![]() |
halkos
|
19.09.06 - 05:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Денис Город: Новосибирск Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX Репутация: 5 |
Цитата(AntonioPus @ 18.09.06 - 09:49 ) Цитата(halkos @ 17.09.06 - 14:16 ) Привет, я тоже счастливый обладатель дуалкарбов. Первое проверь катушку, которая включается при нагрузке... Она расположена в моторном отсеке на передней стороне, если стоять лицом к мотору,то должна быть слева, почти у бачка с тормозной жидкостью, там две трубочки подходят, так вот когда ты включаешь электроприбор или кондер, он открывается..и подает вакуум на датчик у которого ты выкручивал винт... 1) глючит может либо сама диафрагма либо эта катушка, у меня вроде глючит диафрагма, то есть имеется подсос воздуха за счет чего обороты не ровные под нагрузкой... 2) глючит сама катушка,подай на неё 12В и послушай если ли щелчки.. Либо сопротивление вообще есть на катушке... Ошибка скорее всего будет 14(но не обращай внимание, в карбах ошибка 14 может значит от плохой проводки, до датчков ккаких нить, датчик ЕАСВ не обязательно может быть глючным, проверено опытным путем) Если что обращайся...чем смогу помогу да да Я вчера добрался до мозгов наконецто их нашел (они оказались на палу , а не на крыле) и прочитал код самодиагностики. Короче 14 и 1 именно в такой пследовательности. смотрел смотрел на eavc думаю что там может быть не исправно так и не понел. А датчик кислорода похоже надо менять. Блин, то что ты прочитал ошибку это хорошо, ошибка 14 не обязательно значит клапан еасв :) у меня запасной рабочий лежит, так как по дурости купил другой... Так вот про моторный отсек я тебе говорил, там катушка стоит, которая в случае включения электро или кондея увеличивает обороты. 1 ошибка я так понимаю лямбда, купи нжк однопроводную универсальную помогает, и машина будет работать лучше в режимах когда надо быстро разогнаться.... ПО крайней мере у меня ошибки не было, но после замены ощутимие прирост динамики, на карбах особо на расход не влияет она... Так что займись, если нужен номер дубля кислородного датчика, то я позже поищу http://needet.ru/ImageLoader.aspx?size=lar...e&id=1828189802 под номером 10 диафрагма которая поднимает обороты при увеличении нагрузки электроприборами либо кондеем... http://needet.ru/ImageLoader.aspx?size=lar...e&id=1828189852 а тут датчик который находится прямо возле бачка с тормозной жидкостью, который и отвечает за подачу вакуума на датчик который писал ранее 10... ВОт ЭТУ КАТУШКУ ПРОВЕРЬ,,..ептыть... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AntonioPus
|
19.09.06 - 15:59
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 34 Имя: Антон Город: Томск Машина: Honda CIVIC EF-2 sedan D15B DualCarb Репутация: нет |
to halkos жопа недет.ру жопу кажет нет картинки. Я видел карбы с катушкой про каторую идет речь но у меня чуть другой. у меня вообще нет катушки возле гл тормозного. вместо этого 20 и 22 шланг который идет от вакумника ХХ с электро нагрузкой уходят в черную замословаьую коробочку :) в ней Я сейчас пытаюсь разобратся. Что куда и как управляется. буду держать в курсе. кстати EAVC горячий после 10 минут работы. надо померить еще что на него приходит по проводам. ps но карбаведы коворят что возьми мыльную воду вот и маж стыки ищи где воздух просачивается :) так что буду на выходных мыльные пузыри пускать :) |
|||
Honda CIVIC 1990 EF-2 D15B DualCarb MT 35XT formula - был
Honda CIVIC 1991 EF-2 D15B DualCarb AT 35X |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
halkos
|
19.09.06 - 17:34
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Денис Город: Новосибирск Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX Репутация: 5 |
Так что сложного?!ты трубочку что идет в черную коробочку проверь, то есть при включении электро нагрузки сдерни с датчика, вакуум есть или нет?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
halkos
|
19.09.06 - 18:43
|
|
|
Данные на машину давай полностью, посмотрю, чем там твоя машина отличается от моей То есть полностью двигатель(с цифрами) и номер кузова.. Модель.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AntonioPus
|
23.09.06 - 11:30
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 34 Имя: Антон Город: Томск Машина: Honda CIVIC EF-2 sedan D15B DualCarb Репутация: нет |
Доброго времени суток. Сорри давной не появлялся все гараже зависал :) Я нашел мануал полный по карбам 184 картинки :) тама моя система тоже расписана только для леворукого. Вообщем о проделанном. Занового разъеденил и соединил всеразъемы подходящие к карбу и датчикам и соленоидам. Сбросил мозг путем отключения аккума на 5 мин. Включил: светодиод теперь не показывает не одной ошибки :) это радует. Решил отсоединится от вакумника тормозов. Отсоединил шланг заткнул его болтом на 12 :) двигатель пересстал реагировать на нажатие тормоза но педалька стала такой тяжелой Ищу новый вакумник на разборках. Уже видел но он чуть отличается от моего главный другой и разводка от не видоизмененныяи трубочек три а не четыре теперь осталась зависимость только от электропотребителей. Нашел схему вакумных соединений. проверил все верно ошибок нет. далее начел снимать шланги. поочереди сдернул 20 и 22 шланги они идут на дополнительный вакумник который прибавляет ХХ Я так понял. не реакии. вакумник разгружен Я рукой свободно двигаю шток. Думал мембрана похоже просто не доходит до него воздух точнее разрежение. Вопрос почему. залез в черную коробочку там ничего сложного кучасоленоидов. проследил по шлангу 20 он пришел на idle boost посмотрел напряжение на данномо соленоиде 12 V все впоряде. шелкает. Смотрю 22 шланг он привел еня на a/c idle boost мерюю напругу ничего на нем нет странно пытаюсь разобратся почему нет управления на соленоиде данном. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
КОТ MX
|
07.10.06 - 21:20
|
|
|
Guests |
Доброго времени суток! Проблему-то решил или нет. У меня тоже дуал карб с кучей проблем. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
AntonioPus
|
10.10.06 - 17:56
|
|||
|
Цитата(КОТ MX @ 07.10.06 - 21:20 ) Доброго времени суток! Проблему-то решил или нет. У меня тоже дуал карб с кучей проблем. доброго. Частично решил проблему. Дело в было в манжтах главного тормозного цилиндра. перепускает туда суда вакум болтается в вакумнике. но систему ХХ при электронагрузке работать так и не заставил глохнут вроде перестал после того как Я все электрические соединения переподсоединил заново. ps А вообше щас вынашиваю план по замене на многоточечный впрыск |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 03:39 |