![]() |
d1mka
|
04.09.06 - 20:17
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 639 Имя: Димка Город: Коломна Машина: ФФ2 Репутация: 6 |
http://www.fictionbook.ru/author/veller_mi...sledniyi_shans/ недавно закончил читать в бумажном варианте. тяжелая вещь... много думал. рекомендую к прочтению. specially to Слава |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
04.09.06 - 20:59
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Прочел... У меня после данного произведения поменялось мнение о Веллере на 180 градусов... Чернуха, безнадега, пошлость, отсутствие позитива, отсутствие креатива и желания сделать что-то чтобы улучшить, как свое мнение об окружающем мире и людях, так и изменить мир к лучшему... В общем я плевался... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
d1mka
|
04.09.06 - 22:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 639 Имя: Димка Город: Коломна Машина: ФФ2 Репутация: 6 |
Цитата У меня после данного произведения поменялось мнение о Веллере на 180 градусов... по-моему это его мировозрение идет еще с "все о жизни" и "кассандре". преувеличения, конечно, есть, но ведь во многом он прав. Цитата отсутствие креатива и желания сделать что-то чтобы улучшить, как свое мнение об окружающем мире и людях, так и изменить мир к лучшему... это ж публицистика, т.е. констотация фактов. off: ShurikX, "duhless" читал?! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
04.09.06 - 22:17
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Я читал еще пару произведений Веллера (Невский проспект вроде и Гонец из Пизы)... Эти два произведения мне в принципе даже понравились, а вот с "Последним шансом" он меня разочаровал наповал! Столько пессимизма я в жизни мало в ком встречал... З.Ы. "duhless" - не читал, даже представления не имею что это такое... И сказать по правде я ОЧЕНЬ мало читаю Просто нет времени... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bad13
|
05.09.06 - 02:03
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.970 Имя: Никита Город: Москва Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит Репутация: 66 |
не читал...пока надеюсь. а так много чего у него читал, больше всего нравится Гонец из Пизы-ржачно и слог красивый, интересная фантасмагория. "Жестокий" тоже нравится, "Легенды Невского" само собой. "Все о жизни" и "Кассандру" ниасилил, вот уж и вправду "многа букав" мысль данная в начале книги трётся туда-сюда и поновой на протяжении сотен страниц, зачем не понятно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шаман
|
05.09.06 - 08:32
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.660 Имя: Татьяна Город: Москва Машина: Ford Репутация: 187 |
Цитата(d1mka @ 04.09.06 - 22:01 ) это ж публицистика, т.е. констотация фактов. Может потому и не понравилось? Но все-таки надо признать - это и есть наша жизнь, и не Веллер виноват, что от нее веет за версту безнадегой. Мне понравилось, потому как правда. |
|||
Сегодня ночью я поняла, что кому-то очень нужна... Я нужна КОМАРАМ... (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DSA
|
05.09.06 - 09:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 765 Имя: Сергей Город: Москва Машина: пешеход. Был BMW 318is е36 Репутация: 8 |
Цитата(Шаман @ 05.09.06 - 09:32 ) Цитата(d1mka @ 04.09.06 - 22:01 ) это ж публицистика, т.е. констотация фактов. Может потому и не понравилось? Но все-таки надо признать - это и есть наша жизнь, и не Веллер виноват, что от нее веет за версту безнадегой. Мне понравилось, потому как правда. А почему сразу чернуха? Разве он где-то ошибся в оценках тех кто у власти? Тех кто в бизнесе? а у ж для того чтобы прогнозировать будущее не нужно быть ноб. лауреатом - реально у нас есть только сырьевка и обслуживающие ее сферы (что банки, что IT), а также небольшой сегмент потребления тех кто с трубы кормится. И не стоит принимать процветание сферы обслуги трубы за процветание страны. Плюс, известный всем кто в сов. школе 10 классов кончил , вариант буржуазии названной "компрадорской". Ведь "наши" милиардеры не в РФ денежки держат и вкладывают, а как негритянские президенты - вывозят награбленное и в западных банках ховают. так что Веллер прав. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Слава
|
05.09.06 - 09:22
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
Цитата(d1mka @ 04.09.06 - 21:17 ) рекомендую к прочтению. specially to Слава Спасибо! Друг недавно тоже рекомендовал, но пока по магазина мне искал, некогда. Куплю бумажный вариант прочитаю, потом скажу мнение своё. А с компа не люблю и не могу много читать. |
|||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
05.09.06 - 09:25
|
|||
Прав-неправ, не это для меня главное. Мне негатива и так по жизни хватает, чтобы его еще и читать! Нет уж увольте... А если так писсимистически на жизнь смотреть как Веллер, то и менять в лучшую сторону ничего не хочется! Такие произведения не по мне... Да и противно читать как вроде умный мужик брызжет слюной что все кругом хреново, что люди сволочи, что ждет нас в будущем пятая точка буржуазии и т.д. и т.п. Ничего креативного, созидательского и доброго в этом произведении нет!!! |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hrr
|
05.09.06 - 15:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.045 Имя: Рустем Город: Казань Машина: Хонда Джаз 1.4 CVT Репутация: 42 |
Согласен с Александром. "Глаголом жечь сердца людей" - призвание гения и творца, да и любого хорошего писателя. Литература, хорошая, должна быть созидающей и просветляющей. И дело даже не в содержании, а в интонации и оттенках. Достоевский тоже на райские кущи описывал, но после прочтения не остается негатива. А Веллер, профессионал, писать умеет. Аналогия - профессиональный киллер тоже хорошо делает свое дело, только от этого никому ничего хорошего |
|||
«Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора – один Интернет остался!»
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 04:11 |