![]() |
AAA
|
18.09.06 - 09:45
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Если горит лампа АЛБ на панельке, то это значит, что абс отключена. Если хочешь проверить ее работоспособность, то надо делать экстренное торможение до загорания лампочки. Вполне возможно, что нету самого реле АБС, который в коробочке, т.к. без этого реле, через несколько минут загорается лампочка. Знаю, т.к. сейчас езжу без реле - отключил пока разберусь с глюками. Если же реле есть, то тебе надо замкнуть разьем самодиагностики (двухпиновый), который находится за пластиковок заглушкой у правой ноги переднего пассажира и считать код ошибки. При начале езды моторчик давление накачивает или нет? |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Merlin22
|
18.09.06 - 09:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 405 Имя: Александр Город: Москва, Строгино Машина: Honda Accord CB3 1990 F20A4 manual Репутация: 7 |
Так, ну вот.... Лампочку я подключил и вывел в салон. Теперь вижу когда включается моторчик компрессора. Теперь собираю статистику. О результатах доложу. Теперь для dm_jony : У наших машин 2 бачка с тормозухой не связанные друг с другом. Вот тот который приведён на фотке стоит на правой стороне машины под капотом. Он и есть для ALB. Если лампа загарается и не гаснет значит есть какая то неисправность системы. Система сложная и тяжело диагностируется. Кстати она загарается просто через какое то время после завода или когда тронешься? Придётся проверить целостность и вообще наличие датчиков на каждом колесе и кольца зубчатые, с которых считываются обороты колес этими датчиками. По поводу лампы ручника посмотри все ли лампочки стопсигналов горят, может одна какая нибудь на ходу не контачит и на приборке загарается индикатор. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Merlin22
|
18.09.06 - 09:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 405 Имя: Александр Город: Москва, Строгино Машина: Honda Accord CB3 1990 F20A4 manual Репутация: 7 |
Цитата(AAA @ 18.09.06 - 10:45 ) тебе надо замкнуть разьем самодиагностики (двухпиновый), который находится за пластиковок заглушкой у правой ноги переднего пассажираи считать код ошибки. Не покажет ничего - проверял. Ошибки ALB эта методика не выдаёт. Хотябы по тому что у этой системы мозги другие, отдельные от остального мозга |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
18.09.06 - 10:09
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Мерлин, спасибо за фотки, но хватит ли их... Знаю, что трудно так диагностировать. В свое время Иван говорил, что таким образом вычислил проблему датчика на колесе. Вполне возможно, что Иван уже забыл Ошибки можно прочитать и на мозгах абс, сняв заглушку в багажнике. Диод мигает при включении зажигания (код ошибки возникает три раза), разьем замыкать не надо. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Merlin22
|
18.09.06 - 10:33
|
|
а по поводу твоей хаотичной работе компрессора могу сказать следующее: у тебя либо датчик давления глючит, который стоит на аккомуляторе даления (шарик такой чугунный), либо сам аккумулятор не держит давление. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
18.09.06 - 10:48
|
|||
Александр, я не против такой версии, но как вот это выяснить, не менять же все подряд. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kirill&Accord
|
18.09.06 - 11:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 99 Имя: Kirill Город: Kolomna Машина: Honda Репутация: 2 |
Ребята,а абс на ваших машинах сильно отличается от абс моей:ACCORD CA 89г.в.?А то хотелось тоже поделиться проблемой в этой области...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Merlin22
|
18.09.06 - 11:58
|
|
что то мне подсказывает что не сильно отличается
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kirill&Accord
|
18.09.06 - 12:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 99 Имя: Kirill Город: Kolomna Машина: Honda Репутация: 2 |
Собственно у меня трабла такая:изначально когда я взял свой акорд,у него не было одного датчика на колесе,и естественно горела лампочка алб!Я предпринял следующее:подсоединил свободно болтающиеся концы идущие с блока к недостающему датчику к датчику колеса с другой стороны , т.е. у меня сигнал с одного датчика приходит на оба входа блока абс!Лампочка стала гаснуть!Но результатов не последовало,единственное что я увидел,так это то что у меня бачок абс с тормозухой стал весь сырой,т.е. стало выгонять тормозуху на улицу!Стал разбираться:нашел как управляется тот самый моторчик в акумуляторе-он у меня не включался во время торможения и не было давления. Подсоединил напрямую-он заработал,через несколько секунд выдавило всю тормозуху через бачек абс.Решил проверить датчик давления-он в разомкнутом состоянии как был так и остался!Значит судя из топиков описанных выше когда я завожу машину у меня сразу должен включаться насос(моторчик) и нагнетать давление.У меня такого не было. Проверил проводку от реле моторчика до блока абс-все в норме,даже залез глубже-разобрал блок абс и проследил цепь вплоть до микросхемы-все тип-топ,так какого хрена блок не давал команду на нагнетание давления? Отсюда вопрос: сигналом достаточного давления является замкнутое сотояние датчика давления или разомкнутое?т.к. у меня всегда разомкнут,но ручное замыкание результатов не дало!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
18.09.06 - 12:43
|
|||
М-да-а-а... Без 100 грамм в наших абс не разберешься... Если вообще 100 грамм хватит. В голове все возможные варианты напутались. У меня тоже был нестабильный уровень жижи, она тоже бывало выходила из бачка. Потом глюк вообще все время менял характер. И так все постоянно Кирилл, для начала скажу, чти давление в контуре абс начинает качаться не при включении зажигания, а при начале движения, когда скорость превышет 10км/ч или около того. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
18.09.06 - 12:45
|
|||
И я так и не понял откуда моторчик получает сигнал о включении и выключения. Видимо придется опять посмотреть мануал. Может найду что-то в схеме. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kirill&Accord
|
18.09.06 - 13:05
|
|
|
Цитата(AAA @ 18.09.06 - 12:45 ) И я так и не понял откуда моторчик получает сигнал о включении и выключения. Видимо придется опять посмотреть мануал. Может найду что-то в схеме. Сейчас специально распечатал принципиалку по абс:сигнал на включение подается с блока управления с вывода 11(pmr)а не подскажете что надо замкнуть и где надо посмотреть чтобы узнать код ошибки абс? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dm_jony
|
18.09.06 - 18:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 154 Имя: Дмитрий Город: Алматы Машина: Accord СВ3 F20A4 Репутация: 2 |
Парни, а вот эта система стоит свеч, чтоб её делать? в чём приимущества АВС? ведь у меня механика, зимой мона и двигателем тормозить, да и ездить быстро я не люблю, за редкими исключениями, к примеру с места придавить... а насчёт ручника, абязательно посотри стопы, завтра... у меня сзади фара треснутая, может ли физическая поломка влиять на лампочку тормозной системы?
|
|||
не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы... [I][FONT=Arial][SIZE=1][COLOR=blue]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dm_jony
|
18.09.06 - 18:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 154 Имя: Дмитрий Город: Алматы Машина: Accord СВ3 F20A4 Репутация: 2 |
всмысле посотрю стопы, обязательно...
|
|||
не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы... [I][FONT=Arial][SIZE=1][COLOR=blue]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Merlin22
|
22.09.06 - 13:09
|
|
Был бы новый СВ , прокатиться посмотреть как оно должно работать.... эхх да нет их уже новых :) Короче моя индикаторная лампа совсем всё запутала: При трогании посло стоянки иногда запускается компрессор иногда нет.... Причём если тронуться задом то ещё ни разу не запускался .... На ходу после торможений с срабатываением АБС иногда включается компрессор... Вобщем наблюдаю далее... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dm_jony
|
22.09.06 - 16:26
|
|||
я вобщем забил на эту систему, не до неё пока... мне бы ша внутренний шрус поменять, он совсем уж штрашно воет, хрхрхр и кое-чё по ходовке... а то, что-то на сильных колчах спереди слышатся стуки... пытаюсь ездить ток по хорошей дороге... по-моему я зря грешил на сцепление...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Merlin22
|
26.09.06 - 17:43
|
|
Вобщем ситуация интересная. Далеко не всегда компрессор при пуске после ночной стоянки (про дневную вообще молчу) включается при наборе 15 кмч. Иногда 50% этого не происходит, но система всё равно работает. Причём после нескольких хороших торможений он иногда включается на ходу и подкачивает секунд 20. Уже ясно что если бачок потеет или переливается это значит что система не понимает что давление в аккомуляторе достаточно и больше качать не надо и качает качает. Значит либо неисправен датчик давления либо у плохой контакт на нём или в проводах связанных с ним. Мне кажется так. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Merlin22
|
26.09.06 - 17:55
|
|
Ещё прочитал что лампочка на мозгах АБС мигает ошибки. Но добиться этого не удалось, ведь ошибок то нет у меня. Если у кого то есть то можно их идентифицировать и уде что то предпринимать. У меня возникает ошибка обычно на скорости 185, но сейчас эта скорость для меня временно недоступна из за проблемы с генератором. Так что проверить чем она вызвана не возможно. Но всё-таки нестабильность в работе системы на лицо: то она перещёлкиваться начинает при малейшем трогании педали тормоза, и кстати если начала при пуске то работает до отключения машины, а если не стала это делать то и не включается вовсе, а в следующий раз возьмёт и начнёт перещёлкиваться постоянно. Иногда она перещёлкивается только при очень интенсивном торможении. И при этом тоже работает АБС. Но бывает что система вообще как бы отсутствует, не щёлкает, не стучит в педаль. Вот |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
27.09.06 - 10:24
|
|||
[quote=Merlin22,26.09.06 - 19:43 ] Вобщем ситуация интересная. Далеко не всегда компрессор при пуске после ночной стоянки (про дневную вообще молчу) включается при наборе 15 кмч. Иногда 50% этого не происходит, но система всё равно работает. Причём после нескольких хороших торможений он иногда включается на ходу и подкачивает секунд 20. [/quote] Я думаю это нормально. Бывало такое. [quote]Уже ясно что если бачок потеет или переливается это значит что система не понимает что давление в аккомуляторе достаточно и больше качать не надо и качает качает. Значит либо неисправен датчик давления либо у плохой контакт на нём или в проводах связанных с ним. Мне кажется так.[/quote] В моем случае раньше потело и переливало. Причем уровень был нестабилен как в процессе езды, так и при моем принудительном накачивании замыканием реле. Самое интересное, что со временем все это прошло! Теперь уровень стабилен, независимо от того работает ли все время моторчик в процессе движения или я пытаюсь прокачать контур. Т.е. о переливе и потении я уже забыл. А вот самопроизвольная работа моторчика осталась. [quote] Ещё прочитал что лампочка на мозгах АБС мигает ошибки. Но добиться этого не удалось, ведь ошибок то нет у меня. Если у кого то есть то можно их идентифицировать и уде что то предпринимать. У меня возникает ошибка обычно на скорости 185, но сейчас эта скорость для меня временно недоступна из за проблемы с генератором. Так что проверить чем она вызвана не возможно.[/quote] Сниамешь заглушки справа в багажнике, поворачиваешь ключ, вкл-чаешь зажигание и ... бегом к заглушке. Будет мигать диод (или не будет). У меня мигал три раза по одному. Видимо ошибка один, только вот это мало что мне дало. [quote]Но всё-таки нестабильность в работе системы на лицо: то она перещёлкиваться начинает при малейшем трогании педали тормоза, и кстати если начала при пуске то работает до отключения машины, а если не стала это делать то и не включается вовсе, а в следующий раз возьмёт и начнёт перещёлкиваться постоянно. Иногда она перещёлкивается только при очень интенсивном торможении. И при этом тоже работает АБС. Но бывает что система вообще как бы отсутствует, не щёлкает, не стучит в педаль.[/quote] Не, система у меня вроде работает нормально, если конечно я ее не отключаю. [quote]Вот[/quote] Вот |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
27.09.06 - 10:36
|
|||
Кстати, интересно. Что за смазка на разьемах? http://www.hondamotor.ru/board/index.php?a...=post&id=755803 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 22:33 |