![]() |
Hertz
|
04.09.06 - 17:30
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Руслан Город: Иркутск Машина: CR-V 96 Репутация: нет |
Доброе время суток. Может поможете с моей проблемой. У меня CR-V 96. B20B. 4WD. Проблема с переключением (вроде как буксует) 2-3 или 3-4 (точно не успеваю понять) на холодную или когда постоит часа 4. Это происходит не зависимо от того прогреваю я машину перед движением или нет, хотя если не греть буксует намного сильнее. Тоесть что-то вроде: 1-2-3-4ВРРРРР!!!-3-4. Ну как смог объяснил. Короче, обороты пару сек. растут – толку нет. Стояночный тест ничего не выявил (верить ли ему эт уже другой вопрос.) в общем такая беда. Да, еще одно. При торможении\полной остановки Иногда возникает неприятное ощущение в районе подставки под левую ногу (руль справа) как будто тормоза очень мокрые холодные и скользят (диски после проточки). А при торможении и остановки с ЗАДНЕГО хода, имеется одинарный щелчкоудар в том же месте в момент остановки. Думаю внутренний Шрус. Что скажите, уважаемые? Может это взаимосвязано? Заранее спасибо! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
05.09.06 - 06:12
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Необходимо заменить фрикционы в АКПП.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
peress
|
05.09.06 - 07:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
Цитата(Hertz @ 04.09.06 - 17:30 ) Доброе время суток. Может поможете с моей проблемой. У меня CR-V 96. B20B. 4WD. Проблема с переключением (вроде как буксует) 2-3 или 3-4 (точно не успеваю понять) на холодную или когда постоит часа 4. Это происходит не зависимо от того прогреваю я машину перед движением или нет, хотя если не греть буксует намного сильнее. Тоесть что-то вроде: 1-2-3-4ВРРРРР!!!-3-4. Ну как смог объяснил. Короче, обороты пару сек. растут – толку нет. Стояночный тест ничего не выявил (верить ли ему эт уже другой вопрос.) в общем такая беда. Да, еще одно. При торможении\полной остановки Иногда возникает неприятное ощущение в районе подставки под левую ногу (руль справа) как будто тормоза очень мокрые холодные и скользят (диски после проточки). А при торможении и остановки с ЗАДНЕГО хода, имеется одинарный щелчкоудар в том же месте в момент остановки. Думаю внутренний Шрус. Что скажите, уважаемые? Может это взаимосвязано? Заранее спасибо! Проблема пробуксовки с 3 на 4 на холодную для црв 96 стандартное явление. Это свячзано с падением давления масла в момент переключения и иногда с изношенными фрикционами. никаких отрицательных последствий для автомобиля этот прикол не несет. С аналогичной пробуксовкой моя старая црв 96 проездила около 80 тысч. чинить - дорого. в общем и целом умелые разводильщики из трансмиссионных мастерских разведут тебя на 40 - 65 тысяч, при этом если эти деньги добавить к цене твоего автомобиля то получится црв следующего поколения в комплектации смарт скейп и там стоит коробка немного переработанная, в которой этот прикол с пробуксовкой случается намного реже. а вообще голову не грей и катайся так. в момент переключения с 3-4 немного сбрасывай газ, быстро привыкнешь. п.с. замена масла в коробке вещь хорошая, но в данном случае не поможет. если надумаешь менять коробку - заказывай от ортии 4 вд. выйдет намного дешевле, а коробка та же самая. у контрактников коробка "для црв" стоит 700 - 800 долларов, "для ортии" 350 - 500. год коробки тебе нужен 96-97 дальше она пошла без тросикового управления. |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Макс СРВэшник
|
05.09.06 - 08:13
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 404 Имя: Максим Город: Москва - Динамо Машина: скоро буит Крузак Репутация: 2 |
попробуйте прогреть АКПП перед движением
|
|||
Неспешно была продана праворукая CR-V 2.0 1998 г., АКПП . за 11500 S.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yarick
|
05.09.06 - 08:14
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Если буксует не сильно и только на холодную, то по совету Тимофея можно забить, она действительно может еще 10 лет отъездить легко. Если пробуксовка будет прогрессировать, тебе хватит поменять: фрикционы, фильтр и оверол. Цены на детали см. тут: http://www.abtomat.ru/zapchasti/?mark=HONDA&akpp=S4XA Посмотри наклейку на АКПП и выбери свой тип коробки. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
peress
|
05.09.06 - 09:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
Цитата(yarick @ 05.09.06 - 08:14 ) Если буксует не сильно и только на холодную, то по совету Тимофея можно забить, она действительно может еще 10 лет отъездить легко. Если пробуксовка будет прогрессировать, тебе хватит поменять: фрикционы, фильтр и оверол. Цены на детали см. тут: http://www.abtomat.ru/zapchasti/?mark=HONDA&akpp=S4XA Посмотри наклейку на АКПП и выбери свой тип коробки. фильтра там нет. есть стальная сетка, которая моется при разборке коробки. чаще всего износ фрикционов это уже следствие падения давления устройства переключения (кажется называется ретардер) в пакете фрикционов 3-4 передачи. притом это может быть и пакет 3-й и пакет 4-й с одинаковой вероятностью. в момент переключения либо в 3-й давление падает и она раньше размыкает пакет фрикционов, либо 4-я позже из-за низкого давления подхватывает, соотвественно происходит разрыв потока мощности и пробуксовка. в некоторых случаях сами фрикционы менять нет необходимости, однако большинство коробочных сервисов разводит на замену оных, показывая "ужасные, почерневшие и посиневшие" фрикционы, забывая только сказатьл, что такими они становятся после первого же отжига со светофора. короче ремонт коробки это почти всегда дикое разводилово и деньги заниза что. Я бы еслиб решился коробку вдруг бодрить - взял бы контрактную. |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hertz
|
05.09.06 - 16:55
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Руслан Город: Иркутск Машина: CR-V 96 Репутация: нет |
Нет буксовка не прогрессирует. Пробовал греть коробку - не помогает. Помогает тока проехаться 5-10 км и всё идеально. Кстати или мне кажется, или она иногда буксует на 2-3. Да, и как быть с "щелчкоударом"? склонен пологать, что это таки внутренний шрус.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
06.09.06 - 05:51
|
|
|
Поменяй смазку и пыльники ШРУСов, очень часто это помогает от щелчков.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CR-Vladimir
|
06.09.06 - 11:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 656 Имя: Владимир Город: Москва Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г. Репутация: 4 |
На шрус не похоже. У меня было точно такое же. Изношена шестерня задней передачи. Народ паузу при включении задней не выдерживает. Вылечил только разбором и ремонтом коробки. Слабое место срвэшной коробки. Извини за плохие новости. Путь у тебя, скорее всего, к контрактной коробке.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Hertz
|
06.09.06 - 16:34
|
|
|
А я думал шрус. А всё таки это может быть и он. Знаю что на Срвшках правый внутр. шрус довольно слабенький и многие путают его с чем попало.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Hertz
|
06.09.06 - 16:40
|
|
|
Печально. Но шрус все таки проверю.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
06.09.06 - 18:14
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
Тимофей, изучи матчасть пристальнее, есть там фильтры, хоть и небольшие, как минимум один в блоке клапанов и по одному на каждую пару соленоидов. Плюс большой фильтр (25420-P56-003), он же так называемый отстойник, который и есть сетка.
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peress
|
07.09.06 - 09:41
|
|||
Цитата(Dr X @ 06.09.06 - 18:14 ) Тимофей, изучи матчасть пристальнее, есть там фильтры, хоть и небольшие, как минимум один в блоке клапанов и по одному на каждую пару соленоидов. Плюс большой фильтр (25420-P56-003), он же так называемый отстойник, который и есть сетка. в этой коробке нет сменных фильтров тонкой очистки, выполненных из специальных волокнистых или нетканных фильтрующих материалов. помимо основного фильтрующего элемента во вторичном блоке клапанов стоит фильтр, но он тоже не сменный, а промываемый. Есть фильтрующая сетка для соленоидов блокировки гидротрансформатора, но и она выполнена из стали с резиновым уплотнением. Вопрос - где там фильтры которые менять то надо? |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
klino85
|
03.10.06 - 10:24
|
|
|
Guests |
У меня такая проблема на honda cr-v 96 правый руль двигатель 20B 2.0 коробка не в курсе какая Значит так, при езде на d4 коробка переключается нормально, но при переключении обороты подскакиваю на 400 об/мин, а затем падают. Вот в этот момент и происходит переключение скорости. Проргретая или нет коробка и двигатель не влияют на работу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
klino85
|
03.10.06 - 10:25
|
|
|
Guests |
Кстати масло менял 5400 км назад. Менял на zt-f1 так по мойму называлось
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
klino85
|
03.10.06 - 10:26
|
|
|
Guests |
извиняюсь не 5400 а 500 км назад
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
peress
|
03.10.06 - 11:24
|
|||
Цитата(klino85 @ 03.10.06 - 10:24 ) У меня такая проблема на honda cr-v 96 правый руль двигатель 20B 2.0 коробка не в курсе какая Значит так, при езде на d4 коробка переключается нормально, но при переключении обороты подскакиваю на 400 об/мин, а затем падают. Вот в этот момент и происходит переключение скорости. Проргретая или нет коробка и двигатель не влияют на работу. это и есть пробуксовка при переключении. ниче ни делай, катайся так. этим страдают 90% црв 96/97 годов с пробегом за 100 тысч. |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Калачик
|
03.10.06 - 11:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 71 Имя: Игорь Город: Ленинград Машина: Honda StepWGN 4WD B20B 1996 Репутация: нет |
Цитата(peress @ 03.10.06 - 11:24 ) Цитата(klino85 @ 03.10.06 - 10:24 ) У меня такая проблема на honda cr-v 96 правый руль двигатель 20B 2.0 коробка не в курсе какая Значит так, при езде на d4 коробка переключается нормально, но при переключении обороты подскакиваю на 400 об/мин, а затем падают. Вот в этот момент и происходит переключение скорости. Проргретая или нет коробка и двигатель не влияют на работу. это и есть пробуксовка при переключении. ниче ни делай, катайся так. этим страдают 90% црв 96/97 годов с пробегом за 100 тысч. Подтверждаю, уже 60 000 с такой фигнёй проехал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pich
|
03.10.06 - 14:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 433 Имя: Миiiio Город: Красногорск-Кострома Машина: Retro Accord CB7 KF H22A vtec мкпп 90` Репутация: 10 |
Цитата(klino85 @ 03.10.06 - 10:25 ) Кстати масло менял 5400 км назад. Менял на zt-f1 так по мойму называлось atf-z1 может? |
|||
Выпить Хеннеси, влезть по локти в торт
И оставить сил на один Accord (ц) uma2rman http://picasaweb.google.com/MPichugin/HondaAccordCB7 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vladko
|
03.10.06 - 14:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 188 Имя: Влад Город: Екатеринбург Машина: Isusu Gemini (Honda Domani) 97 MJ5 (MB4) Репутация: 4 |
позвольте вопрос а следующее поколение коробок с 98 года? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 00:23 |