![]() |
URAN
|
31.08.06 - 11:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Вот решил отписаться чего у меня вышло :) Светодиодная подсветка номерного знака Honda Fit/Jazz. Приготовления Материалы необходимые для изготовления светодиодной подсветки номерного знака: - от 8 до 16 сверхярких белых светодиодов диаметром 5 мм; - сопротивления (резисторы) из расчета 1 резистор 220-250 Ом на 1 светодиод ; - монтажная плата ; - паяльник + припой ; - пару часов свободного времени. Светодиоды и сопротивления приобретались в магазине "Чип и Дип". Проверено, что там радиодетали на 20-40% дешевле чем на митинском радиорынке.
|
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
31.08.06 - 11:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Светодиодная подсветка номерного знака Honda Fit/Jazz. Изготовление В итоге, для изготовления одной альтернативной лампы подсветки номерного знака, использовал 4 светодиода. В итоге - потому что изначально собирался использовать 6 светодиодов, но перепробовав 4 схемы подключения светодиодов нашел правильную. ![]() Изменение пучка света светодиодов Сами светодиоды дают весьма направленный свет. Надежды что рассеиватель корпуса будет рассеивать его не оправдались. Сначала я заматовал светодиоды - пучок не изменился, только стали хуже светить и больше нагреваться. Ведь направленность пучка задает сферическая верхушка светодиода, поэтому я отпилил и потом отполировал верхушки светодиодов (см. на фотографии). Пучок света стал рассеяным без потери яркости света. Соединение светодиодов Светодиоды соединены параллельно парами. То есть, у двух светодиодов соединены "+" к "+" и "-" к "-". Питание подключалось так: - минус, через перемычку изготовленную из усика светодиода к клемме "минус"; - плюс, через сопротивление в 510 Ом (примерно 220 Ом х 2) к плюсовой клемме светодиода. ! Уделите большое внимание контактам новой лампочки - при монтаже светодиодов, помните, что монтажная плата может быть установлена в разъеме автомобиля только одной стороной! Красный провод - это "+", поглядите с какой стороны разъема он находится. Я изготовил контакты из луженных усиков светодиодов (все равно они обрезаются). |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
|
|||
Светодиодная подсветка номерного знака Honda Fit/Jazz. Итоги Освещенность стала лучше, главное свет не грязновато-мутновато-желтый, а белый - 4000К (4000 единиц по Кельвину), то есть почти дневной свет (4300К). Это, конечно, зависит от характеристик светодиодов. ![]() З.Ы. Правая лампочка отдает немного синим - это не дефект фотографии - это парочка подпорченных светодиодов которые позже сменю... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
|
|||
Светодиодная подсветка номерного знака Honda Fit. Отчет №2 Светодиодная подсветка номерного знака Honda Fit/Jazz Это штатная лампочка. ![]() Светодиодная подсветка номерного знака Honda Fit/Jazz Это альтернативная светодиодная лампочка с 6 светодиодами. ![]() Светодиодная подсветка номерного знака Honda Fit/Jazz Новые светодиодные лампы вставлены в плафон подсветки. ![]() Светодиодная подсветка номерного знака Honda Fit/Jazz Это свет со штатными фотографиями. На самом деле он грязновато желтый, но на фотографии почему-то выглядит белым. ![]() Светодиодная подсветка номерного знака Honda Fit/Jazz Свет получился чистый яркий.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
3kgtSL91
|
31.08.06 - 16:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.104 Имя: Стас Город: Омск Машина: 1999 Honda Civic 3DR (EK-3) Репутация: 9 |
респект!
|
|||
99 Honda Civic HB (EK3) - К20А уже СКОРО! Проект! -> http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=34047 <- Проект!
Имеется: 99 Honda Civic, 92 MMC 3000GT VR-4, 95 MMC 3000GT VR-4 Spyder, 09 Nissan Murano SL AWD, 05 Ford Mustang GT Продано: 08 Honda Civic EX-L, 06 Subaru Impreza STi, 02 Acura RSX-S, 91 MMC 3000GT SL --------- www.myAGS.ru - Тюнинг и Стайлинг по доступным ценам! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
31.08.06 - 21:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
У тебя светодиоды фетиш, что ли? В чем смысл переделки?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
01.09.06 - 14:33
|
|||
Цитата У тебя светодиоды фетиш, что ли? В чем смысл переделки? точно! я даже снимаю их на ночь с машины и кладу на тумбочку около кровати |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Norfolk
|
08.03.08 - 14:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.338 Имя: Александр Город: Москва - Мытищи Машина: SAAB 9-3 ss aero Репутация: 17 |
Обнови картинки
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ильнарик
|
03.02.10 - 10:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.841 Имя: Ильнар Город: Нефтекамск Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT Репутация: 26 |
а я картинки не видю(((((
|
|||
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 09:15 |