> Отчет о ремонте рулевой рейки. Точнее размышление о способе ремонта
 Shmel
сообщение 28.08.06 - 10:33
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2...

Гг-да, может этот топик больше подходит для раздела "Общение", но коль скоро я затрагиваю вопрос о способе ремонта узла, то ИМХО ему место все-таки здесь.
Если не прав, то прошу прощения у гг-д модераторов и прошу их его перенести по "назначению....

Итак, хочу отрыть «флейм» об оптимальном способе ремонта рейки.
Сначала у меня появился стук в районе рейки, который был «продиагносцирован» как стук самой рейки. Он на короткое время убирался ее подтягиванием, потом возникал снова.
Почитав ФАК, где как на основного виновника стука указывают на стопорную гайку, решил ее заменить. И тут-же рейка потекла, конкретно так. Литр уходил за 3 дня. Естественно речь пошла о переборке самой рейки. Купил и гайку и ремкомплект.
Сунулся ее снимать и понял, что энтузиазм уходит на глазах, и решил отдаться в руки мастеров. Вот тут и началось все самое интересное. Я обзвонил ряд контор, которые занимаются восстановлением реек. Цены варьируются от 6 до 12 тысяч рублей. Как мне объясняли в сервисах, технология такова: рейку снимают и везут на некие заводы, в частности, на какой-то «Гидравлик». Там ее « Кулибины» разбирают, подбирают сальники и прочее, если есть коррозия на валу, то его шлифуют. Потом все это назад собирают и ставят на машину и гуд бай, но с 0,5 годичной гарантией.
Меня, учитывая, что у меня на руках уже была и гайка, и ремкомплект такой метод не воодушевил. Нафиг ставить какие-то непонятные сальники, когда у меня есть «родные»? Опять же все посты говорили о том, что обычно рейка и вал оказываются в отличном состоянии.
В общем, я отдался в руки одного мастера. Мастер реально хороший, я ему 100% доверяю. Половина Солнцева у него машины чинит, особливо «спецконтингент» местный.
Вышло следующее:
Вал у меня оказался с коррозией и его пришлось везти шлифовать. На него тоже потребовались новые сальники.
Что получилось финансово:
- 9 000 работа мастера (поездки и доп. сальники сюда включены)
- 2 000 шлифовка вала,
- 1 500 ремкомлект рейки,
- 3 030 стопороная гайка.
На этом этапе 15 530
И дополнительно:
Обязательные расходы:
- 410 литр жижи ГУР
- 820 рулевые тяги ( MAPKO, Германия)
- 360 чехлы рулевых тяг.
До кучи:
- 800 рулевые наконечники ( гулять так гулять!)
И вытекшие на землю:
- 820 2 л. Жижи ГУР ( вытекло на землю, пока не догадался снять ремень с насоса ГУР, пока ездил по первости.)
Общий итог:
18 740 руб.
Готов вычесть наконечники и 2 л. Жижи.
Итого мин. траты: 17 120 руб.

Вот я думаю: а нужно ли рекомендовать народу заниматься «самодеятельным» ремонтом рейки?
Может экономичнее и правильнее рекомендовать обращаться в специализированные сервисы?

Mr.Mike
сообщение 28.08.06 - 10:56
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: белый сарайчик

Цитата(Shmel @ 28.08.06 - 10:33 )
Гг-да, может этот топик больше подходит для раздела "Общение", но коль скоро я затрагиваю вопрос о способе ремонта узла, то ИМХО ему место все-таки здесь.
Если не прав, то прошу прощения у гг-д модераторов и прошу их его перенести по "назначению....

Итак, хочу отрыть «флейм» об оптимальном способе ремонта рейки.
Сначала у меня появился стук в районе рейки, который был «продиагносцирован» как стук самой рейки. Он на короткое время убирался ее подтягиванием, потом возникал снова.
Почитав ФАК, где как на основного виновника стука указывают на стопорную гайку, решил ее заменить. И тут-же рейка потекла, конкретно так. Литр уходил за 3 дня. Естественно речь пошла о переборке самой рейки. Купил и гайку и ремкомплект.
Сунулся ее снимать и понял, что энтузиазм уходит на глазах, и решил отдаться в руки мастеров. Вот тут и началось все самое интересное. Я обзвонил ряд контор, которые занимаются восстановлением реек. Цены варьируются от 6 до 12 тысяч рублей. Как мне объясняли в сервисах, технология такова: рейку снимают и везут на некие заводы, в частности, на какой-то «Гидравлик». Там ее « Кулибины» разбирают, подбирают сальники и прочее, если есть коррозия на валу, то его шлифуют. Потом все это назад собирают и ставят на машину и гуд бай, но с 0,5 годичной гарантией.
Меня, учитывая, что у меня на руках уже была и гайка, и ремкомплект такой метод не воодушевил. Нафиг ставить какие-то непонятные сальники, когда у меня есть «родные»? Опять же все посты говорили о том, что обычно рейка и вал оказываются в отличном состоянии.
В общем, я отдался в руки одного мастера. Мастер реально хороший, я ему 100% доверяю. Половина Солнцева у него машины чинит, особливо «спецконтингент» местный.
Вышло следующее:
Вал у меня оказался с коррозией и его пришлось везти шлифовать. На него тоже потребовались новые сальники.
Что получилось финансово:
- 9 000 работа мастера (поездки и доп. сальники сюда включены)
- 2 000 шлифовка вала,
- 1 500 ремкомлект рейки,
- 3 030 стопороная гайка.
На этом этапе 15 530
И дополнительно:
Обязательные расходы:
- 410 литр жижи ГУР
- 820 рулевые тяги ( MAPKO, Германия)
- 360 чехлы рулевых тяг.
До кучи:
- 800 рулевые наконечники ( гулять так гулять!)
И вытекшие на землю:
- 820 2 л. Жижи ГУР ( вытекло на землю, пока не догадался снять ремень с насоса ГУР, пока ездил по первости.)
Общий итог:
18 740 руб.
Готов вычесть наконечники и 2 л. Жижи.
Итого мин. траты: 17 120 руб.

Вот я думаю: а нужно ли рекомендовать народу заниматься «самодеятельным» ремонтом рейки?
Может экономичнее и правильнее рекомендовать обращаться в специализированные сервисы?

а новая не дешевле получится через екзист например?

®
"...жизнь..

halkos
сообщение 28.08.06 - 11:08
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX

Я вот что скажу, когда я рейку свою снимал и разбирал(сделал это я пять раз, по своей глупости)
Так вот у меня ушло денег всего 1500 руб, с учетом жидкости...2500...
Так что решай сам что экономичнее...Работы там реально на 1 день или полтора, взависимости от твоих навыков, плюс сам всегда можешь проверить тяги рулевые...
Да и лично себе я доверяю больше..
А вообще у вас цены заоблачные на ремонт :)

И про тяги, как говорят на них лучше не экономить и покупать оригинал, дубль типа ходит не долго...
Многие уже проверяли на себе лично....А проверять не хочу и на себе не буду...
И на твоем месте ...за такой узел...бы побоялся ставить дубль
Как и шаровую нижнюю

Shmel
сообщение 28.08.06 - 11:43
Сообщение #4

Хондавод
*

Цитата(halkos @ 28.08.06 - 12:08 )
Я вот что скажу, когда я рейку свою снимал и разбирал(сделал это я пять раз, по своей глупости)
Так вот у меня ушло денег всего 1500 руб, с учетом жидкости...2500...
Так что решай сам что экономичнее...Работы там реально на 1 день или полтора, взависимости от твоих навыков, плюс сам всегда можешь проверить тяги рулевые...
Да и лично себе я доверяю больше..
А вообще у вас цены заоблачные на ремонт :)

И про тяги, как говорят на них лучше не экономить и покупать оригинал, дубль типа ходит не долго...
Многие уже проверяли на себе лично....А проверять не хочу и на себе не буду...
И на твоем месте ...за такой узел...бы побоялся ставить дубль
Как и шаровую нижнюю

Про дубли комментировать не буду, тут доля истины есть и не малая. Но асфальта в Москве поболе, чем в Новосибирске, сам в июле видел, так что мне на год хватит, а там планирую заменить авто.

Потом, ты не забывай, что немало клубней не занимаются самостоятельным ремонтом своих авто. Т.е. платят сервисменам. так что этот пост скорее к ним.
Опять же в твоем случае, ты обошелся переборкой самой рейки, а мне потребовалась шлифовка вала + сальники для него.
Ну и цены, я конечно называл, принменительно к Москве.

kos83
сообщение 28.08.06 - 12:21
Сообщение #5

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: 1,5 SirT

да, действительно новая рейка на эксисите стоит 760 долларов и 9 дней паузы.
А какие гарантии тебе дал мастер, означает ли, что рейка после ремонта стала новой.
а про неоригинал, тоже думаю так.
В москве действительно асфальта намного больше, чем где бы то не было.

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru
www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ

Shmel
сообщение 28.08.06 - 13:42
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата(kos83 @ 28.08.06 - 13:21 )
да, действительно новая рейка на эксисите стоит 760 долларов и 9 дней паузы.
А какие гарантии тебе дал мастер, означает ли, что рейка после ремонта стала новой.
а про неоригинал, тоже думаю так.
В москве действительно асфальта намного больше, чем где бы то не было.

"Гарантии " вещь относительная. Спецсервисы дают полгода гарантии, а если потом опять потечет/застучит? Если бы знал, что выльется в такие деньги - может бы заказал новую. Вот и пытаюсь предостеречь клубней или дать возможность взвесить все + и -...
Собственно я и пытаюсь понять - что будет самым праавильным в ситуации, схожей с моей...

kos83
сообщение 28.08.06 - 14:33
Сообщение #7

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: 1,5 SirT

значит у тебя ремонт по наростающей тратой денюжек, было у меня такое, больше я не экономлю.
Всегда в таких случаях выходит дороже.

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru
www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 18:35