> Много вопросов. :((( Негатив.
 kenZzoChka
сообщение 06.09.06 - 09:14
Сообщение #1

Новенький

Машина: цивег EG-4 сейчас

Хондамоторцы, здравствуйте. Писала тут нечасто, скорей читала. У меня сразу много вопросов возникших после посещения сервиса... Можно я их не буду разбивать по темам а все в одном месте напишу?

1. Может ли после замены шаровых увеличиваться усилие прилагаемое к рулевому колесу во время движения? (проще говоря, руль стал круитться туго, мастер связал энто с заменой шаровых . Это гон или правда? ) Машина с гидроусилителем.

2. Может ли машина начать "тупить" после промывки дросселя? нужно ли делать повторную диагностику после этого?

3. После установки промытого и отдраенного датчика холостого хода стали конкретно прыгать обороты, если держит на холостых то порядка 1500 (насколько я помню норма должна быть 900, поправьте меня если я ошиблась). Тупит. По ощущениям - переливает и не едет. Какого х-на мне вообще его трогали и что теперь делать ?!?!

Блин, не хотела во все это ввязываться и во всем этом разбираться а приходится

4. Екатеринбуржцы: где недорого сделать сход развал на качественном оборудовании (что-то там электронный или компьютерный..не в теме говорят мест очень немного в городе) ?

5. Объясните пожалуйста что такое MAP = 29 kpa, TPS = -1 (и японский иероглиф) и что мне дальше с этим делать)))))

6. Самый важный вопрос. Вопщем имеет место быть нечто с переключением передач. Сначала мне сказали менять сцепление в сборе (т.е. диск, корзину, выжимной) - не вопрос, поменяла (хотя так-то 7 косарей не лишние но чего не сделаешь ради машинки). Проблема никуда не делась. Почти. Стало чуть-чуть лучше, сааамую малость. Теперь говорят что надо менять циллиндр сцепления. Вообще другой народ говорит что на хондах не бывает цил. сцепления. И даже если б и был то какого мне его не сказали менять сразу..с остальным. И вообще где гарантии что когда я его тоже поменяю мне не придется еще и на ремонт коробки попасть :-\ Где правда? Какие еще варианты развития событий?

Ох)))) всем заранее спасибо за любые ответы даж неквалифицированные))

Shoorf
сообщение 06.09.06 - 09:24
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ

2. Может если что-нить не так собрали.
3. Это комп привыкает к чистому датчику.
4. если 900 р не дорого то на лазерном стенде в Уралавтогид свяжись с Фантазером он подскажет.

собственно что знал на то ответил :)

®
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.

http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120

EAY
сообщение 06.09.06 - 09:27
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CL3 МКПП, 2001г.

Цитата(Shoorf @ 06.09.06 - 09:24 )
3. Это комп привыкает к новому датчику.

Если все правильно сделали, то обороты должны быть в норме 700-750. комп не должен привыкать к новому датчику, а работать нормально

Chen
сообщение 06.09.06 - 09:40
Сообщение #4

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

1-может но не сильно.
2-нет.
3-че за датчик холостого хода? Может клапан? могли трубки резиновые порвать симптомы обычно как у тебя.
5 MAP-Manifold Absolute Pressure Sensor (Датчик меряет давление в впускном коллекторе), 2 tps thortlle position sensor (датчик положения дроссельной заслонки)

6) Непонятно че у тебя с передачами. Расскажи симптомы.

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

А.В.
сообщение 06.09.06 - 09:42
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD

1. Точно не знаю, но кажись не должно
2. Может действительно немного неправильно собрали? Недотянули или прокладку БДЗ повредили.
3. Трабл может быть связан с дросселем. А вообще после промывки этого датчика надо обязательно обороты ХХ регулировать (если они вручную регулируются). Т.е. надо отключить датчик и на прогретом моторе покрутить регулировочный винтик и выставить обороты ХХ в норму. Я у себя так делал.
4, 5, 6 - я не компетнтен

chaosmaster
сообщение 06.09.06 - 10:34
Сообщение #6

chaosmaster

Машина: аккорды

Зачем столько дубликатов темы?? Наболело? wink.gif
angry2.gif

®
Ich Will Alles!!

Shoorf
сообщение 06.09.06 - 11:02
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ

Цитата(EAY @ 06.09.06 - 09:27 )
Цитата(Shoorf @ 06.09.06 - 09:24 )
3. Это комп привыкает к новому датчику.

Если все правильно сделали, то обороты должны быть в норме 700-750. комп не должен привыкать к новому датчику, а работать нормально

а у меня именно так было, после того как пару деньков поездил, все встало на свои места.

®
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.

http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120

kenZzoChka
сообщение 06.09.06 - 14:58
Сообщение #8

Новенький

Цитата(Chen @ 06.09.06 - 09:40 )
6) Непонятно че у тебя с передачами. Расскажи симптомы.

Они включаются очень туго, с хрустом, щелчком, и иногда не включаются вообщею. Особенно ПЕРВАЯ и ВТОРАЯ. Задняя с оооочень сильным хрустом и очень туго.
Это еще раз))))

При всем при том там сейчас новая корзина, диск и выжимной

kenZzoChka
сообщение 06.09.06 - 14:59
Сообщение #9

Новенький

офф.. За что у меня нарушений уже 33% ??

спасибо всем за ответы...

дубликаты темы были потому что глюкнула отправка сообщений - выдавала 500 ошибку а на самом деле сообщения отправлялись :-(

valery_ok
сообщение 06.09.06 - 15:12
Сообщение #10

Ветеран форума II-й степени

Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG

Я бы сначала разобрался с холостыми. Отрегулировал, скинул компьютер. Из-за высоких холостых могут туго включаться передачи,а затем отрегулировал-бы холостой ход педали сцепления.
Еще такая феня может быть если вилка выжимного погнута.
Из-за шаровых, руль первое время может быть тугим, но не сильно.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 04:42