![]() |
Lis
|
29.05.04 - 20:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 706 Имя: Андрей Город: Таллинн Машина: Honda Accord 2.0i 1992 CС1 F20A7 Репутация: 9 |
Тема такая. Отдали мне тут литр синтетики Visco 5w40, а у меня залита полусинтетика Havoline 10w40. Вижу по щупу добавить надо, но вот в раздумьях-можно ли их смешивать <_< (долить надо где-то 0.5 литра, вроде не так уж и много) P.S. До смены масла ещё далеко, но долить надо! |
|||
Honda - just the best.
Don't worry, be happy now. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
29.05.04 - 21:27
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Не стоит этого делать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nick
|
29.05.04 - 21:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 651 Имя: Николай Город: Москва Машина: MB C180 2013 Репутация: 6 |
Зайди на сайт журнала "За рулём" , у них то ли в прошлом, то ли в пазапрошлом году была целая статья про это дело. Посмотри там в архиве.
|
|||
To take a significant step forward,
you must make a series of finite improvements. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
GSM
|
29.05.04 - 21:53
|
|||
![]() Самурай ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.236 Имя: Grigoriy Город: Krasnoyarsk Машина: EF2, EJ7, ITR DC2 Репутация: 62 |
ИМХО - а чего кроить то? Ну прикупи литрушку, как раз до замены и дотянешь. Я понимаю - когда не знаешь, что залито, а долить надо, а в данной ситуации не резон мудрить. |
|||
Кто к нам с мечом придёт, тот в орало и получит.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
29.05.04 - 22:56
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Можно легко. Если есть сомнения, откачай немного масла и смешай оба масла, где нить в банке, дай ночь постоять, нагрей на печке, если ничего подозрительного не случится, мешай смело. |
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
30.05.04 - 00:28
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Блин, нах такие тесты??? литр ВР стоит менее 200р |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
балтимор
|
30.05.04 - 02:31
|
|
|
Guests |
Ja ja . Раз на раз не приходится. Така халява не нать . Лучше подари канистру заклятому "другу".
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
kostya_honda
|
30.05.04 - 06:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 722 Имя: Константин Город: Невинномысск Машина: Аккорд СС7 1995, Аккорд CL7 2007 Репутация: 2 |
Купи ещё 2-3 литра и в след. раз поменяй полностью.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lis
|
30.05.04 - 15:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 706 Имя: Андрей Город: Таллинн Машина: Honda Accord 2.0i 1992 CС1 F20A7 Репутация: 9 |
Даа, дела. Почитал я тут, почитал в "За рулём". В журнале написано, что при смешении небольших пропорций, двигателю точно хуже не станет. С другой стороны, масло-то неплохое отдали. Так что куплю Havoline долью, и Visco в придачу докуплю, и через 4000 км сменю на синтетику. Спасибо всем за советы! |
|||
Honda - just the best.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Evgeniy
|
30.05.04 - 15:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 782 Имя: Евгений Город: Казань Машина: Nissan Almera'2004 Репутация: нет |
Ничего не будет, но сменить масло надо будет пораньше потом.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Костян
|
30.05.04 - 19:14
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Константин Город: Армавир / краснодар Машина: MMC Lancer Evo8 / Аккорд СА5 а20а1 Репутация: нет |
смешивать можно только если производитель один!!!! знаю на сто процентов!!! Мотюль с Мотюлем Мешается Удачи!!!!!!:) |
|||
Стратегия ремонта: а не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла?
[url="https://www.drive2.ru/users/moonlightcat/"]Я на драйв2[/url] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Evgeniy
|
31.05.04 - 07:57
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 782 Имя: Евгений Город: Казань Машина: Nissan Almera'2004 Репутация: нет |
2 Костян Неправда Теоретически вероятность есть, но на практике никто никогда от этого не страдал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Carn
|
31.05.04 - 08:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 758 Имя: Юрий Город: Красноярск Машина: Nissan Tiida jpn Репутация: 5 |
Как экстренный случай, доливал синтетику в п/синтетику. Но я поменял полностью масло через 2 дня. За это время ничего криминального не случилось.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lis
|
31.05.04 - 15:48
|
|||
Да я тоже думаю, что ничего и не случится, но всё таки сделаю как написал выше. Зато литр Visco уже есть |
|||
Honda - just the best.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 10:45 |