![]() |
Eric Cartman
|
02.09.06 - 09:02
|
|
|
Guests |
Цитата(AlexN_99 @ 02.09.06 - 08:53 ) А для более эффективного торможения на аффтомате надо включать нейтраль. Это такая шутка? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
AlexN_99
|
02.09.06 - 09:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 365 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Аккорд Репутация: 2 |
Это не шутка - это жестокая правда :) Инфа от специалистов по автоматам. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eric Cartman
|
02.09.06 - 09:21
|
|
|
Guests |
Цитата(AlexN_99 @ 02.09.06 - 09:14 ) Это не шутка - это жестокая правда :) Инфа от специалистов по автоматам. А можно тогда подробнее? В чем эффект? Я знаю, что на механике как раз ни в коем случае нельзя на скользком покрытии при торможении врубать нейтраль - сцепление с трассой теряется напрочь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
AlexN_99
|
02.09.06 - 09:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 365 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Аккорд Репутация: 2 |
при скользком - очень может быть. А при сухом, что на механике, что на автомате тормозной путь на нейтрали меньше выходит. Видимо, сказывается инерция двигателя, т.е. он продолжает двигать автомобиль вперед. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xeyz
|
02.09.06 - 09:27
|
|
|
Guests |
Ну тогда я вообще ничего не понимаю пойду в автошколу заново учиться |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
xeyz
|
02.09.06 - 09:29
|
|
|
Guests |
Цитата(AlexN_99 @ 02.09.06 - 10:25 ) при скользком - очень может быть. А при сухом, что на механике, что на автомате тормозной путь на нейтрали меньше выходит. Видимо, сказывается инерция двигателя, т.е. он продолжает двигать автомобиль вперед. Алексей, потри быстрее всю эту инфу, пока Большие Умы не пришли. А то сейчас шума будет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Eric Cartman
|
02.09.06 - 09:36
|
|
|
Guests |
Цитата(AlexN_99 @ 02.09.06 - 09:25 ) при скользком - очень может быть. А при сухом, что на механике, что на автомате тормозной путь на нейтрали меньше выходит. Видимо, сказывается инерция двигателя, т.е. он продолжает двигать автомобиль вперед. Нет. Не так. Когда тормозишь с включенной передачей простым нажатием тормоза, то хоть немного, но и двигатель тормозит сбрасывая обороты. На автомате передачи вообще сбрасываются автоматически при этом (что имеет некоторый эффект торможения). А вот если ты нейтраль воткнул, то все, на торможение двигателем не расчитывай, только на сами тормоза, а это менее эффективно в любом случае. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Full on
|
02.09.06 - 10:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.055 Имя: Левон Город: Москва Машина: Accord Executive CL7 Репутация: 21 |
Цитата(simpot @ 02.09.06 - 09:25 ) Можно тормозить автоматом!!! Я почти всю зиму катался и старался тормозить двигателем!!! Автомату от этого ничего не будет, главное переключаться на передачу и смотреть, чтоб обороты ей соответствовали!!! Согласен)) Я так и поступаю, на счет нейтрели не согласен |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xeyz
|
02.09.06 - 10:41
|
|
|
Guests |
да объясните же наконец, как можно на автомате изобразить резкое переключение с 4-ой передачи на 2-ую, для того, чтобы моментально сбросить скорость с 70 км до 40 км\ч.?! На механнике это реально, а как это на автомате сделать, я не знаю :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Full on
|
02.09.06 - 10:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.055 Имя: Левон Город: Москва Машина: Accord Executive CL7 Репутация: 21 |
Переключаешь селектор на с положения D на нужную передацу, например 3 или 2( у кого какая коробка), делов-то
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xeyz
|
02.09.06 - 10:53
|
|
|
Guests |
Цитата(Full on @ 02.09.06 - 11:48 ) Переключаешь селектор на с положения D на нужную передацу, например 3 или 2( у кого какая коробка), делов-то И автомату от таких переключений плохо не становится? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Full on
|
02.09.06 - 10:56
|
|
Цитата(xeyz @ 02.09.06 - 11:53 ) Цитата(Full on @ 02.09.06 - 11:48 ) Переключаешь селектор на с положения D на нужную передацу, например 3 или 2( у кого какая коробка), делов-то И автомату от таких переключений плохо не становится? Я гонял на галанте после переборки(сломался сразу после покупки) автомата, только так и ездил, проездил на нем 140т.км.-хоть бы что))) И на Аккорде так езжу, без нареканий. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eric Cartman
|
02.09.06 - 11:03
|
|
|
Guests |
Цитата(xeyz @ 02.09.06 - 10:53 ) Цитата(Full on @ 02.09.06 - 11:48 ) Переключаешь селектор на с положения D на нужную передацу, например 3 или 2( у кого какая коробка), делов-то И автомату от таких переключений плохо не становится? Нет, не становится |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
xeyz
|
02.09.06 - 11:06
|
|
|
Guests |
Я просто правда не знал. Спасибо, просветили :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
civic aerodeck
|
02.09.06 - 14:46
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
2 Winter Судя по смайлику на теме ты не согласен с действиями органов, надо понимать что тебе "поровну" успеет "скорая", "пожарные" или нет ... Ты думаешь, что тебя это никогда не коснется ??? .... Блажен кто верует. (3 раза тьфу) А не пропускать (умышленно) Скорую на дороге - это просто ЖЛОБСТВО. |
|||
Всем дорогу не уступишь !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eric Cartman
|
02.09.06 - 14:53
|
|
|
Guests |
Цитата(civic aerodeck @ 02.09.06 - 14:46 ) 2 Winter Судя по смайлику на теме ты не согласен с действиями органов, надо понимать что тебе "поровну" успеет "скорая", "пожарные" или нет ... Ты думаешь, что тебя это никогда не коснется ??? .... Блажен кто верует. (3 раза тьфу) А не пропускать (умышленно) Скорую на дороге - это просто ЖЛОБСТВО. Я думаю, что Winter недоволен именно фактом сговора и подставы со стороны ментов и скорой помощи, а не тем, что спецтранспорт надо пропускать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
AlexN_99
|
02.09.06 - 16:46
|
|
|
Цитата(Full on @ 02.09.06 - 10:13 ) Цитата(simpot @ 02.09.06 - 09:25 ) Можно тормозить автоматом!!! Я почти всю зиму катался и старался тормозить двигателем!!! Автомату от этого ничего не будет, главное переключаться на передачу и смотреть, чтоб обороты ей соответствовали!!! Согласен)) Я так и поступаю, на счет нейтрели не согласен То что ты не согласен дела не меняет. Об этом заявляют производители автомобилей. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
georg
|
02.09.06 - 18:44
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Цитата(AlexN_99 @ 02.09.06 - 15:46 ) Цитата(Full on @ 02.09.06 - 10:13 ) Цитата(simpot @ 02.09.06 - 09:25 ) Можно тормозить автоматом!!! Я почти всю зиму катался и старался тормозить двигателем!!! Автомату от этого ничего не будет, главное переключаться на передачу и смотреть, чтоб обороты ей соответствовали!!! Согласен)) Я так и поступаю, на счет нейтрели не согласен То что ты не согласен дела не меняет. Об этом заявляют производители автомобилей. Мне они ничего не заявляли. В мануалах прописаны действия с АКПП. Тормозить двигателем можно и нужно. Машина на нейтралке это уже самобеглая коляска. Мало того, что упраляемость и торможение ухудшается, ты ещё и лишаешь себя возможности вытянуть себя газом при заносе или ускориться по ситуации. Конечно, надо с умом использовать переключения в режимы 2 и 1. Можно повредить коробку и я избегают этого. Но, тормозной эффект этом случае-как в стену упёрся. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CarRat
|
03.09.06 - 00:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Цитата(civic aerodeck @ 02.09.06 - 14:46 ) 2 Winter Судя по смайлику на теме ты не согласен с действиями органов, надо понимать что тебе "поровну" успеет "скорая", "пожарные" или нет ... Ты думаешь, что тебя это никогда не коснется ??? .... Блажен кто верует. (3 раза тьфу) А не пропускать (умышленно) Скорую на дороге - это просто ЖЛОБСТВО. Речь о другом, всякие месячники приводят только к злоупотреблениям (план любой ценой). Можешь почитать про такие подставы 12.17.2 на МКАД |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Winter
|
04.09.06 - 07:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 468 Имя: Сергей Город: Москва-Химки(ЛБ) Машина: Honda civic 4D 2010 Репутация: 5 |
Цитата(Eric Cartman @ 02.09.06 - 15:53 ) Цитата(civic aerodeck @ 02.09.06 - 14:46 ) 2 Winter Судя по смайлику на теме ты не согласен с действиями органов, надо понимать что тебе "поровну" успеет "скорая", "пожарные" или нет ... Ты думаешь, что тебя это никогда не коснется ??? .... Блажен кто верует. (3 раза тьфу) А не пропускать (умышленно) Скорую на дороге - это просто ЖЛОБСТВО. Я думаю, что Winter недоволен именно фактом сговора и подставы со стороны ментов и скорой помощи, а не тем, что спецтранспорт надо пропускать ИМЕННО!!! |
|||
Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 09:21 |