![]() |
Winter
|
01.09.06 - 14:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 468 Имя: Сергей Город: Москва-Химки(ЛБ) Машина: Honda civic 4D 2010 Репутация: 5 |
Не так давно мэр Москвы Юрий Лужков в весьма резких выражениях раскритиковал столичную ГИБДД за бездействие в «пробочной» проблеме. Следующим аспектом его «ревизии» стала чуть ли не катастрофическая ситуация с каретами «скорой». Хотя уж в этом вопросе гаишников упрекнуть не в чем. В буквальном смысле продирающаяся через глухие заторы, сверкающая всеми фарами-маяками и завывающая сиреной карета «скорой помощи» на наших дорогах, увы, не редкость. Согласно ПДД, увидев синее сияние в зеркале заднего вида, водитель обязан освободить дорогу, перестроившись на другую полосу или просто прижавшись вправо. Вот только следуют этому требованию Правил у нас единицы. Причем если в глухой «пробке» такое поведение отчасти оправданно (перестроиться удается далеко не сразу, ведь коллеги по потоку своего вежливого и исполнительного собрата предпочитают не пропускать), то чуть ли не специально задерживать карету «скорой» на пустом шоссе — это уже хамство, граничащее с уголовщиной, ведь платить за подобное отношение к чужой беде зачастую приходится здоровьем, а то и жизнью. Впрочем, моральная сторона вопроса нарушителей, как правило, волнует мало, и самое действенное в этой ситуации средство — прямой или косвенный удар по кошельку. Вот именно этим принципом и руководствуется столичная ГИБДД, уже месяц призывая водителей к дисциплине. Подставные «скорые» (они не едут на вызов и не везут больного) в паре с патрулем колесят по всем районам столицы, собирая весьма приличный, но невеселый «улов». И откровенно провокационный рейд (не едущей по вызову «неотложке» никто не обязан уступать дорогу, да и спецсигналами пользоваться она не имеет права) уже принес весьма обильный «урожай». Если вне спецопераций за непредоставление преимущества «скорой» или пожарной машине задерживается человек 50—100 в день, то во время мероприятия эти цифры вырастают практически в десять раз (день на день, конечно, не приходится, но примерно 1000 нарушителей за сутки уж точно получат свои протоколы). Причем речь идет не о пятидесятирублевом штрафе. За отказ пропустить медиков или огнеборцев водитель обязательно попадет в суд. Наказание, предусмотренное Кодексом, весьма сурово: 300—500 рублей в казну или лишение «прав» на срок до трех месяцев (но судьи чаще всего выбирают «высшую» меру). Кстати, это спецмероприятие будет продолжаться еще несколько недель, так что число отлученных от руля будет расти в геометрической прогрессии. Причем нельзя сказать, что гаишники «терзают» московский автомобильный люд ради выполнения плана и «левых» заработков. На обеспечение возможности медиков и пожарных быстро реагировать на внештатные ситуации город тратит кругленькие суммы (вспомнить хотя бы навигационную систему для карет «скорой»), а нежелание водителей соблюдать ПДД делает эти расходы бесполезными. |
|||
Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
01.09.06 - 15:03
|
|||
![]() ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
Цитата(Winter @ 01.09.06 - 15:53 ) Наказание, предусмотренное Кодексом, весьма сурово: 300—500 рублей в казну или лишение «прав» на срок до трех месяцев (но судьи чаще всего выбирают «высшую» меру). Полностью согласен, лучше уж на пол года права забирать!!! Была передача, когда в скорой ехал еще и репортер, так половина придурков потом говорила, что просто не слышала орущую скорую - бред полный!!! |
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
harrison37rus
|
01.09.06 - 15:06
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.044 Имя: Олег Город: Москва, Иваново Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC Репутация: 74 |
а я уступаю, поэтому меня эта "подстава" не касается
|
|||
Enjoy the silence!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Full on
|
01.09.06 - 15:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.055 Имя: Левон Город: Москва Машина: Accord Executive CL7 Репутация: 21 |
Цитата(simpot @ 01.09.06 - 16:03 ) Цитата(Winter @ 01.09.06 - 15:53 ) Наказание, предусмотренное Кодексом, весьма сурово: 300—500 рублей в казну или лишение «прав» на срок до трех месяцев (но судьи чаще всего выбирают «высшую» меру). Полностью согласен, лучше уж на пол года права забирать!!! Была передача, когда в скорой ехал еще и репортер, так половина придурков потом говорила, что просто не слышала орущую скорую - бред полный!!! Всем кто скорой не уступает-лишение однозначно... порой минута все решает |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Delete
|
01.09.06 - 15:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 745 Имя: Игорь Город: Жуковский 50 Машина: Honda Accord cc7 Репутация: 6 |
Всегда уступаю скорым и пожарным. Ведь вследующий раз они могут ехать ко мне!
|
|||
В пьянстве замечен небыл, но с утра поздозрительно пил очень много воды.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Full on
|
01.09.06 - 15:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.055 Имя: Левон Город: Москва Машина: Accord Executive CL7 Репутация: 21 |
Цитата(Delete @ 01.09.06 - 16:31 ) Всегда уступаю скорым и пожарным. Ведь вследующий раз они могут ехать ко мне! Твоя правда))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
An-24
|
01.09.06 - 15:49
|
|||
![]() Летает выше птиц ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.667 Имя: Слаффко Город: Неризиновск Машина: Пешеход Репутация: 128 |
все все правильно говорят. НО иногда на остносительно свободной дороге скорая с мигалками едет километров 80 в час, а все остальные ее по правому ряду обходят на 100-120 км.ч. Все дружно приезжают к светофору и начинается разгон из левого ряда. Разогнала всех и до следующего светофора опять то же самое. Я просто удивляюсь, неужели она быстрее ехать не может даже когда свобободно? |
|||
Модераторы приходят и уходят, а чувство юмора остается!
"В белых тапочках по лужам внуков в школу я веду" (с) Летс ми спик фром май хард! (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Delete
|
01.09.06 - 15:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 745 Имя: Игорь Город: Жуковский 50 Машина: Honda Accord cc7 Репутация: 6 |
Цитата(An-24 @ 01.09.06 - 15:49 ) все все правильно говорят. НО иногда на остносительно свободной дороге скорая с мигалками едет километров 80 в час, а все остальные ее по правому ряду обходят на 100-120 км.ч. Все дружно приезжают к светофору и начинается разгон из левого ряда. Разогнала всех и до следующего светофора опять то же самое. Я просто удивляюсь, неужели она быстрее ехать не может даже когда свобободно? Невсегда скорая может ехать быстро и на это есть рад причин. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Osama
|
01.09.06 - 16:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 62 Имя: Александр Город: Москва Машина: Civic EK-3 Репутация: нет |
А вот вам такая ситуация. Ночь вы едете с нормальной скоростью и вдруг резко из двора выезжает скорая и включает мояки и сирену а оттормозиться времени уже нет естественно вы ее проскакиваете а через 50 метров стоят ГАЙцы и стрегут капусту с вас. А скорая разворачивается и едет обратно во двор. У моего друга права так и отобрали.
|
|||
Лучше быть последним среди львов, чем первым среди шакалов
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Delete
|
01.09.06 - 16:03
|
|||
В такой ситуевине можно отболтатся. Покрайне мере постаратся.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AlexN_99
|
01.09.06 - 17:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 365 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Аккорд Репутация: 2 |
К сожалению, наше доблестное ГИБДД любит любое хорошее начинание доводить до абсурда.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
3kgtSL91
|
01.09.06 - 19:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.104 Имя: Стас Город: Омск Машина: 1999 Honda Civic 3DR (EK-3) Репутация: 9 |
всегда пропускаю всех с включеннами спец сигналами! правила надо уважать :)
|
|||
99 Honda Civic HB (EK3) - К20А уже СКОРО! Проект! -> http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=34047 <- Проект!
Имеется: 99 Honda Civic, 92 MMC 3000GT VR-4, 95 MMC 3000GT VR-4 Spyder, 09 Nissan Murano SL AWD, 05 Ford Mustang GT Продано: 08 Honda Civic EX-L, 06 Subaru Impreza STi, 02 Acura RSX-S, 91 MMC 3000GT SL --------- www.myAGS.ru - Тюнинг и Стайлинг по доступным ценам! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vlad_
|
01.09.06 - 21:06
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.075 Имя: Влад Город: Москва Машина: KA7 Репутация: 55 |
Цитата(Osama @ 01.09.06 - 17:01 ) А вот вам такая ситуация. Ночь вы едете с нормальной скоростью и вдруг резко из двора выезжает скорая и включает мояки и сирену а оттормозиться времени уже нет естественно вы ее проскакиваете а через 50 метров стоят ГАЙцы и стрегут капусту с вас. А скорая разворачивается и едет обратно во двор. У моего друга права так и отобрали. А развели вас, Скорая может воспользоваться преимуществом - только после удостоверения безопасности маневров.. а вот не хотящие стоять на красном и включающие сирены только на время епреезда перекрестка - бесят... и менты и скорые и все все все .. если включил мигалку - то до конца и должна гореть и орать - а не на пару секунд. ЗЫ: Всегда всегда всегда пропускаю. |
|||
KA7
_______________________ sold: Accord SiR-T sold: Fit W GD1 '01 sold: CR-X SiR EF7 '88 sold: Accord Wagon SiR MT '00 sold: Integra Zx, '90 sold: Saber 2.5S, '95 Honda - overtaking existence. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Meatos
|
01.09.06 - 22:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 268 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Audi A6 - 2,4 - 98 г. - мех. Репутация: 1 |
я всегда уступаю и буду усьупать, а кто не уступает - ЛИШАТЬ ПРАВ!!!
|
|||
Frantic...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimonstr
|
01.09.06 - 23:19
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.553 Имя: Дмитрий Город: Москва. ЮВАО Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D Репутация: 172 |
П.П 3.2 ПДД РФ
|
|||
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить . © V-O-I-D |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Keblas
|
02.09.06 - 01:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.187 Имя: Артём Город: Москва Машина: Honda CR-V II 2.0 EXE, Honda Jazz sport Репутация: 17 |
Уступаю скорым и пожарным всегда, причем иногда даже приходится нагло раздвигать правый ряд. С милицией сложнее.... не верю я в их включенные мигалки - большенство просто хочет быть быстрее всех....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xeyz
|
02.09.06 - 01:33
|
|
|
Guests |
Цитата(Osama @ 01.09.06 - 17:01 ) А вот вам такая ситуация. Ночь вы едете с нормальной скоростью и вдруг резко из двора выезжает скорая и включает мояки и сирену а оттормозиться времени уже нет естественно вы ее проскакиваете а через 50 метров стоят ГАЙцы и стрегут капусту с вас. А скорая разворачивается и едет обратно во двор. У моего друга права так и отобрали. Попадос. Был в этой шкуре. На автомате, да еще с абс и зимой в гололед. После безрезультатных попыток остановиться перед мигалками скорой, едущей мне на перерез, нажал на дудку, заморгал фарами, дядя в скорой понял что я не смогувыполнить пдд по мигалкам, и переключился на пониженную(чего нельзя сделать в автомате |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
simpot
|
02.09.06 - 08:25
|
|||
![]() ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
Можно тормозить автоматом!!! Я почти всю зиму катался и старался тормозить двигателем!!! Автомату от этого ничего не будет, главное переключаться на передачу и смотреть, чтоб обороты ей соответствовали!!!
|
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xeyz
|
02.09.06 - 08:47
|
|
|
Guests |
Цитата(simpot @ 02.09.06 - 09:25 ) Можно тормозить автоматом!!! Я почти всю зиму катался и старался тормозить двигателем!!! Автомату от этого ничего не будет, главное переключаться на передачу и смотреть, чтоб обороты ей соответствовали!!! Максим, я тоже не на нейтралке оттормаживаюсь. Просвети , как на автомате переключиться на пониженную, чтобы машина, подпрыгнув, почти остановилась? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
AlexN_99
|
02.09.06 - 08:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 365 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Аккорд Репутация: 2 |
А для более эффективного торможения на аффтомате надо включать нейтраль. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 04:23 |