> ДАЕШЬ ХОРОШИЕ ТОРМОЗА!
 Major
сообщение 10.09.06 - 17:20
Сообщение #1

Новенький

Машина: Pilot EXL

Нашел все таки наконец почему при торможении бьет вруль!!! Спасибо всем, кто направил на путь истинный! Дело оказалось действительно в направляющих на суппортах!!!Но вскрылись и еще некоторые моменты,которые требуют разъяснения сведущей публики!
При разборке оказалось что заклинило одну из направляющих на суппорте(и это при том что 2000 км назад все проверяли)--направляющих как мне стало известно две--одна сплошная, а на одной в конце проточка под резиновое кольцо- уплотнитель.Так вот заклинило имменно те где кольцо(они разбухли, как я думаю от смазки видать).Еще одна проблема в том, что на одном колесе направляющая с кольцом была вверху суппорта, а на другом колесе внизу(видать "спецы" когда делали перепутали местами) В связи с вышеописанным возникает два вопроса к тем кто точно знает ответ--ПЕРВОЕ: --где должны быть установлены направляющие с резиновыми кольцами-вверху суппорта или внизу(возможен ли вариант что они и должны быть по разному установлены);
ВТОРОЕ---какую ж все таки надо использовать смазку для направляющих суппорта чтоб не разбухала резинка и можно ли вообще убрать эти уплотнительные кольца чтоб не клинило!Заранее всем благодарен за правильные наставления!

D38
сообщение 11.09.06 - 08:47
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП

У мну были неподвижные вверху. Перепутать невозможно. М.б. суппорта односторонние. Купили б/у и влепили "то что было". Кроме специальной смазки для суппортов фирмы Permatex, при отсутствии оной в продаже, пользуют синтетические смазки. Я например Медную смазку от Liqui-Moly.

®
И это всё о ней.

Major
сообщение 11.09.06 - 09:43
Сообщение #3

Новенький

Хочешь сказать ,что те что с резинками и должны быть неподвижные??? А смазку и я медную использовал, но говорят что категорически нельзя использовать с наполнителями --они то и помогают заклиниванию.Какие еще у кого мнения?

Major
сообщение 11.09.06 - 09:45
Сообщение #4

Новенький

И про ПЕРЕПУТАТЬ! Да они ж одинаковые и по длине и по диаметру--единственное отличие в проточке под резиновый манжет! Так что легко--берешь нижнюю вставляешь в верхнюю --елементарно!

Major
сообщение 11.09.06 - 16:22
Сообщение #5

Новенький

Ауууууууууууу! Ну где же корифее томозного дела???? Как до истины докопаться?????

Andrew_spb
сообщение 11.09.06 - 17:28
Сообщение #6

Новенький

Машина: Civic eg3

В качестве смазки можно использовать шрус (графитовая такая)
резиновые штоки должны быть сверху.... ессесна все штоки должны легко ходить

Володенька
сообщение 12.09.06 - 10:34
Сообщение #7

Ветеран форума II-й степени

Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик

а вообще не понятно как резинка могла заклинить направляющую, она клинится только в случае ржавения или я обшибаюсь?

®
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.

Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу.

76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова)

Major
сообщение 12.09.06 - 19:17
Сообщение #8

Новенький

Ну вот так и заклинило--ну не наглухо конечно, но продольного движения нет.Только можно прокрутить вокруг оси.
Чувствую я что прийдется самому до всего доходить--видать никто не знает как оно там на самом деле работает! Эх!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 14.08.26 - 19:48