6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  

> подбор вкладышей и замена пары шатун-поршень. еще один Вопросик, про шатун-поршень
 Алексей Одиссей
сообщение 08.11.06 - 08:25
Сообщение #81

Хондавод
*

Машина: Одиссей

Все, кажись стук усилился, скоро дождусь конечного финала, странно конечно, он резко начался, потом два- три месяца ни как не прогрессировал, а сейчас резко усилился, причем не просто усилился, а перешел на повышенные обороты, если раньше глухой стучок прослушивался под нагрузкой при об. около 2500, то сейчас на 3500... Поезжу пока до выходных, если не усилится, то еще недельку. Боюсь, что разберу и ничего там не увижу... Хотя стук стал такой, что даже в руку отдает, когда на мотор кладешь...

Алексей Одиссей
сообщение 08.11.06 - 08:53
Сообщение #82

Хондавод
*

Самое фиговое еще в том, что покупатель как на зло на днях приезжает. Если он лох, то конечно не поймет ни чего, но блин, народ, совесть меня замучает, не только по отношению к нему, но и в том, что до причины так и не докопаюсь...

Алексей Одиссей
сообщение 09.11.06 - 22:08
Сообщение #83

Хондавод
*

Все, кажись достучался, стук стал такой, что даже любой чайник услышит, завтра начинаю разбирать мотор... Ну если ни чего не найду криминального, хонду больше не куплю...

kos83
сообщение 10.11.06 - 10:29
Сообщение #84

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: 1,5 SirT

Так может квалификация не позволяет найти, хотя в книжке все написано.
Если уж разбирать мотор, надо наверное все измерять тщательно, потом уже делать выводы.
А хонду можно купить и по новее, чтобы не заниматься ее ремонтом, а то вот покупаем ушатанные моторы, а потом грешим на них, мол хонда плохая машина.

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru
www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ

Алексей Одиссей
сообщение 10.11.06 - 10:40
Сообщение #85

Хондавод
*

Вот разберу, сфоткаю, причем при замере микрометрами, вот тогда все всем видно будет, ну мерил я уже вал, ну мерил вкладыши, все там в допуске (выше уже фотоотчет выкладывал) . Ну а по поводу новых машин, извините, у всех разные доходы, кто то может себе позволить новое авто, а кому то и обносочки донашивать... Еслиб все на новых машинах ездили, то и форум этот ни кому не нужен был...

kos83
сообщение 10.11.06 - 10:55
Сообщение #86

**

Да ладно про новые авто, это не по теме, не будем, я просто категорически против нового авто, пока молодой.
Ну а вы же не снимали Коленвал, мерили на машине, а значит 2 шейки остались без измерений.
А сами поршня же ведь тоже не мерили, может они звук не приятный дают.
А вот по поводу покупателя это вы правильно, нельзя так обманывать людей, если знаешь, что косяк, исправляй или предупреждай.
а отчет я ваш видел, слежу.

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru

Алексей Одиссей
сообщение 10.11.06 - 11:49
Сообщение #87

Хондавод
*

Шатун, шейки мерил все, коренные нет, но судя по кор. вкладышам (как новые) там тоже должно быть все в порядке. Взял все микрометры, нутромеры, щупы и т.д. На выходных начну шаманить...

kos83
сообщение 10.11.06 - 12:26
Сообщение #88

**

А сам поршень то мерилили и сединение с шатуном, может там болтанка какая

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru

Алексей Одиссей
сообщение 12.11.06 - 09:26
Сообщение #89

Хондавод
*

Может, но для этого нада сначала весь мотор разобрать.. В выходные даже и не притронулся к машинке, друггие дела навалились, постораюсь на следующих пошаманить, без машины ооооочень таскливо...

kos83
сообщение 12.11.06 - 22:39
Сообщение #90

**

это точно, не просто тоскливо, я уже вою от этого метро и электричек, был случай, я на легке выхожу на ст. Мытищи утром из спутника, это такая типа необычная электричка, так меня чуть не задавил народ-бараны блин 15 минут постоять не могут, вообще я уже сильно злюсь на всех не умных.

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru

Алексей Одиссей
сообщение 24.11.06 - 08:57
Сообщение #91

Хондавод
*

Вот и все.. вскрылся нарыв... Третий и четвертый коренные в хлам.. (не просто так у меня значит резко масло с коренного погнало)Причем резко. Разобрал только вчерась, на выходных постораюсь выложить фотоотчет. Предположительно все это из- за моей лени. Несколько раз вскрывал поддон, снимал пастель колена, а вынуть коренные из под колена поленился, посмотрел на вкладыши на постели, они в идеале и успокоился, видимо не тут то было.
Вообщем на выходных предстоит серьезная операция со всеми замерами...

Алексей Одиссей
сообщение 26.11.06 - 20:08
Сообщение #92

Хондавод
*

Во дела.... Вообщем так.
Укладываю свое старое колено в блок, с новыми вкладышами( самой плотной группы) Зажимаю, фигак, а вал зажало.... Промеряли вал, износ в среднем около 0.02 По идее даже самые плотные вкладыши должны оставить зазор 0.01 Это в приличном допуске. Это фигня, беру старые вкладыши( которые до этого стояли на моем родном движке с этим коленом) как положено укладываю их на свои места( заранее все подписал) фигак, а вал опять ЗАЖАЛО... Вот я не понял, это что, блок деформировало???? Или вал кто то погнул???? Укладываю этот вал в контрактный мотор с новыми самыми плотными вкладышами, все нормально, спокойно вращается.
И что такое могло с блоком произойти??? Я в ШОКЕ!!!

kos83
сообщение 12.01.07 - 23:16
Сообщение #93

**

и чем все закончилось?

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru

Алексей Одиссей
сообщение 15.01.07 - 08:44
Сообщение #94

Хондавод
*

Да ни чем, собрал пока контрактный блок со своим восстановленным коленвалом, со старыми вкладышами, похоже стук снова прогрессирует, забил я на это, подкоплю денежки еще на один моторчик и прям НЕВСКРЫВАЯ впихну его больше туда НЕПОЛЕЗУ....
Видимо цветовая гамма вкладышей не так просто придумана, наверно помимо того, что зазор между шейкой и вкладышем должен быть в пределах допуска (что я вообщем то добился), немаловажную роль играет еще и равноменрость этого зазора во всех шейках, т.е износ соответственно должен присутствовать, но он должен быть равномерным.
Это всего лишь версия, догадки, а на самом деле фиг его знает в чем дело...

krabs
сообщение 21.02.07 - 12:35
Сообщение #95

Новенький

Машина: БээНВэ

Цитата(dimon @ 07.11.06 - 14:21 )
вкладыши по наличию можно взять
motorzona.ru ndc предлагают
autowelt.ru (в лице дизель маркета) autowelt предлагают
Scanmotors.ru DAIDO предлагают

в Автовельте кстате вакладыши DAIDO лежат wink.gif

unitvisual
сообщение 08.10.09 - 09:40
Сообщение #96

Хондавод
*

Машина: Ascot Innova 2.0

ЧЕМ всё-таки всё закончилось???

Mazaec
сообщение 09.09.12 - 13:47
Сообщение #97

Новенький

Машина: CR-V 1996

kos83,
А какие будешь вкладыши заказывать? В конце каталожного номера вкладыша стоит -А01 или А02.Например для зеленых - 13211-PR4-A01 или 13211-PR4-A02. Какие из них стандартные или что такое -это А01??? Кто нить знает??

KOCMOC
сообщение 10.09.12 - 21:32
Сообщение #98

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(Mazaec @ 09.09.12 - 14:47 ) *
kos83,
А какие будешь вкладыши заказывать? В конце каталожного номера вкладыша стоит -А01 или А02.Например для зеленых - 13211-PR4-A01 или 13211-PR4-A02. Какие из них стандартные или что такое -это А01??? Кто нить знает??

отвечу и тут - производитель... иногда меняется производитель оригинала - меняется и номер на конце... еще иногда за модификации отвечает последние 3 символа

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Mazaec
сообщение 11.09.12 - 02:45
Сообщение #99

Новенький

Машина: CR-V 1996

Еще раз спасибо, Космос smile-1.gif

mara-tik
сообщение 11.09.12 - 10:24
Сообщение #100

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

Цитата(Mazaec @ 09.09.12 - 14:47 ) *
kos83,

ох нихерасе вы тему откопали ((о8

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 04.07.26 - 04:54