![]() |
kenZzoChka
|
06.09.06 - 09:14
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Татьяна Город: Екб Машина: цивег EG-4 сейчас Репутация: нет |
Хондамоторцы, здравствуйте. Писала тут нечасто, скорей читала. У меня сразу много вопросов возникших после посещения сервиса... Можно я их не буду разбивать по темам а все в одном месте напишу? 1. Может ли после замены шаровых увеличиваться усилие прилагаемое к рулевому колесу во время движения? (проще говоря, руль стал круитться туго, мастер связал энто с заменой шаровых . Это гон или правда? ) Машина с гидроусилителем. 2. Может ли машина начать "тупить" после промывки дросселя? нужно ли делать повторную диагностику после этого? 3. После установки промытого и отдраенного датчика холостого хода стали конкретно прыгать обороты, если держит на холостых то порядка 1500 (насколько я помню норма должна быть 900, поправьте меня если я ошиблась). Тупит. По ощущениям - переливает и не едет. Какого х-на мне вообще его трогали и что теперь делать ?!?! Блин, не хотела во все это ввязываться и во всем этом разбираться а приходится 4. Екатеринбуржцы: где недорого сделать сход развал на качественном оборудовании (что-то там электронный или компьютерный..не в теме говорят мест очень немного в городе) ? 5. Объясните пожалуйста что такое MAP = 29 kpa, TPS = -1 (и японский иероглиф) и что мне дальше с этим делать))))) 6. Самый важный вопрос. Вопщем имеет место быть нечто с переключением передач. Сначала мне сказали менять сцепление в сборе (т.е. диск, корзину, выжимной) - не вопрос, поменяла (хотя так-то 7 косарей не лишние но чего не сделаешь ради машинки). Проблема никуда не делась. Почти. Стало чуть-чуть лучше, сааамую малость. Теперь говорят что надо менять циллиндр сцепления. Вообще другой народ говорит что на хондах не бывает цил. сцепления. И даже если б и был то какого мне его не сказали менять сразу..с остальным. И вообще где гарантии что когда я его тоже поменяю мне не придется еще и на ремонт коробки попасть :-\ Где правда? Какие еще варианты развития событий? Ох)))) всем заранее спасибо за любые ответы даж неквалифицированные)) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shoorf
|
06.09.06 - 09:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 727 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ Репутация: 3 |
2. Может если что-нить не так собрали. 3. Это комп привыкает к чистому датчику. 4. если 900 р не дорого то на лазерном стенде в Уралавтогид свяжись с Фантазером он подскажет. собственно что знал на то ответил :) |
|||
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
EAY
|
06.09.06 - 09:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 128 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda Accord CL3 МКПП, 2001г. Репутация: нет |
Цитата(Shoorf @ 06.09.06 - 09:24 ) 3. Это комп привыкает к новому датчику. Если все правильно сделали, то обороты должны быть в норме 700-750. комп не должен привыкать к новому датчику, а работать нормально |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
06.09.06 - 09:40
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
1-может но не сильно. 2-нет. 3-че за датчик холостого хода? Может клапан? могли трубки резиновые порвать симптомы обычно как у тебя. 5 MAP-Manifold Absolute Pressure Sensor (Датчик меряет давление в впускном коллекторе), 2 tps thortlle position sensor (датчик положения дроссельной заслонки) 6) Непонятно че у тебя с передачами. Расскажи симптомы. |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
А.В.
|
06.09.06 - 09:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 371 Имя: Антон Город: Владивосток Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD Репутация: 2 |
1. Точно не знаю, но кажись не должно 2. Может действительно немного неправильно собрали? Недотянули или прокладку БДЗ повредили. 3. Трабл может быть связан с дросселем. А вообще после промывки этого датчика надо обязательно обороты ХХ регулировать (если они вручную регулируются). Т.е. надо отключить датчик и на прогретом моторе покрутить регулировочный винтик и выставить обороты ХХ в норму. Я у себя так делал. 4, 5, 6 - я не компетнтен |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chaosmaster
|
06.09.06 - 10:34
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Зачем столько дубликатов темы?? Наболело? |
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shoorf
|
06.09.06 - 11:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 727 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ Репутация: 3 |
Цитата(EAY @ 06.09.06 - 09:27 ) Цитата(Shoorf @ 06.09.06 - 09:24 ) 3. Это комп привыкает к новому датчику. Если все правильно сделали, то обороты должны быть в норме 700-750. комп не должен привыкать к новому датчику, а работать нормально а у меня именно так было, после того как пару деньков поездил, все встало на свои места. |
|||
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kenZzoChka
|
06.09.06 - 14:58
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Татьяна Город: Екб Машина: цивег EG-4 сейчас Репутация: нет |
Цитата(Chen @ 06.09.06 - 09:40 ) 6) Непонятно че у тебя с передачами. Расскажи симптомы. Они включаются очень туго, с хрустом, щелчком, и иногда не включаются вообщею. Особенно ПЕРВАЯ и ВТОРАЯ. Задняя с оооочень сильным хрустом и очень туго. Это еще раз)))) При всем при том там сейчас новая корзина, диск и выжимной |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kenZzoChka
|
06.09.06 - 14:59
|
|
|
офф.. За что у меня нарушений уже 33% ?? спасибо всем за ответы... дубликаты темы были потому что глюкнула отправка сообщений - выдавала 500 ошибку а на самом деле сообщения отправлялись :-( |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
06.09.06 - 15:12
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Я бы сначала разобрался с холостыми. Отрегулировал, скинул компьютер. Из-за высоких холостых могут туго включаться передачи,а затем отрегулировал-бы холостой ход педали сцепления. Еще такая феня может быть если вилка выжимного погнута. Из-за шаровых, руль первое время может быть тугим, но не сильно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 04:42 |