![]() |
Major
|
10.09.06 - 17:20
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: Max Город: Dnepropetrovsk Машина: Pilot EXL Репутация: нет |
Нашел все таки наконец почему при торможении бьет вруль!!! Спасибо всем, кто направил на путь истинный! Дело оказалось действительно в направляющих на суппортах!!!Но вскрылись и еще некоторые моменты,которые требуют разъяснения сведущей публики! При разборке оказалось что заклинило одну из направляющих на суппорте(и это при том что 2000 км назад все проверяли)--направляющих как мне стало известно две--одна сплошная, а на одной в конце проточка под резиновое кольцо- уплотнитель.Так вот заклинило имменно те где кольцо(они разбухли, как я думаю от смазки видать).Еще одна проблема в том, что на одном колесе направляющая с кольцом была вверху суппорта, а на другом колесе внизу(видать "спецы" когда делали перепутали местами) В связи с вышеописанным возникает два вопроса к тем кто точно знает ответ--ПЕРВОЕ: --где должны быть установлены направляющие с резиновыми кольцами-вверху суппорта или внизу(возможен ли вариант что они и должны быть по разному установлены); ВТОРОЕ---какую ж все таки надо использовать смазку для направляющих суппорта чтоб не разбухала резинка и можно ли вообще убрать эти уплотнительные кольца чтоб не клинило!Заранее всем благодарен за правильные наставления! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D38
|
11.09.06 - 08:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
У мну были неподвижные вверху. Перепутать невозможно. М.б. суппорта односторонние. Купили б/у и влепили "то что было". Кроме специальной смазки для суппортов фирмы Permatex, при отсутствии оной в продаже, пользуют синтетические смазки. Я например Медную смазку от Liqui-Moly.
|
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Major
|
11.09.06 - 09:43
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: Max Город: Dnepropetrovsk Машина: Pilot EXL Репутация: нет |
Хочешь сказать ,что те что с резинками и должны быть неподвижные??? А смазку и я медную использовал, но говорят что категорически нельзя использовать с наполнителями --они то и помогают заклиниванию.Какие еще у кого мнения?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Major
|
11.09.06 - 09:45
|
|
|
И про ПЕРЕПУТАТЬ! Да они ж одинаковые и по длине и по диаметру--единственное отличие в проточке под резиновый манжет! Так что легко--берешь нижнюю вставляешь в верхнюю --елементарно!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Major
|
11.09.06 - 16:22
|
|
|
Ауууууууууууу! Ну где же корифее томозного дела???? Как до истины докопаться?????
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrew_spb
|
11.09.06 - 17:28
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 46 Имя: Андрей Город: Питер Машина: Civic eg3 Репутация: нет |
В качестве смазки можно использовать шрус (графитовая такая) резиновые штоки должны быть сверху.... ессесна все штоки должны легко ходить |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Володенька
|
12.09.06 - 10:34
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
а вообще не понятно как резинка могла заклинить направляющую, она клинится только в случае ржавения или я обшибаюсь?
|
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Major
|
12.09.06 - 19:17
|
|
|
Ну вот так и заклинило--ну не наглухо конечно, но продольного движения нет.Только можно прокрутить вокруг оси. Чувствую я что прийдется самому до всего доходить--видать никто не знает как оно там на самом деле работает! Эх! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 14.08.26 - 19:48 |