![]() |
civ044
|
28.05.04 - 09:11
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 49 Репутация: нет |
Сделал небольшой ремонт двигателя: поменял кольца, вкладыши, прокладки, сальники и маслосъемные колпачки. В сервисе сказали, что машина минимум 1000 км должна пройти обкатку (не крутить более 3000 об.). Вопрос: должен ли быть расход масла при обкатке и если да, какие его граничные значения?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
28.05.04 - 09:15
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
По хорошему масло вообще не должно расходоваться... У меня за 8000 расхода нету вообще (и труба выхлопная на новом глушителе за пол года все еще девственная до металла)! |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Печкин
|
28.05.04 - 09:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 413 Имя: Арал Город: Псковушко Машина: ВАЗ Репутация: нет |
Во время обкатки возможен повышенный расход масла.
|
|||
Аральск http://aralsk.net.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
civ044
|
28.05.04 - 09:32
|
|
|
А у меня уходит. Пока не знаю сколько.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
civ044
|
28.05.04 - 10:46
|
|
|
Цитата(Печкин @ 28.05.04 - 08:26 ) Во время обкатки возможен повышенный расход масла. Повышенный - это сколько? И когда он должен прекратится? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
megarider
|
28.05.04 - 13:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 221 Имя: Павел Город: Москва Машина: Civic VI-RS D15B 98г. Репутация: нет |
2ShurikX. Если масло вообще не должно расходоавться, то почему многие производители указывают величину допустимыого расхода масла? Например у моторов Пежо за 10 тыс. км. допускается расход до 1.7 л масла. Мне кажется, что расход зависит не только от изношенности ЦПГ, но и от конструтивных особенностей двигла, а так же от его оборотистости.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Печкин
|
28.05.04 - 14:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 413 Имя: Арал Город: Псковушко Машина: ВАЗ Репутация: нет |
Цитата(civ044 @ 28.05.04 - 09:46 ) Цитата(Печкин @ 28.05.04 - 08:26 ) Во время обкатки возможен повышенный расход масла. Повышенный - это сколько? И когда он должен прекратится? Я думаю, что пару литров за первую тысячу км может уйти. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Печкин
|
28.05.04 - 14:06
|
|||
Обкатывать надо на минералке и после первых 500 км лучше её поменять на свежак. От обкатки зависит как долго движок прослужит, так что не дави газ и не жалей масло.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.10.26 - 14:00 |