> Замена ступичного подшипника опыт замены!
 Antony
сообщение 27.05.04 - 21:09
Сообщение #1

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Тойта Corolla 2002

Короче преобрел я ступичный подшипник и принялись его менять!!!
Сняли АБС, ступицу, стойку открутили (сняли), выпресовали подшипник старый и впресовали новый. Новый стал очень плотно, что сразу обрадовало, но дальше было еще веселее! .).gif
После того как все собрали, завел машину и загорелась лампочка АБС, заглушил - завел все равно горит! После неоднократных консультаций (отдельное спасибо Илье и Григорию) и попыток сделать наконец все оказалось в то, что сам датчик поставили чуть дальше и он не может считать информацию магнитиком! После того как поставили нормально сам датчик и скинули клему с аккумулятора, завел. Но вот беда лампочка АБС все равно горит - оказалось надо было проехать около 30 км/ч и тут чудо лампочка погасла и все заработало!
Потом началось мучанье с Х.Х. пропал и все, вплоть до того, что стоишь, отпускаешь тормоз и машина не едет медленно, а дергается! Оказалось копьютер та збили (путем отключения аккумулятора) и ему надо обучиться! ВОт проехав за день около 100 км все вернулось на свои места!!!!
Вот такая история замены ступичного подшипника!!!!! .).gif

®
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!

Halted
сообщение 28.05.04 - 03:13
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00

главное при замене ступичного подшибника - не повредить "зеркало" посадочного места. а то у моего друга при замене подшибника сервисмены сделали на посадочном месте (в ступице) пару 2мм зазубрин - в результате неплотное прилегание и не балансировка подшибника - вышел из строя через 2 месяца + потом пришлось кроме новаого подшибника покупать ступицу б/у

Antony
сообщение 28.05.04 - 06:19
Сообщение #3

**

Все зависит от силы удара молотком и меткости попадания!!!!!

®

megarider
сообщение 28.05.04 - 07:03
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Civic VI-RS D15B 98г.

По технологии Хонды для выпрессовки подшипника используется не кувалдометр, а специалный сьемник. Если посадочное место будет повреждено, то новый подшипник отходит 10-15 тыс. , не более.
Кокда на сервисе мне вывешивали колеса на подьемнике и включали двигатель, что бы имитировать разгон до разных скоростей (для того что бы послушать ступичные подшипники) при выезде с сервиса так же "горела АБС", пока не разогнался до 30 км/ч. Никакие ремонтные работы не проводились.

Antony
сообщение 28.05.04 - 14:45
Сообщение #5

**

Подшипник не выбивали, а выпресовывали!!!!, а вот новый аккуратно вбивали!!!!

®

Vladimir2
сообщение 28.05.04 - 15:12
Сообщение #6

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Неправильно гасили лампу АВS. По мануалу, положено закоротив сервисный разьем три раза поиграть с лампочкой педалью тормоза. Типа: лампа загорелась - нажать, она потухла - отпустить, и так три раза. В конце стирания она дважды коротко мигнет, дескать ОК.
Тогда не будет геморроя с памятью мозгов мотора.

®
Думать не вредно, но трудно.

bocman
сообщение 28.05.04 - 19:15
Сообщение #7

Guests

Не знаю, я все делала сам с помощью кувалды и ничего пока. 3 раза тьху. Поменял оба передних, но вот загудел и задний правый. Щас вот на 80км/час просто жуть. Но мы не унываем , музон побольше и в дорогу. А про то как я менял ходовую, можна почитать на нашем сайте.
http://hondaclub.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=117

Antony
сообщение 29.05.04 - 08:22
Сообщение #8

**

Может по мануалу и так, но тогда было не до мануала и не где его брать было!!!! .).gif

®

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 14:25