![]() |
Vitor
|
12.09.06 - 10:12
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 38 Имя: Victor Город: В Латвии Машина: Honda Accord CC7 93 г. 2.0 131 Л.с. Репутация: нет |
Доброго времени суток. Начала меня машина огорчать. Вчера начала дергаться. Такими рыками, как будто что-то мешает подаче бензина. Ну или когда он заканчивается.. Иногда рывок одиночный, иногда - это серия рывков. Ездить неприятно, да и нельзя так. Но тем не менее. А сегодня после очередного рывка, загорелась Check Engine. Заглушил. Постоял, больше не загоралась. Правда и проехал всего пару км после этого. Еще когда при вкл зажигания гаснет чекэнджин в добавок к щелчку пару раз слыщал какой-то странный звук, похожий на лекгий, тихий удар по барабану.. Плюс к этому машина стала вялой.. хотя моментами вялость пропадает.. А еще совсем недавно на небольших оборотах временами едит подергиваясь, как будто едит по чуток волнистой дороге.. Мое ИМХО.. 1) Дохнет насос. Но он не гудит (хотя я не уверен, что у меня БОШ) 2) Что-то плавает в баке и мешает подаче бензы, и не дает создать нужное давление. 3) Что-то с зажиганием, а именно трамблер... Склоняюсь я все же к варианту нумбер 3. Но это мое предположение.. Выслушаю другие замечания, а в четверг возможно на сервис.. Машина Хонда Аккорд 93 г. СС7 2.0 131 Л.С. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
diagnost hondamo...
|
12.09.06 - 10:13
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 959 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: бывший Civic coupe BMW 520 Репутация: 5 |
свечи меняй и уровень масла проверь
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitor
|
12.09.06 - 10:19
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 38 Имя: Victor Город: В Латвии Машина: Honda Accord CC7 93 г. 2.0 131 Л.с. Репутация: нет |
Свечи менял 3 дня назад.. заменил на положенные паспортом.. Нагар на старых был нормальным, только вот одна свеча была чуток в бензине.. Уровенб масла норма, только я не пойму причем тут масло? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitor
|
12.09.06 - 10:23
|
|
|
Да кстати, еще увеличился расход с где-то 10 до где-то 13..... 4) Лямбда? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
diagnost hondamo...
|
12.09.06 - 10:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 959 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: бывший Civic coupe BMW 520 Репутация: 5 |
Возможно кислородник.....крышка трамблёра
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
12.09.06 - 11:20
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Что-то мне ОЧЕНЬ слабо верится, в проблему с насосом. За три года прочтения практически всех тем касающихся СС7 - ниразу не встречал проблему с насосом. По сабжу: 1. ДЕЛАЙ САМОДИАГНОСТИКУ!!!! (как делать написано тут: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=3632) Если чек загорался - ошибка в памяти записалась... 2. Я бы копал в следующих направлениях: - смотреть/чистить форсунки, - разбирать и смотреть состояние подшипника трамблера. 3. Лямбда тоже весьма сомнительно. Ибо она либо дохлая либо живая, а тут симпотматика переменная. |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zhiz
|
12.09.06 - 11:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 542 Имя: Il'ya Город: Moscow Brateevo Машина: CM2 Type-S Репутация: 22 |
Цитата(Vitor @ 12.09.06 - 10:19 ) Нагар на старых был нормальным, только вот одна свеча была чуток в бензине.. померий компрессию, мож с клапан прогорел была такая же проблема, пол клапана выгорело, заводилась, ехала. расход бензина есно увеличится. |
|||
tel 740-32-30 or +7(926)301-90-89 Ремонт & Тюнинг + малярка/жестянка
www.2speed.ru ACCORD '03 Type-S | K24A3 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Razor
|
12.09.06 - 12:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 105 Имя: Станислав Город: Москва Машина: Integra DC1 ZC Ti Репутация: 1 |
У меня, например, машина не "тянула" и дёргалалась, вырезал кат, поменял лямбду и стало всё хорошо. А ещё, если авто дёргается в пробках на 1-2 передаче, вполне может быть из-за сцепления...
|
|||
..истина где-то рядом..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitor
|
12.09.06 - 13:03
|
|
|
Цитата(ShurikX @ 12.09.06 - 10:20 ) По сабжу: 1. ДЕЛАЙ САМОДИАГНОСТИКУ!!!! Спасибо за инфо.. Сделал, но с таблицей я неразобрался.. Вобщем 9 коротких миганий вроде.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
12.09.06 - 13:10
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
девять миганий-ощибка №9
|
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
12.09.06 - 13:14
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Где-то у тебя какая-то клемка от датчика отходит..имхо юыло подобное с ветиляторм радиатора, то включается, то нет. а клемма от него к датчику температуры, что завёрнут в блок, закрыта резиновым пыльником. проводок в пыльник входит, а от клеммы "мамы" отвалился, вот визуально вроде всё в порядке, а по факту нет нормального, постоянного контакта |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitor
|
12.09.06 - 13:15
|
|
|
Цитата(Amigo114 @ 12.09.06 - 12:10 ) девять миганий-ощибка №9 Дык - это понятно... я по схеме сообразить немогу, где ошибка Но 9.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
diagnost hondamo...
|
12.09.06 - 13:18
|
|
|
или 90
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitor
|
12.09.06 - 15:35
|
|
|
Скачал мануал, нашел таблицу.. Увеличил картинку, и та стала читаемой.. ну вобщем Cylinder Position Senser. Тобишь, датчик положения распредвала, он же датчик Холла. Опять трамблер на замену..Мда..
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
12.09.06 - 15:41
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Цитата(Vitor @ 12.09.06 - 15:35 ) Скачал мануал, нашел таблицу.. Увеличил картинку, и та стала читаемой.. ну вобщем Cylinder Position Senser. Тобишь, датчик положения распредвала, он же датчик Холла. Опять трамблер на замену..Мда.. Нет там датчиков Холла. Это тебе Хонда. Там обычные катушки с магнитиком. Сними крышку трамблера, возможно умирает подшибник и стружкой забило зазор между датчиком и валом. Короче вскрывай трамблер и смотри. В "базе знаний" есть эпопея с фотографиями. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
diagnost hondamo...
|
12.09.06 - 16:27
|
|
|
очень часто путаю 9 и 90 ошибку!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SERG_EMELYANENKO
|
20.09.06 - 01:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Сергей Емельяненко Город: Харьков Машина: седан CIVIC d15b2 93г. Репутация: -1 |
Цитата(Razor @ 12.09.06 - 12:45 ) У меня, например, машина не "тянула" и дёргалалась, вырезал кат, поменял лямбду и стало всё хорошо. А ещё, если авто дёргается в пробках на 1-2 передаче, вполне может быть из-за сцепления... Как проверить сцепление? У меня дергается на 1-2 передачах, особенно при переключении на 2ю. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitor
|
20.09.06 - 18:08
|
|
|
Кстати, когда машина дергается, слышен металлический стук, вроде сцепление... а еще оно блин залипать стало... Каким образом связан этот датчик (ДПРВ) и стук сцепления? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SERG_EMELYANENKO
|
09.10.06 - 13:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Сергей Емельяненко Город: Харьков Машина: седан CIVIC d15b2 93г. Репутация: -1 |
Цитата(SERG_EMELYANENKO @ 20.09.06 - 01:11 ) Цитата(Razor @ 12.09.06 - 12:45 ) У меня, например, машина не "тянула" и дёргалалась, вырезал кат, поменял лямбду и стало всё хорошо. А ещё, если авто дёргается в пробках на 1-2 передаче, вполне может быть из-за сцепления... Как проверить сцепление? У меня дергается на 1-2 передачах, особенно при переключении на 2ю. На прошлой неделе поменял сцепление в сборе. Вылетела одна из четырех пружин в диске сцепления и покоцала все остальные детали. (Пришлось раз 10 переключиться, чтобы доехать до СТО). Поставил сцепление LUK. Легкое подергивание как было так и осталось. (Свечи, бегунок, крышка трамп. все новое). Думаю, это самое "подергивание" вытрусило пружину из диска. Я раньше такого не видел, но СЕРВИСМЕНЫ утверждают, что это частое явление. До последнего момента, ниодной проблемы со сцеплением не замечал. 1. Проверить давление в бензомагистрали 2. М.б. поменять бензофильтр, который в бензобаке 3. Промыть моновпрыск 4. Заменить воздушный фильтр (хотя по пробегу рано). Буду признателен за полезные советы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.08.26 - 15:21 |