![]() |
Vlad74
|
29.08.06 - 13:37
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Vlad Город: Kagaganda Машина: cr-v Репутация: нет |
Добрый день уважаемые форумчане, понимаю что топиков подобных этому уже море... но все же... Купил себе црв 96 гв жидкости поменял остался ремень грм. По нашему городу (Караганда Казахстан) оригинал найти первое проблема во второе уверенности что это будет оригинал совершенно нет. В основном торгуют рамнями ОЕМ в магазане где где все прикупаю продали ремень SAN. На форумах встречал пару нелестных отзывов по этим ремням. Что делать сдать этот и заказывать "оригинал" или поставить сан и незаморачиваться. Хотелось бы услышать слова профи. Еще встречал что ремни сан должны маркироваться термопечатью... что это такое и как убедиться что и этот ремень сан а не китайсан? И еще... При замене грм насколько я понял надо посмотреть на сосояние помпы. Так вот в мастерской на мой вопрос о помпе сказали "а чего на нее смотреть? она у тебя гудит ? бежит? нет.. ну тогда и нечего на нее смотреть..." думаю этим "мастерам" я свою машинку не отдам. Ревизия помпы обязательныая процедура при смене грм? я в английском не силен... в мануале мало чего понял ;-) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mike_(Rus)
|
29.08.06 - 13:48
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
ну то что Сан - это китайсан однозначно. Помпа не шумит и не течёт, и если нет большого люфта, то не трогать. На моей памяти здесь у кого-то Сан оборвался на 30 тык, но это был единичный случай. Я на цивик ставил тоже неоригинал - Гейтс, до сих пор у парниши полёт нормальный. Ставь сан, потом через 70-80 тык махнёшь на другой сан :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
29.08.06 - 15:48
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
san или sun? )
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
forward
|
29.08.06 - 17:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 163 Имя: Саша Город: Калуга Машина: civic EJ9 D14A3 Репутация: нет |
Я не стал экономить и поставил оригинал. Оригиналом оказался ремень UNITTА. Да, и какая это экономия, разница в цене между оригиналом и нет порядка 300-400 рублей, при том, что ремень меняют через 100 тыс. км.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vlad74
|
29.08.06 - 17:29
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Vlad Город: Kagaganda Машина: cr-v Репутация: нет |
Да очепятка вышла ремень SUN...стоимость порядка 40$ ремень был без упаковки, печать на ремне белой краской нанесена...согласно инфе по ссылке http://www.avango.ru/dublinfo.html у меня старая маркировка ремня... интересно с какого времени настояшие ремни сан на новую маркировку перешли? как бы это не оказалась что мне продали подделку под сан...:-( может есть кто на форуме кто санами торгует? какая у них маркировка сейчас у настоящих то SUNов? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vlad74
|
29.08.06 - 17:34
|
|
|
У нас оригинал под заказ стоит порядка 80$ да только будет ли это действительно оригинал ??? Сказали что на нем будет печать хонда и номер... а производителя типа митсубоши или юнита ничего подобного... в общем я в сомнениях... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Armfree
|
29.08.06 - 18:00
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
Ничего не советую, ни за что ни агитирую. Просто из моего опыта. Когда я купил свою то не все сделал по правилам - жидкости поменял а вот на ГРМ деньжат не хватило. К тому же у меня 2 ремня и 2 ролика. Когда нашлись деньги мой пробег был уже за 40 т.к. Когда я снял ремни то оба были фирмы SUN. Состояние просто идеальное. Я незнаю сколько они прошли до меня. Не думаю что человек, скрутивший 100 тыс. км на спидометре (знаю точно) стал-бы заботиться обо мне и поменял ремень перед продажей. Сейчас у меня один SUN другой MITSUBOSHI - пробег пока 18 т.к. На оригинале хотели-бы ездить все, но не у всех есть на то возможности (как финансовые так и наличие запчастей). И очень многое зависит от возможных последствий - неправильная ставка при выборе ремешка ГРМ дорого стоит. Решать тебе. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vlad74
|
29.08.06 - 18:17
|
|
|
Знать бы что этот сан действительно SUN made in japan как написано... поставил бы без сомнений... С торца ремешка должны быть видны нити или они должны быть под слоем резины? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Armfree
|
29.08.06 - 18:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
На моем ремне нити видны, зубцы шероховатые, надпись белой краской. Точнее скажу завтра, дома посмотрю внимательно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PGM
|
30.08.06 - 08:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
Нити видны всегда, ибо их с большой бобины нарезают, если SUN не левак, то ставить и не мучаться, помпу менять если прбег за 100 тык, ибо потом если что опять теже деньги платить, да и не дай бог клина поймает, так спокойней.
|
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Иероглиф
|
30.08.06 - 10:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 75 Имя: Алексей Город: М.О. Машина: HONDA INSPIRE, UA-1 Репутация: нет |
нужно было срочно, был только Sun, купил, поставили в сервисе. Пробег 25т.км. (общий 290т.км)- полет нормальный. После замены попросил не выбрасывать старый ремень. Так вот он тоже был Sun в очень хорошем состоянии. Если брать не оригинал, то менять его лучше через 60-70 т.км.- ИМХО.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vlad74
|
30.08.06 - 12:03
|
|
|
ремень все же сдал в магаз... это все же был китайсан... теперь вопрос о заказе чего нить путевого стоит. Сказали могут привезти оригинал хонда в целофановой упаковке с сервисной наклейкой хонда и на ремне надпись хонда и номер...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
forward
|
30.08.06 - 17:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 163 Имя: Саша Город: Калуга Машина: civic EJ9 D14A3 Репутация: нет |
Цитата(Vlad74 @ 30.08.06 - 13:03 ) ремень все же сдал в магаз... это все же был китайсан... теперь вопрос о заказе чего нить путевого стоит. Сказали могут привезти оригинал хонда в целофановой упаковке с сервисной наклейкой хонда и на ремне надпись хонда и номер... В экзисте заказывал оригинальный ремень, прислали в запаяном полиэтиленовом пакете с хондовской наклейкой, UNITTU. Это нормально, т.к. Хонда сама ремни не производит. Такая же фигня с сальниками- полизтиленовый пакет с наклейкой, а внутри сальники фирмы NOK, с машины старые снял тоже NOK были. Таким образом, на оригинальной детале не обязательно должно быть клеймо HONDA. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 15:55 |