2 страниц V   1 2 >  

> Коробка на холодную буксует АКПП
 Hertz
сообщение 04.09.06 - 17:30
Сообщение #1

Новенький

Машина: CR-V 96

Доброе время суток.
Может поможете с моей проблемой. У меня CR-V 96. B20B. 4WD. Проблема с переключением (вроде как буксует) 2-3 или 3-4 (точно не успеваю понять) на холодную или когда постоит часа 4. Это происходит не зависимо от того прогреваю я машину перед движением или нет, хотя если не греть буксует намного сильнее. Тоесть что-то вроде: 1-2-3-4ВРРРРР!!!-3-4. Ну как смог объяснил. Короче, обороты пару сек. растут – толку нет. Стояночный тест ничего не выявил (верить ли ему эт уже другой вопрос.) в общем такая беда. Да, еще одно. При торможении\полной остановки Иногда возникает неприятное ощущение в районе подставки под левую ногу (руль справа) как будто тормоза очень мокрые холодные и скользят (диски после проточки). А при торможении и остановки с ЗАДНЕГО хода, имеется одинарный щелчкоудар в том же месте в момент остановки. Думаю внутренний Шрус. Что скажите, уважаемые?
Может это взаимосвязано?
Заранее спасибо!

yarick
сообщение 05.09.06 - 06:12
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Patrol Y61

Необходимо заменить фрикционы в АКПП.

peress
сообщение 05.09.06 - 07:11
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: TLCP120 3,0D MT

Цитата(Hertz @ 04.09.06 - 17:30 )
Доброе время суток.
Может поможете с моей проблемой. У меня CR-V 96. B20B. 4WD. Проблема с переключением (вроде как буксует) 2-3 или 3-4 (точно не успеваю понять) на холодную или когда постоит часа 4. Это происходит не зависимо от того прогреваю я машину перед движением или нет, хотя если не греть буксует намного сильнее. Тоесть что-то вроде: 1-2-3-4ВРРРРР!!!-3-4. Ну как смог объяснил. Короче, обороты пару сек. растут – толку нет. Стояночный тест ничего не выявил (верить ли ему эт уже другой вопрос.) в общем такая беда. Да, еще одно. При торможении\полной остановки Иногда возникает неприятное ощущение в районе подставки под левую ногу (руль справа) как будто тормоза очень мокрые холодные и скользят (диски после проточки). А при торможении и остановки с ЗАДНЕГО хода, имеется одинарный щелчкоудар в том же месте в момент остановки. Думаю внутренний Шрус. Что скажите, уважаемые?
Может это взаимосвязано?
Заранее спасибо!

Проблема пробуксовки с 3 на 4 на холодную для црв 96 стандартное явление. Это свячзано с падением давления масла в момент переключения и иногда с изношенными фрикционами. никаких отрицательных последствий для автомобиля этот прикол не несет. С аналогичной пробуксовкой моя старая црв 96 проездила около 80 тысч. чинить - дорого. в общем и целом умелые разводильщики из трансмиссионных мастерских разведут тебя на 40 - 65 тысяч, при этом если эти деньги добавить к цене твоего автомобиля то получится црв следующего поколения в комплектации смарт скейп и там стоит коробка немного переработанная, в которой этот прикол с пробуксовкой случается намного реже.
а вообще голову не грей и катайся так. в момент переключения с 3-4 немного сбрасывай газ, быстро привыкнешь.

п.с. замена масла в коробке вещь хорошая, но в данном случае не поможет.

если надумаешь менять коробку - заказывай от ортии 4 вд. выйдет намного дешевле, а коробка та же самая. у контрактников коробка "для црв" стоит 700 - 800 долларов, "для ортии" 350 - 500. год коробки тебе нужен 96-97 дальше она пошла без тросикового управления.

®
Коля, я здесь!

Макс СРВэшник
сообщение 05.09.06 - 08:13
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: скоро буит Крузак

попробуйте прогреть АКПП перед движением

®
Неспешно была продана праворукая CR-V 2.0 1998 г., АКПП . за 11500 S.

yarick
сообщение 05.09.06 - 08:14
Сообщение #5

**

Если буксует не сильно и только на холодную, то по совету Тимофея можно забить, она действительно может еще 10 лет отъездить легко.

Если пробуксовка будет прогрессировать, тебе хватит поменять: фрикционы, фильтр и оверол.

Цены на детали см. тут: http://www.abtomat.ru/zapchasti/?mark=HONDA&akpp=S4XA

Посмотри наклейку на АКПП и выбери свой тип коробки.

peress
сообщение 05.09.06 - 09:22
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата(yarick @ 05.09.06 - 08:14 )
Если буксует не сильно и только на холодную, то по совету Тимофея можно забить, она действительно может еще 10 лет отъездить легко.

Если пробуксовка будет прогрессировать, тебе хватит поменять: фрикционы, фильтр и оверол.

Цены на детали см. тут: http://www.abtomat.ru/zapchasti/?mark=HONDA&akpp=S4XA

Посмотри наклейку на АКПП и выбери свой тип коробки.

фильтра там нет. есть стальная сетка, которая моется при разборке коробки.
чаще всего износ фрикционов это уже следствие падения давления устройства переключения (кажется называется ретардер) в пакете фрикционов 3-4 передачи. притом это может быть и пакет 3-й и пакет 4-й с одинаковой вероятностью.
в момент переключения либо в 3-й давление падает и она раньше размыкает пакет фрикционов, либо 4-я позже из-за низкого давления подхватывает, соотвественно происходит разрыв потока мощности и пробуксовка. в некоторых случаях сами фрикционы менять нет необходимости, однако большинство коробочных сервисов разводит на замену оных, показывая "ужасные, почерневшие и посиневшие" фрикционы, забывая только сказатьл, что такими они становятся после первого же отжига со светофора.
короче ремонт коробки это почти всегда дикое разводилово и деньги заниза что.
Я бы еслиб решился коробку вдруг бодрить - взял бы контрактную.

®
Коля, я здесь!

Hertz
сообщение 05.09.06 - 16:55
Сообщение #7

Новенький

Нет буксовка не прогрессирует. Пробовал греть коробку - не помогает. Помогает тока проехаться 5-10 км и всё идеально. Кстати или мне кажется, или она иногда буксует на 2-3. Да, и как быть с "щелчкоударом"? склонен пологать, что это таки внутренний шрус.

yarick
сообщение 06.09.06 - 05:51
Сообщение #8

**

Поменяй смазку и пыльники ШРУСов, очень часто это помогает от щелчков.

CR-Vladimir
сообщение 06.09.06 - 11:51
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г.

На шрус не похоже. У меня было точно такое же. Изношена шестерня задней передачи. Народ паузу при включении задней не выдерживает. Вылечил только разбором и ремонтом коробки. Слабое место срвэшной коробки. Извини за плохие новости. Путь у тебя, скорее всего, к контрактной коробке.

Hertz
сообщение 06.09.06 - 16:34
Сообщение #10

Новенький

А я думал шрус. А всё таки это может быть и он. Знаю что на Срвшках правый внутр. шрус довольно слабенький и многие путают его с чем попало.

Hertz
сообщение 06.09.06 - 16:40
Сообщение #11

Новенький

Печально. Но шрус все таки проверю.

Dr X
сообщение 06.09.06 - 18:14
Сообщение #12

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

Тимофей, изучи матчасть пристальнее, есть там фильтры, хоть и небольшие, как минимум один в блоке клапанов и по одному на каждую пару соленоидов. Плюс большой фильтр (25420-P56-003), он же так называемый отстойник, который и есть сетка.

®
Ушёл с форума.

peress
сообщение 07.09.06 - 09:41
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(Dr X @ 06.09.06 - 18:14 )
Тимофей, изучи матчасть пристальнее, есть там фильтры, хоть и небольшие, как минимум один в блоке клапанов и по одному на каждую пару соленоидов. Плюс большой фильтр (25420-P56-003), он же так называемый отстойник, который и есть сетка.

в этой коробке нет сменных фильтров тонкой очистки, выполненных из специальных волокнистых или нетканных фильтрующих материалов.
помимо основного фильтрующего элемента во вторичном блоке клапанов стоит фильтр, но он тоже не сменный, а промываемый.
Есть фильтрующая сетка для соленоидов блокировки гидротрансформатора, но и она выполнена из стали с резиновым уплотнением.

Вопрос - где там фильтры которые менять то надо?

®
Коля, я здесь!

klino85
сообщение 03.10.06 - 10:24
Сообщение #14

Guests

У меня такая проблема на honda cr-v 96 правый руль двигатель 20B 2.0 коробка не в курсе какая
Значит так, при езде на d4 коробка переключается нормально, но при переключении обороты подскакиваю на 400 об/мин, а затем падают. Вот в этот момент и происходит переключение скорости.
Проргретая или нет коробка и двигатель не влияют на работу.

klino85
сообщение 03.10.06 - 10:25
Сообщение #15

Guests

Кстати масло менял 5400 км назад. Менял на zt-f1 так по мойму называлось

klino85
сообщение 03.10.06 - 10:26
Сообщение #16

Guests

извиняюсь не 5400 а 500 км назад

peress
сообщение 03.10.06 - 11:24
Сообщение #17

Хондавод
*

Цитата(klino85 @ 03.10.06 - 10:24 )
У меня такая проблема на honda cr-v 96 правый руль двигатель 20B 2.0 коробка не в курсе какая
Значит так, при езде на d4 коробка переключается нормально, но при переключении обороты подскакиваю на 400 об/мин, а затем падают. Вот в этот момент и происходит переключение скорости.

это и есть пробуксовка при переключении.

ниче ни делай, катайся так.
этим страдают 90% црв 96/97 годов с пробегом за 100 тысч.

®
Коля, я здесь!

Калачик
сообщение 03.10.06 - 11:43
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Honda StepWGN 4WD B20B 1996

Цитата(peress @ 03.10.06 - 11:24 )
Цитата(klino85 @ 03.10.06 - 10:24 )

это и есть пробуксовка при переключении.

ниче ни делай, катайся так.
этим страдают 90% црв 96/97 годов с пробегом за 100 тысч.

Подтверждаю, уже 60 000 с такой фигнёй проехал.

pich
сообщение 03.10.06 - 14:07
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: Retro Accord CB7 KF H22A vtec мкпп 90`

Цитата(klino85 @ 03.10.06 - 10:25 )
Кстати масло менял 5400 км назад. Менял на zt-f1 так по мойму называлось

atf-z1 может? wink.gif

®
Выпить Хеннеси, влезть по локти в торт
И оставить сил на один Accord
(ц) uma2rman
http://picasaweb.google.com/MPichugin/HondaAccordCB7

vladko
сообщение 03.10.06 - 14:42
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Isusu Gemini (Honda Domani) 97 MJ5 (MB4)

позвольте вопрос
а следующее поколение коробок с 98 года?

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 00:23