2 страниц V  < 1 2  

> Звук двигателя Хонды не могу понять(
 Flexxx
сообщение 28.08.06 - 14:57
Сообщение #21

Новенький

Машина: Evo VIII, был Civic 6gen 4d 1.5LS VTEC

А сцепление причем тут тогда? какая связь между выжатым сцеплением и подушками двигла? нее, здесь в подшипниках дело. завтра в 9000рпм, посмотрим что скажут там)

r-aleksandr
сообщение 28.08.06 - 15:08
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Rover 623Si (aka Accord CC), FIT 1,3 4WD

Цитата(Flexxx @ 28.08.06 - 14:57 )
А сцепление причем тут тогда? какая связь между выжатым сцеплением и подушками двигла? нее, здесь в подшипниках дело. завтра в 9000рпм, посмотрим что скажут там)

У меня нет сцепления - автомат.
Звук по описанию такой-же был ----> ИМХО подшипники не причем, при выжатом сцеплении движок колбасит меньше ----> при нормальной (живой) подушке колебания компенсируются, в остальном (при умершей ПД) двиг колбасит и где-то долбится о корпус (ну или балку, ну может вообще штанами - не знаю).... факт есть факт: звук был да сплыл.

®
Некоторые уходят в запой, а я - в зажор. Бывает такое со мной... (с)Фрай

Когда мышка бежит быстро, то кажется, что у неё нет лапок! Отрицать невидимое очевидная ересь!

vtecatel~
сообщение 28.08.06 - 17:04
Сообщение #23

Новенький

Машина: Honda Odyssey RA-3

Со звуком та же фигня - очень похож на звук клапанов, только более частый. 2 тыщи назад меняли кольца, при детальном осмотре внутренностей ничего подозрительного не обнаружено, подушки целые коллектора тоже. Когда смотрели зазоры клапана оказались затянутыми. После сборки их отрегулировки звук остался, но теперь намного тише. К тому же смотрел на рынке несколько хонд и этот звук у всех присутствовал (на холодную) , так что Вопрос по звуку остается ??

support1
сообщение 28.08.06 - 19:03
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Honda Prelude 4 H22A MT 4WS Black левый

Скорее всего форсунки, если звук мягкий ... У друга у сивика 7го тоже самое, год ездит все ок, 3хтьфу ....

®
Контрактные Двигатели, АКПП, МКПП, б/у з/ч из Японии в наличии и на заказ - Japan-engine.ru
Обслуживание, ремонт, тюнинг автомобилей HONDA в САО - JTlab.ru

MotorMan
сообщение 29.08.06 - 07:17
Сообщение #25

Новенький

Машина: Honda Accord

Цитата(А.В. @ 28.08.06 - 02:41 )
Цитата(Flexxx @ 27.08.06 - 17:01 )
После 3 тысяч само собой песня, но вот до...  ranting2.gif
звук чем-то на дизель смахивает, причем при выжатом сцеплении пропадает. после прогрева звук не меняется.. глушак точно ни при чем, звук от двигла идет. поводил ухом под капотом - точно не выпуск, ближе даже к впуску.. про клапана была мысля, думаю ехать в другой сервис завтра..

Во-во! У меня такая же ерунда! Отдаленно дизель напоминает по звуку на холостых. Но у меня автомат - выжимного нету

У моего f22b ACCORD CE1 тоже звук как у дизеля. Кто говорит, что это нормально, кто-то нет.
Я забил.

r-aleksandr
сообщение 29.08.06 - 07:37
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: Rover 623Si (aka Accord CC), FIT 1,3 4WD

Ну у меня (уже не раз проверено) как только начинает напоминать дизель - регулировка клапанов и все.
Очень часто слышал от многих сервисменов и хондаводов - что хондовские движки впринципе шумные и не стоит обращать внимания. Но я отчетливо помню тот звук, который у меня был изначально (по мне так работало тихо) и всегда теперь стараюсь максимально приблизиться к этому звуку. т.е. у мня есть своеобразный "камертон" в мозгу... всегда слышу все посторонние звуки, правда не всегда могу понять откуда :)

®
Некоторые уходят в запой, а я - в зажор. Бывает такое со мной... (с)Фрай

Когда мышка бежит быстро, то кажется, что у неё нет лапок! Отрицать невидимое очевидная ересь!

А.В.
сообщение 29.08.06 - 08:44
Сообщение #27

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD

Короче, пока клапана не застучали - ну его в баню. Пусть "дизелит" себе потихоньку. Как застучат - поедем на регулировку

Flexxx
сообщение 30.08.06 - 11:11
Сообщение #28

Новенький

Машина: Evo VIII, был Civic 6gen 4d 1.5LS VTEC

В итоге консилиум постановил смерть подшипника первичного вала КПП. Всем сервисам незачот, такого разброса мнений я не видел) Клапана тоже постукивают, но звук намного тише и совсем иного свойства. Отличить шум пошипника первичного вала от выжимного не так сложно - выжимной при небольшом нажатии на педаль перестает звучать, а ППВ затихает постепенно, на скорости это ощутимо еще отчетливее.

forward
сообщение 02.09.06 - 22:47
Сообщение #29

Хондавод
*

Машина: civic EJ9 D14A3

Ещё шуметь могут подшипники генератора, и компрессора кондиционера. Вообще если хоть один подшипник шумит, звук сильно "портится". Уменя, например, когда только купил машину был снят ремень с компрессора, и я решил его поставить посмотреть, работает ли он вообще. Кондиционер оказался рабочим, но с гудящим подшипником и если раньше постоянно крутил мотор до 4,5 -5 тыс. оборотов (а то и до 7 пару раз) , то теперь не больше 3х - звук после 3х тыс. об. просто ооочень не приятный! Надо лечить!!!

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 10.10.26 - 18:25