Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

> "БАРСЕТОЧНИКИ" НА НАШИХ ДОРОГАХ совсем недавний инцидент
 bartez
сообщение 11.09.06 - 11:03
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Acura RSX '01 черная

Друзья!
Недавно с моим другом неприятный инцидент случился.
Крайне полезно изучить!

-----Original Message-----
Sent: Saturday, September 09, 2006 3:10 AM
To: Subject: Re:
На неделе произошел со мной не приятный инцидент. На заправке вытащили сумку с документами, деньгами и другими полезностями из машины. Схема не такая попсовая как показывают по ящику, посему хочу обратить ваше внимание и призвать быть еще более бдительными.

Итак подробно в «двух словах»: остановились с подружкой (ее машина, она за рулем) на заправке, расположенной на развязке с Каширки на МКАД, в центр. Я пошел платить за бензик, сказав подружке, что сам все сделаю. Оплатил, возращаюсь. Смотрю она стоит держит пистолет заправляется. По дороге обращаю внимание на Бору, стоящую на нашей же колонке, только с другой стороны (машина просто стоит, два перца сидят внутри и ничего не делают, хотя у них отдельный пистолет). Подойдя начинаю что-то шутить, и обращаю внимание, что от нашей машины, с противоположной нам стороны, отходит какой-то парняга.

Примечательно, что подруга не высокого роста, а машина у нее - Tayota Raum (небольшой танированый минивэн), то есть она плохо видит, что происходит у нее с другой стороны, если возиться с баком.

Так вот, обращаю внимание на парнягу и ловлю себя на мысли, что я не видел как он подходил к машине. Сразу просекаю фишку и лезу в салон проверить все ли на месте. Парняга тем временем спокойно уходит с территории заправки, заворачивает за угол небольшого домика (что-то вроде маленькой эл.подстанции). Не найдя своей сумки на заднем диване сразу кричу, что сумка пропала и решаю перехватить парнягу, обойдя домик с другой стороны. Получается так, что вылетаю из-за угла как раз на него. Сразу в лоб: «Где сумка!?» Парняга - хачик плотного телосложения, лет 27-28, чуть ниже меня останавливается и попадает в легкий ступор. Буквально, через секунду он приходит в себя и посылает меня открытым текстом «Иди на *** !» - тут я вхожу в легкий ступор, ибо не ожидал такого поворота. Пока туплю, ображаю внимание, что метрах в пяти стоит зеленый Битер в 39-ом кузове, из опущенных окон которого на меня смотрят еще 3 горца. Пока я наблюдаю эту картину мне в лицо уже летит кулак от первого. Ели успеваю увернуться и получаю скользящий в челюсть. Сам автоматический отвечаю левым на противоходе, но тоже не попадаю – бью скользя. В башке вертится мысль: «Все – замес!». Становится страшно, ибо ситуация не в моею пользу. За спиной слышу кичит подруга: «Филипп, сумка у меня!». Оборачиваюсь и вижу как она махает мне сумкой. Делаю ноги – бегу к машине. Подбегая спрашиваю все ли на месте, получаю ответ да. Садимся в машину. Отъезжаем. Глазами ищу Битер – его уже и след простыл. Проверяю содержимое (Перед тем как мы вышли из дома моя подружка попросила положить ко мне ее бумажник, документы и сотик. Помимо этого в сумке лежал еще мой сотик, документы еще на одну машину, права, паспорт, лицензия, несколько важных пропусков, ключи и еще много чего) - все o’key. Спрашиваю где она нашла сумку. Тут она рассказала, что когда я убежал за парнем, водитель Боры сказал ей поискать сумку под нашей машиной, после чего резко уехал. Но номер (В398АК) она все-таки успела запомнить.

Тут я понял всю схему: парняга не заметно залезает в салон пока вы заправляетесь, возможно, из Боры ему как-то помогают следить за ситуацией, далее он достает объект наживы и прячет его за колесо вашей же машины. Сам сваливает и садится в машину, которая его уже ждет и они спокойно уезжают. Если все проходит по их схеме, то ничего не заметившая жертва уезжает, а вторая тачка спокойно подбирает «найденное» (получается, что ей ничего не предъявишь). Если жертва палит схему, и бросается на парня, то ему тоже ничего нельзя предъявить – он пустой.

Вот такие пироги. Призываю вас быть бдительными, коллеги! Никогда не оставляйте открытой тачку, даже когда сами находитесь в ней. Не ленитесь лишний раз поставить машину на охрану. А самое главное - особенно тщательно думайте, что за человек остается в машине, и на сколько этот человек рулит ситуацию. В моем случае последнее как раз и оказалось слабым звеном (хотя девочка не год и не два за рулем).

PS Когда я пришел в себя и прикинул, что было в сумке у меня по коже побежали мурашки. Попадос был бы грандиозный!

PSS Выводы я и моя подружка сделали. В мусарку я позвонил. Дежурная записала приметы, но думаю это не совсем то. Еще мы попросили знакомых ГАЙцов устроить серебряной Боре с рег.номером В398АК всевозможный «ад» на дорогах. А вот горячий номер отдела на Петровке, который занимается «барсеточниками» я что-то не нашел. Быть может кто-то знает ??? Буду очень признателен если заделитесь - не хочется проявлять терпимость к нашим кавказским гостям с бензоколонок (тем более наверняка эта бригада уже давно в разработке).

An-24
сообщение 11.09.06 - 11:29
Сообщение #2

Летает выше птиц

Машина: Пешеход

Думаю, что заправка на БиПи и ей подобным (с заправщиками) уменьшает риск такого развода.
А так, я всегда беру с собой все ценное и машину закрываю!

®
Модераторы приходят и уходят, а чувство юмора остается!

"В белых тапочках по лужам внуков в школу я веду" (с)

Летс ми спик фром май хард! (с)

Пломба
сообщение 11.09.06 - 11:29
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Audi A5 1.8T , mitsubishi airtrek 2.4

Веселуха. Целая толпа действует))

®
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель)

Dimonstr
сообщение 11.09.06 - 11:33
Сообщение #4

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

Горячего номера нет на ПЕтрах по барсеточникам знаю точно.
Зы развели грамотно.

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

W!nd
сообщение 11.09.06 - 11:34
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: BMW

Ока без тонировки - Рулит!

®
In the still water run deep!

Anti-policay
сообщение 11.09.06 - 11:40
Сообщение #6

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

всегда закрываю машину на заправке, как только покидаю салон, более того сига с "объемом" поэтому подойти ближе чем на 30-35см к машине так чтоб не видно было просто нельзя.

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

olik
сообщение 11.09.06 - 12:01
Сообщение #7

Guests

всегда закрываю. на любой заправке. и в любой ситуации, даже если касса рядом и машину видно...

simpot
сообщение 11.09.06 - 12:04
Сообщение #8

ЖИВУ Я ТУТ...

Машина: Ridgeline, MDX )))

Мда... а машину всегда закрываю!!!

®
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...

Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет...

...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P.

MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo

Погряз в хондах... )))

Dimonstr
сообщение 11.09.06 - 12:53
Сообщение #9

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

Если в машине человек сидит то конечно же не стану закрывать её. А так было дело у друга в пробке он стоял окна открыты Сумочку такую маленькую через плечо которая вешается тиснуть Хотели но она ремешком за ручник зацепилась Дятел нарик дёрнул пару раз и побежал, но далеко не смог уйти у Друга МАКАРЫЧ есть он в той ситуации Рулил не по деццки)))

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

accord (cc7)
сообщение 11.09.06 - 13:00
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Accord сс7 был|А6|Мацдо3|

блин ,вы закрываете , а я даже не глушу машину, сразу иду плачу.

®
Находя богатство - теряете совесть. Находя женщину – теряете рассудок. Находя истину - теряете веру. И только потеряв все - находите свободу.

bartez
сообщение 11.09.06 - 13:03
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Acura RSX '01 черная

Цитата(Dimonstr @ 11.09.06 - 12:33 )
Горячего номера нет на ПЕтрах по барсеточникам знаю точно.
Зы развели грамотно.

Телефон друг нашел: 200-9435 - 18ый отдел МУРа. Но трубку не берут. Пока не прозвонился.

sens
сообщение 11.09.06 - 13:49
Сообщение #12

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Sportage '12

Нет барсетки. Всё по карманам. Всегда.

®
Политиков и памперсы нужно менять регулярно.

georg
сообщение 11.09.06 - 18:39
Сообщение #13

Ветеран форума I-й степени

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

Цитата(sens @ 11.09.06 - 12:49 )

Грамотное решение, "стратегическое". biggrin.gif Никогда не пользовался подобным девайсом. Он олицетворяет собой вместилище легдодоступных благ, нагло выставляемых криминальному сообществу. Кроме того, барсетку очень просто забыть впопыхах . Однако, летом этот путь предъявляет повышенные требования к одежде. Надо иметь шорты с карманами в районе колен и жилетки.

Devish
сообщение 11.09.06 - 19:03
Сообщение #14

Ветеран форума II-й степени

Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B

Цитата(Dimonstr @ 11.09.06 - 12:53 )
Если в машине человек сидит то конечно же не стану закрывать её. А так было дело у друга в пробке он стоял окна открыты Сумочку такую маленькую через плечо которая вешается тиснуть Хотели но она ремешком за ручник зацепилась Дятел нарик дёрнул пару раз и побежал, но далеко не смог уйти у Друга МАКАРЫЧ есть он в той ситуации Рулил не по деццки)))

я тоже за ручник цепляю )))

®
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]

Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты…
It's Devish! drunkish style - specially for HM!

Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа

Welf
сообщение 11.09.06 - 19:07
Сообщение #15

Живущий аллюром

Машина: CR-V

Блин, что только люди не придумают лишь бы не работать :)
Сам своё нашу при себе. Если летом сумка через плечо, то её кладу НА ЗАДНЕЕ сиденье, ибо купе :)
На заправке всегда всё забираю, машину закрываю, ну и вообще, стараюсь следить, мало ли :)
Чего и остальным желаю :)

®
оно конечно ежели когда однако все-таки но если что когда-нибудь то мы всегда пожалуйста!
----------------------------------------
здесь конь ещё не валялся!(с)Reno

.::Demon::.
сообщение 11.09.06 - 20:43
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: MMC Legnum VR-4

Цитата(accord (cc7))

+1
Цитата(sens)

+1
Хотя иногда в машине остается мобильник или немного денег на видном месте.

®
Honda Civic carPC inside
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=37651

Ю.Ю.
сообщение 11.09.06 - 20:57
Сообщение #17

Ветеран форума II-й степени

Машина: AccordTypeS,белый

Цитата(.::Demon::. @ 11.09.06 - 23:43 )
Цитата(accord (cc7))

+1
Цитата(sens)

+1
Хотя иногда в машине остается мобильник или немного денег на видном месте.

опрометчиво!!!ох,не правильно!

по теме:выходя из машины на заправке(даже если она пустая!)закрываю машину!(даже если в ней люди сидят!)

®
не уверен-сиди дома!

хороша машина Хонда!ездит быстро,служит долго!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 07:27