![]() |
hitech_honda
|
02.09.06 - 21:45
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Honda Partner 98, D15B3 Репутация: нет |
всем привет. образовалась трещина в выпускном колекторе, идущая в 2 стороны от лямбда-зонда, длина примерно 3см и 6см. на холостых не беспокоит, но на разгоне "звук" проявляется. в разгонной динамике ущерба не почувствовал. "аргонщики" просят немало за сварку но вообще никаких гарантий не дают. посоветуйте, что лучше сделать, плз. движок D15B3. сергей горбунов ssg77@mail.ru з.ы. извините если тема уже обсуждалась, пока не научился пользоваться поиском. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hitech_honda
|
02.09.06 - 21:47
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Honda Partner 98, D15B3 Репутация: нет |
забыл сообщить, что судя по всему на моей машине меняется в комплекте коллектор с катализатором вкупе, что удорожает удовольствие.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sclause
|
02.09.06 - 22:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 250 Имя: Олег Город: Москва Машина: Accord-Coupe EX '03 2,4 MT Репутация: 1 |
у меня тоже подозение на коллектор.... а как по "звуку" проявляется?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DejaVu
|
02.09.06 - 22:46
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
2sclause: открой капот, послушай... дросель подергай. пр инаборе газа звук такой "трещащий" и в районе колектора может выхлопом пахнуть. 2если коллектр чугуниниевый то варить надо очень хитро с предварительным нагревом колектора... Вобщем не везеде умеют. Стальной коллектор варитсья аргоном без проблем. я на своей заваривал, поехала уже 10 тыс. - все ок. |
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hitech_honda
|
03.09.06 - 09:40
|
|
|
у меня коллектор чугунный, фотку сделал на телефон: http://photofile.ru/users/autokazan/1310989/33640456/ - видно что длинная трещина.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DejaVu
|
03.09.06 - 12:21
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
http://radiatora.net/services.html вот тут говрят, что умеют варить чугуниний. Узнай, а то может цена сварки будет равна стоимости целого коллектора с разборки. |
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
03.09.06 - 14:10
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
надо найти б/у коллектор на D15 это не самое сложное |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hitech_honda
|
03.09.06 - 15:41
|
|
|
MrDims, подскажите пожалуйста, где можно найти б/у коллектор. Я кроме разборок на осташковском других мест не знаю.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
03.09.06 - 16:28
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
в FAQ есть список разборок + "из рук вруки" + раздел куплю/продам в нашем форме и т.д. - "кто ищет, то всегда найдёт" я, например, нашёл коллектор себе от японского D16 в нашем форуме зимой |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peress
|
04.09.06 - 07:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
Цитата(MrDims @ 03.09.06 - 14:10 ) надо найти б/у коллектор на D15 это не самое сложное наоборот. найти коллектор на этот мотор целая история. треснувший чугунный коллектор на д15б это повальная эпидемия среди этих моторов. варить со снятием установкой стоит 2000 в новосибе. двое приятелей варили - нет вопросов, у одног их пробег после сварки 30 тысч. |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VladB
|
05.09.06 - 15:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 300 Имя: Владимир Город: Днепропетровск Машина: Civic, 94г., EG8, D15B3 Репутация: 1 |
2 hitech_honda: А ты насчет двигателя D15B3 ничего не путаешь? У D15B3 в принципе не м.б. лямбда-зонд или катализатор, тем более в 1998г.! Мне кажется, у тебя д.б. другой двигатель. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
peress
|
05.09.06 - 16:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
Цитата(VladB @ 05.09.06 - 15:55 ) тем более в 1998г.! в смысле? с 1996 г/в т.е. с начала выпуска этого автомобиля там катколлектор стоит. не путает он ничего. |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yurich
|
05.09.06 - 17:43
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Юрич Город: Чита Машина: Honda Partner 1.5L LEV; Civic EU2-правый Репутация: нет |
hitech_honda Знакомая проблема. Вариант со сваркой аргоном - самый быстрый и не очень дорогой. Остальная сварка не подойдет - проверено. НО вам этот вариант (аргоном) не подходит, потому что трещина начинается на резьбе, а это значит , что нужно будет искать способ и мастера, чтобы очистить резьбу или прогнать заново после сварки. Это удоражает процесс и снижает надежность. (чем больше народа занято "процессом" , тем хуже результат Советую не тратить время и использовать: 1) Холодную сварку (есть на 1300 градусов) . Хватает на полдня, как раз чтобы продать машину :) 2)Искать коллектор. По этому пункту распишу подробней. Итак, коллектор идет как одно целое с катализатором (собственно из-за этого у них и лопаются коллектора, температура ката играет свою роковую роль). Поэтому ценник на новый очень большой и не сопоставим со стоимостью машинки (все таки Партнер -бюджетная машина и не нать ему новый катализатор). Ишите б\у, такие редко, но бывают. Самое главное :) Коллектор подходит от D15 и D16 с любым индексом - главное год выпуска. есть подозрение P.S. на последний вопрос , забить или нет. Вам решать. Лопнувщий коллектор, это - повышеный расход ,не сильно 1-1,5 литра от силы; Некоторое тупление ,не принципиально; Быстрое умирание лямбды - это хуже; (быстрое - тык 10 наверное, ктож измерял-то?) Быстрое умирание катализатора и превращение его в непрозрачный для газов кирпич; Звук от коллектора, ерунда , не которые и не с таким "оркестром" ездют; Застранные свечи - от богатой смеси; |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hitech_honda
|
06.09.06 - 19:20
|
|
|
2Yurich Большое спасибо за обстоятельный ответ. варить аргоном + снять/поставить + токарь = 5000рублей - эту сумму мне назвали казанские спецы, у московских даже боюсь спрашивать. новый на needet стоит 19200руб + доставка, новый в московском полуофициальном сервисе блокмоторс предлагают за $650, тоже на заказ. снять/установить примерно 1000-2000 (зависит от прикипевших болтов). расход у меня небольшой, по городу 7,2-7,6 литров, видимо лямбда еще живой))) а вот свечи - я как-то упустил, надо их посмотреть. по-поводу варить и продать - не хочу. уже 3 года езжу, проблем особых не знаю, и еще пару лет хочу отъездить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
peress
|
07.09.06 - 09:16
|
|||
чугуний не аргоном варят, а специальным электродом и постоянным током. 5000 дороговато для такой сварки. должно стоить тыщи 2000 за все дела. 650$ это вообще бред конечно, 350$ стоит контрактный мотор д15б в идеальном состоянии, со всем навесным. |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
spiro
|
07.09.06 - 10:26
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.043 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Legaсy 06 AT Репутация: 63 |
to hitech_honda: была такая же проблема, и решил её координально: поставил прямоток и все.. сразу динамика улучшилась, расход на 2 литра упал, и вооще.. но дорого - 10 000 руб.. искать на разбрах: можно но ОЧЕНЬ долго и не факт что ты подберешь - D15B разные бывают.. на весь МСК нашел 3-4 штуки и не один не подошел.. и стот это от 1500 руб + работы + новый кат.. варить: можно, и некорые говорят держится, но надо помнить что это чугун и как его не вари он все равно ёкнется.. хрупкий, :censoree:. стоить будет от 3000 руб, а проблему с катом это не решит - с нашим бензином они померают быстренько.. |
|||
Suum cuique
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
spiro
|
07.09.06 - 10:27
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.043 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Legaсy 06 AT Репутация: 63 |
Цитата(peress @ 07.09.06 - 10:16 ) 350$ стоит контрактный мотор д15б в идеальном состоянии, со всем навесным. да? это в новосибе или в помпонии?? |
|||
Suum cuique
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Marlboro
|
07.09.06 - 10:47
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
это в Новосибе ЗЫ: Peress прав |
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hitech_honda
|
07.09.06 - 11:44
|
|
|
2Reno А где можно поставить прямоток? Что улучшится/ухудшится при этом? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yurich
|
07.09.06 - 12:45
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Юрич Город: Чита Машина: Honda Partner 1.5L LEV; Civic EU2-правый Репутация: нет |
hitech_honda если ЛЯмбды две, то вместе с прямотоком - мозги менять. А что уже пробавали б\у коллектор в реале поискать?, или так... базар-вокзал, где сели там и слезли? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.10.26 - 18:06 |