домой - дома уже в тепле и спокойной обстановке сам поймешь, что надо тереть а что не надо... а в воскресенье у тебя есть куча времени на сборку:))) (в первый раз слышу гадости о пасте ГОИ) |
|||
Ну и ладно... пойду лучше напьюсь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
19.10.06 - 09:47
|
|
|
+1 идеальный вариант будет когда в субботу утром снимешь и потом дома спойкойно все притрешь а в воскресенье за пару часов все поставишь обратно. хочу пару советов дать по граблям. когда будешь снимать блок клапанов, прежде чем его скручивать отсоедини разъем рядом с атф-штуцером, большой такой. потом скручивай блок клапанов и скручивай болтик который держит этот разъем, потом блок клапанов либо ставь на подставку, либо наживи на 2-3 болта. а сам сверху этот разъем продави вниз. Не пытайся его снизу поддеть и вытянуть, у меня на это кучу времени с братом ушло пока мы поняли что его протолкнуть надо :) в мануале про это ни слова не сказано.... и второй момент, когда будешь все обратно собирать смотри болты не перетяни, они не каленые, и поэтому легко срываются. типа успехов! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Romul
|
19.10.06 - 11:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: Honda Capa Репутация: 1 |
Ещё от меня тогда - когда будешь снимать сам блок клапанов у тебя вываляться (а может и нет - иногда они и застревают в отверстиях) три металлических трубки - но ты особо не парься (я очень был испуган Да, и не забудь - трубопровод к радиатору от варика крепиться на болт (головка на 12) - открути тоже в самом начале - будет удобнее... ну про пластиковую защиту тебе и так будет на месте всё понятно:) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
nikola-arb
|
19.10.06 - 11:23
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10 Имя: Николай Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Civic Ferio 1999 Mi CVT Репутация: нет |
А я,когда снимал блок клапанов,отсоединял разъёмы от соленоидов,а не не тот один,который около атф-штуцера.Они легко отщёлкиваются.Их всего 3.Но при этом надо обязательно точно запомнить,какой к какому соленоиду крепится.Я даже записал,но когда начал собирать,решил,что при записи ошибся,и поставил наоборот.Потому что как-то они логично ложились подругому.Итог-когда всё собрал,прогрел машину и решил попереключать передачи стоя на месте,на D и R машина моментально глохла.Пришлось опять разобрать,поменять провода местами(благо для этого даже не потребовалось снимать блок клапанов) и снова собрать.А по- поводу промывки,так промывал я все детали блока в ванночке с уайтспиритом.Мне эито тоже Евгений посоветовал.Я его об этом специально спросил,т.к. в его отчёте про это было мало написано.Только сказано,что промывать надо очистителем для карбюратора.Я его купил,но так и не использовал.Кстати,я со всем управился за день,а точнее часов за 5-6.Это к слову,если не удастся на 2 дня гараж найти.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
nikola-arb
|
19.10.06 - 11:27
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10 Имя: Николай Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Civic Ferio 1999 Mi CVT Репутация: нет |
Да-да,я тоже ипугался,когда эти штуки выпали.Точнее выпала всего одна,остальные на месте остались.Но в этом ничего страшного нет,т.к. это всего лишь направляющие,чтобы блок на месте стоял.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
19.10.06 - 11:48
|
|
|
кстати про уатспирит полезная инфа. по поводу разъемов, вобщем как в мануале написано так я и снимал... потом ведь когда все на руках проще понять че и куда втыкать, тем более там металлическая планка держит провода на блоке... проще ее закручивать на столе чем на весу... :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
19.10.06 - 11:51
|
|
|
кстати, в мануале указано как можно вытащить поддон вместе с мет. проводом от радиатора... типа снизу должен быть болт который помогает его вниз опустить.. у себя я такой болт не обнаружил поэтому пришлось навесу скручивать а потом закручивать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
19.10.06 - 11:56
|
|
|
а теперь еще вопрос, те клапана, что разборные в итоге как разбираются? какая там хитрость есть? я без разбора их притирал потом вымывал карбклиенером пока чистая жидкость не текла... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
nikola-arb
|
19.10.06 - 12:58
|
|
|
Клапана я тоже не разбирал.Металлический провод от радиатора это тот,что к фильтру тонкой очистки крепится?Если речь о нём,то его мне пришлось снять,потому как при откручивании замазал грани болта-плохая накидная насадка на трещётке стояла.Это делать вовсе не обязательно,да и очень хлопотно.Болт,которым этот металлический патрубок крепится корпусу варика(если мне память не изменяет) я открутил,ног вытащить после этого трубку было всё равно нелегко.Я её даже слегка погнул,потому что она там идёт прям как лиана,а места крайне мало.Может,если её вытаскивать,предварительно открутив от поддона варика(мне это мешал сделать смазаный болт) ,будет легче,но если от варика её отвернуть,то зачем её вообще трогать?Я бы не заморачивался.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
nikola-arb
|
19.10.06 - 13:02
|
|
|
А клапана я промывал тоже не разбирая.Просто в ванночке с уайтспиритом хорошенько понажимал и начал собирать блок.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
19.10.06 - 13:24
|
|
|
вопрос к тем, кто разбирал, какие там тонкости при разборе и сборке чтобы не сломать ничего? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PUH
|
19.10.06 - 13:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 205 Имя: СЕРГЕЙ Город: МОСКВА Машина: HONDA HR-V Репутация: 4 |
А я все разбирал, но больше из интереса чем по надобности.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
19.10.06 - 13:54
|
|
|
поделись инфой плиз о технологии разбора
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
19.10.06 - 22:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Всем спасибо за советы! В экзисте фильтр уже перезаказал и на днях он должен быть А все остальное (тонкий фильтр, прокладки, шайбочки и фигулечки) я уже купил! Саме главное остлось это HMMF. Пока не представляю где ее покупать и столько! Там же 4 литрами не обойдешься. Я нашел пока самое дешевое 2200 в прелюд.ру или на хондафит.ру тоже примерно в такую цену. Значит мне надо брать две по 2200 и че-то дофига получается Чувсвую с рабзоркой/сборкой я позаморачиваюсь конкретно еще! Я собираюсь каждый шак фоткать, чтоб потом не заблудиться при сборке И еще вопрос где пасту ГОИ взять. А то не в георгий-а, не в руси ее не нашел |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
19.10.06 - 22:55
|
|||
И еще масенький вопросик скоко ХММФ покупать? Кто-то пишет что 4 литров достаточно при смене фильтров, а кто-то что при полной надо прям 8 литров! Я заинтересован что максимально много жижи старой слить из вариатора. Как это правильно сделать? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Romul
|
20.10.06 - 04:12
|
|||
Я покупал так: выяснилось, что цена 4-х литров примерно 2 тысячи, а вот цена 20 литровой бочки HMMF (в опте, но можно договориться) - 6500 рублей... Потому искал товарисчей по вариатору:))) Удалось А в варик после промывки блока с разборкой входит около 6 литров, ну может чуть больше..... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
teks
|
20.10.06 - 06:14
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 473 Имя: Артем Город: Нижний Тагил Машина: Honda Civic VIII R18A2 2008, Ручка рулит Репутация: 1 |
кто-нибудь еще бы описал процедуру заливки жижи в варик, чтобы и не перелить и не недолить... только не надо предлагать типа скока слил - столько залил. Когда снимаешь поддон варика, да фильтры меняешь - точно всеравно не узнаешь чего там сколько слилось... просто ведь насколько я знаю уровень надо мерять на прогретой заглушенной машине, после 60-90 секунд после остановки двига. Найдется кто-нибудь, кто это все по полочкам разложит? Это ведь пригодится также и автору этой темы, когда он варик обратно собирать будет. |
|||
Самый хороший автомобиль - тот, который у тебя сейчас!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 20.08.26 - 12:11 |