![]() |
dankvart
|
04.09.06 - 03:19
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 19 Имя: Вова Город: Иркутск Машина: Honda Accord VTS 2.0, cl3, АКПП Репутация: нет |
Привет всем. Проблема моя в следующем - на D, особенно с утра, обороты ХХ при прогретом моторе могут падать почти до 0, и машина начинает дрожать не по-детски. Причем падают обороты когда я торможу перед препятствием или на светофоре. Обычно, первые 10 км такая фигня, потом они чуть стабилизируются и находятся примерно на половине между 0 и контрольной риской. Что было сделано: 1. Промыт БДЗ (сам) 2. Промыт КХХ (у наших официалов, так как не знал, где он и снять не смог, когда узнал) 3. Заменен топливный фильтр и промыт фильтр грубой очистки (сам) 4. Заменен воздушный фильтр и до кучи весь промыл весь тракт 5. Промыты форсунки (сам) 6. Грешил на EGR, но потом снял сам клапан - прокладка в норме. Далее проверил общую работоспособность этой системы по евромануалу (там где замыкать 4 и 6 клеммы клапана EGR) - все прекрасно 7. До кучи съездил на диагностику движка - компрессия без разброса по всем цилиндрам, провода в норме, все остальное в норме Помогли все вышеописанные меры крайне мало, хотя ехать машинка стала гораздо лучше. P.S. народ, выскажите ваши идеи, плиз, а то на auto.vl.ru и в половине иркутских сервисов ничего сказать не могут толком |
|||
ВАЗ 2102,1979 г.
ВАЗ 2106,1995 г. Supra E-GA70 1991 г. Accord cl3 KlugerV |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
04.09.06 - 04:54
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Цитата(dankvart @ 04.09.06 - 08:19 ) Привет всем. Проблема моя в следующем - на D, особенно с утра, обороты ХХ при прогретом моторе могут падать почти до 0, и машина начинает дрожать не по-детски. Причем падают обороты когда я торможу перед препятствием или на светофоре. Обычно, первые 10 км такая фигня, потом они чуть стабилизируются и находятся примерно на половине между 0 и контрольной риской. Что было сделано: 1. Промыт БДЗ (сам) 2. Промыт КХХ (у наших официалов, так как не знал, где он и снять не смог, когда узнал) 3. Заменен топливный фильтр и промыт фильтр грубой очистки (сам) 4. Заменен воздушный фильтр и до кучи весь промыл весь тракт 5. Промыты форсунки (сам) 6. Грешил на EGR, но потом снял сам клапан - прокладка в норме. Далее проверил общую работоспособность этой системы по евромануалу (там где замыкать 4 и 6 клеммы клапана EGR) - все прекрасно 7. До кучи съездил на диагностику движка - компрессия без разброса по всем цилиндрам, провода в норме, все остальное в норме Помогли все вышеописанные меры крайне мало, хотя ехать машинка стала гораздо лучше. P.S. народ, выскажите ваши идеи, плиз, а то на auto.vl.ru и в половине иркутских сервисов ничего сказать не могут толком "по евромануалу" смотреть схему вакуумных соединений. И искать, искать где подсасывает воздух. Обороты ХХ у тебя регулируются??? |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PGM
|
04.09.06 - 09:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
Привод клапана EGR вакуумный? Если да , то сними на хх трубку подвода вакуума и посмотри на результат.
|
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dankvart
|
06.09.06 - 04:40
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 19 Имя: Вова Город: Иркутск Машина: Honda Accord VTS 2.0, cl3, АКПП Репутация: нет |
Блин, фигня у меня была с коннектом. Привод клапана EGR хрен знает какой. Думаю, вакуумный. Правда, черт знает где эта трубка там. Есть у кого схема? Наверное, подсасывает где-то А как думаете, может тот клапан, который за вентиляцию картера отвечает забился или накрылся? Забыл как он называется, PCV что-ли или PGM ли... |
|||
ВАЗ 2102,1979 г.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dankvart
|
06.09.06 - 04:44
|
|||
Тут было мне еще мысль пришла в голову, что прокладка вакуумного усилителя тормозов прохудилась и воздух попадает, но при нажатии на педаль никаких изменений с оборотами не происходит.
|
|||
ВАЗ 2102,1979 г.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
EAY
|
06.09.06 - 06:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 128 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda Accord CL3 МКПП, 2001г. Репутация: нет |
Цитата(dankvart @ 04.09.06 - 03:19 ) 1. Промыт БДЗ (сам) 2. Промыт КХХ (у наших официалов, так как не знал, где он и снять не смог, когда узнал) 3. Заменен топливный фильтр и промыт фильтр грубой очистки (сам) 4. Заменен воздушный фильтр и до кучи весь промыл весь тракт 5. Промыты форсунки (сам) 6. Грешил на EGR, но потом снял сам клапан - прокладка в норме. Далее проверил общую работоспособность этой системы по евромануалу (там где замыкать 4 и 6 клеммы клапана EGR) - все прекрасно 7. До кучи съездил на диагностику движка - компрессия без разброса по всем цилиндрам, провода в норме, все остальное в норме точно такая же проблемы, тоже все эти пункты выполнял тлько БДЗ и КХХ менял, еще менял высоковольтные провода. Никаких изменений. К EGR у нас не подходят никакие трубки, только фишка с проводами. я тоже думаю, что это с вакуумным усилителем связано. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
06.09.06 - 09:31
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Давайте рассуждать логически: 1) На холодную холостых нет совсем а на горячую уже держит но мало. Если так, то дело скорее всего в избыточном воздухе. когда клапан ХХ закрывается то воздуха начинает поступать меньше и обороты хоть и чуть-чуть, но все же держатся. Предлагайте методы как найти утечку... |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikG
|
06.09.06 - 13:04
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: Александр Город: Москва Машина: Civic d14a4 Репутация: нет |
А также немного смахивает на кривизну показаний лямбды,для эксперимента скинь разьем.
|
|||
решительный шаг вперед-результат хорошего пинка сзади.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pooh
|
06.09.06 - 13:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 64 Имя: Алексей Город: Москва Машина: honda HRV Репутация: 3 |
Я на каком-то форуме читал.... там один человек чуть ли не всю машину перевернул, обороты плавали и все тут... Вообщем, проблема была в плохой массе, он потом еще дополнительные провода накидал везде, все стало хорошо. Ну это как вариант, проверить ни чего не стоит, а вдруг.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
06.09.06 - 13:19
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Глохнуть будет, когда воздуха недостаток, а не избыток. Когда избыток обороты повышаются. Сдерни вакуумную трубку с коллектора, например с тормозов или PCV если подскочат, то подрегулируй ХХ.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dankvart
|
06.09.06 - 17:51
|
|||
Забыл сказать - заводится преотлично и обороты держатся идеально, ничего не плавает. Метод как найти утечку я знаю только самый примитивный - везде пшикать очистителем карба и смотреть. Вакуумную трубку с коллектора скидывал (точнее не с коллектора, а с впускного тракта) - эффекта ноль. Что такое PCV знаю очень слабо. Может его почистить? Как его вообще найти? Насчет массы уже сам подумал давно, даже протягивал дополнительные провода - толку нет. Где лямбда находится? |
|||
ВАЗ 2102,1979 г.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dankvart
|
06.09.06 - 17:52
|
|||
И еще - я не знаю как и чем регулировать обороты ХХ |
|||
ВАЗ 2102,1979 г.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dankvart
|
06.09.06 - 17:52
|
|||
Ну начинающий я владелец япономарок
|
|||
ВАЗ 2102,1979 г.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
06.09.06 - 19:38
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
для начинающих есть специальная тема читай, овладевай знаниями ) |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
EAY
|
07.09.06 - 05:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 128 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda Accord CL3 МКПП, 2001г. Репутация: нет |
Цитата(dankvart @ 06.09.06 - 17:52 ) И еще - я не знаю как и чем регулировать обороты ХХ У нас не регулируется хх |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ALEX1000
|
07.09.06 - 06:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 571 Имя: Алексей Город: Иркутск Машина: Wagon SIR, Н23А, СН-9 был. Outback 3.0 Репутация: 17 |
Цитата(dankvart @ 04.09.06 - 04:19 ) Проблема моя в следующем - на D, особенно с утра, обороты ХХ при прогретом моторе могут падать почти до 0, и машина начинает дрожать не по-детски. Причем падают обороты когда я торможу перед препятствием или на светофоре. Периодически возникает такая же проблема, только в движении... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dankvart
|
07.09.06 - 07:54
|
|||
ALEX1000, я знаю твой вагон, видел сколько раз! Я сегодня лазил по буржуйским форумам - ну хоть убейся, не регулируется у нас ХХ вручную винтами или еще там чем. MrDims, а для новичков я все прочитал давным-давно уже, спасибо. Вопрос открытый... |
|||
ВАЗ 2102,1979 г.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
fobos
|
07.09.06 - 08:49
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: Сергей Город: Ачинск Машина: Avansir 1999г Репутация: нет |
такая же фигня тока с тормозами все в норме т.е. когда торможу все нормально а вот утром на холодную фиг со стоянки уедешь нажимаю на НЕпрогретом моторе на газ а двигатель делает такой провал что чуть не глохнет ...... приотпустишь все пошел и так пока не прогреется до конца ..... на горячую все ок ......... еще заводится сключительно с 2х раз первый утренний запуск как будто на 2х горшках .......прыгает бедный под капотом и никак ....глушишь -запускаешь снова гудит сабака как новый без притензий ...... что искать ?? я в тупике |
|||
всего не заработаешь , часть всеравно придется украсть
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Login
|
07.09.06 - 11:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 314 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda Orthia, Honda Fit 4wd Репутация: 4 |
Цитата(ALEX1000 @ 07.09.06 - 06:00 ) Цитата(dankvart @ 04.09.06 - 04:19 ) Проблема моя в следующем - на D, особенно с утра, обороты ХХ при прогретом моторе могут падать почти до 0, и машина начинает дрожать не по-детски. Причем падают обороты когда я торможу перед препятствием или на светофоре. Периодически возникает такая же проблема, только в движении... Аналогично! Чо делеать будем? Может дроссель помыть с разбором последнего? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dankvart
|
07.09.06 - 19:31
|
|||
Так я все промыл! Прочитайте список мер, предпринятых мною! Нихрена толку нет! Проблема fobos'a, имхо, чуть отличается от нашей - похоже на проблемы с зажиганием. Chen тут выдвигает разные интересные версии с электроникой... |
|||
ВАЗ 2102,1979 г.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.10.26 - 15:29 |