![]() |
А.В.
|
07.09.06 - 06:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 371 Имя: Антон Город: Владивосток Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD Репутация: 2 |
Машина в подписи. Владею пару месяцев. Конструктор. Прошлый хозяин японец, а может и продавец русский - явный раздолбай. Постепенно привожу машинку в порядок. Недавно чистил себе впуск со снятием вместе с БДЗ. Вот картинка узла. Так же прикрепляю картинку к тексту (45 кб). Обнаружил такую штуку - датчик температуры воздуха во впуске (№21 на схеме) у меня заглушен. Т.е. у него обломана жопка заподлицо с гайкой (там куда разъем должен подключаться), с помощью которой он вкручен в коллектор, и отверстие замазано какой-то белой замазкой твердой. С обратной стороны, внутри коллектора, торчит тонкая пимпочка датчика, белая такая. А недалеко от того места в моторном отсеке болтается неподключенный разъем. Я так подозреваю он для этого датчика и нужен. Лампа чекэнджин не горит. Но вообще она работает - при старте двигателя загорается и тухнет, при отключении других датчиков (МАП, БДЗ, КХХ) она загорается. Вот я чего думаю, может ли быть такое, что мозгам не нужен этот датчик и он заглушен на заводе? Других датчиков, "нюхающих" воздух, кроме МАП, на впуске не обнаружено. Или это чьи-то кривые ручки датчик прикончили? Если мне поставить новый датчик, не сгорят ли мозги? Просто машина жреть по городу 15л и 10л по трассе и подтупилвает на низких оборотах. Имхо великоват расход. Свечи, воздушник, УОЗ в порядке. До лямбды еще не добрался, на днях собираюсь в сервис на сканер. Как вообще влияет датчик температуры воздуха во впуске на смесеобразование? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
07.09.06 - 06:30
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
хз как у тебя в данный момент машина понимает плотность воздуха попадаемогов мотор, только если датчтком от климата :) что чек не горит странно при отключении такого датчика чег должен гореть, попробуй прикрути датчик может станет легче :) |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
А.В.
|
07.09.06 - 06:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 371 Имя: Антон Город: Владивосток Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD Репутация: 2 |
Нынешний датчик не восстановить. У него как ножом срезана часть, куда должен подключаться разъем, по самую гайку. Я конечно не эксперт, но мне кажется, что если нет сигнала от датчика, то комп включает СЕ и работает по параметрам, прописанным в топливной карте. Причем ухудшаются показатели двигателя и возрастает расход. правильно?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shoorf
|
07.09.06 - 12:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 727 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ Репутация: 3 |
Лампа то все равно гореть должна
|
|||
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
А.В.
|
07.09.06 - 13:13
|
|
А лампа-то не горит! Вот любой другой датчик отцепляю - СЕ загорается. Может оно действительно так и надо?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mikell
|
07.09.06 - 16:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Плотность воздуха линейно зависит от температуры (по шкале Кельвина). Если принять за норму +20C, то при -20C плотность воздуха будет выше на 15%. Вот примерно на столько имеет шанс ошибаться компьютер при расчетах подачи бензина. Я думаю, что так - не надо. Датчик стоит починить, тем более что он хорошо доступен. Только стоит убедиться, что вместо него не прикрутили где нибудь резистор, который зафиксировал показания в одной точке. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bystriy
|
07.09.06 - 18:10
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 72 Имя: Олег Город: Красноярск Машина: Honda civic EU3 D17A 2001г CVT Репутация: нет |
А плотность воздуха от чего зависит? Кислорода в нем будет одинаково что при +20, что при -20, 21%.
|
|||
Hjnda civic EU3 D17A CVT 2001г.- погиб.
Honda avancier TA1 F23A теперь меня возит. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aktros
|
07.09.06 - 23:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.626 Имя: Николай Город: Москва Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит Репутация: 43 |
А кодов ошибок при самодиагностике нет? Не при каждой же ошибке чеку гореть. Может тут путь разгадки? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
А.В.
|
08.09.06 - 01:27
|
|
Самодиагностику не делал. Не могу найти коды нужные. Сегодня поеду на сканер. Посмотрим что скажут. Если там впаян резистор, который выдает сигнал, скажем на +20 гр., это значит что зимой буду иметь траблы с запуском, правильно? попробую пройтись по проводку сколько смогу. Хотя, логично предположить, что если ставить резистор, то ставить его удобнее поближе к разъему. А прогревочый режим зависит от этого датчика? Или там только показания градусника ОЖ используются? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
08.09.06 - 04:07
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Лучше исправить, конечно, но больших траблов не будет. Даже зимой... Я вот без датчика атмосверного давления езжу (на 3-их прелах он не в еку стоит а рядом) и все ок... |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
А.В.
|
08.09.06 - 05:27
|
|
Датчик атмосферного давления - это МАП который? А как ты без него ездишь? Я пробовал отключать - если резко газу поддавать, то двиг захлебывается, а если плавно - то в принципе едет. А градусник воздуха этот злосчастный как-то влияет на расход топлива? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mikell
|
08.09.06 - 10:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Цитата(Bystriy @ 07.09.06 - 19:10 ) А плотность воздуха от чего зависит? Кислорода в нем будет одинаково что при +20, что при -20, 21%. Относительное количество - да, 21%. Абсолютное количество - разное. Физику в школе учили? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mikell
|
08.09.06 - 10:17
|
|
Цитата(А.В. @ 08.09.06 - 02:27 ) Самодиагностику не делал. Не могу найти коды нужные. Сегодня поеду на сканер. Посмотрим что скажут. Если там впаян резистор, который выдает сигнал, скажем на +20 гр., это значит что зимой буду иметь траблы с запуском, правильно? попробую пройтись по проводку сколько смогу. Хотя, логично предположить, что если ставить резистор, то ставить его удобнее поближе к разъему. А прогревочый режим зависит от этого датчика? Или там только показания градусника ОЖ используются? А не факт что резистор впаян на +20C. Возможно его впаяли на -20C, а при +20C компьютер переливает топливо на +15%. Около разъема точно ничего не припаяно? Сними клемму с аккумулятора и замерь сопротивление на контактах разъема. Если резистор есть - он будет виден тестером. К сожалению ответить на вопрос по прогревочному режиму не могу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
А.В.
|
08.09.06 - 15:36
|
|
Сегодня пытался просканироваться. В Хонда-центре заломили цену аж 1400 рупий. Поэтому поехал в обычный сервис, где тестят за 500р (хотя не знаю за что там 500р надо платить, а тем более 1400р - за 5 минут тыканья кнопок в сканере?). Но мастеровой не нашел разъема для сканера! Правда под бардачком болтается неподключенная 4-хконтактная фишка. Мастеровой сказал что это не то, хотя я думаю что это все-таки оно было. Где-то здесь видел фотку леворукого Цивика с похожим диагностическим 4х-контактным разъемом под бардачком (правда там был еще 2х-контактный разъем для самодиагностики - у меня такого нету). Я показал мастеровому свой поломаный датчик. Он рассмотрел его при помощи зеркала и фонарика и сказал, что датчик просто напросто обломали когда снимали/ставили двигатель (машина же конструктор). Судя по расположению датчика, это вполне вероятно. Он спросил - небось машина тупит на низких оборотах и жрет слишком много? Я сказал что именно так и есть. Он посоветовал заменить этот датчик и, если расход и динамика не изменится, приезжать к нему искать тестовый разъем и проверять лямбду и прочее. В общем все встало на свои места. Щас жду финансовых влияний и после этого буду заказывать датчик |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
А.В.
|
08.09.06 - 15:45
|
|
Цитата(mikell @ 08.09.06 - 17:17 ) Около разъема точно ничего не припаяно? Сними клемму с аккумулятора и замерь сопротивление на контактах разъема. Если резистор есть - он будет виден тестером. Я вообще в электротехнике почти даун. Я правильно понимаю, что в норме сопротивление между контактами разъема должно быть близко к нулю, а если там есть резистор, то должно быть постоянное определенное кол-во Омов? А какой в этом случае должен быть порядок сопротивления - омы, килоомы, мегаомы? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wind
|
08.09.06 - 16:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 219 Имя: Артем Абрамов Город: Екатеринбург Машина: Accord 2008 2.0 AT Репутация: 1 |
На Яхе продают Резисторы на 3кОма, для сивок Типа соответствует оптимальной температуре - 56 С |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mikell
|
08.09.06 - 21:19
|
|
Цитата(А.В. @ 08.09.06 - 16:45 ) Цитата(mikell @ 08.09.06 - 17:17 ) Около разъема точно ничего не припаяно? Сними клемму с аккумулятора и замерь сопротивление на контактах разъема. Если резистор есть - он будет виден тестером. Я вообще в электротехнике почти даун. Я правильно понимаю, что в норме сопротивление между контактами разъема должно быть близко к нулю, а если там есть резистор, то должно быть постоянное определенное кол-во Омов? А какой в этом случае должен быть порядок сопротивления - омы, килоомы, мегаомы? В норме там должен быть "почти обрыв" - сотни килоом или больше. Резистор будет в районе от 1 до 5 килоом. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PGM
|
09.09.06 - 09:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
Цитата(А.В. @ 08.09.06 - 05:27 ) Датчик атмосферного давления - это МАП который? А как ты без него ездишь? Я пробовал отключать - если резко газу поддавать, то двиг захлебывается, а если плавно - то в принципе едет. А градусник воздуха этот злосчастный как-то влияет на расход топлива? Нет, это не МАП, он меряет именно АТМОСФЕРНОЕ давление, по нему ECU тоже подгоняет параметры смеси, лично у меня стоит в салоне, возле левой стойки. |
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bystriy
|
11.09.06 - 10:36
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 72 Имя: Олег Город: Красноярск Машина: Honda civic EU3 D17A 2001г CVT Репутация: нет |
Цитата(mikell @ 08.09.06 - 10:15 ) Цитата(Bystriy @ 07.09.06 - 19:10 ) А плотность воздуха от чего зависит? Кислорода в нем будет одинаково что при +20, что при -20, 21%. Относительное количество - да, 21%. Абсолютное количество - разное. Физику в школе учили? Физику учили, только давно это было. Сдается мне что вы сами не знаете этог вопроса. |
|||
Hjnda civic EU3 D17A CVT 2001г.- погиб.
Honda avancier TA1 F23A теперь меня возит. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 17:53 |